ТЕН
Елена
Время для подготовки 25 минут
Время выпечки 8 минут
Выход около 20 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
45 гр сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. корицы
250 гр муки
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавьте желток, коньяк и корицу и все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатайте овальную палочку в 5 см длиной и 2 см толщиной. Затем каждую палочку согните в виде полумесяца. Поместите печенье на смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком противень. Оставьте место между печеньем.
Выпекать при температуре 150 градусов до бледно-золотистого (не коричневого!!!) цвета. Печенье оставьте на противне до полного остывания.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
Считаешь себя взрослой и самостоятельной...
А потом попадаешь в кондитерскую и всё,
"привет, мне пять лет".
15 Окт 2013 16:45
Страница 1 из 2