Болталка и ваши торты сюда - 2

lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка
july78
))) дебаты на ОК по поводу этого тортика не прошли даром. Спасибо, Юльчик!!
J_u_l_a
Юля, я пекла два не сильно высоких бисквита чуток разных диаметров (22 и 1Cool каждый делила на 2 коржа, тот что меньше диаметром перемазала а тот что больше - один корж вниз а другой на верх торта - вот и получились песочные часы (конечно потом пришлось чуток побтесать по бокам и скруглить чуток верх, а обрезки собрала и намостила ещё сверху холмик Wink Прелесть этого торта в том что можно не заморачиваться и особо не выравнивать так как ни под ромашками и под стебельками неровности не видны (только если это не барханыWink) про стебельки Юля уже написала да и про ромашки тоже, одно небольшое но, я ромашки сушу не долго, в смысле не заготавливаю их заранее а делаю по ходу, потом пока со стебельками разберусь то ромашки и подсохли, потому что делаю их из смеси двух мастик (я уже сто раз об этом писала раньше - облюбовал я себе такой способ) смешиваю обычную мармышковую и желатиновую в пропорции примерно 2:1 - такая мастика выглядит живенько (не каменная как чисто желатиновая) ромашки из неё стоячие но не твёрдые - торт можно спокойно резать не снимая заранее с торта цветы. Для стебельков и для обтяжки - чисто мармышковая (обтягиваю не весь а только купол что под ромашками. По поводу формы не песочных часов вот тут есть тысяча вариантов - на все вкусы Wink
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA&client=firefox-a&hs=gH4&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_1teUoGQM83IswbCs4DwAg&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=950&dpr=1

 
16 Окт 2013 15:28

Страница 323 из 988