Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2013 17:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Nelli$ не заморачивайся чересчур - вилтоновские красители хорошие тоже, там есть цвета очень классные - например, бордо - такого нигде нет больше, да и по качеству они очень даже. Просто если есть выбор - я бы взяла америколоровские
. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 17:50
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Просто америколор у меня частично есьть а остальные наши, и я хотела заказать большой набор краситилей америколор или вилтон но его я еще не пробывала, поэтому наверное все же выберу америколор и маааленькую баночку вилтона попробывать
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 18:09
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Nelli$ Я пользуюсь и америколор, и вилтон. У Вилтон хорошие цвета розовые, фиолетовые, бордо! А вот черный у америколор лучше. Мне нравятся эти две марки) |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 18:25
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Shony
Эх сейчас я вас начитаюсь и закажу ВСЕ |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 18:48
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
правильно))))) лишний краситель ещё никому не мешал!)
Вот возьми их розовые и бордо обязательно!
Вот этот торт-как раз вилтоновская краска. Торт готовила подружке как подарок-она мечтала о большом розовом именинном торте с белым бантом! И именно двухъярусный... На 5 человек гостей Я ей пыталась объяснить, что таким тортом можно 50 человек накормить-а она "Хочу" и все.
Ну и ладно. Торт простой, но я с ним, почему-то, намучилась. Весь процесс растянулся аж на три дня В субботу утром выпекла коржи, вечером приготовила кремы, а ночью перемазала. В воскресенье хотела делать все остальное. Но... муж самовольно увез меня за 150 км гулять по ресторанам... В итоге, я только в воскресенье вечером торты выровняла. И потратила на все аж 2,5 часа
В понедельник встала в 4 утра-и сразу бант днлать, чтобы ж колечка эти одсохли, мастику замесила, обтянула аж в 6 мама встала и выгнала меня в 6.30 из кухни (она тушенку закрывала, а я мешала с тортом, ну и её мясо мне ни к чему возле торта). Торты по отдельности не влезали в холодильник, пришлось их быстро ставить один на другой под мамино ворчание. Я спешила и... ошиблась на пол миллиметра((((( не насадила второй по центру, а чуть в сторону ушло. Косяк(
Затем в 4 часа его декорировала, и бантик собрала. Колечка не просохли до конца-второй косяк. А когда уже торт отпарила, дети младшие нашкодили-маленькая бусинку при ковырнула по центру. Образовался просвет, исправить не успела-это за минуту до выхода из дома произошло. А сын возле буквы "Т" по центру мастику чуть до дырки не проткнул Правда, успокаивал меня: "Мамочка, на фото ничего не видно"!.. Третий косяк... и буквы немного вниз пошли-это только на фото увидела... Именинница не заметила. Была в восторге!
Внутри 2 порции бисквита для 3D тортов от Ларисы Вольницкой (Эллечка, спасибо за ссылку!), нижний ярус-масляный заварной крем на основе белого шоколада, а верхний-сливки с шоколадной крошкой. Вес 8 кг, диаметр 24 и 18 см, высота нижнего 14 см, а верхнего-15 см. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 18:52
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Shony
бант подвёл всё красоту, завял.... Добавляй СМС и они быстро сохнут и не падают потом. и ты не правильно собрала его. У той же Вольницкой есть мк по моему по банту. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 19:09
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
|
Shony цвет абалденный
и тортик хороший, да бантик подвял, бывает, но я вот прочитала что 8кг точно на 50чел. хватило бы.. ..и вот еще после твоего тортика тоже вилтон возьму еще скажи он не бледнеет? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 19:36
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
светака
Свет, спасибо, мк по банту обязательно посмотрю! А вот за то, что не высох, обидно. В том то все и дело, что смс добавляла... Думала, утром нормально соберу, но... Не высох, пришлось вечером в сильной спешке доделывать. Galochka5 Спасибо! Галь, цвета, во всяком случае розовая и фиолетовая гаммы остаются яркими и сочными! Вроде не бледнеет. Не замечала. Какой замесила мастику-такой она и остается. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 20:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
мало!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 20:11
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Да, значит мало. Нельзя в 4 утра этим заниматься-голова не варит ещё
Будет мне наука! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 20:23
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Галочка, Нелли, спасибо
Shony Аля, цвет очень нравится, такой насыщенный, жалко бант не получился. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 20:58
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Н@т@лёнок
Спасибо, это был мой первый бант))) комом, как говориться! Но ничего страшного-следующий сделаю лучше! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:07
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||||
|
Наткнулась на сериал на дискавери "Планета тортов". Вот уж точно не наши кондитерские ))
http://discoverytv.org/planeta-tortov |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:19
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
|
Н@т@лёнок
Какие замечательные коровки! Весь тортик - прелесть! Но я не люблю эти вафельные бабочки. Считаю, что портится с ними красота торта. А как ты сделала переход от синего к желто-зеленому? Аэрографом? Тортик с сердцем в интернете видела один в один. Исполнение хорошее. Из чего лепишь? victoshka У меня самыми первыми появились: Вилтоновские краски: синяя, желтая, зеленая, красная, черная, айвори, коричневая, розовая. Остальные на первое время не вижу смысла брать: все делается путем смешивания. Потом уже конечно надо и разные оттенки зеленого и бордо и лиловую и фиолетовую и т.д. Потом инструменты взяла пластиковые. Лучше брать металлические, т.к. Например у шарика шов есть и этот шов остается на мастике... надо вилтоновских металлических прикупить. Резак обезательно, длинную скалку, поворотный столик для выравнивания. Но если есть металлический спортивный круг- хорошая альтернатива. также наверное и с красной. А при бОльшем замесе мастика начинает расползаться. Коврика у меня нет и мне он не нужен. У меня металлическая столешница- все итак хорошо отлезает. Скребок очень пригодился - если мастика прилипла, под нее соскребаешь чуток и она не рвется, нормально снимается. Смс тоже меня очень часто выручает. Сейчас пользую активно глюкозу для пластичного шоколада. Ну как-то вот |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:21
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
|
Shony
Цвет торта - офигенный!!!! Как на баночке он зовется? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Н@т@лёнок
тельце у заи длинновато |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:34
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
|
Tr@iDoN
Аааааа молодец какая, что поделилась! Бегу смотреть, анонс мне понравился |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:41
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Катрина007
Катюш, я как-то не поняла, почему корабль по песку плывет... А если это не песок, то почему море песочного цвета?
