Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Окт 2013 17:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Nelli$ не заморачивайся чересчур - вилтоновские красители хорошие тоже, там есть цвета очень классные - например, бордо - такого нигде нет больше, да и по качеству они очень даже. Просто если есть выбор - я бы взяла америколоровские girl_haha .

16 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Просто америколор у меня частично есьть а остальные наши, и я хотела заказать большой набор краситилей америколор или вилтон но его я еще не пробывала, поэтому наверное все же выберу америколор и маааленькую баночку вилтона попробывать Wink

16 Окт 2013 18:09

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет!
Nelli$
Я пользуюсь и америколор, и вилтон. У Вилтон хорошие цвета розовые, фиолетовые, бордо! А вот черный у америколор лучше. Мне нравятся эти две марки)

16 Окт 2013 18:25

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Shony
Эх сейчас я вас начитаюсь и закажу ВСЕ Crazy

16 Окт 2013 18:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Nelli$ писал(а):
Shony
Эх сейчас я вас начитаюсь и закажу ВСЕ Crazy

girl_haha girl_haha girl_haha правильно))))) лишний краситель ещё никому не мешал!)
Вот возьми их розовые и бордо обязательно! Embarassed
Вот этот торт-как раз вилтоновская краска.
Торт готовила подружке как подарок-она мечтала о большом розовом именинном торте с белым бантом! И именно двухъярусный... На 5 человек гостей wacko1 wacko1 wacko1 Я ей пыталась объяснить, что таким тортом можно 50 человек накормить-а она "Хочу" и все.
Ну и ладно.
Торт простой, но я с ним, почему-то, намучилась. Весь процесс растянулся аж на три дня wacko1 В субботу утром выпекла коржи, вечером приготовила кремы, а ночью перемазала. В воскресенье хотела делать все остальное. Но... муж самовольно увез меня за 150 км гулять по ресторанам... В итоге, я только в воскресенье вечером торты выровняла. И потратила на все аж 2,5 часа wacko1
В понедельник встала в 4 утра-и сразу бант днлать, чтобы ж колечка эти одсохли, мастику замесила, обтянула аж в 6 мама встала wacko1 и выгнала меня в 6.30 из кухни (она тушенку закрывала, а я мешала с тортом, ну и её мясо мне ни к чему возле торта). Торты по отдельности не влезали в холодильник, пришлось их быстро ставить один на другой под мамино ворчание. Я спешила и... ошиблась на пол миллиметра((((( не насадила второй по центру, а чуть в сторону ушло. Косяк(
Затем в 4 часа его декорировала, и бантик собрала. Колечка не просохли до конца-второй косяк. А когда уже торт отпарила, дети младшие нашкодили-маленькая бусинку при ковырнула по центру. Образовался просвет, исправить не успела-это за минуту до выхода из дома произошло. А сын возле буквы "Т" по центру мастику чуть до дырки не проткнул wacko1 Правда, успокаивал меня: "Мамочка, на фото ничего не видно"!.. Третий косяк... и буквы немного вниз пошли-это только на фото увидела... Именинница не заметила. Была в восторге!
Внутри 2 порции бисквита для 3D тортов от Ларисы Вольницкой (Эллечка, спасибо за ссылку!), нижний ярус-масляный заварной крем на основе белого шоколада, а верхний-сливки с шоколадной крошкой. Вес 8 кг, диаметр 24 и 18 см, высота нижнего 14 см, а верхнего-15 см.
Фото

16 Окт 2013 18:52

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony
бант подвёл всё красоту, завял.... Добавляй СМС и они быстро сохнут и не падают потом. и ты не правильно собрала его. У той же Вольницкой есть мк по моему по банту.

16 Окт 2013 19:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony цвет абалденный good2 и тортик хороший, да бантик подвял, бывает, но я вот прочитала что 8кг wacko1 точно на 50чел. хватило бы.. Wink ..и вот еще после твоего тортика тоже вилтон возьму Wink еще скажи он не бледнеет?

16 Окт 2013 19:36

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
светака
Свет, спасибо, мк по банту обязательно посмотрю!
А вот за то, что не высох, обидно. В том то все и дело, что смс добавляла... Думала, утром нормально соберу, но... Не высох, пришлось вечером в сильной спешке доделывать.
Galochka5
Спасибо!
Галь, цвета, во всяком случае розовая и фиолетовая гаммы остаются яркими и сочными! Вроде не бледнеет. Не замечала. Какой замесила мастику-такой она и остается.

16 Окт 2013 20:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony писал(а):
смс добавляла

мало!!!

16 Окт 2013 20:11

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
светака писал(а):
мало!!!

