Лукошко из индейки с грибами.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2009 16:07
|
NatalyS
Липецк |
|
Это блюдо попробовала в ресторане, и оно мне так понравилось, что решила сделать его сама. В аутентичном варианте, как мне удалось выяснить, оно готовится из филе свинины, но, тк я большая поклонница индейки, то считаю, что, заменив свинину индейкой, блюдо не испортишь. Нарезаем большое филе индейки на стейки (можно купить уже нарезанные), слегка отбиваем, посыпаем любимыми специями и солью и формируем корзиночку, закрепив края зубочистками. В серединку нашего лукошка кладем начинку. У меня это замороженная смесь лесных грибов с картошкой. Думаю, можно пожарить шампиньоны с луком или что-то еще, как подскажет вам фантазия. Вот так выглядят готовые к запеканию лукошки. Наливаем на противень немного растительного масла, кладем лукошки и ставим в духовку минут на 30. Через 15 минут добавляем в лукошки по чайной ложке сметаны, можно добавить сливки. Если вы видите, что немного подгорает, добавьте в противень полстакана воды. Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром и включаем гриль. Вот и все. |
||
25 Фев 2009 16:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А я первая!!!! Натешенька, как изысканно и вкусно -слов нет ! Такие лукошки украсят любой стол, хоть и королевский. СПАСИБО
|
||
25 Фев 2009 16:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
NatalyS Наташа,потрясающе красиво! очень нарядное блюдо.
Я согласна,лучше с индейкой! с ней и работать приятно,и блюдо почти диетическое получается... Спасибо за рецепт! |
||
25 Фев 2009 18:27
|
NatalyS
Липецк |
|
Люси
еленка Спасибо! |
||
25 Фев 2009 18:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
А даже наоборот! Oчень интересно, Наташа! запоминаю в запоминалках!!! |
||
25 Фев 2009 20:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Танечка, спасибо! Мне кажется, сюда очень подошел бы сливочный соус с грибами (или грибной со сливками ). |
||
25 Фев 2009 22:18
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташенька, лукошки просто Утащила в закладки, даже не сомневаюсь что вкуснота ! Спасибо за рецептик.
|
||
25 Фев 2009 23:33
|
NatalyS
Липецк |
|
Lesik
|
||
27 Фев 2009 18:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа (и девочки! )! как раз по теме: Блиц-грибной соус. я его никогда толком раньше не готовила, а тут вдруг приспособилась быстро делать, и муж даже научился, хотя готовить почти не умеет. Нужен сотейничек с толстыми стенками. - В сотейник наливаем на дно оливковое масло (я подливаю еще масло из авокадо) - в нагревающееся масло кладем мелко нашинкованный лук (можно и мелко нарезанную морковку и пастернак, немного) - грибы, помытые и мелко нарезанные, кладем поверх лука, можно посыпать их сверху сушеной петрушкой, прованской смесью или хмели-сунели - заливаем все хорошим соевым соусом и накрываем крышкой, помешиваем время от времени - когда грибы немного ужарятся, выдавливаем чеснок, перемешиваем, - заливаем сливками (можно взять, что есть под рукой: греческий йогурт, сметану, сливки любой жирности) Время готовки никогда не замечала, надо дождаться, когда появится специфический "грибно-соусный" аромат и консистенция становится такая кремовая. Соус удобен тем, что на него почти не надо обращать внимания, когда готовите основное блюдо. |
||
27 Фев 2009 19:16
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Ну ты асс! Никогда бы не додумалась приготовить такой шикарный соусю Сделала бы проще Обязательно приготовлю твой. спасибо! В закладки! |
||
27 Фев 2009 20:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, а можно проще? А как? |
||
27 Фев 2009 21:46
|
NatalyS
Липецк |
|
Пассируем мелко нарезанный лук, добвляем нарезанный грибы, жарим, но не до черноты, минут 5 на небольшом огне, наливаем стакан сливок, даем закипеть. муку не добавляю, но вообще в соусы добавляется мука. Я бы добавила немного тертого сыра. Вот и все. |
||
27 Фев 2009 21:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Согласна Спасибо, рецепт замечательный |
||
27 Фев 2009 22:07
|
шоколадница
|
|
Супер!!! Скоро день рождения у дочуры и это как раз то, что надо Спасибочки!!!!
|
||
27 Фев 2009 22:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Valentina47
шоколадница Спасибо! |
||
27 Фев 2009 22:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
NatalyS
Как я люблю такие рецептики! Готовятся просто (можно,я думаю, в рукаве запечь), а результат превосходный! Спасибо ! |
||
28 Фев 2009 1:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Люньчик
|
||
28 Фев 2009 3:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
НаталыС, интересный соус. Скопировала.
|
||
28 Фев 2009 11:13
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
13 Окт 2016 17:38
|
Strekatushka1
|
|
Ой какая вкусняшка...Жалко что грибочков нету,так бы с удовольствием бы попробовала
|