Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 11:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну вы теплолюбывые однако нам дали когда 5 градусов стало ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 12:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
16 Окт 2013 12:18
|
Река Таня
Поволжье |
Дорогие мои и любимые хлебопечюшки!
![]() ![]() ![]() С праздником вас и желаю вам, чтобы хлеб, испеченный вашими умелыми ручками приносил вам море удовольствия! Пусть сила и энергия плодородной земли, взрастившей рожь и пшеницу, перейдет к вам! ![]() ![]() ![]() Я пекла новый для меня Силла хлеб из блога Аллы. Это невероятно мягкий и ароматный из-за кофе и тмина заварной ржаной хлеб с семенем льна. . В рецепте изменила только количество коричневого сахара, сильно его уменьшив. Поэтому хлеб не совсем аутентичен шведскому, но зато теперь его можно есть со щами-борщами. По мне, так это мой хлеб на 100%. |
16 Окт 2013 12:32
|
Река Таня
Поволжье |
Тебе понравился хлеб с семолиной, Алл? Я что-то не оценила его. ![]()
![]() ![]()
Ой, замучили ребенка болячки. СВета, а сейчас ей полегче, купировали кашель? Пусть быстрее выздоравливает! ![]()
Лена, а сколько стоит пересылка? Я посмотрела, мука из полбы у нас по такой же цене, а ржаной цельнозерновой нет в наших магазинах. Но если пересылка дорогая, то смысла нет заказывать. |
16 Окт 2013 12:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тааакс,большая часть еще по кустам сидит....девонки-и-и выходи,по порядку стройсь!!!
![]()
Леночка,соболезную,надо же...держись! ![]() Как-то сразу настроение пропало,честное слово! ![]()
Ой какая прелесть,а наряд какой,ну настоящая леди,я прям пищу от восхищения!!! ![]()
Ну ничего себе у вас лето продолжается! ![]()
Галчонок прям грудью на амбразуру за меня! ![]() ![]() ![]() Хотя я тоже сразу не поняла в чем прикол,перечитывала несколько раз! ![]()
Я уже подглядела твои модные сумочки в теме в Маши,прелесть! ![]() ![]()
Ух ты какой он Танюшааа!!! ![]() ![]() ![]()
Красотааа,чувствую,что и мой будет! ![]()
В смысле? Тань,это я пекла,если ты это имела ввиду! ![]()
Аллуся не так уж и много, формовой я несколько дней назад пекла,там и украшения попроще - колоски только время отнимают. Для каравая хлеб позавчера испекла,да неудачный получиллся,весь в кратерах,расстроилась,но украшениями дырки прикрыла,вроде ничего. Украшала вчера, где-то час отняло по времени,надо руку еще набить. ![]()
Нет,нет - приноси,ты же с душой и любовью испекла,неважно какой вид у них! ![]() ![]()
Танюш,на тебя не похоже,я всегда на тебя ровняюсь,так что и не думай хандрить. ![]() Ну-ка на весла налегай! ![]() ![]()
Ну и правильно,чего мучиться...он у тебя такой распрекрасный получился,немудрено,что не выдержала! ![]() ![]() Svеtлана Светик держись миленькая,представляю,как душа болит за Машеньку! ![]() Она же вроде не болезненная у тебя была? неужели так садик подкосил? Выздоравливайте поскорей! ![]() ![]() |
16 Окт 2013 12:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, родные, дорогие! У нас сегодня такой приятный сближающий праздник! Поздравляю вас от всей души!
Пусть наши дома всегда пахнут хлебом, сопутствует удача, радость, чтобы мы были счастливы! Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: „Хлеб всему голова!“ — В поле, в доме, в державе! Дарю вам эту подкову на счастье! Дизайн подкачал, задумка была несколько иной, но это от всей души! (Это Светика Ситный с маком ![]() ![]() А это Машенька нас поздравляет: ![]()
Спасибо, Вита! ![]()
Ира, это обязательно! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]()
Спасибо, Лена! Пусть это увлечение, которое стало теперь еще и твоей работой, всегда приносит тебе радость и вдохновение! Калач просто изумительной красоты, мякиш - мечта! ![]()
Ой, Ленааа, соболезную. Такой возраст... всегда ужасно.
