Капуста суточная (маринованная)-закусочная(очень вкусная)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Апр 2009 16:12
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
Продукты:
капуста-2,5-3кг морковь-3-4 шт. чеснок-4зубка Для маринада: 1ст.воды 1ст.уксуса(9проц.) 1ст. масла подсолнечного 1ст.сахара 2стол.л соли с горкой. Нашинковать капусту(не толсто), морковь на крупной терке потереть, добавить чеснок(через чеснокадавилку). Все перемешать. Приготовить маринад: вода+уксус+масло+сахар+соль,все вскипятить и горячим маринадом залить капусту с морковью.Можно поставить кастрюлю(после заливки маринадом)на слабый огонь и все хорошенько перемешать(3-5мин),пока капуста не осядет. Остудить,разложить в банки и поставить в холодильник.Через сутки капуста готова. Очень вкусно.Хорошая закуска для пикника. |
|
22 Сен 2009 18:39
|
rizhaya bestiya
49 лет |
ой! капуста с чесноком? надо будет попробовать, я не ела такую!
|
|
23 Сен 2009 17:10
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
рекомендую,действительно очень вкусно.
|
|
10 Окт 2009 12:49
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
Сонявка
А скажите-хранить такую капусту надо только в холодильнике? Или можно в кладовке? |
|
24 Окт 2009 17:45
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
Хранить лучше в холодильнике
|
|
29 Июн 2010 2:45
|
Bonny1
38 лет г.Киeв |
очeнь интeрeссно,с чeсночком...нaдо попробовaть!
|
|
15 Мар 2013 1:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сегодня попробовали - нам очень понравилось! Спасибо за рецептик!
|
|
27 Мар 2013 17:22
|
elena.slobodian
Елена 43 года Уфа, Вроцлав |
А не надо такую капусту под пресс? У меня вот соление/маринование капусты всегда ассоциируется с положением ее под пресс.
|
|
16 Окт 2013 0:30
|
Лапушка сластена
Олеся 44 года Екатеринбург |
Деваньки, это удачный способ хранить капусту, чтоб не портилась!)) Делаю такую капустку 2й раз, получается с одного небольшого вилочка довольно много!)) Только сахара кладу 150 гр (а не 200) и масла примерно мл 120 (а то жирновато получается на мой вкус). Еще уксус добавляю не 9%, а примерно 5%, развожу сама 70% эссенцию 1х15. А в маринад бросаю 2 горошины душистого перчика.
Очень нравится моим домашним!) Муж распробовал, теперь уплетает за обе щеки, даже 3хлетний ребенок ест чуть-чуть. Добавляю ее в винегрет, получается оочень вкусно! Под пресс тоже не кладу. Просто перемешиваю и на ночь оставляю на столе. Утром раскладываю по стеклянным банкам, закрываю крышками и в холодильник. Хранится долго, у нас с прошлого раза осталось совсем немного, с момента приготовления почти месяц уже прошел, ничего ей не сделалось - вкуснотища! Сегодня еще 1н вилок изрубила, пополнила запас)) |
|
23 Окт 2013 15:29
|
binbin
70 лет Московская область |
Это очень вкусная капустка, когда-то мне дала этот рецепт сослуживица, но там добавляется в маринад горсточка тмина. Попробуйте. это придаёт особую пикантность. Спасибо, Настя, что напомнили удачный рецепт.
|
|
31 Окт 2013 18:15
|
Светлана, мама Илюши
45 лет Нижневартовск |
О! Надо попробовать.
|