Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Окт 2013 1:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака писал(а):
стык нужно зашкурить

Свет,ты гений!!! girl_claping

17 Окт 2013 1:17

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,спасибо. Значит поеду за белой краской а кондитермаг на днях))

17 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Привет всем .Меня давно не было тут )столько произошло за это время в себя прийти не могу до сих пор .Самое ужасное из всего что моя тетя умерла (ради неё я занялась тортиками) на сердце тяжелом не могу поверить что её нет.
Но заказы есть и надо работать (теперь двое детей осталось от неё. Извините что сюда личное но просто так тяжко.
Девочки подскажите шифоновый бисквит с заварным кремом как вкусно будет?и как его сделать крем заварной для бисквита нужно ли желатин добавлять?

17 Окт 2013 4:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
у меня хоть кухня не маленькая, но тоже об отдельном уголке мечтаю, а то все собирать а потом снова раставлять

Может_быть писал(а):
вот бы в мою кухню 5 -метровую такое место только для меня втинсуть,но пока и так справляюсь,правда и в квартире нас только двое))) муж сделал огромный стеллаж мне на балконе с кучей ящиков,перенесла туда все свои причиндалы)))
Девочки, мне уже и этих шкафчиков не хватает ))) подумываю купить пластмассовые ящики на колёсах, чтоб под стол влазили...я люблю, когда всё в одном месте, поближе )))

lorabra писал(а):
Юльчика july78 с приобретением рабочего места
Спасибочки, дорогая!!!

Оксанулик писал(а):
Теплый корж при разрезании итак крошится и рвется, а ты его еще и вилкой
Нееееее, я вилкой только тот, что не разрезается ))))
Оксанулик писал(а):
если раз в неделю не пеку себе тортик, то прям жить не могу нормально
Я надеюсь тоже буду радовать так своих, а то раньше жуть как не любила печь!

Nelli$ писал(а):
И мне тоже кажется что какао надо побольше
Вот так и сделаю в следующий раз, либо какао побольше, либо капельку красителя...но делала всё по рецепту, видать какао не такое тёмное, как у Насти.

Н@т@лёнок писал(а):
а по-моему всё очень даже красиво! Я тоже на выходные буду зебру делать, попросили, посмотрим, что получится)))
Спасибо, Наталочка!!! Покажешь потом как у тебя срез получился)))
Какие у тебя хорошенькие тортики получились, просто прелесть!! )))

Esperanzita писал(а):
у них баночки удобнее, и цвета мне больше нравятся и, по-моему, меньше краски уходит - на 100% не буду утверждать, но мне так кажется. Я первый набор вилтоновских купила - так и стоит до сих пор, а эти уходят - уже некоторые цвета по второму раза докупаю.
У меня тоже самое, есть и те и другие краски, и тоже больше нравятся америколор, но сначала я этого не знала, поэтому накупила вилтон. Сейчас покупаю америколор, при том большие баночки (они дешевле выходят) потому что вилтон уже много всяких.

Может_быть писал(а):
смотрю на все для тортов и остановится не могу))
И я постоянно сдерживаю себя ))) у нас бывают дни, когда в магазине можно использовать купон с 50% скидкой, вот жду всегда этих купонов ))) напечатаю аж десяток и хожу всю неделю, скупляюсь ))) а раньше даже стараюсь не заходить, чтоб не соблазняться )))

17 Окт 2013 4:40

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
lorabra
Лариса, спасибо большое!!! Romashki и что повторила какую мастику ты используешь!!! желатиновая - это от Замиры которая? буду завтра собирать торт, посмотрим что из этого выйдет (тем более это первый торт на заказ, ох боюсь накосячить... wacko1 )
Antinori писал(а):
Ну и вот мой, с первыми гвоздиками и первым опытом защипывания края

Наташа, гвоздики как настоящие!!! а защипы - спецам виднее про их правильность, но такой вариант тоже имеет место быть (на мой взгляд... Embarassed ) единичка и "Ninjago" good2 "Годовасик" - весь такой ровный и аккуратный!!! good
tatoka Наташа, про ганаш и пластичный шоколад спасибо!!! бум пробовать с темным, белый может привезут потом, в закромах наших магазинов белого не нашлось (((
незнайкка писал(а):
отличненько,осталось складки убрать,это с опытом придет точнее уже следующий будет тип топ,я уверена

Лика, спасибо! буду тренироваться (благо уже есть на ком girl_haha , точнее на чем)
Nelli$ писал(а):
защипы я сама только недавно попробывала

спасибо за совет выравнивать как Инна Vintage. орхидеи по форме - супер!!!!!!!!!! ты их вырубками делала?
Дворянка писал(а):
лучше сразу на торт , натуральней лягут.

