Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2013 11:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну вы теплолюбывые однако нам дали когда 5 градусов стало |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 12:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
16 Окт 2013 12:18
|
Река Таня
Поволжье |
|
Дорогие мои и любимые хлебопечюшки!
С праздником вас и желаю вам, чтобы хлеб, испеченный вашими умелыми ручками приносил вам море удовольствия! Пусть сила и энергия плодородной земли, взрастившей рожь и пшеницу, перейдет к вам!
Я пекла новый для меня Силла хлеб из блога Аллы. Это невероятно мягкий и ароматный из-за кофе и тмина заварной ржаной хлеб с семенем льна. . В рецепте изменила только количество коричневого сахара, сильно его уменьшив. Поэтому хлеб не совсем аутентичен шведскому, но зато теперь его можно есть со щами-борщами. По мне, так это мой хлеб на 100%. |
|
16 Окт 2013 12:32
|
Река Таня
Поволжье |
Тебе понравился хлеб с семолиной, Алл? Я что-то не оценила его. Потом не знала, куда остатки семолины приспособить.
Давно не баловала нас. Какой же у нее взгляд озорной!
Ой, замучили ребенка болячки. СВета, а сейчас ей полегче, купировали кашель? Пусть быстрее выздоравливает!
Лена, а сколько стоит пересылка? Я посмотрела, мука из полбы у нас по такой же цене, а ржаной цельнозерновой нет в наших магазинах. Но если пересылка дорогая, то смысла нет заказывать. |
|
16 Окт 2013 12:36
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Тааакс,большая часть еще по кустам сидит....девонки-и-и выходи,по порядку стройсь!!!
Леночка,соболезную,надо же...держись!
Как-то сразу настроение пропало,честное слово!
Ой какая прелесть,а наряд какой,ну настоящая леди,я прям пищу от восхищения!!!
Ну ничего себе у вас лето продолжается!
Галчонок прям грудью на амбразуру за меня!
Хотя я тоже сразу не поняла в чем прикол,перечитывала несколько раз!
Я уже подглядела твои модные сумочки в теме в Маши,прелесть!
Ух ты какой он Танюшааа!!!
Красотааа,чувствую,что и мой будет!
В смысле? Тань,это я пекла,если ты это имела ввиду!
Аллуся не так уж и много, формовой я несколько дней назад пекла,там и украшения попроще - колоски только время отнимают. Для каравая хлеб позавчера испекла,да неудачный получиллся,весь в кратерах,расстроилась,но украшениями дырки прикрыла,вроде ничего. Украшала вчера, где-то час отняло по времени,надо руку еще набить.
Нет,нет - приноси,ты же с душой и любовью испекла,неважно какой вид у них!
Танюш,на тебя не похоже,я всегда на тебя ровняюсь,так что и не думай хандрить.
Ну-ка на весла налегай!
Ну и правильно,чего мучиться...он у тебя такой распрекрасный получился,немудрено,что не выдержала!
Svеtлана Светик держись миленькая,представляю,как душа болит за Машеньку!
Она же вроде не болезненная у тебя была? неужели так садик подкосил? Выздоравливайте поскорей! |
|
16 Окт 2013 12:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, родные, дорогие! У нас сегодня такой приятный сближающий праздник! Поздравляю вас от всей души!
Пусть наши дома всегда пахнут хлебом, сопутствует удача, радость, чтобы мы были счастливы! Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: „Хлеб всему голова!“ — В поле, в доме, в державе! Дарю вам эту подкову на счастье! Дизайн подкачал, задумка была несколько иной, но это от всей души! (Это Светика Ситный с маком )
А это Машенька нас поздравляет:
Спасибо, Вита!
Ира, это обязательно!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Лена! Пусть это увлечение, которое стало теперь еще и твоей работой, всегда приносит тебе радость и вдохновение! Калач просто изумительной красоты, мякиш - мечта!
Ой, Ленааа, соболезную. Такой возраст... всегда ужасно.
Танечка, спасибо! Ты и твои хлебушки всегда удачное начало нашей недели!
Зато есть радость и удовольствие, полученное от домашнего хлеба!
Ларочка, спасибо за душевное поздравление! Пусть и у тебя все будет прекрасно и дом всегда пахнет твоим прекрасным хлебом!
Спасибо, Танечка! Вот только хотела во вторник резюме размещать и на тебе, пока даже на собеседование не выберусь, мама еще на даче, опять откладывается моя трудовая деятельность...
А мы тебя, Танюша! Всегда жду встечи!
Таня, пусть быстрее все наладится и наступит нужный период!
