Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 1:03
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Свет,ты гений!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 1:17
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки,спасибо. Значит поеду за белой краской а кондитермаг на днях))
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 1:30
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||
Привет всем .Меня давно не было тут )столько произошло за это время в себя прийти не могу до сих пор .Самое ужасное из всего что моя тетя умерла (ради неё я занялась тортиками) на сердце тяжелом не могу поверить что её нет.
Но заказы есть и надо работать (теперь двое детей осталось от неё. Извините что сюда личное но просто так тяжко. Девочки подскажите шифоновый бисквит с заварным кремом как вкусно будет?и как его сделать крем заварной для бисквита нужно ли желатин добавлять? |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 4:22
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||
Какие у тебя хорошенькие тортики получились, просто прелесть!! )))
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 4:40
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||
lorabra
Лариса, спасибо большое!!! ![]() ![]()
Наташа, гвоздики как настоящие!!! а защипы - спецам виднее про их правильность, но такой вариант тоже имеет место быть (на мой взгляд... ![]() ![]() ![]() tatoka Наташа, про ганаш и пластичный шоколад спасибо!!! бум пробовать с темным, белый может привезут потом, в закромах наших магазинов белого не нашлось (((
Лика, спасибо! буду тренироваться (благо уже есть на ком ![]()
спасибо за совет выравнивать как Инна Vintage. орхидеи по форме - супер!!!!!!!!!! ты их вырубками делала?
спасибо! так и сделаю! quote="Н@т@лёнок"]цвет основы мне нравится, у игрушек бы по-ярче, про недочеты согласна с девочками.[/quote] Наташа, спасибо! по поводу цвета - пока проблема у меня с красителями, вот пытаюсь найти интернет-магазин, который бы почтой мне прислал красители...
торты красивые!!!! с коровками такой аккуратный, много мелочей, очень кропотливая работа!!!
поняла, значит попробую теперь сделать с вечера, а на утро торт украшать (хранить как и любую в пакете и в контейнере?). поздравляю!!! у меня тоже новый холодильник!!!
и я, и я такая же!!! хочу всего и побольше!!! муж наверное скоро ноут будет с собой на работу забирать ![]()
главное что ты исполнила ее желание!!! молодец!!! цвет у торта шикарный!
присоединяюсь!!!
прими мои соболезнования... |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 4:46
|
july78
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 6:27
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||
девочки, просветите меня, пожалуйста!!! в какой момент торт ставится на красивую подложку? когда уже полностью готов? как его тогда перенести? с пинетками я обтягивала торт на подложке, сильно ее замарала, потом долго оттирала салфетками...
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 8:13
|
july78
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 9:16
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
постоянно смотрю передачи в которых расскзывают про ваш купоны в магазинах и что можно воообще за 0 долларов купить кучу всего))) жаль в России такого пока нет.. J_u_l_a А обтягиваю уже на подложке. мне так удобнее... иринка270885, прими мои соболезнования и держись, теперь главное деткам помочь пережить это... |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 11:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
иринка270885
Это печально... соболезную.
Может скажу крамолу, но я и собираю уже на подложке. Если подложка красивая, то просто бумажными лентами подкладываю по кругу, а если планирую подложку потом обрезать, то вообще не парюсь. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 11:46
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Вчера поздно домой вернулась, сегодня исправляюсь. Вот этот краситель. Цвет Pink terracota ![]() ![]() иринка270885 Соболезную... Шифоновый бисквит не пекла ![]()
Не боись. Все будет хорошо! Если что-показывай заготовки, девочки подскажут и направят на путь истинный!))) И спасибо! ![]()
Мне проще сделать быстро, так как дети сильно мешают тортотворению))) Один раз сын все розы понадкусывал... штук 12 точно((( После того случая все прячу в шкаф повыше))) Но я тоже хотела бы иметь время на торты побольше. Вот отдам малую в сад и немного появится возможности поработать. Спасибо!
