Это блюдо попробовала в ресторане, и оно мне так понравилось, что решила сделать его сама. В аутентичном варианте, как мне удалось выяснить, оно готовится из филе свинины, но, тк я большая поклонница индейки, то считаю, что, заменив свинину индейкой, блюдо не испортишь. Нарезаем большое филе индейки на стейки (можно купить уже нарезанные), слегка отбиваем, посыпаем любимыми специями и солью и формируем корзиночку, закрепив края зубочистками. В серединку нашего лукошка кладем начинку. У меня это замороженная смесь лесных грибов с картошкой. Думаю, можно пожарить шампиньоны с луком или что-то еще, как подскажет вам фантазия. Вот так выглядят готовые к запеканию лукошки.
Наливаем на противень немного растительного масла, кладем лукошки и ставим в духовку минут на 30. Через 15 минут добавляем в лукошки по чайной ложке сметаны, можно добавить сливки. Если вы видите, что немного подгорает, добавьте в противень полстакана воды. Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром и включаем гриль. Вот и все.