Спасибо, Ларочка! В это верим. Вчера педиатор приходила, я ей говорю: почему же раньше нам никто не назначил этот мазок из носика сдать? А она говорит: ну ЛОР же вам тоже не назначил.
Светик, спасибо, дорогая! Подарок твой шикарный, такой праздник у нас настоящий, УРАААА!
Аллочка, спасибо! Жду твоего хлебушка пузыристого!
Галочка, спасибо! Сегодня гуляем!
Алла, так бунтовать сегодня низя, порадуй нас обязательно!
Какие успехи уже у Дашеньки! Прелесть, молодчинка!
Спасибо, Таня! |
|
16 Окт 2013 12:59
|
Река Таня
Поволжье |
До того, как попасть на наш сайт,я и не знала, что калачи бывают разной формы. Думала, раз калач, то, как наш Саратовский, всегда круглый.
Так вот, значит, как! У нас понедельник сегодня?
Ишь, ты, за три выходных не могла детЯм хлеба напечь! Что они есть теперь всю неделю будут, а?
Ларочка, я думала и о патоке, когда тебе муку отправляла. У меня дома есть и мальтозная и карамельная. Только побоялась ее в посылку класть, кто знает, как их швыряют в сортировочных пунктах, вдруг бы лопнула.
Ага, я тоже это заметила.
Аллуся, показывай давай. Я тоже сначала решила свой каравай не показывать после этих произведений искусств. Но потом решила, что это будет не честно с моей стороны. И что я всегда только красивые буханки несу. И потом это же СВЕТА!!!! Мне до ее умения формировать и украшать хлеба, как до Луны пехом.
Вот мой каравай. Это пробный шар. Пекла по Машиному рецепту. ОГромное спасибо Аллусе, которая Уся, за советы по выпечке каравая. Аллочка, они мне очень помогли, только тесто я завела чуть жидковатым. Хорошо, что ты сказала расстаивать в низенькой сковородке, а то бы расплылся в лепеху. В общем, недочетов полно, и я их знаю, как устранить. Чтобы не порвался в следующий раз. А украшения.... Галя, Гелинака, ты восхищалась СВетиными колосками. Сравни их с моими тяжеловозами и почувствуй разницу. Но это все внешние недочеты. А по вкусу у меня никаких претензий нет. Мякиш очень сдобный и мягкий.
Резала еще теплым, поэтому разрез не показателен.
Мне понравился твой румяный. У меня за полчаса Сюрприз остается с белыми бочками, поэтому выпекаю его дольше. |
|
16 Окт 2013 13:06
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галя, прекрасные калачи, действительно на сумочки похожи!
Танечка, спасибо огромное!
Хлеб твой прекрасен всегда, а такой праздничный даже хочется здесь увидеть с рецептиком в отдельной темке! Приноси!
Таня, да он как то и прекратился тогда, видно спросонья горло подсохло, а вот сегодня прям настоящий кашель пошел и сопельки, но мы им даже рады, хоть из носика выходит что то. Лорингит первый раз у дочи. Спасибо, Танечка!
Светочка, спасибо тебе еще раз за твой труд!
Спасибо, Светлана! А простудами то Маша белеет довольно часто, как в сад пошла. Самое большое 1,5 месяца ходила... |
|
16 Окт 2013 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
он почти готов, вчера начала сшивать, да что-то голова все время криво пришивается. У меня самой вчера была жуткая головная боль - может в этом причина! Сутки голова болела, сеголня думаю доделаю его
Олюся, привет!!!!!! Пропала вовсе Что же тебе посоветовать ща подумаю
Если что консультируйся с Машей...у них какой-то похожий период был. Выздоравливайте! Желаю вам чтоб это оказалось обычной простудой..тьфу-тьфу-тьфу
Это горько - в таком цветущем возрасте уходить из жизни. Еще горше тем кто остался и пытается найти ответ на вопрос Почему?
зато как приятно!
да и по-русски с ошибками тоже приемлемо ....заодно попрактикуешься с переводчиком же жуть как неудобно!
ГАля! Машенька чудо!
Таня! Дашутка снова чудо!
Какие детки чудесные у вас получаются
...ну и Комсомольск уже не далеко
Девочки! Я уже не в культурном, а просто в шоке!!!! Какие вы все мастерицы! Просто умницы! Я без хлеба, бо працюю (работаю значит)
Река ТаняТанечка, не переживай что форма не сразу удалась, это дело только практики! У меня вот тоже руки не дойдут никак до караваев..то одно хочется то другое. Для первого раза главное понять суть, а красота наработается
Девочки! Всех с праздником!!!! Желаю вам что бы всегда у вас было кому оценить и слопать ваш хлеб!!!!! Я люблю вас всех вместе и каждую по-отдельности |
|
16 Окт 2013 13:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танюша, он прекрасен! Сияющий такой, свой, первый! Спасибо!
