Река Таня

Татьяна
Поволжье
elay писал(а): |
Калач Уральский |
До того, как попасть на наш сайт,я и не знала, что калачи бывают разной формы. Думала, раз калач, то, как наш Саратовский, всегда круглый.
Юрьевна писал(а): |
я слегка заблудилась в днях, у нас три выходных было и вот сегодня у нас понедельник |
Так вот, значит, как! У нас понедельник сегодня?
Юрьевна писал(а): |
в итоге - дома хлеба нет |
Ишь, ты, за три выходных не могла детЯм хлеба напечь!

Что они есть теперь всю неделю будут, а?
loranas писал(а): |
Патоки-то не найти. |
Ларочка, я думала и о патоке, когда тебе муку отправляла. У меня дома есть и мальтозная и карамельная. Только побоялась ее в посылку класть, кто знает, как их швыряют в сортировочных пунктах, вдруг бы лопнула.
loranas писал(а): |
Парням бистро и гамбургеры вкуснее и привычнее. Девочки сейчас больше суши любят, а парни в большинстве своем их не признают |
Ага, я тоже это заметила.
cvetik66 писал(а): |
К празднику открыла новую тему |

Ну ты, мать, даешь!!!!!!!!! Это же как ювелирно надо вылепить все!!!!!
Алла475 писал(а): |
Я в культурном шоке Нет, пожалуй, своих шишкарей я сегодня показывать не буду, праздник всё же |
Аллуся, показывай давай. Я тоже сначала решила свой каравай не показывать после этих произведений искусств. Но потом решила, что это будет не честно с моей стороны. И что я всегда только красивые буханки несу. И потом это же СВЕТА!!!! Мне до ее умения формировать и украшать хлеба, как до Луны пехом.
Вот мой каравай.
Это пробный шар.

Пекла по Машиному рецепту. ОГромное спасибо Аллусе, которая Уся, за советы по выпечке каравая. Аллочка, они мне очень помогли, только тесто я завела чуть жидковатым. Хорошо, что ты сказала расстаивать в низенькой сковородке, а то бы расплылся в лепеху. В общем, недочетов полно, и я их знаю, как устранить. Чтобы не порвался в следующий раз. А украшения....

Галя, Гелинака, ты восхищалась СВетиными колосками.

Сравни их с моими тяжеловозами и почувствуй разницу.

Но это все внешние недочеты. А по вкусу у меня никаких претензий нет. Мякиш очень сдобный и мягкий.
Резала еще теплым, поэтому разрез не показателен.
Ч_Т_В писал(а): |
Да за полчаса. |
Мне понравился твой румяный. У меня за полчаса Сюрприз остается с белыми бочками, поэтому выпекаю его дольше.