Да, значит мало. Нельзя в 4 утра этим заниматься-голова не варит ещё wacko1 girl_haha
Будет мне наука! girl_haha

16 Окт 2013 20:23

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Галочка, Нелли, спасибо Romashki
Shony Аля, цвет очень нравится, такой насыщенный, жалко бант не получился.

16 Окт 2013 20:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Н@т@лёнок
Спасибо, это был мой первый бант))) комом, как говориться! Но ничего страшного-следующий сделаю лучше! Embarassed

16 Окт 2013 21:07

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Наткнулась на сериал на дискавери "Планета тортов". Вот уж точно не наши кондитерские ))
http://discoverytv.org/planeta-tortov

16 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Н@т@лёнок
Какие замечательные коровки! Весь тортик - прелесть! Но я не люблю эти вафельные бабочки. Считаю, что портится с ними красота торта.
А как ты сделала переход от синего к желто-зеленому? Аэрографом?
Тортик с сердцем в интернете видела один в один. Исполнение хорошее.Smile
Из чего лепишь?

victoshka
У меня самыми первыми появились:
Вилтоновские краски: синяя, желтая, зеленая, красная, черная, айвори, коричневая, розовая. Остальные на первое время не вижу смысла брать: все делается путем смешивания. Потом уже конечно надо и разные оттенки зеленого и бордо и лиловую и фиолетовую и т.д. Smile Белую еще взяла. Очень она меня выручала, когда рисовать надо было. Или закрасить какую-нить бяку на белой мастике случайную. А еще она, говорят, отбеливает желтоватую мастику.
Потом инструменты взяла пластиковые. Лучше брать металлические, т.к. Например у шарика шов есть и этот шов остается на мастике...Sad надо вилтоновских металлических прикупить. Резак обезательно, длинную скалку, поворотный столик для выравнивания. Но если есть металлический спортивный круг- хорошая альтернатива. Smile всякие подложки, коробки. Я еще купила себе черную готовую мастику. Не получается у меня замесить прям черную из краски... Sad также наверное и с красной. А при бОльшем замесе мастика начинает расползаться. Коврика у меня нет и мне он не нужен. У меня металлическая столешница- все итак хорошо отлезает. Скребок очень пригодился - если мастика прилипла, под нее соскребаешь чуток и она не рвется, нормально снимается. Смс тоже меня очень часто выручает. Сейчас пользую активно глюкозу для пластичного шоколада. Ну как-то вот Smile а еще кулинарный жир хорошая вещь! Смазал руки и ничего не липнет и не крахмалится или пудрится...

16 Окт 2013 21:21

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Shony
Цвет торта - офигенный!!!! Как на баночке он зовется?

16 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Н@т@лёнок
тельце у заи длинновато

16 Окт 2013 21:34

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Tr@iDoN
Аааааа молодец какая, что поделилась! Бегу смотреть, анонс мне понравилсяSmile))
good2 girl_claping

16 Окт 2013 21:41

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Катрина007
Катюш, я как-то не поняла, почему корабль по песку плывет... А если это не песок, то почему море песочного цвета? wacko1
А так задумка с сундуком интересная.
А торт с мишкой вылез, конечно( жаль, красивый торт, яркий, детский!
Конопатая
Танечка, ты и торты умудряешься печь? wacko1 wacko1 wacko1 кто там говорил о беспокойном ребенке? Embarassed
Торт с Паровозиками чудесный!
Esperanzita писал(а):

Девочки, а я тут решила крем освоить Embarassed - детям моим мастику нельзя теперь - попробую кремом для своих украшать.

Я крема как огня боюсь wacko1 А почему твоим нельзя? Что с детьми случилось?
Кстати, хороший ровный торт!)
tatoka писал(а):
Всем привет! Меня зовут Наташа. Можно Ната, Тата, так корочеWink
можно я тоже с вами буду постигать науку тортостроения?!

Привет, Тата! Приятно познакомится! Будем вместе учиться! good2 Стишок прикольный girl_haha
Алла ММ
Ого, сколько ты тортиков принесла! good2
Цветы суперские, такие красивые! И жемчужный тоже очень нравится! good
Irinkaj писал(а):
Ой,девочки,не в тему я..но не могу..хоть стой,хоть падай. Ребенок мой (2г.10м.) сегодня в бассейне с воплями убегал от тренера и называл ее "чудищем", она выгнала нас с занятия...и сказала,если опять орать будет,то больше не приходить girl_haha А мне кажется,что она обиделась за "чудище", я вроде объяснила, что он "Лунтика" пересмотрел-вот вроде считала нормальным мультом...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-855081543.html][/URL] Смех сквозь слёзы! Чудище))))))))) Ребенка мучает![URL=http://[censored smayliki]/smilie-481534215.html][/URL]
незнайкка писал(а):