Алла, сегодня голова не имеет права болеть, поправляйся!
Спасибо, Аллочка! Неотложка сразу сказала, что в садике схватила.
Алл, продолжение праздника приветствуется!
Аллуса, взаимно! Ты всегда заряжаешь положительной энергией и эмоциями! |
|
16 Окт 2013 13:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
у нас было ночью, до 0 опускалась т-ра, ну и по графику уже пора, все же октябрь на дворе.... пардон, уже середина..
признаем
эх, не везде у меня этот журнал открывается, как мне сказано - от провайдера зависит... а хлеб красивый, тоже хочу попробовать!
как я вас запутала не ожидали частицы НЕЕЕЕЕ
дык, все же на самом деле на много проще нужно просто мысли свои перестроить на это время наоборот, тогда и получатся будет что надо
и планы строить наоборот... это как у мужчин присказка - послушай женщину и сделай наоборот...
Машуля молодец, столько хлебов изобразила!
ишь, расшумелась... я же писала - пекла.. но не фотала
нахлебников снабдила по минимуму, скоро же опять выходные
Таня, к какому событию готовишься?
Каравай хорош, тем более уже ошибки разобрала и знаешь как исправлять
у меня тренировок было много....
так ведь и к этому делу нужно с любовью подходить.... хотя, кому рассказываю сама все знаешь |
|
16 Окт 2013 13:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Доброго , праздничного дня , страна хлебопеков . Поздравляю вас с этим чудесным днем . Пусть наше увлечение дарит нам радость и счастье . Спасибо вам всем , что приняли меня свою теплую компанию , благодаря вам всем я теперь тоже умею печь свой хлеб .
Девочки , люблю вас всех очень .
Танюша - Юрьевна , сырный твой как всегда краше всех . Но Дашенька , а бантиком просто сразила - такая дамочка прелестница .
Светик , я утром твой каравай как увидела - упала в обморок и давай валяться . Это высший пилотаж . Ты настоящий МАСТЕР .
Галя , калачи просто прелесть . Машенька представляю , как радовалась .
Света , какая подковка красивенная , очуметь . Теперь в нашей болталке счастье обеспеченно .
Танечка - Река - Таня , я от твоих формовых всегда млею - какие они у тебя образцовые выходят , просто загляденье .
Девочки , всем удачных хлебушков , творческого вдохновения , любви , мира и взаимопонимания в ваших домах .
Я тоже к празднику готовилась . Вот чего наваяла
Это вот этот хлеб http://lenkazhestyanka.livejournal.com/95904.html И от Светика Светик , я его когда делала , гормоны счастья зашкаливали , запах теста , а потом еще когда добавляла шоколад и вишню , было полное ощущение , что наступает новый год , я получила щенячий восторг . Этот хлеб - волшебный . Спасибо тебе большое . |
|
16 Окт 2013 13:27
|
Казахстан г.Алматы |
ВО! Света, ты гений! Таня, а у меня этот журнал не открывается может быть сюда рецепт принесешь? |
|
16 Окт 2013 14:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Дорогие мои хлебофеечки!
Я тоже вас поздравляю с таким вкусным и важным праздником! Пусть в домах всегда будет тепло, уют, любовь и вкусный ароматный хлебушек!!!! Я хлебушек испечь не успела, была в заказах, но у вас все красоты посмотрела. Все такое красивое!!!! Всех обнимаю! |
|
16 Окт 2013 14:31
|
Река Таня
Поволжье |
|
Что-то не дают мне сегодня пообщаться на форуме.
Соседка мне принесла на день своего сиамского кота, у нее потолки натяжные делают, а он везде лезет. Так что у меня весело. Мася ему уже затрещину влепила, когда он к миске с кормом подошел.
Леночка, я соболезную. Ей сейчас легко, тяжело тем, кто остается.
Копия бабулина!
Ну, вы и буржуи!
Конечно, признали. Понравился, Галь?
РОдная кровь!
СВет, я не поняла, ты уже готовый украшала, а потом еще допекала или как?
Вот ты выдумщица, как завернула его!
И даже подписала сама, молодец Машулька!
Света, не все детки садиковые. Может, придется тебе дома сидеть и не работать пока. Здоровье, ведь, важней.
