Болталка и ваши торты сюда - 2

tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия
Н@т@лёнок
Какие замечательные коровки! Весь тортик - прелесть! Но я не люблю эти вафельные бабочки. Считаю, что портится с ними красота торта.
А как ты сделала переход от синего к желто-зеленому? Аэрографом?
Тортик с сердцем в интернете видела один в один. Исполнение хорошее.Smile
Из чего лепишь?

victoshka
У меня самыми первыми появились:
Вилтоновские краски: синяя, желтая, зеленая, красная, черная, айвори, коричневая, розовая. Остальные на первое время не вижу смысла брать: все делается путем смешивания. Потом уже конечно надо и разные оттенки зеленого и бордо и лиловую и фиолетовую и т.д. Smile Белую еще взяла. Очень она меня выручала, когда рисовать надо было. Или закрасить какую-нить бяку на белой мастике случайную. А еще она, говорят, отбеливает желтоватую мастику.
Потом инструменты взяла пластиковые. Лучше брать металлические, т.к. Например у шарика шов есть и этот шов остается на мастике...Sad надо вилтоновских металлических прикупить. Резак обезательно, длинную скалку, поворотный столик для выравнивания. Но если есть металлический спортивный круг- хорошая альтернатива. Smile всякие подложки, коробки. Я еще купила себе черную готовую мастику. Не получается у меня замесить прям черную из краски... Sad также наверное и с красной. А при бОльшем замесе мастика начинает расползаться. Коврика у меня нет и мне он не нужен. У меня металлическая столешница- все итак хорошо отлезает. Скребок очень пригодился - если мастика прилипла, под нее соскребаешь чуток и она не рвется, нормально снимается. Смс тоже меня очень часто выручает. Сейчас пользую активно глюкозу для пластичного шоколада. Ну как-то вот Smile а еще кулинарный жир хорошая вещь! Смазал руки и ничего не липнет и не крахмалится или пудрится...

 
16 Окт 2013 21:19

Страница 324 из 988