Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Окт 2013 9:33

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
а ромашки заранее лучше сделать, чтоб они подсохли или их можно сразу на торт?

лучше сразу на торт , натуральней лягут.

16 Окт 2013 10:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78 писал(а):
делал кто-нибудь такой торт

я часто такой готовлю,тесто лью по ложке То есть налила ложку-две шоколадного,потом на него же ложку-две белого теста и т. д. под своей тяжестью оно проседает и красивые полоски образует. Сейчас ссылку глянула,там так и написано.

16 Окт 2013 11:21

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки, хочу спросить, делал кто-нибудь такой торт

Юль, что именно тебе не нравится? по-моему получилась зебра как зебра... good

16 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Nelli$ хорошие краски вилтон, но мне вот americolor больше нравятся

Antinori Тань, не знаю, если честно, как лучше - да, посмотрела - у всех так, но мне как-то не очень огромные ботинки и маленький малыш. Вот думала-думала - наверное, вообще надо что-то одно просто, не сочетаются они вместе. Хотя я понимаю, что иногда люди хотят все и сразу и на один торт Embarassed - оч знакомо. Короче, критика снимается по этому торту friends

Может_быть я чего-то запуталась. кому писала Embarassed - тебе, да? Мне просто бросилась в глаза фраза "просвечивает столешница". Не должно ничего просвечивать - это чревато дырками на торте. И зачем так тонко катать? Выравнивать можно хоть ганашем, хоть кремом - просвечивать не должен ни тот, ни другой, так что цвет того, чем ровняешь не имеет значения! А если просвечивает через мастику- это некрасиво и неправильно - даже если это масляный крем. Вот что хотела сказать girl_haha
J_u_l_a молочку делаю без смс, из сухого молока (не смеси!), пудры и сгущенки. Соотношение уже на глаз определяю girl_haha - пудру и молоко 1:1, а сгущенку добавляю сколько надо - примерно получается 450г:450г:1банка сгущенки (но зависит от качества сгущенки - белорусская погуще, наша пожиже). Вымешиваю в комбайне сначала. потом руками. Я очень долго с ней ковырялась, пока почувствовала консистенцию - должна быть такой, чтобы не липла практически к рукам и раскатывалась на силиконовом коврике без пудры. Как-нить я соберусь и сделаю мк по молочке.
А что значит - стекла? Это как? В холодильнике торт стоял? Значит неправильно замесила, однозначно! Меньше жидкости надо. Она как любая другая мастика - мягкой становится в комнате. но все равно не стекает - просто когда режешь мягкая. А в холодильнике все ок. Ну ты же видела торты мои - разве похоже, что течет что-то? Smile

july78рабочее место - класс!!! Муж молодец!

16 Окт 2013 13:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девули, доброе утро Rose что это с утра никто тортиками не радует, за ночь не налепили? Wink У меня вопрос, с одной нормы клубничного поцелуя сколько примерный вес будет?

16 Окт 2013 13:04

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Esperanzita писал(а):
молочку делаю без смс

Надя, под тортом стала лужица появляться цвета мастики, торт при этом практически постоянно стоял в холодильнике, я его доставала только чтоб отрезать по кусочку себе и мужу с дочей и опять в холодильник. нет, твои торты вообще классные!!! ковриком я пока еще не обзавелась, но к рукам она не липла, хотя к столу местами прилипала даже при учете что я присыпала крахмалом... молоко и пудру смешивала 1:1 и добавляла сгущенку. вспомнила, еще лимонный сок добавляла.

16 Окт 2013 13:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
Юль, что именно тебе не нравится? по-моему получилась зебра как зебра
Просто у Насти в рецепте эти полоски темнее и чëткие такие, как нарисованные, а у меня размозня какая-то, крем пропитывается и при разрезании такой некрасивый срез получается ((( Я всë делаю чëтко по рецепту, наливаю ложки друг за другом. Единственно, что мне хочется, чтоб 2 прослойки крема было, а в рецепте одна. Ну да ладно, буду ещë тренироваться, хочется, чтоб внутри тоже красивенько было )))

16 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
рабочее место - класс!!! Муж молодец
Ага, мне тоже очень нравится, приятно работать и всë под рукой - в шкафчиках. А если надо какие детали оставить просушить, то я открытые полочки освобождаю и кладу туда для хранения.

16 Окт 2013 14:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78
Юль, цвет от какао зависит. Если нет другого, попробуй добавить красителя(это если принципиально нужен цвет) Или замени в рецепте в равных пропорциях мука - какао.

