Нутовый пирог с рыбой (ну очень вкусный!)

aliona196

Алёна

33 года
Казань
Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ простой рецепт ну ОЧЕНЬ вкусного пирога! nyam2 Когда отец попробовал, то, зная моё увлечение нутом, шутливо спросил: "Из нута делала?". - "Нет, из нутовой муки". Так он даже несколько раз переспросил, не верил, что не из пшеничной пекла girl_haha Yahoo! Yahoo! Рецепт взят из замечательного блога tastydiet, спасибо ей за такую находку! Слова автора, фото мои (в оригинале пирог с лососем, но подойдёт любая рыба). На срезе сфотографировать не удалось: в первый раз съели семьёй за один присест, а во второй готовила папе в дорогу (на фотографиях второй вариант). Текстура - очень мягонькая, пушистая, похожая на кексовую, пирог отлично поднимается! Начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Я пока готовила только с рыбой. Форма у меня стеклянная, маслом не смазывала, вынимается отлично! good
Итак, нам понадобится:
100 г нутовой муки;
100 мл кефира (нежирного);
*200 г готовой рыбы
1 яйцо;
1/4 ч.л. соды.
* В первый раз я положила консервы - получилось очень вкусно, всё замечательно пропеклось. Во второй раз консерв дома не было, положила сырую рыбку, получилось тоже очень вкусно, но чуть более влажно.
В качестве начинки я ещё добавила порезанной кубиками брынзы и маслин - объеденье! Полагаю, рубенное яичко и лучок также идеально вписались бы nyam2 .
Приготовление:
Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см (Я пекла в квадратной 15 на 15 см. Во второй раз вылила всё тесто, сверху выложила начинку и немного "утопила" в тесте. Тесто поднялось и начинка оказалась в пироге good2 ).
Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой. Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!
Приятного аппетита! morning1 Wink

 
15 Окт 2013 14:17

Страница 1 из 2