спасибо! так и сделаю!
quote="Н@т@лёнок"]цвет основы мне нравится, у игрушек бы по-ярче, про недочеты согласна с девочками.[/quote]
Наташа, спасибо! по поводу цвета - пока проблема у меня с красителями, вот пытаюсь найти интернет-магазин, который бы почтой мне прислал красители...
Н@т@лёнок писал(а):
Мои торты, ещё в те выходные делала)))

торты красивые!!!! с коровками такой аккуратный, много мелочей, очень кропотливая работа!!!
Esperanzita писал(а):
Да, еще я ее в холодильник на ночь кладу - делаю заранее.
теперь у меня холодильник с ноу фрост - обожаю его !

поняла, значит попробую теперь сделать с вечера, а на утро торт украшать (хранить как и любую в пакете и в контейнере?).
поздравляю!!! у меня тоже новый холодильник!!!
Может_быть писал(а):
Ура!!! Я не одна шопоголик))) смотрю на все для тортов и остановится не могу)) особенно на китайский интернет магазинах...

и я, и я такая же!!! хочу всего и побольше!!! муж наверное скоро ноут будет с собой на работу забирать girl_haha
Shony писал(а):
Именинница не заметила. Была в восторге!

главное что ты исполнила ее желание!!! молодец!!! цвет у торта шикарный!
victoshka писал(а):
Свет,ты гений!!!

присоединяюсь!!!
иринка270885 писал(а):
Извините что сюда личное но просто так тяжко.

прими мои соболезнования...

17 Окт 2013 4:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Shony писал(а):
Весь процесс растянулся аж на три дня
А я даже люблю, когда растягивается на несколько дней, чтоб всё неспеша сделать, чтоб какой ошибки не допустить... Цвет торта очень классный! Насыщенный такой! Про ошибочки тебе уже сказали ))) Да, с маленькими детками всегда какой-нибудь косяк выйдет... Я когда тортами занимаюсь, то отказываюсь от всяких гостей и мероприятий, которые должны быть у меня дома, особенно если у кого-то маленькие дети, не хочу убирать все инструменты и лепку, пока не доделаю, так всё и лежит на столе.

Tr@iDoN писал(а):
Наткнулась на сериал на дискавери "Планета тортов".
Натулька!!! И я теперь буду его смотреть!!!! Спасибище!!! good2

tatoka писал(а):
Например у шарика шов есть и этот шов остается на мастике...
Вот-вот, мне тоже шов не нравится, планирую купить железные, разным размером, большой шарик часто нужен.
tatoka писал(а):
кулинарный жир хорошая вещь!
И я постоянно им пользуюсь.

victoshka писал(а):
Значит рассказываю,что есть у меня...
Викуль, я например, так поступала: не брала ничего пока не сделают заказ, а если закажут, то покупала именно то, что мне надо для данного заказа. Если например, нет такого в магазине, то покупала в инете, если время позволяло...а сейчас уже покупаю то, что считаю очень пригодится в будущем, чтоб облегчить работу.

иринка270885 писал(а):
Самое ужасное из всего что моя тетя умерла
Ирочка, солнышко! как я тебе сочувствую! Поправляйся поскорей от такого потрясения!

17 Окт 2013 6:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
девочки, просветите меня, пожалуйста!!! в какой момент торт ставится на красивую подложку? когда уже полностью готов? как его тогда перенести? с пинетками я обтягивала торт на подложке, сильно ее замарала, потом долго оттирала салфетками...

17 Окт 2013 8:13

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
в какой момент торт ставится на красивую подлодку?
Я, например, ставлю торт на подложку после покрытия его мастикой. Правда в основном это муж делает, а я руковожу в какую сторону. Купила 2 плоских листа, специально для этого предназначенные. Вот фото:
Фото
Они тонкие, и легко пролазят под торт, при условии, если торт стоит на картонке, мастика остаётся на месте, ну может где-то чуток оттопырится, но это легко опять загладить.

17 Окт 2013 9:16

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78 писал(а):
И я постоянно сдерживаю себя ))) у нас бывают дни, когда в магазине можно использовать купон с 50% скидкой, вот жду всегда этих купонов ))) напечатаю аж десяток и хожу всю неделю, скупляюсь ))) а раньше даже стараюсь не заходить, чтоб не соблазняться )))

постоянно смотрю передачи в которых расскзывают про ваш купоны в магазинах и что можно воообще за 0 долларов купить кучу всего))) жаль в России такого пока нет..

J_u_l_a
А обтягиваю уже на подложке. мне так удобнее...

иринка270885, прими мои соболезнования и держись, теперь главное деткам помочь пережить это...

