FARAWAY

Эля
Seattle, WA
Рецепт не мой, найденный на просторах.
300г маршмаллоу
1ст. л.воды
100г Wilton candy melts нужного цвета
Краситель (по желанию)
600+-г пудры
маршмаллоу растопить с водой. Если растапливать в микре,то не более 3х раз по 30 сек. Добавить растопленные wiltons и все тщательно перемешать. Потом добавить краситель, еще раз перемешать. Массу выложить на стол на сах пудру, вымешивать сначала складыванием,потом как обычно. В процессе вымешивания можно добавлять Crisco. Из-за добавления этих шоколадок мастика получается очень пластичная. Я так делала черный фондант, краситель был тоже wilton, добавляла где-то 0.5 ч.л. Цвет в итоге получился очень насыщенный, но если сравнить, например, с черным Satin ice, то, всетаки, немного светлее.
Важный момент. Краситель добавлять только после смешения маршмаллоу и конфет. Если его добавить в расплавленные конфеты, то они сразу сворачиваются и их можно будет только выбросить. Я так постоянно делаю белую мастику, потом смешиваю ее с покупной 1:1, использую для покрытия.