Нутовый пирог с рыбой (ну очень вкусный!)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 14:17
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ простой рецепт ну ОЧЕНЬ вкусного пирога! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, нам понадобится: 100 г нутовой муки; 100 мл кефира (нежирного); *200 г готовой рыбы 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды. * В первый раз я положила консервы - получилось очень вкусно, всё замечательно пропеклось. Во второй раз консерв дома не было, положила сырую рыбку, получилось тоже очень вкусно, но чуть более влажно. В качестве начинки я ещё добавила порезанной кубиками брынзы и маслин - объеденье! Полагаю, рубенное яичко и лучок также идеально вписались бы ![]() Приготовление: Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см (Я пекла в квадратной 15 на 15 см. Во второй раз вылила всё тесто, сверху выложила начинку и немного "утопила" в тесте. Тесто поднялось и начинка оказалась в пироге ![]() Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой. Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант! Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 18:28
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||
нутовая мука принципиальна?
|
||||||||
15 Окт 2013 19:19
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Lady Black
Оля, она придаёт пирогу мягкость и пушистость, в общем, имеет свою особенную текстуру. В хлебе нутовая мука мне тоже очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 20:22
|
Esmira
|
|||||||
Алёнушка, ты решила спрятать от меня такую красоту, но я тебя вычислила, проказница ты такая!
![]() Спасибо, милая, за ещё один нутовый рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 22:25
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вот как-то относилась к ним без должного внимания, решила приготовить ввиду простоты рецепта, ну и, разумеется, его нутовости ![]() ![]()
Готовь на доброе здоровье всей семьи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 23:32
|
Esmira
|
|||||||
Алёночка, я тоже эти пироги для себя открыла сравнительно недавно и с какой только мукой не пробовала их печь.
![]() ![]() Твоим родителям повезло, что ты такая умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 0:57
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Малинка, спасибо за добрые слова и взамно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 1:21
|
Esmira
|
|||||||
Всегда пожалуйста, милая!
![]() У меня уже опять чешутся ручки. ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 7:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Алёна , спасибо за рецепт , как раз искала что то с нутовой мукой
![]() Эх жаль в разрезе нет ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 10:25
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||
Да у Сони много хороших рецептов, еще с капустой вкусно!
|
||||||||
16 Окт 2013 19:33
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Крепкий орешек
Малинка, да-да, нутовая мука она такая - вызывает привыкание! ![]() ![]() Тори.я Виктория, на здоровье! ![]() ![]() НатаВита, Наталья, полностью с вами согласна, рецепты замечательные и необычные! ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Не реально вкусный пирог!!!! А быстро то как!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я делала в мульте , так что у меня типо пица с рыбкой , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:43
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Тори.я
Ой, Виктория, какая вы оперативная!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Главное сытный очень , я думала лепёшку свою одолею за один присест , а нет , и половину не смогла !! ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:48
|
ТЕН
|
|||||||
aliona196
Алена, очень интересный рецепт! Выпечка с нутовой мукой намного полезнее, чем с пшеничной. Так что рецепт забираю, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 0:17
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Это точно! В нуте белка много, поэтому такой сытный, не зря он вегетарианцам мясо заменяет! ![]() ![]()
Елена, рада, что рецепт приглянулся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2013 19:09
|
Esmira
|
|||||||
22 Окт 2013 0:26
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Малинка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за то, что поделилась такой красотой, вкуснотой и впечатлениями! Очень рада, что тебе и близким понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2013 1:14
|
Esmira
|
|||||||
Алёночка, спасибо, милая за комплименты!
![]() ![]() Нет, ничем не смазывала пирожок сверху. В начинку добавила ещё свеженький лучок. ![]() По-моему, в другой мой любимый наливной рыбный пирожок я добавляла обжаренный лучок, но и в свеженьком виде очень вкусно вышло. ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 23:03
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Малинка, ясненько
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 23:15
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, моя хорошая, за комплименты моему красавцу!
![]() ![]() |
||||||||
10 Май 2014 22:48
|
mamaVika
Виктория 49 лет Украина-Сирия |
|||||||
Алена получился вкусный пирог!Дети уплетали за обе щеки,думаю можно добавить лучок и укропчик.Один из самых вкусных рецептов из нутовой муки!!!
![]() |
||||||||
03 Июн 2014 22:10
|
Avrils
Москва |
|||||||
Алена, а из гороховой муки получится?
|
||||||||
07 Июл 2014 15:54
|
Юстица
50 лет Екатеринбург |
|||||||
добрый день, чем можно кефир заменить? у мена непереносимоть лактозы, нельзя кефир
|
||||||||
09 Июл 2014 0:56
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Девочки, простите, что с таким запозданием отвечаю: давно не выходила на сайт, у меня сейчас нет плиты (и не предвидится ещё около года), так что только мультя выручает
![]()
Виктория, очень рада, что деткам и вам понравилось! Кушайте на здоровье всей семьёй! ![]() ![]()
Да, тоже будет чудесно сочетаться! Я ещё люблю зиру и тмин добавлять (но это потому что я их просто очень люблю ![]() Спасибо за доверие к рецепту ![]()
Не пробовала, если честно ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия, в данном случае кефир нужен как кислая среда, чтобы погасить соду, и чтобы пирог поднялся и получился воздушным. Я всегда готовила только на кефире, но можно попробовать сделать соответствующий продукт из соевого молока: поставить его на 12-18 часов в теплое место, пока оно не закиснет до "простокваши". А потом использовать как обычный кисломолочный продукт ![]() |