Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 9:33
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
лучше сразу на торт , натуральней лягут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 10:23
|
victoshka
37 лет Сальск |
я часто такой готовлю,тесто лью по ложке То есть налила ложку-две шоколадного,потом на него же ложку-две белого теста и т. д. под своей тяжестью оно проседает и красивые полоски образует. Сейчас ссылку глянула,там так и написано. |
16 Окт 2013 11:21
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Юль, что именно тебе не нравится? по-моему получилась зебра как зебра... ![]() |
16 Окт 2013 11:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Nelli$ хорошие краски вилтон, но мне вот americolor больше нравятся
Antinori Тань, не знаю, если честно, как лучше - да, посмотрела - у всех так, но мне как-то не очень огромные ботинки и маленький малыш. Вот думала-думала - наверное, вообще надо что-то одно просто, не сочетаются они вместе. Хотя я понимаю, что иногда люди хотят все и сразу и на один торт ![]() ![]() Может_быть я чего-то запуталась. кому писала ![]() ![]() J_u_l_a молочку делаю без смс, из сухого молока (не смеси!), пудры и сгущенки. Соотношение уже на глаз определяю ![]() А что значит - стекла? Это как? В холодильнике торт стоял? Значит неправильно замесила, однозначно! Меньше жидкости надо. Она как любая другая мастика - мягкой становится в комнате. но все равно не стекает - просто когда режешь мягкая. А в холодильнике все ок. Ну ты же видела торты мои - разве похоже, что течет что-то? ![]() july78рабочее место - класс!!! Муж молодец! |
16 Окт 2013 13:01
|
victoshka
37 лет Сальск |
Девули, доброе утро
![]() ![]() |
16 Окт 2013 13:04
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Надя, под тортом стала лужица появляться цвета мастики, торт при этом практически постоянно стоял в холодильнике, я его доставала только чтоб отрезать по кусочку себе и мужу с дочей и опять в холодильник. нет, твои торты вообще классные!!! ковриком я пока еще не обзавелась, но к рукам она не липла, хотя к столу местами прилипала даже при учете что я присыпала крахмалом... молоко и пудру смешивала 1:1 и добавляла сгущенку. вспомнила, еще лимонный сок добавляла. |
16 Окт 2013 13:56
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
16 Окт 2013 14:01
|
july78
|
16 Окт 2013 14:03
|
светака
49 лет москва |
july78
Юль, цвет от какао зависит. Если нет другого, попробуй добавить красителя(это если принципиально нужен цвет) Или замени в рецепте в равных пропорциях мука - какао. |
16 Окт 2013 14:14
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Nelli$
Нелли, симпатичный тортик ![]() Antinori
Мне нравиться твоя единичка, только надпись сначала прочитала как АТЦ RHR и думаю, что за фирма такая, и зачем им тортик с младенцем.. ![]() ![]()
Ниндзей мы еще не смотрим (слава Богу), но тортик мне понравился и цвет такой приятный.
Таня, по краю и внизу айсингом точки сделаны? (которые как бусы мелкие) Shony Аля, спасибо! july78
Муж - молодец! Место отличное! ![]()
Юль, может ты не даешь коржу остыть хорошо или после прослаивания кремом в морозилку сунуть, чтобы торт не размок, а крем застыл, по ощущениям от Настиного фото, так и сделано... Хотя, сижу смотрю там торт из 2 цельных коржей сделан для фото аппетитного куска и они на вид как будто не пропеклись до конца ![]() |
16 Окт 2013 14:34
|
july78
![]() |
16 Окт 2013 14:37
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Может_быть Алла твоя ава такая милая, ты такая юная!!прелесть ![]()
Nelli$ ты знаешь тортик хороший, он ровненький, акуратный, просто скажу честно я не люблю когда так цветы красят..натуральней они были бы шик! тем более что форма у них оч. красивая и пропорции ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
|
16 Окт 2013 14:42
|
july78
|
16 Окт 2013 15:28
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
july78
))) дебаты на ОК по поводу этого тортика не прошли даром. Спасибо, Юльчик!! J_u_l_a Юля, я пекла два не сильно высоких бисквита чуток разных диаметров (22 и 1 ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&client=firefox-a&hs=gH4&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_1teUoGQM83IswbCs4DwAg&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=950&dpr=1 |
16 Окт 2013 15:29
