Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 16:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оксаночка, мне приятно конечно.. но это внученька моя - Радость моя, Счастье мое... Солнце мое, Звездочка моя............... да, Дашенька зовут ![]() ![]() ![]() Оксана, так интересно было тебя читать на украинском ![]() ![]()
не боись, корми ее - оживет! разогнать нужно - по немногу кормить, чтобы быстрее наедалась и сил набирала и чаще это делать... ну как с маленьким ребенком ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 16:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Гелинака
Машеньку только сейчас углядела,прелесть какая...а глазищи ого!!! Красотуля,мамина радость! ![]()
Какая красотаа Светуля,очень красивая подкова!!! ![]() Да еще в предверии года лошади,как раз в тему,надо тоже потренироваться!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово,такой душевный рисунок! ![]() ![]() А моя Каролька напрочь забыла,она так готовилась к Дню матери ( 14 октября), рисовала и пряталась от меня,что хлебный праздник совсем из виду выпустила.
А я главное в курсе,жду когда ты каравай принесешь,ну думаю,наверное не получился,а он красивущий,да еще какой,пышный,да румяный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот только не прибедняйся Танюш,потрясающий хлеб печешь! ![]() ![]()
Ну вот тут ты не права Тань,ведь ты из дрожжевого лепила,поэтому они при выпечке могут видоизменяться. А мои цветочки,листочки из крутого простого теста,оно как пластилин,из него что хошь вылепишь! ![]() И они твердые,соленый и невкусные! ![]() Я кстати настоящий каравай не рискнула печь,думаю вдруг первый раз не получится,это же не куличи формовые. Так хочется караваями заняться,аж руки зудят,но пока тяжеловато мне....надо на маленьком потренироваться.
Вкуснотааа,мякиш пуховый и белоснежный!!! ![]() ![]()
Светуль,это очень больно,надо горлышко смачивать постоянно теплым питьем,и ночью тоже...я обычно малиновый чаек не очень сладкий на ночь в термос наливала.
![]()
Как это нету хлеба!!! ![]() Аллусь,ну надеюсь к праздничному столу хоть вареники или калитки будут! ![]()
Ну ты без этого не можешь Витусик,валяйся если тебе это нравится!!! ![]() ![]() ![]()
Нежный классный,но Шоколадный это отвал башки,хоть я так обычно не выражаюсь!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да он такой, ты правильно его поняла,на здоровье Витуля! ![]() ![]()
Поддерживаю! ![]()
И не отпирайся,еще раз пеки и фоткай,поняла? ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка ты как? Ножка твоя не болит?
Тань,в темке всё подробно - формовой сырым украшала,а подовый заранее пекла,потом украшения только 10 мин.выпекаются. |
16 Окт 2013 16:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Да все хорошо, нога больше не отекает, даже если сильно натопчусь за день, а это очень радует, значит венозный отток востановился . Спасибочки, что спросила. Я кстатит пекла твой ситный с маком, только без мака, у меня в нем мошка завялась, так жалко, гдето гр 500 пришлось выкинуть. Получился очень вкусным, но не щелкала, половинкой поделилась, вторую схомячили быстро. Сейчас на растойке новый стоит и мака купила, так что позже притащу Девочки я вас читаю, ежедневно, правда, пардоньте что не коменчу всех отдельно, я начала заказы опять брать, ушла опять с головой, еще доча приболела... Я обобщю, если кого пропустила, еще раз Сорри Лариса смотрела фотки с МЧ, очнь понравился, присоединяюсь ко всему вышесказанному- Счастья тебе! Мариша Держитесь и не отчаивайтесь, все пройдет, все будет хорошо, братишка востановится. Обязательно!!!! Лена, прими соболезнования! Очень жаль.. Таня, Галя ой, от девочек ваших прямо радосто на душе, как лучики солнца, ТТТ на них)))) СветаПусть Машуля уже скорее поправится, это ж надо как долго. Может все перерастет со временем. О вафелек твоих просто в восторге! Хоть сейчас беги покупай агрегат)))) Оксана8 Рада, что среди нас новенькие. Добро пожаловать!!!! Вита, Галя, от ваших вязанных штучек такой восторг получила, вы такие умнички. АллусяБуду ждать выпуска программы, так хочется на тебя посмотреть, голос услышать. Ты нам там ручкой помаши))) |
16 Окт 2013 17:09
|
Viktorii@
г.Киев |
И я наконец - то почитаю вас теперь внимательно , а то утром пока муж добрый был попросила его свозить меня рыбок докупить .
Леночка , какой калач красивый получился . ![]()
Присоединяюсь к Ларочке . ![]()
А ХДЕ нам фото , я вас спрашиваю . ![]()
Ой , как интересно . ![]() ![]() ![]()
Полностью с тобой согласна , Аллочка . В доме , где пахнет своим хлебом , и атмосфера совсем другая . ![]()
А ХДЕ почитать мона ?
