Оладьи из цуккини и кукурузы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 12:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Эти оладушки получаются очень нежными,я бы даже сказала по-весеннему нежными и свежими. Дочка назвала их -"пиццой". Пицца,так пицца- главное,чтобы ела. Для пущей диетичности вы можете использовать молочные продукты пониженной жирности,как это сделала я. Если самовсходящей муки у вас нет -ее можно сделать самим,или использовать обычную муку и щепотку соды.
Очень вкусно со сметаной или густым йогуртом. А еще можно сметану посыпать паприкой и добавить щепотку чили. 1/2 стакана молока 2 яйца 1 стакан самовсходящей муки 2 стакана кукурузных зерен 300 гр натертого на терке цуккини 1/2 стакана тертого сыра 4 столовые ложки любой зелени (измельченной)- у меня петрушка 1 ч.л. цедры лимона Тертый цуккини отжимаем от лишней жидкости. Если кукуруза замороженная- размораживаем и сцеживаем воду. Яйца смешиваем с молоком. постепенно добавляем муку,перемешиваем все до однородности. Тесто получается доловльно таки густым. Добавляем кукурузу,сыр,цуккини,травы,цедру,солим и перчим. Обжариваем на разогретой сковороде,на небольшом количестве растительного масла или используя спрэй до золотистого цвета (минуты 3 с каждой стороны) Приятного аппетита! |
||||||
15 Окт 2013 16:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
15 Окт 2013 23:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ого, вот это скорость. Когда читала рецепт, то подумала о консервированной кукурузе. Галя, у тебя она? А ты, вообще, попробовала? |
||||||
16 Окт 2013 1:24
|
Julliet
|||||
Гелинака
Галюня,вот это скорость! Получились красивыми,теперь буду ждать твоих вкусовых отзывов))) Спасибо,дорогая,за доверие к моим рецептам yfnfif77 Наташенька,спасибо,что заглянула Девочки,конечно можно спокойно использовать консервированную кукурузу,но лучше все таки мороженную.Про свежую молчу ..понимаю,что ее не всегда есть возможность купить. Но я вот в последнее время именно на нее подсела |
||||||
16 Окт 2013 11:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
нет, там свежая как я поняла, но ее нет у нас и мороженая только в смеси
уже уже!!! слов нет как вкусно со сметанкой . ммммммммм кстати там кабачок совсем не чуется , у меня все лю кабачковые оладушки ,а эти!!! Юля все довольны!!! спасибочки!!!! так от завтракала я от души |
||||||
16 Окт 2013 11:35
|
Julliet
|||||
Гелинака
уффф.....На здоровье! Рада,что всем пришлись по вкусу. Я кстати тоже не особо почуствовала вкус цуккини,наверное по-этому дочка и ела. Она у меня вообще блины и оладьи не ест. Обычно я когда решаю что-то такое приготовить,то впервую очередь на себя расчитываю,а тут была приятно удивлена |
||||||
16 Окт 2013 11:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
я думаю. что это сделал сыррррр. Юль правда вкусно Ванька так вообще мурррчал |
||||||
16 Окт 2013 15:18
|
Julliet
|||||
Так сильно? не знаю...
На здоровье! У меня подкопилось рецептов всяких оладушек и маффинов с овощами для деток и не только,нужно будет переготовить все) |
||||||
16 Окт 2013 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юля, какие оладушки замечательные! И ты так аппетитно описываешь процесс их поедания..... Захотелось непременно их приготовить. Нужно только цукешку купить. Свой дачный последний вчера пристроила! Спасибо! Рецепт уже прихватила! |
||||||
17 Окт 2013 1:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Юльчик, я тоже с оладушками, принимай!!!
Сразу поняла, что рецепт зачетный - уже готовила вот такой вариант несколько раз http://forum.say7.info/topic67708-25.html, там тоже с сыром и мне очень понравилось, так как как раз кабачок не очень чувствуестя (не люблю его в оладьях ). У меня тоже кукуруза из банки - нет другой, и количество цедры я уменьшила, может, в следующий раз и совсем класть не буду, как-то я ее тут не оч поняла Но в целом - вкуснятина получилась - сметану купить забыла (склероз уже на всю голову , ну ты понимаешь ), но и без ее объедение!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
Буду ждать с нетерпением твоих новых вкусных идей! |
||||||
17 Окт 2013 2:28
|
Julliet
|||||
Багира-Манго
Лариса,у меня тоже урожай цуккини закончился,но в холодильнике))Нужно будет на днях пополнить... Спасибо за оценку рецепта! Надеюсь он пригодится! MN2012 Наташенька,привет! Очень приятно,что рецепт не подвел.На здоровье! Я сама не большая поклонница кабачка/цуккини в оладьях,но тут он действительно не чуствуется. У меня тоже есть похожий рецепт цуккини с фетой http://forum.say7.info/topic53058.html,но цуккини с кукурузой нам понравились больше.Еть еще просто с кукурузой http://forum.say7.info/topic59243.html ..но эти уже не сравнить- вкус другой. Жаль что у вас нет возможности попробовать не с консервированной кукурузой..но как говорится- что есть с тем и работаем)))
У тебя хоть рассосется..А у меня видимо врожденный и только усугубляется. Вчера купила апельсины,т.е. я возле них стояла и даже в тележку положила - искала их вчера вечером,искала их сегодня утром...
постараюсь не забыть))) |
||||||
17 Окт 2013 11:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
||||||
17 Окт 2013 23:48
|
ksenya777
Ксенька 36 лет Харьков |
|||||
Юлия, спасибо за рецепт. Получились очень вкусные оладушки!
|
||||||
18 Окт 2013 0:05
|
Julliet
|||||
Багира-Манго
ksenya777 Ксения,на доброе здоровье! Спасибо,за доверие к рецепту) |