|
Может_быть
35 лет Москва |
Galochka5
Вот, надо мою нынешнюю фотку выставить-никто так не скажет)) Juli78, вот бы в мою кухню 5 -метровую такое место только для меня втинсуть,но пока и так справляюсь,правда и в квартире нас только двое))) муж сделал огромный стеллаж мне на балконе с кучей ящиков,перенесла туда все свои причиндалы))) |
16 Окт 2013 15:32
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
Девоньки, вы простите не коменчу, уже убегаю, мы стали потихоньку новый дом обживать - надо бежать мыть, тереть, скрести-мести
![]() Поздавлю только Валю с началом работы по призванию, пожелать творческих успехов и признания!!! и Юльчика july78 с приобретением рабочего места ![]() |
16 Окт 2013 15:36
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
![]() ![]() Теплый корж при разрезании итак крошится и рвется, а ты его еще и вилкой ![]() НО! Мне твой кусочек торта показался аппетитнее, чем в рецепте, такой прям домашний, вкусный ![]() Я вообще тортоед со стажем, если раз в неделю не пеку себе тортик, то прям жить не могу нормально ![]() |
16 Окт 2013 15:42
|
Nelli$
38 лет Москва |
Esperanzita
Надюш прости что докапываюсь а чем тебе америколор больше нравится просто немогу определится какой лучше заказать Оксануликспасибо Galochka5 Галь я первый раз их делала и толком незнаю как надо хотела побледней но решила что будет очень бледно, подскажи как надо было их покрасить july78 И мне тоже кажется что какао надо побольше |
16 Окт 2013 16:03
|
victoshka
37 лет Сальск |
Девочки, кому не трудно и у кого есть свободное время, скажите какие самые необходимые инструменты и цвета красок в работе с мастикой, а то уже третью посыль жду.... Может поназаказываю не нужных вещей и будут валяться
![]() |
16 Окт 2013 16:18
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
Всем привет
![]()
![]()
![]()
Tr@iDoN Наташ, красивые тортики! Галчонок23 Галя, как и всегда всё супер! незнайкка Лика, с розочками очень нежный, про человека-паука про все косяки сама сказала ![]()
Galochka5 Галочка. торт с бантом очень нравится, это ж сколько бусинок маленьких надо было сделать ![]()
![]()
Как здорово!!! Поздравляю!
Nelli$ Нелли, орхидеи красивые!
![]()
![]()
Мои торты, ещё в те выходные делала))) С коровками: Сердце: |
16 Окт 2013 16:20
|
Galochka5
![]() victoshka Вик честно, вот у меня такой дряни всякой и знаешь что? мне все нужно и все мне дорого! а главное мне все равно мало!..я наверное в этом плане шопоголик ![]() |
16 Окт 2013 16:20
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Nelli$ у них баночки удобнее, и цвета мне больше нравятся и, по-моему, меньше краски уходит - на 100% не буду утверждать, но мне так кажется. Я первый набор вилтоновских купила - так и стоит до сих пор, а эти уходят - уже некоторые цвета по второму раза докупаю.
J_u_l_a сок лимонный я не добавляю, крахмалом не подсыпаю - от этого она трескаться начинает. Раскатываю на силиконе всегда - и вот не должна она сама по себе прилипать, без добавления чего-либо. Да, еще я ее в холодильник на ночь кладу - делаю заранее. Она в холодильнике отлежится, потом достаю - она как камень твердая, полежит в комнате часок, разминаю, раскатываю и на торт. Лужа цвета мастики - такого у меня не было никогда, максимум - она потееет. если холодильник капельный. Я раньше накрывала крышкой от коробки. А теперь у меня холодильник с ноу фрост ![]() ![]() victoshkaПро краски скажу про свой опыт - по второму разу заказываю зеленый (фисташка), коричневый, красный, розовый и телесный. Черный, конечно, необходим, синий, фиолетовый, желтый. Инструменты - тут, наверное, у каждого свои потребности. У меня два набора вилтоновских с инструментами - это мое все ![]() ![]() |
16 Окт 2013 16:23
|
Galochka5
![]() ![]() |
16 Окт 2013 16:42
|
Может_быть
35 лет Москва |
Ура!!! Я не одна шопоголик))) смотрю на все для тортов и остановится не могу)) особенно на китайский интернет магазинах...
|
16 Окт 2013 16:44
|
Nelli$
38 лет Москва |
Н@т@лёнок
Ну очень клевый тортик такой яркий,много деталей, и коровки смешные ![]() Сердечко тоже ![]() Galochka5 Да это кандурин, орхи на солнце четь чуть поблескивают, вот я и решила их закандуринить. Спасибо что похвалила за форму ну а с покрасом будем работать ![]() Esperanzita Спасибо за ответ Аааааа я теперь вообще незнаю что выбрать ![]() |