моя первая единичка.Оооочень непросто было покрывать все углы углубления,

Вот и мне на субботу надо, а я побаиваюсь этих единичек sharik Тоже никогда раньше не делала...
Твоя единичка милая очень-очень! Красиво получилось!
незнайкка писал(а):

Ну конечно она заказала на 10 персон,а я как всегда постеснялась маленький торт отдавать

Лика, бросай эти гиблые мысли-заказала на 10 персон, так пеки на 10! Это ж твоя выгода упущенная...
незнайкка писал(а):
надпись конечно ужасная Embarassed

Не вижу никаких ужасов! Поскольку не поимаю что там написано girl_haha мне все ок!
Китти красавица получилась!
Оксанулик
Шляпа интересная! Но надпись портит весь вид Embarassed
caretera писал(а):
так ты еще и юрист! Поздравляю ава классная

Ага, юрист Embarassed Спасибо! Romashki
caretera писал(а):
бери пример с нашей Али

Людочка, ты уже меня людям в пример ставишь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
Смущаюсь... Но -здоровье важнее всего! А жир его подрывает! Из-за него вс внутреннее органы салом залитые намного хуже работают. Поэтому надо бороться. Запустить себя легко, а от взять в руки-намного тяжелее!
caretera писал(а):
я балдею с этого Дюкана - это именно та диета, на которой фраза "чтобы такого съесть, чтобы похудеть?" не прикол, реально работает))))

Мне тоже диета нравится именно огромным разнообразием в еде! sharik и эффективностью!
caretera писал(а):

за 3 часа! а что у него за темные пятна по бокам, я не поняла ли это рисунок я со слепу не вижу?

Угу, за три... Но я спешила sharik Темные пятна-это просто светопередача такая, только торт отпарила и он блестел ещё, вот нижние шарики и отразились от поверхности. Позже лишь один кадр сделала (когда поверхность высохла)-и тот неудачный "мальчик справа-сосед, остальныюе мои girl_haha )
Фото

caretera писал(а):
тут не только букет красивый)) ты сама красотка

Спасибо! Сижу и улыбаюсь!)
[quote=Конопатая"] Для меня сроки какие-то нереальные. Я за 2,5часа могу максимум торт собрать и крем для выравнивания сделать
Букет под стать владелице [/quote]
Спасибо!
А торт маленький просто бы, я его даже ганащом не выравнивала, а так-кремом белым шоколадным прошлась и все. Мои дети почему-то не едят ганаш...

Так, остановилась на стр 307...

tatoka писал(а):
Shony
Цвет торта - офигенный!!!! Как на баночке он зовется?

Спасибо! Домой приеду-посмотрю. Я сейчас с дочкой по городу мотаюсь-музыка, танцы wacko1

16 Окт 2013 21:45

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Shony
Только не забудь!Smile

16 Окт 2013 23:37

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки, подскажите, как на этом тортике внизу такойй яркий синий цвет на черном фоне получается, я думала просто покрасить краской, но цвета же видно не будет...
Фото

уже голову сломала-не понимаю....

может это крашеный айсинг((( эх...

17 Окт 2013 0:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть
Это белая с синим смешанные краски.

17 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Может_быть
Мне кажется просто покрашено ярко-синей краской поверх черной мастики. Почему не будет видно цвета? Все будет. Просто в синюю краску подмешана белая краска - получился яркий синий.

17 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka писал(а):
У меня самыми первыми появились

Наташ,спасибо за подробный ответ)) Значит рассказываю,что есть у меня... Набор палочек для моделирования(согласна что пластмассовый не очень) смс,краски гелевые зеленая,синяя,красная и фиолетовая,кандурин золото-серебро. Скалка фактурная. Плунжеры листиков,вырубка пятилистника маленького размера, проволока,тычинки,пищевые фломастеры,гель для надписей. Сейчас на подходе посыль с русским алфавитом,вырубкой для розы большой,черная краска,розовый кандурин,вырубка для оборок и салфетки ажурные до кучи Embarassed Вроде все.... Есть смысл заказывать молды для бордюров и бус,вырубки для лилии и орхидеи,молд с рисунками барокко понравился,щипчики.... и список можно продолжать... А лепестки на спец коврике раскатываешь? Извини,завалила вопросами sharik

17 Окт 2013 0:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
зеленый (фисташка

а я взяла цвет зеленый лист,фисташка интересный цвет?
Esperanzita писал(а):
Нужен скальпель
у меня муж хирург,в этом недостатка нет girl_haha Коврик силиконовый нужен,к нему не липнет мастика?

17 Окт 2013 1:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
пластмассовый не очень

очень даже очень)))) просто стык нужно зашкурить или счесать. Хотя есть и совершенно идеальные пластмассовые инструменты они чёрного цвета. фирму не помню..

Наверх
;