Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 20:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ирина Вязникова марципан как и мастика- нельзя на суфле. Если не хотите покрывать весь торт марципаном - то можно на ганаш шоколадный поставить фигурки. Если марципаном покрывать - как и под мастику - выравнивать, изолировать и покрывать. тем более - суфле - не самый просто вариант для начала
![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 20:37
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||
Antinori
У меня тоже эта штука есть. Я про Вилтон гампасту. Беленькая, но на вкус бееее... взяла на пожарный случай, когда что-то не засыхает. Да очень дорогая, По мне так проще смс добавить. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 20:41
|
tatoka
|||||||||||||||||
Shony
Вот спасибо! Попробую поискать в моей латиносии. А почему на суфле нельзя ганаш? Я думала ганаш все может удержать. Тем более на заказ в кондитерских в российских делают суфле - торты мастичные. Правда все они бисквитом обкладывают... ![]() Я делала сливочные облака под ганаш - замечательно все держало, да и Валя так делает постоянно ![]() Поделись, почему ты так думаешь? |
||||||||||||||||||
17 Окт 2013 20:59
|
tatoka
|||||||||||||||||
Девчат, а я опять к вам со своими баранами.
![]() Хочу сделать торт, чтоб при разрезе было так: нежно-розовый бисквит, белый крем, красная ягодная прослойка высотой 4-5мм, белый крем и розовый бисквит. Вот вопрос: как сделать эту прослойку ![]() В теории представляю себе так: Часть ягод пюрировать, часть порубить, добавить сахар и распущенный желатин? Или сделать с крахмалом? Только я рецепта не знаю и пропорций ![]() Ягоды свежая клубника. И сколько надо будет добавить желатина на 500г клубники, чтобы и держалось все в слое и не было резиновым. ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 4:01
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
иринка270885
Очень соболезную. Держитесь.
красиво защипы получились ![]() Antinori Тань. единичка симпатичная, очень мне такие оборки нравятся. Буквы лучше на половину длины ставить, а то так имя не сразу читается.
Класс ![]()
кеды ![]() ![]()
точно, и платят копейки. Во всяком случае у нас. У меня тоже было собеседование в одной из местных кондитерских, но просто мизерная почасовая оплата, что я не согласилась.
очень уютно и все под рукой ![]() Н@т@лёнок
замечательный тортик! классные фигурки и покраска ![]() ![]() ![]() сердечно не доравняла ![]() Shony Аля, несмотря на косяки, кот. ты перечислила, торт красивый ![]() ![]() Детки такие лапочки!
Лично я переношу уже покрытый мастикой торт на подготовленную подложку. Потом уже добавляются детали. У меня все торты на 2-х подложках, поэтому мастика не деформируется.
ну это они загнули ![]() ![]() ![]() не верь!
Наташ, посмотри как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic43544.html я делала этот торт уже неск раз, все получалось. Ты говорила про черный и красный фондант в дом.условиях? Я делала черный, все норм получилось. Если нужен рецепт, напишу. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 4:58
|
tatoka
|||||||||||||||||
Пиши, пожалуйста!!!! =))) А красный делаешь сама? За рецептик спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 5:00
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||
Нелли, можно ссылочку? тоже нужны красители... |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 10:04
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||
Н@т@лёнок
С коровками ![]() ![]() ![]() А вот лев и заяц - это типа ты мой львенок, а ты зая? (терпеть не могу такие позывные ![]() Shony Торт красивый, жаль что с бантом так вышло. Детки у тебя милые ![]() иринка270885 Соболезную |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 11:22
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
18 Окт 2013 11:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
Рецепт не мой, найденный на просторах.
300г маршмаллоу 1ст. л.воды 100г Wilton candy melts нужного цвета Краситель (по желанию) 600+-г пудры маршмаллоу растопить с водой. Если растапливать в микре,то не более 3х раз по 30 сек. Добавить растопленные wiltons и все тщательно перемешать. Потом добавить краситель, еще раз перемешать. Массу выложить на стол на сах пудру, вымешивать сначала складыванием,потом как обычно. В процессе вымешивания можно добавлять Crisco. Из-за добавления этих шоколадок мастика получается очень пластичная. Я так делала черный фондант, краситель был тоже wilton, добавляла где-то 0.5 ч.л. Цвет в итоге получился очень насыщенный, но если сравнить, например, с черным Satin ice, то, всетаки, немного светлее. Важный момент. Краситель добавлять только после смешения маршмаллоу и конфет. Если его добавить в расплавленные конфеты, то они сразу сворачиваются и их можно будет только выбросить. Я так постоянно делаю белую мастику, потом смешиваю ее с покупной 1:1, использую для покрытия. |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 11:56
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро! Скажите для ганаша обязательно использовать супер- пупер бельгийский шоколад и ему подобные, наш обычный из супермаркета не подайдет?
![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:06
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
victoshka
конечно пойдёт. у меня бабаевский |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:42
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
светака
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:42
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||
Девочки добрый день.Подскажите как получить стальной цвет?Серая мастика+серебряный кандурин?
|
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:53
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
незнайкка
Лика, в белую мастику добавь чёрный краситель (немного)-получается обалденный серый, а +кандурин и будет серебро! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:56
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Я вообще покупаю шоколадные дропсы (это те, что глазурь кондитерская, у нас стоят за 1 кг 35 грн (4,3$). А когда ганаш делаю, то топлю эти дропсы и добавляю нормальную шоколадку с магазина 75% какао (где-то 1 шоколадку на 400 г дропсов)-получается отличный экономный ганаш! ![]() FARAWAY Эллечка, спасибо за комментарий и за рецепт! У нас буквально пару дней назад конфетки в продаже появились! А ты из нее лепишь? |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 14:57
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
victoshka
Я тоже бабаевский беру ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:05
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Я не с пустыми руками, а то смотрю тут чет не густо с тортами ![]() Так вот Дизайн долго обсуждали с заказчицой так как она ничего не хотела и даже синий ей не нра и голубой, хотела сереневый, на мой взгляд это девчачий цвет! короче уболтала ее на такое, он нее просьба была только кубики и заварной крем ))..внутри как уже выше говорила Ирке , ванильный бисквит, заварной крем с белым шоколадом и вишня, вес 4 кг, диаметр 24см высота 9см с кубиками оч. намучалась, поэму девочки рекомендую не брать такие заказы)))) |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:10
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
WOW!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:13
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:21
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||
Galochka5
На сандалях для мальчика бантики???? ![]() Но сам тортик симпатичный ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:37
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Galochka5
очень красивые цвета, как буд-то из прошлого... ну,в смысле, как на старых фотках))) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:38
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||
незнайкка
Машинка сверху мне нравится ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2013 15:40
|
victoshka