16 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Nelli$
Nelli$ писал(а):
защипы я сама только недавно попробывала

Нелли, симпатичный тортик good

Antinori
Antinori писал(а):
Вот вам еще моя первая единичка

Мне нравиться твоя единичка, только надпись сначала прочитала как АТЦ RHR и думаю, что за фирма такая, и зачем им тортик с младенцем.. girl_haha , потом только поняла, что это Артур wacko1
Antinori писал(а):
Этот торт делала сыну старшему на ДР, он фанат этих ниндзей

Ниндзей мы еще не смотрим (слава Богу), но тортик мне понравился и цвет такой приятный.
Antinori писал(а):
Ну и последний мой тортик

Таня, по краю и внизу айсингом точки сделаны? (которые как бусы мелкие)

Shony
Аля, спасибо!

july78
july78 писал(а):
хотела показать какое мне муж рабочее место соорудил

Муж - молодец! Место отличное! good2
july78 писал(а):
Просто у Насти в рецепте эти полоски темнее и чëткие такие, как нарисованные, а у меня размозня какая-то

Юль, может ты не даешь коржу остыть хорошо или после прослаивания кремом в морозилку сунуть, чтобы торт не размок, а крем застыл, по ощущениям от Настиного фото, так и сделано... Хотя, сижу смотрю там торт из 2 цельных коржей сделан для фото аппетитного куска и они на вид как будто не пропеклись до конца unknown. Надо тоже попробовать испечь эту зебру!

16 Окт 2013 14:34

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
попробуй добавить красителя
Светочка, ты такая молодец!!! friends Я про краситель даже и не подумала, тоже мне тортодел )))) В следующий раз обязательно испытаю!

16 Окт 2013 14:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Antinori писал(а):
Ну и вот мой,
Тань тортик хороший!! гвоздички прелесть!
Может_быть Алла твоя ава такая милая, ты такая юная!!прелесть good
незнайкка писал(а):
это коврик такой?
Лик это печворк, им делаю метки а потом прорисовую линии
Nelli$ ты знаешь тортик хороший, он ровненький, акуратный, просто скажу честно я не люблю когда так цветы красят..натуральней они были бы шик! тем более что форма у них оч. красивая и пропорции Embarassed
Antinori писал(а):
Вот вам еще моя первая единичка для тапок.
мне нравится все!
Antinori писал(а):
Этот торт делала сыну старшему на ДР,
прикольно! хорший
Antinori писал(а):
Ну и последний мой тортик
угу тоже хорошенький!! увидела у тебя маленькие кубики и аж дергнуло! сама над такими вчера сидела wacko1 капец как они меня задолбали, все криво и коряво..да ладно как то выкрючусь..надеюсь Wink
Esperanzita писал(а):
Поэтому мне не подходит такая работа.
оч. хорошо понимаю, я бы так же отказалась wacko1
Tr@iDoN писал(а):
Меня еще смущает, что кухней всегда все пахнуть будет, одежда -волосы )
scare2 ой да, при одной мысли тошнит..я оч. чуствительная к посторонним запахам, поэтому для меня маршрутка это ад!
july78 писал(а):
А ещё хотела показать какое мне муж рабочее место соорудил, похвалиться, так сказать
прелесть girl_claping girl_claping girl_claping у меня хоть кухня не маленькая, но тоже об отдельном уголке мечтаю, а то все собирать а потом снова раставлять
Esperanzita писал(а):
но мне вот americolor больше нравятся
+1, они не бледнут!!

16 Окт 2013 14:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
Юль, может ты не даешь коржу остыть хорошо или после прослаивания кремом в морозилку сунуть, чтобы торт не размок, а крем застыл, по ощущениям от Настиного фото, так и сделано... Хотя, сижу смотрю там торт из 2 цельных коржей сделан для фото аппетитного куска и они на вид как будто не пропеклись до конца
На счет остывания, это точно, не даю полностью остыть. Морозилку не пробовала, возьму на заметку. Я вот думала, может попробовать тесто на 3 части разделить и выпечь 3 коржа, но тогда они тоньше будут и наверно рисунок не будет так заметен, тогда придëтся продуктов дополнительно добавить. А ещë смотрю на еë торт и думаю: насколько хорошо он пропитан? Этот крем так хорошо пропитывает! В последний раз я добавила круто взбитые сливки, чтоб чуть загустить крем, чтоб больше его положить и он всë равно впитался так, что его почти не видно. Я ещë дополнительно коржи вилкой прокалываю.