А так задумка с сундуком интересная. А торт с мишкой вылез, конечно( жаль, красивый торт, яркий, детский! Конопатая Танечка, ты и торты умудряешься печь? кто там говорил о беспокойном ребенке?
Торт с Паровозиками чудесный!
Я крема как огня боюсь А почему твоим нельзя? Что с детьми случилось?
Кстати, хороший ровный торт!)
Привет, Тата! Приятно познакомится! Будем вместе учиться! Стишок прикольный
Алла ММ Ого, сколько ты тортиков принесла!
Цветы суперские, такие красивые! И жемчужный тоже очень нравится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-855081543.html] [/URL] Смех сквозь слёзы! Чудище))))))))) Ребенка мучает![URL=http://[censored smayliki]/smilie-481534215.html] [/URL]
Вот и мне на субботу надо, а я побаиваюсь этих единичек Твоя единичка милая очень-очень! Красиво получилось!
Лика, бросай эти гиблые мысли-заказала на 10 персон, так пеки на 10! Это ж твоя выгода упущенная...
Не вижу никаких ужасов! Поскольку не поимаю что там написано мне все ок!
Китти красавица получилась! Оксанулик Шляпа интересная! Но надпись портит весь вид
Ага, юрист Спасибо!
Людочка, ты уже меня людям в пример ставишь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
Смущаюсь... Но -здоровье важнее всего! А жир его подрывает! Из-за него вс внутреннее органы салом залитые намного хуже работают. Поэтому надо бороться. Запустить себя легко, а от взять в руки-намного тяжелее!
Мне тоже диета нравится именно огромным разнообразием в еде!
Угу, за три... Но я спешила )
Спасибо! Сижу и улыбаюсь!) [quote=Конопатая"] Для меня сроки какие-то нереальные. Я за 2,5часа могу максимум торт собрать и крем для выравнивания сделать Букет под стать владелице [/quote] Спасибо! А торт маленький просто бы, я его даже ганащом не выравнивала, а так-кремом белым шоколадным прошлась и все. Мои дети почему-то не едят ганаш... Так, остановилась на стр 307...
Спасибо! Домой приеду-посмотрю. Я сейчас с дочкой по городу мотаюсь-музыка, танцы |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 21:45
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
|
Shony
Только не забудь! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 23:37
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2013 0:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
Это белая с синим смешанные краски. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2013 0:33
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
Мне кажется просто покрашено ярко-синей краской поверх черной мастики. Почему не будет видно цвета? Все будет. Просто в синюю краску подмешана белая краска - получился яркий синий. |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2013 0:38
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Наташ,спасибо за подробный ответ)) Значит рассказываю,что есть у меня... Набор палочек для моделирования(согласна что пластмассовый не очень) смс,краски гелевые зеленая,синяя,красная и фиолетовая,кандурин золото-серебро. Скалка фактурная. Плунжеры листиков,вырубка пятилистника маленького размера, проволока,тычинки,пищевые фломастеры,гель для надписей. Сейчас на подходе посыль с русским алфавитом,вырубкой для розы большой,черная краска,розовый кандурин,вырубка для оборок и салфетки ажурные до кучи Вроде все.... Есть смысл заказывать молды для бордюров и бус,вырубки для лилии и орхидеи,молд с рисунками барокко понравился,щипчики.... и список можно продолжать... А лепестки на спец коврике раскатываешь? Извини,завалила вопросами |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2013 0:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
а я взяла цвет зеленый лист,фисташка интересный цвет?
Коврик силиконовый нужен,к нему не липнет мастика? |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2013 1:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
очень даже очень)))) просто стык нужно зашкурить или счесать. Хотя есть и совершенно идеальные пластмассовые инструменты они чёрного цвета. фирму не помню.. |
.

и тортик хороший, да бантик подвял, бывает, но я вот прочитала что 8кг
точно на 50чел. хватило бы..
надо вилтоновских металлических прикупить. Резак обезательно, длинную скалку, поворотный столик для выравнивания. Но если есть металлический спортивный круг- хорошая альтернатива.
[/URL] Смех сквозь слёзы! Чудище))))))))) Ребенка мучает![URL=http://[censored smayliki]/smilie-481534215.html]
[/URL]
[/URL]