Я обтягиваю и декорирую прямо на подложке. То есть, выровняла, подморозила и перенесла на подложку. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 11:52
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
я себе тоже в закладочки его утащу,цвет супер,надо заказать ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 12:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
victoshka
Нет, конечно не исспортяться. Бисквиты могут в холодильнике лежать долго (в пленку заверни). А медовик в бумагу для выпечки да в картонный ящик сложи, и он может хоть две недели так хранится. |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 12:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||||
Юля, аналогично, я тоже украшаю и обтягиваю на ней, предварительно пищ пленкой все края накрыв по кругу, после обтяжки аккуратно пленку снимаю и утюжком провожу по бокам, а то от пленки может матсика по бокам слегка задраться кверху. Делаю по той причине, что вначале когда я переносила украшенный торт на подложку, то он травмировался от переноса |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 12:17
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста.. СРОЧНО. Делаю торт машинку певый раз. Сколько нужно коржов для нее. Я испекла 8. Дамский каприз http://forum.say7.info/topic31882.html И он уже высокий получился, а машинка еще выще будет, сколько нужно убрать коржов, чтоб смотрелось пропоциональноЮ они уже промазанные.
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 12:25
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||
Оксанулик, Galochka5, спасибо!
![]() ![]() ![]()
о, еще какой, несколько дней с ними носился с улыбкой до ушей ![]()
вам везет... а у меня дочка с тремя сыночками, совсем не фига не девочка, куклы все в углу в раскоряк валяются, ![]() ![]()
Здорово! ![]() ![]()
нет, мастика, это молд О, Юль, ты то мне и нужна. Уже давно в инете смотрю на это чудо, но купить не решалась, что это? Уже готовая мастика или ее дорабатывать еще нужно? |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 13:08
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
tatoka Наташ, спасибо! Крашу губкой, аэрограф- мечта))) а сердце и делала по картинке, которую прислали))) Леплю из офигительной)))
![]()
J_u_l_a Юля, спасибо!
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 13:31
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||
Любимая Ж-на
Оксана, на такой вопрос тебе вряд ли кто ответит, ты сейчас задачку задала прям как из теперешней школьной программы по математике - "Летели 2 верблюда, один зелёный другой розовый, сколько килограммов весит крокодил если ёжику 4 года?" Ну ты уж прости, что я так, просто из данных ты дала только 8 коржей (и то коржи бывают разные - кто как раскатает) сколько см в высоту получилось?, какую машинку хочешь делать (может тебе грузовичёк или бусик?) Ты говоришь "что бы было пропорционально" а к чему пропорционально? ты же не дала этих пропорций, какая ширина и длинна заготовки получилась у тебя? А вообще, я никогда не заморачивалась по поводу замеров - какось всё на глаз ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 13:40
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Shony
Спасибо)))) все так и сделаю ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 14:39
|
july78
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 15:37
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
july78
Аэрограф-это круто!!!! И пользоваться им проще,чем кисточкой))) И главное стоит не очень дорого... |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 16:39
|
Ирина Вязникова
Ирина 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки всем здравствуйте! Я тут новичек. Дочке хочу тортик на ДР сделать. Фигурки делаю марципановые, а тортик суфле. Вопрос вот в чем - на суфле можно ли клать крашеные марципановые фигурки? Краска с фигурок не пойдет на суфле? Или покрыть ганашем суфле, потом мастика и на нее уже марципан.фигурки?
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 17:23
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
Ирина Вязникова
с марципаном не работала, не знаю тает он или нет но в любом случае, я бы на суфле слой бисквита сделала, а дальше уже ганаш-мастика |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 17:47
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Ирина Вязникова
Насчет марципана не знаю, а суфле надо изолировать от ганаша и мастики. Положите на него корж какой-то. А вообще, если Вы раньше такого не делали-не рискуйте, суфлейные торты достаточно тяжело упаковать под мастику-их "распирает" в стороны. Может, како другой вариант рассмотрите? |
||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 18:44
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Привет всем.
Полазела я вчера по ebay и наткнулась на очень замончивое предложение, wilton 12 цветов 600р вместе с доставкой, теперь жду посылачку Shony Отличный тортик жаль что бант не высох Детишки симпотяшки на тебя похожи иринка270885 Соболезную держись Ириш J_u_l_a Небойся не накосячеш сама себе говоро у меня все получится все будет ![]() Спасибо, орхи вырубками делала. Торт ставлю на подложку перед обтяжкой |