Танечка, спасибо! Ты и твои хлебушки всегда удачное начало нашей недели!
Зато есть радость и удовольствие, полученное от домашнего хлеба! ![]()
Ларочка, спасибо за душевное поздравление! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! Вот только хотела во вторник резюме размещать и на тебе, пока даже на собеседование не выберусь, мама еще на даче, опять откладывается моя трудовая деятельность... ![]()
А мы тебя, Танюша! Всегда жду встечи! ![]()
Таня, пусть быстрее все наладится и наступит нужный период! ![]()
Спасибо, Ларочка! В это верим. Вчера педиатор приходила, я ей говорю: почему же раньше нам никто не назначил этот мазок из носика сдать? А она говорит: ну ЛОР же вам тоже не назначил. ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, спасибо! Жду твоего хлебушка пузыристого! ![]() ![]() ![]()
Галочка, спасибо! Сегодня гуляем! ![]() ![]() ![]()
Алла, так бунтовать сегодня низя, порадуй нас обязательно! ![]()
Какие успехи уже у Дашеньки! Прелесть, молодчинка! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Таня! ![]() |
16 Окт 2013 12:59
|
Река Таня
Поволжье |
До того, как попасть на наш сайт,я и не знала, что калачи бывают разной формы. Думала, раз калач, то, как наш Саратовский, всегда круглый. ![]()
Так вот, значит, как! У нас понедельник сегодня? ![]()
Ишь, ты, за три выходных не могла детЯм хлеба напечь! ![]() ![]()
Ларочка, я думала и о патоке, когда тебе муку отправляла. У меня дома есть и мальтозная и карамельная. Только побоялась ее в посылку класть, кто знает, как их швыряют в сортировочных пунктах, вдруг бы лопнула. ![]() ![]()
Ага, я тоже это заметила. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся, показывай давай. Я тоже сначала решила свой каравай не показывать после этих произведений искусств. Но потом решила, что это будет не честно с моей стороны. И что я всегда только красивые буханки несу. И потом это же СВЕТА!!!! Мне до ее умения формировать и украшать хлеба, как до Луны пехом. ![]() Вот мой каравай. Это пробный шар. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Резала еще теплым, поэтому разрез не показателен.
Мне понравился твой румяный. У меня за полчаса Сюрприз остается с белыми бочками, поэтому выпекаю его дольше. |
16 Окт 2013 13:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, прекрасные калачи, действительно на сумочки похожи! ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Хлеб твой прекрасен всегда, а такой праздничный даже хочется здесь увидеть с рецептиком в отдельной темке! Приноси! ![]() ![]() ![]()
Таня, да он как то и прекратился тогда, видно спросонья горло подсохло, а вот сегодня прям настоящий кашель пошел и сопельки, но мы им даже рады, хоть из носика выходит что то. Лорингит первый раз у дочи. Спасибо, Танечка! ![]()
Светочка, спасибо тебе еще раз за твой труд! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светлана! А простудами то Маша белеет довольно часто, как в сад пошла. Самое большое 1,5 месяца ходила... |
16 Окт 2013 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
он почти готов, вчера начала сшивать, да что-то голова все время криво пришивается. У меня самой вчера была жуткая головная боль - может в этом причина! Сутки голова болела, сеголня думаю доделаю его ![]() Олюся, привет!!!!!! Пропала вовсе ![]() ![]()
Если что консультируйся с Машей...у них какой-то похожий период был. Выздоравливайте! Желаю вам чтоб это оказалось обычной простудой..тьфу-тьфу-тьфу
Это горько - в таком цветущем возрасте уходить из жизни. Еще горше тем кто остался и пытается найти ответ на вопрос Почему?
![]() ![]()
да и по-русски с ошибками тоже приемлемо ![]() ![]() ГАля! Машенька ![]() Таня! Дашутка ![]() Какие детки чудесные у вас получаются ![]()
...ну и Комсомольск уже не далеко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки! Я уже не в культурном, а просто в шоке!!!! Какие вы все мастерицы! Просто умницы! Я без хлеба, бо працюю (работаю значит) ![]() Река ТаняТанечка, не переживай что форма не сразу удалась, это дело только практики! У меня вот тоже руки не дойдут никак до караваев..то одно хочется то другое. Для первого раза главное понять суть, а красота наработается ![]() Девочки! Всех с праздником!!!! Желаю вам что бы всегда у вас было кому оценить и слопать ваш хлеб!!!!! Я люблю вас всех вместе и каждую по-отдельности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 13:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танюша, он прекрасен! Сияющий такой, свой, первый! Спасибо! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка! Неотложка сразу сказала, что в садике схватила.
