Оладьи из цуккини и кукурузы

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Эти оладушки получаются очень нежными,я бы даже сказала по-весеннему нежными и свежими. Дочка назвала их -"пиццой". Пицца,так пицца- главное,чтобы ела. Для пущей диетичности вы можете использовать молочные продукты пониженной жирности,как это сделала я. Если самовсходящей муки у вас нет -ее можно сделать самим,или использовать обычную муку и щепотку соды.

Очень вкусно со сметаной или густым йогуртом. А еще можно сметану посыпать паприкой и добавить щепотку чили.

Фото


1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан самовсходящей муки
2 стакана кукурузных зерен
300 гр натертого на терке цуккини
1/2 стакана тертого сыра
4 столовые ложки любой зелени (измельченной)- у меня петрушка
1 ч.л. цедры лимона

Тертый цуккини отжимаем от лишней жидкости. Если кукуруза замороженная- размораживаем и сцеживаем воду.

Яйца смешиваем с молоком. постепенно добавляем муку,перемешиваем все до однородности. Тесто получается доловльно таки густым. Добавляем кукурузу,сыр,цуккини,травы,цедру,солим и перчим.

Обжариваем на разогретой сковороде,на небольшом количестве растительного масла или используя спрэй до золотистого цвета (минуты 3 с каждой стороны)


Приятного аппетита!

 
15 Окт 2013 12:47

Страница 1 из 1