Светочка , как трогательно . ![]()
Танюша , очень красивый каравай , я конечно тебя понимаю , ты сравниваешь и хочешь получить безукоризненный вариант , я сама такая , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся , у меня с головой котячей тоже больше всего проблем было . ![]()
Правильно , не чё ... понимаешь ... пришел в гости и давай по чужим мискам шариться ... ![]()
Да , я правда отруби брала овсяные .
Выезжай , Танюш . ![]()
И мне с семолиной не понравился , пробовала правда только раз , но больше и не тянет .
В принципе , да , уже готовый . Но в этом хлебе я лук взяла обычный , репчатый , и обжарила его на положенном по рецепту подсолнечном масле .
А я во Львове тоже не была , все никак не выберемся .
Тань , ну так и шефа повесилила , в честь праздника . ![]() ![]()
И ты выезжай . Все выезжайте . ![]() ![]()
Думай , но не долго . Тань , когда в тесто с ароматом какао начинаешь вмешивать кусочки шоколада ... а потом сушеная вишня , как маленькие новогодние шарики ... и все это благоухает ... ну просто чувствуешь себя ребенком , который трепетно ждет Деда Мороза ... |
16 Окт 2013 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ты меня прости, родная...но ты офигела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если все сложится - думаю помашу обязательно ![]() |
16 Окт 2013 17:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ты чего это такое говоришь то Аллочка!!! я тут я вас в блокнотик всех запишу кто в теме не отметится!!! Вита ты то хоть чего??
Для сада фоткали , дома и так все фотки только с бульками ![]()
невероятно красив!! Тань очень -очень
аааааааах какой он у тебя!!!
спасибо Машеньке за хлеб!!
Тань мне нравится!!! это похоже на хлеб, это можно сделать , можно попробовать, а Светин( Света не читай) такая красивая картинка вызывает восторг, радость, но чувства что я смогу повторить нет ![]() ![]()
Вита я на этот нежный давно гляжу и как он тебе? а шоколадный фсе я на полу и ножка аж не сучит уже ![]() про калач, мне очень понравился, вкусный |
16 Окт 2013 17:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну слава богу,что в норму приходишь! ![]()
Здоровья доченьке твоей! Заказами скоро завалят,пряники будешь к Новому году печь?
Кацап это хто??? ![]() Моя Катя в Львов,ездила,очень понравился город...ходили в какое-то кафе знаменитое,так вот туда москалей не пускают,народ проходит по паролю...
Таня ссылку давала.
Аллусик,я ж не инквизитор тебе,понимаю,что на работе!!! ![]() Я имелаа ввиду,что старые фото можешь на угощение принести! ![]() А вообще то - ты же заранее знала про День хлеба,почему не подготовилась, сты-ыдно,матушка,стыдно....какой пример новичкам подаёшь??? ![]()
Ясно,воспринимается,как пластмассовый муляж!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 17:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
непраааавда!! просто так я не смогу, а как Таня смогу если постаратся ![]() свет меня очень впечатлил формовой. караваи я видела резные узорчатые, а это так неожиданно.Каравай конечно тоже оч хорош!!!! но формовой так ново для меня |
16 Окт 2013 17:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех с праздником!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки у всех замечательные ![]() ![]() ![]() ![]()
Ржаной, заварной- это мы любим ![]() ![]() ![]() А я ничего не пекла. Стала мало печь, все времени как-то нет ![]() |
16 Окт 2013 17:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Обязательно, уже 2 заказа))) |
16 Окт 2013 18:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Конечно нет Галчонок,я же хохочу,ты видишь....у меня всегда твои сообщения вызывают улыбку до ушей! ![]() ![]()
Ну вот и я давно вынашивала эту идею,думаю ну почему кирпичики не украшают,вот и придумалось мне так украсить. Хотя сама идея обсыпки семенами не нова,я года 3 назад видела на одном литовском сайте хлеб украшенный ромбами ( семечки подсолнечные и тмин),но там он был испечен в широкой форме,как пирог. Что-то Сашеньки нашей нет Маркизки,она такая выдумщица! ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Привет Анютка! ![]() ![]()
Я в этом году планирую напечь для гостинцев побольше и надо уже в ноябре наверное начинать,а то все откладываю на последние сроки,а потом некогда. Пошла хлеб вытаскивать,Французов пеку,муж плитку купил наконец! ![]() |
16 Окт 2013 18:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Светик ![]()
Поздравляю, хорошая покупка ![]() ![]() А я пеку в духовке обхохочешься- духовка работает только если конфорка включена. Раньше духовка включалась при любой включенной конфорке, потом включалась при любой из трех, потом из двух, теперь включается только при одной конкретной конфорке ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 18:32
|
usya