17 Окт 2013 11:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
иринка270885
Это печально... соболезную.
J_u_l_a писал(а):
в какой момент торт ставится на красивую подложку?

Может скажу крамолу, но я и собираю уже на подложке. Если подложка красивая, то просто бумажными лентами подкладываю по кругу, а если планирую подложку потом обрезать, то вообще не парюсь.

17 Окт 2013 11:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет всем!
tatoka писал(а):
Shony
Только не забудь!Smile

Вчера поздно домой вернулась, сегодня исправляюсь.
Вот этот краситель.
Цвет Pink terracota

иринка270885
Соболезную...
Шифоновый бисквит не пекла Embarassed А вот крем заварной часто делаю. По-моему, никакой желатин не надо, ведь заварные крема хорошо форму держат. Можно взять для загустения не муку, а кукурузный крахмал-ещё лучше будет. Да и масло же всегда добавляют, а оно тоже делает крем постабильней.
J_u_l_a писал(а):
тем более это первый торт на заказ, ох боюсь накосячить...

Не боись. Все будет хорошо! Если что-показывай заготовки, девочки подскажут и направят на путь истинный!)))
И спасибо! Romashki
july78 писал(а):
А я даже люблю, когда растягивается на несколько дней, чтоб всё неспеша сделать, чтоб какой ошибки не допустить...

Мне проще сделать быстро, так как дети сильно мешают тортотворению))) Один раз сын все розы понадкусывал... штук 12 точно((( После того случая все прячу в шкаф повыше))) Но я тоже хотела бы иметь время на торты побольше. Вот отдам малую в сад и немного появится возможности поработать.
Спасибо!
J_u_l_a писал(а):
девочки, просветите меня, пожалуйста!!! .

Я обтягиваю и декорирую прямо на подложке. То есть, выровняла, подморозила и перенесла на подложку.

17 Окт 2013 11:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony писал(а):
Цвет Pink terracota

я себе тоже в закладочки его утащу,цвет супер,надо заказать good2 Девочки,если мне тортики отдавать 24,25 и 26 числа,могу я зарание,например 22-23 числа коржи напечь? Будет 2 клубничных поцелуя и один медовик,не испортятся?

17 Окт 2013 12:05

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka
Нет, конечно не исспортяться. Бисквиты могут в холодильнике лежать долго (в пленку заверни). А медовик в бумагу для выпечки да в картонный ящик сложи, и он может хоть две недели так хранится.

17 Окт 2013 12:06

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
просветите меня, пожалуйста!!! в какой момент торт ставится на красивую подложку?

Юля, аналогично, я тоже украшаю и обтягиваю на ней, предварительно пищ пленкой все края накрыв по кругу, после обтяжки аккуратно пленку снимаю и утюжком провожу по бокам, а то от пленки может матсика по бокам слегка задраться кверху. Делаю по той причине, что вначале когда я переносила украшенный торт на подложку, то он травмировался от переноса

17 Окт 2013 12:17

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста.. СРОЧНО. Делаю торт машинку певый раз. Сколько нужно коржов для нее. Я испекла 8. Дамский каприз http://forum.say7.info/topic31882.html И он уже высокий получился, а машинка еще выще будет, сколько нужно убрать коржов, чтоб смотрелось пропоциональноЮ они уже промазанные.

17 Окт 2013 12:25

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Оксанулик, Galochka5, спасибо! Romashki Romashki Romashki
tatoka писал(а):
думаю у сына был восторг!Smile

о, еще какой, несколько дней с ними носился с улыбкой до ушей Smile
july78 писал(а):
у нас другие увлечения - Китти да смурфики.

вам везет... а у меня дочка с тремя сыночками, совсем не фига не девочка, куклы все в углу в раскоряк валяются, greeting а она с пацанами в лего, машинки, футбол. Дерется тоже как пацан, уже несколько раз в школу вызывали Twisted Evil
july78 писал(а):
А ещё хотела показать какое мне муж рабочее место соорудил

Здорово! good А как ты там мастику катаешь, у меня плата пошире будет и то места всегда мало girl_haha
Оксанулик писал(а):
по краю и внизу айсингом точки сделаны? (которые как бусы мелкие)

нет, мастика, это молд

О, Юль, ты то мне и нужна. Уже давно в инете смотрю на это чудо, но купить не решалась, что это? Уже готовая мастика или ее дорабатывать еще нужно?
Фото