Девочки, простите, Не моё это - создавать тему. А ну как зададут мне каверзный вопрос, и буду я как баран в ступоре. Да я и не фотографировала процесс. В общем, не готова я к подвигам.
Вот именно. У нас же не лингвистический институт здесь.
Это всё, наверное, Солнце виновато. Магнитные бури нам шлет часто. Ты травяных чаев побольше пей, Аллуся.
Моё дело - готовиться, а их - сообщить, что готовы.
Да??? А я не помню твоего, а то бы и тебя вопросами завалила. У тебя в галерее есть фото твоих караваев?
С отрубями, а какой мягонький! Так и просится в рот!
|
|
16 Окт 2013 15:31
|
usya
знаешь, Тань, не очень мне он понравился. А семолину я в картофельный использовала (который от Янины с чесноком и травами) |
|
16 Окт 2013 15:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Viktorii@
Лук жареный сушеный это уже готовый?
Окей, сейчас рецепт погляжу. elay Очень аппетитный калачик! Хочу рецептик
cvetik66 Шикарный каравай и шикарный хлеб в новом облике! |
|
16 Окт 2013 15:34
|
usya
Вита!!! Я Ваша навеки
Бесподобно
Таня, а ссылку на этот шикарный хлеб дай?
|
|
16 Окт 2013 15:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
elay
Ленок, что то рецепт не нашла... Где он?? |
|
16 Окт 2013 15:59
|
Река Таня
Поволжье |
Вот он. http://alla-dj.livejournal.com/104303.html
Оля, здесь. http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html |
|
16 Окт 2013 16:04
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Девочки, с праздником Вас !!!
Пусть достаток входит в дом; Вдоволь хлеба будет в нем. И живет семья счастливо Всем на радость,всем на диво! cvetik66 Света, это просто произведение искусства! Как можно такое сотворить? Как можно такое съесть? |
|
16 Окт 2013 16:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Я смотрю народ подтянулся,празднование идет полным ходом!!!
Я малую в школу отправила во вторую смену,пришла вас читать! |
|
16 Окт 2013 16:11
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Надо, надо, обязательно
такая милая лапочка. Пусть здоровая растет
к сожалению, это действительно так, сейчас много детей ларингитом болеют. Моя племянница одна из них. Сестра купила ей специальный аппарат, когда трудно дышать, очень кашляет - она в нем дышит (если надо могу спросить). Гелинака Река Таня Svеtлана Viktorii@ elay Юрьевна loranas (кажется никого не забыла) Спасибо, и вас с праздником.
Лариса, ты что? Никаких обид. Мне не трудно, главное чтобы все понимали меня
Ну в Киеве я сама еще и не была, также очень хочется поехатьНет, Ларисочка не волнуйся, мы вообще очень гостеприимны, я знаю что о нас так говорят. Но те, кто приезжает к нам, всегда удивляются, потому получается наоборот. Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Нет, я всегда шучу - его Бог помиловал. Он у меня и столяр (незнаю как переводится) и строитель. В 2009 году, когда начался экономический кризис, его уволили. Он делал ремонты в квартирах, домах. А потом ездил в Москву на работу. Трудно было мне самой с детьми. Теперь нашел работу у нас, дома, мы его уже не отпускаем далеко.
В России еще можно найти, а у нас вообще безрезультатно cvetik66 Какая красота. Не могу насмотреться. Так его же даже жалко резать. Спасибо! Юрьевна Это твоя дочь? Такая красотулька |
|
16 Окт 2013 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
Вита благодарю!
вот всегда думаю - откуда малыши знают кто они - мальчик или девочка? ведут-то себя уже по разному
Вита, валяюсь под столом, а мне нельзя - в кабинете камера стоит - шеф наблюдает
и я и я
ну хотеть-то могу
над этим подумаю... хочу щенячьего восторга
вот так значит.. бросаешь нас значит... вопросов значит боишься... а мы на что? не поможем? трудностей значит боишься... ну, не, так нет
да, к Ентому делу нужно быть всегда готовым..
о, ёй.. посмотрела я сейчас на своих крокодильчиков... не скажу тебе где они |
|
16 Окт 2013 16:21
|
Volga-Lena
волгоград |
|
Пока писала, столько хлебав нанесли!
Какие вы молодцы, очень красивый хлеб у ВСЕХ!!! Река Таня Таня, я заказываю вес по максимуму, кг 6 ,наверное, 350 руб. доставка почтой, можно транспортной компанией. |

Потом не знала, куда остатки семолины приспособить.
Давно не баловала нас. Какой же у нее взгляд озорной!

Что они есть теперь всю неделю будут, а?