не, ну ктож на праздник с черствым хлебом ходит! ![]() а если честно - только сегодня немного в себя пришла. Голова моя меня доконает...я уже не знаю к кому с ней идти...я уже по эктрасенсам готова пойти, никто мне не может помочь. Уже задолбалась. Дома праздник когда у меня нет головной боли ![]() |
16 Окт 2013 18:33
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Это да, я тожек планирую уже начинать, между заказами, а то не успею, много пряников надо сделать
Здорово. Светик вопрос по ситному, ты пишешь, выдавить весь воздух скалкой, а как потом в батон собирать? Я выдавила, а сформаать туплю, опять в шар подкатала, оставила |
16 Окт 2013 18:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Так мы с тобой сестры по несчастью Ань, моя старушка тоже совсем доходит,такая же история с дверцей. Я правда не стулом подпираю,а ногой нужно хорошенько стукнуть и она на место становится! ![]() Тены тоже плохо греют, то не нагреваются,то жарят,все горит! ![]() Мужу талдычу про новую духовку,так он пока только вздыхает в ответ! ![]() Плитка маленькая у меня была, несколько раз на ней испекла,особого счастья не почувствовала,потом она треснула,ну я и продолжала на противнях печь. А тут к мужу пристала - купи,да купи,вот и купил 7мм толщиной,40 на 40. Наверное надо было 2 покупать,вдруг опять треснет... ![]() Вот испекла на ней Французов Леночкиных! ![]() В одном даже надрезы раскрылись,как я мечтала,урааа!!! ![]() В другом правда нет,но я думаю это духовка виновата,неравномерный прогрев. Ля,ля,ля,как пахнуут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А мы его на сухарики,да с чайком! ![]() ![]() ![]()
Ой,мигрень это жуткое дело,когда у меня приступы,это тихий ужас....ничего не помогает,хоть отрывай голову и выбрасывай! ![]()
Я рулетом скатала,потом этот рулет опять на 10 мин.отдохнуть и напополам складываю и защипываю,углы внутрь,как Саша показывала. Но ты лучше формуй,как тебе удобнее,мне так тоже не очень понравилось.,просто так у Люды описано. |
16 Окт 2013 18:54
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ну я так и поступила, как мне удобно)))) |
16 Окт 2013 19:04
|
Река Таня
Поволжье |
Присоединяюсь. ![]()
Светик, я хлебом своим довольна, у меня с украшением беда и с булочками. Не могу долго стоять склоненной над столом и вырезать, спина не позволяет. Поэтому я лучше вашими шедеврами полюбуюсь. ![]() ![]()
Вот, мои, хоть и из дрожжевого теста были, но тоже малосъедобные. ![]()
Я понятливая. ![]() ![]() ![]()
Увидела, прочитала. Спасибо, Светик. ![]()
Лана, со временем полностью заживет, и думать про ногу забудешь. Видела втои макароны и облизывалась. ![]()
Воспользовалась моментом, значит. ![]() ![]()
Выше ссылку дала. ![]()
Дык, в тот-то и дело, что он со своей пришел и горшок свой принес. ![]() ![]()
Вита, а воду ты в таком случае уменьшала? Тоже хочу попробовать с луком.
Лепи, Галка, у тебя получится. Ты уже давно руку набила. ![]() ![]()
Анюта, я пекла одну буханку. Брала данные те, что в скобках. ПЕкла на закваске и дрожжах( 3 гр.). Хлебный сироп заменила 25 гр карамельной патоки и 25 гр. мальтозной. Смазывала верх кофе+мед+мальтозная патока. Я не совсем поняла про заварку у Аллы (осахаривала она или нет). Я ее осахаривала в духовке при 65 гр. |
16 Окт 2013 19:06
|
Chokoqueen
40 лет МО |
жду-не дождусь того времени)))))))
Они не пекутся в формочках, на спец коврике или на бумаге, я На обычной бумаге Интересно, а Саша Маркизко чего нибудь пекла к празднику? Давно ее хлебных картинок не было! |
16 Окт 2013 19:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, врачи проверяли на внутричерепное давление? Я когда в школе училась и в институте, то почти каждый день с головной болью. Признаки ВЧД- головная боль начинается быстро(мгновенно), боль охватывает всю голову и сжимает, как будто в каске находишься, идет давление на глаза (болят). Еще голова может болеть от шеи (влияние остеохондроза, идет защимление артерии и головной мозг плохо снабжается кислородом).
![]() ![]() ![]()
Свет, красотень то какая ![]()
Тоже причина |
16 Окт 2013 19:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
16 Окт 2013 19:37
|
usya
о це воно и е....
ну вот...невропатолог говорит "мигрень"...другой врач категорически - не мигрень! Но обследование показало именно причина остеохандроз, пережимает сосуды. Мне от этих дебатов ни горячо ни холодно...очень мучительно..от суток до трех приступы длятся и самое паршивое стало начинаться ночью - часа в 3-4 утра ![]() |
16 Окт 2013 19:38
|
usya
с такой красотой надо дверь без очереди открывать! Супер! |
16 Окт 2013 19:59
|
Река Таня
Поволжье |
![]()
И я с тобой потанцую. ![]() ![]()
![]() ![]() А я забыла вам Банановый "хлеб" еще принести. Налетайте, девчата. http://lapatissiere.livejournal.com/43963.html Я уже его приносила как-то. Вкусный и сытный. . |
16 Окт 2013 20:12
|
usya
вы меня сегодня совсем решили "добить" морально! ....уйду я от вас...сил моих нет на эту красоту смотреть! Ну. умереть не встать ![]() |