16 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
july78
))) дебаты на ОК по поводу этого тортика не прошли даром. Спасибо, Юльчик!!
J_u_l_a
Юля, я пекла два не сильно высоких бисквита чуток разных диаметров (22 и 1Cool каждый делила на 2 коржа, тот что меньше диаметром перемазала а тот что больше - один корж вниз а другой на верх торта - вот и получились песочные часы (конечно потом пришлось чуток побтесать по бокам и скруглить чуток верх, а обрезки собрала и намостила ещё сверху холмик Wink Прелесть этого торта в том что можно не заморачиваться и особо не выравнивать так как ни под ромашками и под стебельками неровности не видны (только если это не барханыWink) про стебельки Юля уже написала да и про ромашки тоже, одно небольшое но, я ромашки сушу не долго, в смысле не заготавливаю их заранее а делаю по ходу, потом пока со стебельками разберусь то ромашки и подсохли, потому что делаю их из смеси двух мастик (я уже сто раз об этом писала раньше - облюбовал я себе такой способ) смешиваю обычную мармышковую и желатиновую в пропорции примерно 2:1 - такая мастика выглядит живенько (не каменная как чисто желатиновая) ромашки из неё стоячие но не твёрдые - торт можно спокойно резать не снимая заранее с торта цветы. Для стебельков и для обтяжки - чисто мармышковая (обтягиваю не весь а только купол что под ромашками. По поводу формы не песочных часов вот тут есть тысяча вариантов - на все вкусы Wink
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&client=firefox-a&hs=gH4&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_1teUoGQM83IswbCs4DwAg&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=950&dpr=1

16 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
Вот, надо мою нынешнюю фотку выставить-никто так не скажет))

Juli78, вот бы в мою кухню 5 -метровую такое место только для меня втинсуть,но пока и так справляюсь,правда и в квартире нас только двое))) муж сделал огромный стеллаж мне на балконе с кучей ящиков,перенесла туда все свои причиндалы)))

16 Окт 2013 15:32

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Девоньки, вы простите не коменчу, уже убегаю, мы стали потихоньку новый дом обживать - надо бежать мыть, тереть, скрести-мести Smile
Поздавлю только Валю с началом работы по призванию, пожелать творческих успехов и признания!!!
и
Юльчика july78 с приобретением рабочего места Wink

16 Окт 2013 15:36

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78 писал(а):
Я ещë дополнительно коржи вилкой прокалываю.

girl_haha Ну тогда надо выбирать: либо пропитанный, либо красивый Smile
Теплый корж при разрезании итак крошится и рвется, а ты его еще и вилкой praising
НО! Мне твой кусочек торта показался аппетитнее, чем в рецепте, такой прям домашний, вкусный friends
Я вообще тортоед со стажем, если раз в неделю не пеку себе тортик, то прям жить не могу нормально wacko1

16 Окт 2013 15:42

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Esperanzita
Надюш прости что докапываюсь а чем тебе америколор больше нравится просто немогу определится какой лучше заказать
Оксануликспасибо

Galochka5
Галь я первый раз их делала и толком незнаю как надо хотела побледней но решила что будет очень бледно, подскажи как надо было их покрасить
july78
И мне тоже кажется что какао надо побольше

16 Окт 2013 16:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кому не трудно и у кого есть свободное время, скажите какие самые необходимые инструменты и цвета красок в работе с мастикой, а то уже третью посыль жду.... Может поназаказываю не нужных вещей и будут валяться unknown

16 Окт 2013 16:18

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Всем привет girl_bye
Может_быть писал(а):
Про все свои косяки знаю
хорошо, что ты это понимаешь, значит в будущем будет всё гораздо лучше
Marishka1 писал(а):
Angry Birds Star Wars
птички такие интересные good2
Valentin2011 писал(а):
Торт "Маментенок 2"
очень нравится мне такой тортик, как нибудь надо такой же сделать))) Коробочка классная, с тачками яркий good2
Esperanzita писал(а):
И мой "Семья мишек":
очень симпатично!
Tr@iDoN Наташ, красивые тортики!
Галчонок23 Галя, как и всегда всё супер!
незнайкка Лика, с розочками очень нежный, про человека-паука про все косяки сама сказала good
Алла ММ писал(а):
Губку Боба
симпатичный тортик!
J_u_l_a писал(а):
теперь покажу свой торт
цвет основы мне нравится, у игрушек бы по-ярче, про недочеты согласна с девочками.
Galochka5 Галочка. торт с бантом очень нравится, это ж сколько бусинок маленьких надо было сделать wacko1
victoshka писал(а):
Вот моя куколка
мне нравится, красиво!
Tr@iDoN писал(а):
Торт-коробка с подарком
идея нравится, про косяки и сама знаешь Wink
Valentin2011 писал(а):
Пришел поделится с Вами радостной новостью!