17 Окт 2013 13:08

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
tatoka Наташ, спасибо! Крашу губкой, аэрограф- мечта))) а сердце и делала по картинке, которую прислали))) Леплю из офигительной)))
tatoka писал(а):
если есть металлический спортивный круг- хорошая альтернатива
идея good2 надо попробовать)))
иринка270885 писал(а):
но просто так тяжко.
Ириш, соболезную, держись!
july78 писал(а):
Покажешь потом как у тебя срез получился)))
скорее всего не получится показать именно в собранном виде))) на заказ тортик будет) и спасибочки!
J_u_l_a Юля, спасибо!
J_u_l_a писал(а):
в какой момент торт ставится на красивую подложку?
я покрываю мастикой уже на подложке))
Shony писал(а):
По-моему, никакой желатин не надо,
тоже так думаю)))

17 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Любимая Ж-на
Оксана, на такой вопрос тебе вряд ли кто ответит, ты сейчас задачку задала прям как из теперешней школьной программы по математике - "Летели 2 верблюда, один зелёный другой розовый, сколько килограммов весит крокодил если ёжику 4 года?" Ну ты уж прости, что я так, просто из данных ты дала только 8 коржей (и то коржи бывают разные - кто как раскатает) сколько см в высоту получилось?, какую машинку хочешь делать (может тебе грузовичёк или бусик?) Ты говоришь "что бы было пропорционально" а к чему пропорционально? ты же не дала этих пропорций, какая ширина и длинна заготовки получилась у тебя? А вообще, я никогда не заморачивалась по поводу замеров - какось всё на глаз Wink

17 Окт 2013 13:40

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Спасибо)))) все так и сделаю Romashki

17 Окт 2013 14:39

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть писал(а):
жаль в России такого пока нет..
Ох, Аллочка, это точно, что жаль (((( здесь всё как-то по уму сделано, не идеально конечно, но в основном всё для людей, я очень рада, что здесь живу.

Shony писал(а):
Цвет Pink terracota
А у меня нет такого )))) не порядок ))))

Antinori писал(а):
А как ты там мастику катаешь
Это оно только кажется, что узко )))) пока не было проблем при раскатывании даже большого диаметра, на всякий случай есть посередине место, оно шире.
Antinori писал(а):
Уже давно в инете смотрю на это чудо, но купить не решалась, что это? Уже готовая мастика или ее дорабатывать еще нужно?
Это на самом деле не мастика, это, не знаю как назвать, мы её здесь так по английски и называем - гампэйст. Это как бы мастика для цветов, она уже готовая к употреблению, доделывать ничего не надо, очень быстро сохнет. Но она дорогущая, я её обычно 50% на 50% смешиваю с обычной мастикой, если цветы леплю, или добавляю, если мне нужно, чтоб что-то быстро засохло. Например паровозик Томас лепила, смешивая их, тогда мастика как бы плотнее становится и легче лепить. Но можно и без неё обходиться, если в мастику добавлять СМС (так девочки тут называют).

Н@т@лёнок писал(а):
аэрограф- мечта)))
Моя мечта уже сбылась ))) У меня есть такая штука, правда я не умею ей пользоваться, всё муж за меня делает )))))

17 Окт 2013 15:37

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Аэрограф-это круто!!!! И пользоваться им проще,чем кисточкой)))
И главное стоит не очень дорого...

17 Окт 2013 16:39

Распечатать сообщение
Ирина Вязникова

Ирина

45 лет
Санкт-Петербург

Ирина ВязниковаМои рецепты
Девочки всем здравствуйте! Я тут новичек. Дочке хочу тортик на ДР сделать. Фигурки делаю марципановые, а тортик суфле. Вопрос вот в чем - на суфле можно ли клать крашеные марципановые фигурки? Краска с фигурок не пойдет на суфле? Или покрыть ганашем суфле, потом мастика и на нее уже марципан.фигурки?

17 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Ирина Вязникова
с марципаном не работала, не знаю тает он или нет
но в любом случае, я бы на суфле слой бисквита сделала, а дальше уже ганаш-мастика

17 Окт 2013 17:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Ирина Вязникова
Насчет марципана не знаю, а суфле надо изолировать от ганаша и мастики. Положите на него корж какой-то. А вообще, если Вы раньше такого не делали-не рискуйте, суфлейные торты достаточно тяжело упаковать под мастику-их "распирает" в стороны. Может, како другой вариант рассмотрите?

17 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Привет всем.
Полазела я вчера по ebay и наткнулась на очень замончивое предложение, wilton 12 цветов 600р вместе с доставкой, теперь жду посылачку

Shony
Отличный тортик жаль что бант не высох
Детишки симпотяшки на тебя похожи
иринка270885
Соболезную держись Ириш
J_u_l_a
Небойся не накосячеш сама себе говоро у меня все получится все будет good
Спасибо, орхи вырубками делала.
Торт ставлю на подложку перед обтяжкой

Наверх