Лукошко из индейки с грибами.

Сообщение Автор
Лукошко из индейки с грибами.
25 Фев 2009 16:07

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Фото

Это блюдо попробовала в ресторане, и оно мне так понравилось, что решила сделать его сама. В аутентичном варианте, как мне удалось выяснить, оно готовится из филе свинины, но, тк я большая поклонница индейки, то считаю, что, заменив свинину индейкой, блюдо не испортишь. Нарезаем большое филе индейки на стейки (можно купить уже нарезанные), слегка отбиваем, посыпаем любимыми специями и солью и формируем корзиночку, закрепив края зубочистками. В серединку нашего лукошка кладем начинку. У меня это замороженная смесь лесных грибов с картошкой. Думаю, можно пожарить шампиньоны с луком или что-то еще, как подскажет вам фантазия. Вот так выглядят готовые к запеканию лукошки.
Фото

Наливаем на противень немного растительного масла, кладем лукошки и ставим в духовку минут на 30. Через 15 минут добавляем в лукошки по чайной ложке сметаны, можно добавить сливки. Если вы видите, что немного подгорает, добавьте в противень полстакана воды. Минут за 5 до готовности посыпаем тертым сыром и включаем гриль. Вот и все. give_heart
 
25 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я первая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Натешенька, как изысканно и вкусно -слов нет nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Такие лукошки украсят любой стол, хоть и королевский. СПАСИБО Rose Rose Rose
 
25 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
NatalyS Наташа,потрясающе красиво! good2 очень нарядное блюдо.
Я согласна,лучше с индейкой! с ней и работать приятно,и блюдо почти диетическое получается...
Спасибо за рецепт!
 
25 Фев 2009 18:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люси
еленка
Спасибо! Romashki
 
25 Фев 2009 18:44

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
заменив свинину индейкой, блюдо не испортишь


А даже наоборот! good2
Oчень интересно, Наташа! запоминаю в запоминалках!!! Yahoo!
 
25 Фев 2009 20:06

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Танечка, спасибо! sharik Мне кажется, сюда очень подошел бы сливочный соус с грибами (или грибной со сливками girl_haha ).
 
25 Фев 2009 22:18

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Наташенька, лукошки просто nyam2 nyam2 nyam2 Утащила в закладки, даже не сомневаюсь что вкуснота ! Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
 
25 Фев 2009 23:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lesik
Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2009 18:27

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Мне кажется, сюда очень подошел бы сливочный соус с грибами (или


Наташа (и девочки! Rose )! как раз по теме: Блиц-грибной соус. я его никогда толком раньше не готовила, а тут вдруг приспособилась быстро делать, и муж даже научился, хотя готовить почти не умеет.

Нужен сотейничек с толстыми стенками.

- В сотейник наливаем на дно оливковое масло (я подливаю еще масло из авокадо)
- в нагревающееся масло кладем мелко нашинкованный лук (можно и мелко нарезанную морковку и пастернак, немного)
- грибы, помытые и мелко нарезанные, кладем поверх лука, можно посыпать их сверху сушеной петрушкой, прованской смесью или хмели-сунели
- заливаем все хорошим соевым соусом и накрываем крышкой, помешиваем время от времени
- когда грибы немного ужарятся, выдавливаем чеснок, перемешиваем,
- заливаем сливками (можно взять, что есть под рукой: греческий йогурт, сметану, сливки любой жирности)
Время готовки никогда не замечала, надо дождаться, когда появится специфический "грибно-соусный" аромат и консистенция становится такая кремовая.
Соус удобен тем, что на него почти не надо обращать внимания, когда готовите основное блюдо.
 
27 Фев 2009 19:16

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Ну ты асс! Никогда бы не додумалась приготовить такой шикарный соусю Embarassed Сделала бы проще Wink Обязательно приготовлю твой. спасибо! В закладки! girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
27 Фев 2009 20:37

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Сделала бы проще

Наташа, а можно проще? Embarassed А как?
 
27 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
Наташа, а можно проще?


Пассируем мелко нарезанный лук, добвляем нарезанный грибы, жарим, но не до черноты, минут 5 на небольшом огне, наливаем стакан сливок, даем закипеть. муку не добавляю, но вообще в соусы добавляется мука. Я бы добавила немного тертого сыра. Вот и все. sharik
 
27 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси писал(а):
Такие лукошки украсят любой стол

Согласна friends friends friends Спасибо, рецепт замечательный girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Фев 2009 22:07

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Супер!!! Скоро день рождения у дочуры и это как раз то, что надо good Спасибочки!!!!
 
27 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Valentina47
шоколадница
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
NatalyS

Как я люблю такие рецептики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Готовятся просто (можно,я думаю, в рукаве запечь), а результат превосходный! good2 good good2

Спасибо ! Romashki sharik Romashki
 
28 Фев 2009 1:09

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люньчик
Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2009 3:56

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС, интересный соус. Скопировала. Rose
 
28 Фев 2009 11:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
интересный соус. Скопировала

Romashki Romashki Romashki give_heart
 
13 Окт 2016 17:38

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Ой какая вкусняшка...Жалко что грибочков нету,так бы с удовольствием бы попробовала Embarassed good2
Страница 1 из 1

Наверх