Как здорово!!! Поздравляю!
tatoka писал(а):
на топазовую свадьбу
кисы симпатичные!
Antinori писал(а):
с первыми гвоздиками
пушистые такие))) мне очень нравятся!
Nelli$ Нелли, орхидеи красивые!
Antinori писал(а):
моя первая единичка
мне ну очень нравится, цвет красивый, да вообще всё в ней good2
Antinori писал(а):
сыну старшему на ДР
здорово!!! а ещё и капики к нему классные good2
Antinori писал(а):
"Годовасик"
нежно, но игрушки больно мелкие.
july78 писал(а):
А ещё хотела показать какое мне муж рабочее место соорудил
как здорово! муж - молодец!
july78 писал(а):
никак не получаются такие красивые коржи
а по-моему всё очень даже красиво! Я тоже на выходные буду зебру делать, попросили, посмотрим, что получится)))

Мои торты, ещё в те выходные делала)))
С коровками:
Фото

Сердце:
Фото

16 Окт 2013 16:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nelli$ писал(а):
я первый раз их делала
Нели, я с тобою полностью согласна на счет того что было бы бледно если оставить белыми, я имела ввиду что вот окрас с блестками мне не нра на цветах, это у тебя кандурин?..а вот почему не просто желтый или другой ну на пример фиолет шикарно был бы, орхи они же тоже разнючие есть, а сам цветок у тебя по форме оч. красивый! тут как правильно на МК смотреть, я тоже пока аутсайдер в этом деле, но тебе он не поможет, ведь там показывают как сделать форму с чем у тебя нет проблем, а вот окрас нет, тут надо брать натуральное фото и пробовать, так наши девочки цветочницы говорят Smile
victoshka Вик честно, вот у меня такой дряни всякой и знаешь что? мне все нужно и все мне дорого! а главное мне все равно мало!..я наверное в этом плане шопоголик girl_haha

16 Окт 2013 16:20

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Nelli$ у них баночки удобнее, и цвета мне больше нравятся и, по-моему, меньше краски уходит - на 100% не буду утверждать, но мне так кажется. Я первый набор вилтоновских купила - так и стоит до сих пор, а эти уходят - уже некоторые цвета по второму раза докупаю.

J_u_l_a сок лимонный я не добавляю, крахмалом не подсыпаю - от этого она трескаться начинает. Раскатываю на силиконе всегда - и вот не должна она сама по себе прилипать, без добавления чего-либо. Да, еще я ее в холодильник на ночь кладу - делаю заранее. Она в холодильнике отлежится, потом достаю - она как камень твердая, полежит в комнате часок, разминаю, раскатываю и на торт. Лужа цвета мастики - такого у меня не было никогда, максимум - она потееет. если холодильник капельный. Я раньше накрывала крышкой от коробки. А теперь у меня холодильник с ноу фрост Yahoo! - обожаю его girl_haha !
victoshkaПро краски скажу про свой опыт - по второму разу заказываю зеленый (фисташка), коричневый, красный, розовый и телесный. Черный, конечно, необходим, синий, фиолетовый, желтый. Инструменты - тут, наверное, у каждого свои потребности. У меня два набора вилтоновских с инструментами - это мое все girl_haha - очень мне нравятся. Нужен скальпель или нож канцелярский, коврик силиконовый, оттиски для надписей. Может, девочки еще что добавят к списку. У меня нереальное количество всего уже - нужного и не очень, но в принципе всем я хотя бы раз пользовалась girl_haha . Для цветов - сухие красители, спец. досточка, шарик для утоньчения.

16 Окт 2013 16:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
С коровками:
Наташа коровки такая прелесть girl_in_love , ну оч. мне понравились и торт в целом good2 , и сердечко тоже прикольно!

16 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Ура!!! Я не одна шопоголик))) смотрю на все для тортов и остановится не могу)) особенно на китайский интернет магазинах...

16 Окт 2013 16:44

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Н@т@лёнок
Ну очень клевый тортик такой яркий,много деталей, и коровки смешные Smile
Сердечко тоже good
Galochka5
Да это кандурин, орхи на солнце четь чуть поблескивают, вот я и решила их закандуринить.
Спасибо что похвалила за форму ну а с покрасом будем работать Wink

Esperanzita
Спасибо за ответ
Аааааа я теперь вообще незнаю что выбрать wacko1

Наверх
;