Алл, продолжение праздника приветствуется!
Аллуса, взаимно! ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 13:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
у нас было ночью, до 0 опускалась т-ра, ну и по графику уже пора, все же октябрь на дворе.... пардон, уже середина..
признаем ![]()
эх, не везде у меня этот журнал открывается, как мне сказано - от провайдера зависит... а хлеб красивый, тоже хочу попробовать! ![]()
как я вас запутала ![]() ![]()
дык, все же на самом деле на много проще ![]() ![]() ![]() и планы строить наоборот... это как у мужчин присказка - послушай женщину и сделай наоборот... ![]() ![]() ![]()
Машуля молодец, столько хлебов изобразила! ![]()
![]() ![]() ![]()
ишь, расшумелась... ![]() ![]() нахлебников снабдила по минимуму, скоро же опять выходные ![]() ![]() ![]()
Таня, к какому событию готовишься? ![]() Каравай хорош, тем более уже ошибки разобрала и знаешь как исправлять ![]() у меня тренировок было много.... ![]()
так ведь и к этому делу нужно с любовью подходить.... хотя, кому рассказываю ![]() ![]() |
16 Окт 2013 13:27
|
Viktorii@
г.Киев |
Доброго , праздничного дня , страна хлебопеков . Поздравляю вас с этим чудесным днем . Пусть наше увлечение дарит нам радость и счастье . Спасибо вам всем , что приняли меня свою теплую компанию , благодаря вам всем я теперь тоже умею печь свой хлеб .
Девочки , люблю вас всех очень . ![]() Танюша - Юрьевна , сырный твой как всегда краше всех . ![]() ![]() ![]() ![]() Светик , я утром твой каравай как увидела - упала в обморок и давай валяться . Это высший пилотаж . Ты настоящий МАСТЕР . ![]() Галя , калачи просто прелесть . Машенька представляю , как радовалась . ![]() Света , какая подковка красивенная , очуметь . ![]() ![]() ![]() Танечка - Река - Таня , я от твоих формовых всегда млею - какие они у тебя образцовые выходят , просто загляденье . ![]() Девочки , всем удачных хлебушков , творческого вдохновения , любви , мира и взаимопонимания в ваших домах . ![]() Я тоже к празднику готовилась . ![]() Это вот этот хлеб http://lenkazhestyanka.livejournal.com/95904.html И от Светика Светик , я его когда делала , гормоны счастья зашкаливали , запах теста , а потом еще когда добавляла шоколад и вишню , было полное ощущение , что наступает новый год , я получила щенячий восторг . Этот хлеб - волшебный . Спасибо тебе большое . ![]() |
16 Окт 2013 13:27
|
Казахстан г.Алматы |
ВО! Света, ты гений! Таня, а у меня этот журнал не открывается ![]() ![]() |
16 Окт 2013 14:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Дорогие мои хлебофеечки!
Я тоже вас поздравляю с таким вкусным и важным праздником! Пусть в домах всегда будет тепло, уют, любовь и вкусный ароматный хлебушек!!!! Я хлебушек испечь не успела, была в заказах, но у вас все красоты посмотрела. Все такое красивое!!!! Всех обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
Что-то не дают мне сегодня пообщаться на форуме.
![]() Соседка мне принесла на день своего сиамского кота, у нее потолки натяжные делают, а он везде лезет. ![]() ![]()
Леночка, я соболезную. Ей сейчас легко, тяжело тем, кто остается.
![]()
Ну, вы и буржуи! ![]()
Конечно, признали. ![]()
РОдная кровь! ![]()
СВет, я не поняла, ты уже готовый украшала, а потом еще допекала или как?
Вот ты выдумщица, как завернула его! ![]() ![]()
И даже подписала сама, молодец Машулька! ![]()
Света, не все детки садиковые. Может, придется тебе дома сидеть и не работать пока. Здоровье, ведь, важней.
