Капуста суточная (маринованная)-закусочная(очень вкусная)

Лапушка сластена

Олеся

43 года
Екатеринбург
Деваньки, это удачный способ хранить капусту, чтоб не портилась!)) Делаю такую капустку 2й раз, получается с одного небольшого вилочка довольно много!)) Только сахара кладу 150 гр (а не 200) и масла примерно мл 120 (а то жирновато получается на мой вкус). Еще уксус добавляю не 9%, а примерно 5%, развожу сама 70% эссенцию 1х15. А в маринад бросаю 2 горошины душистого перчика.
Очень нравится моим домашним!) Муж распробовал, теперь уплетает за обе щеки, даже 3хлетний ребенок ест чуть-чуть. Добавляю ее в винегрет, получается оочень вкусно!
Под пресс тоже не кладу. Просто перемешиваю и на ночь оставляю на столе. Утром раскладываю по стеклянным банкам, закрываю крышками и в холодильник. Хранится долго, у нас с прошлого раза осталось совсем немного, с момента приготовления почти месяц уже прошел, ничего ей не сделалось - вкуснотища! Сегодня еще 1н вилок изрубила, пополнила запас))

 
16 Окт 2013 0:30

Страница 1 из 1