НаталыС писал(а): |
Мне кажется, сюда очень подошел бы сливочный соус с грибами (или |
Наташа (и девочки!
)! как раз по теме:
Блиц-грибной соус. я его никогда толком раньше не готовила, а тут вдруг приспособилась быстро делать, и муж даже научился, хотя готовить почти не умеет.
Нужен сотейничек с толстыми стенками.
- В сотейник наливаем на дно оливковое масло (я подливаю еще масло из авокадо)
- в нагревающееся масло кладем мелко нашинкованный лук (можно и мелко нарезанную морковку и пастернак, немного)
- грибы, помытые и мелко нарезанные, кладем поверх лука, можно посыпать их сверху сушеной петрушкой, прованской смесью или хмели-сунели
- заливаем все хорошим соевым соусом и накрываем крышкой, помешиваем время от времени
- когда грибы немного ужарятся, выдавливаем чеснок, перемешиваем,
- заливаем сливками (можно взять, что есть под рукой: греческий йогурт, сметану, сливки любой жирности)
Время готовки никогда не замечала, надо дождаться, когда появится специфический "грибно-соусный" аромат и консистенция становится такая кремовая.
Соус удобен тем, что на него почти не надо обращать внимания, когда готовите основное блюдо.