Девочки, простите, Не моё это - создавать тему. ![]() ![]() ![]()
Вот именно. У нас же не лингвистический институт здесь. ![]()
Это всё, наверное, Солнце виновато. Магнитные бури нам шлет часто. Ты травяных чаев побольше пей, Аллуся. ![]()
Моё дело - готовиться, а их - сообщить, что готовы. ![]()
Да??? А я не помню твоего, а то бы и тебя вопросами завалила. ![]()
С отрубями, а какой мягонький! Так и просится в рот! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 15:31
|
usya
знаешь, Тань, не очень мне он понравился. А семолину я в картофельный использовала (который от Янины с чесноком и травами) |
16 Окт 2013 15:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Viktorii@
Лук жареный сушеный это уже готовый?
Окей, сейчас рецепт погляжу. elay Очень аппетитный калачик! Хочу рецептик ![]() cvetik66 Шикарный каравай и шикарный хлеб в новом облике! |
16 Окт 2013 15:34
|
usya
Вита!!! Я Ваша навеки ![]() Бесподобно ![]() Таня, а ссылку на этот шикарный хлеб дай?
|
16 Окт 2013 15:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
elay
Ленок, что то рецепт не нашла... Где он?? |
16 Окт 2013 15:59
|
Река Таня
Поволжье |
Вот он. ![]()
Оля, здесь. ![]() |
16 Окт 2013 16:04
|
Volga-Lena
волгоград |
Девочки, с праздником Вас !!!
Пусть достаток входит в дом; Вдоволь хлеба будет в нем. И живет семья счастливо Всем на радость,всем на диво! cvetik66 Света, это просто произведение искусства! Как можно такое сотворить? Как можно такое съесть? |
16 Окт 2013 16:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я смотрю народ подтянулся,празднование идет полным ходом!!!
![]() Я малую в школу отправила во вторую смену,пришла вас читать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 16:11
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Надо, надо, обязательно ![]()
![]()
к сожалению, это действительно так, сейчас много детей ларингитом болеют. Моя племянница одна из них. Сестра купила ей специальный аппарат, когда трудно дышать, очень кашляет - она в нем дышит (если надо могу спросить). Гелинака Река Таня Svеtлана Viktorii@ elay Юрьевна ![]() loranas (кажется никого не забыла) Спасибо, и вас с праздником. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, ты что? Никаких обид. Мне не трудно, главное чтобы все понимали меня
Ну в Киеве я сама еще и не была, также очень хочется поехатьНет, Ларисочка не волнуйся, мы вообще очень гостеприимны, я знаю что о нас так говорят. Но те, кто приезжает к нам, всегда удивляются, потому получается наоборот. Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Нет, я всегда шучу - его Бог помиловал. Он у меня и столяр (незнаю как переводится) и строитель. В 2009 году, когда начался экономический кризис, его уволили. Он делал ремонты в квартирах, домах. А потом ездил в Москву на работу. Трудно было мне самой с детьми. Теперь нашел работу у нас, дома, мы его уже не отпускаем далеко.
В России еще можно найти, а у нас вообще безрезультатно cvetik66 Какая красота. Не могу насмотреться. Так его же даже жалко резать. Спасибо! Юрьевна ![]() Это твоя дочь? Такая красотулька |
16 Окт 2013 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
Вита ![]() ![]() вот всегда думаю - откуда малыши знают кто они - мальчик или девочка? ведут-то себя уже по разному ![]()
Вита, валяюсь под столом, а мне нельзя - в кабинете камера стоит - шеф наблюдает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну хотеть-то могу ![]()
над этим подумаю... хочу щенячьего восторга ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
вот так значит.. бросаешь нас значит... вопросов значит боишься... а мы на что? не поможем? трудностей значит боишься... ну, не, так нет ![]() ![]() ![]()
да, к Ентому делу нужно быть всегда готовым..
о, ёй.. посмотрела я сейчас на своих крокодильчиков... не скажу тебе где они ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 16:21
|
Volga-Lena
волгоград |
Пока писала, столько хлебав нанесли!
Какие вы молодцы, очень красивый хлеб у ВСЕХ!!! Река Таня Таня, я заказываю вес по максимуму, кг 6 ,наверное, 350 руб. доставка почтой, можно транспортной компанией. |