Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 20:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ты знаешь,и для меня это проблема - еле с колосками справилась,спину так искрутило,ужас! ![]() Потом думаю - а ведь это всё можно сидя лепить,ну хотя бы отдельные элементы.
Я курочкам собираю. ![]()
Зрей,зрей,мы подождем! ![]() ![]()
Ну вот и я волнуюсь,так ждала её шедевров! ![]() Да и Машуля запаздывает,должна испечь что-нить шедевральное! ![]()
![]() ![]() ![]() Красивый подсолнух,хоть и черствый,молодец Ксюша! ![]() ![]()
И у меня наверное воно самое,остеохандроз! ![]()
Кладу 1 грамульку сухих,по рецепту...тут ведь закваски мало,не потянет мне кажется,долго бродить будет и перекиснет,либо надо в холоде. У Ани есть чисто заквасочный Французский,давно его не пекла. А ты что ли без дрожжей его печешь?
Каким таким фигурным,а как он выглядит? Неее,простым лезвием я всё рэжу! ![]()
Налетаю,утащила кусок к чаю! ![]() ![]() ![]() Эх,жаль нельзя по настоящему попробовать! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 20:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Никуда ты от нас не уйдешь, мы тебя не отпускаем. ![]() Праздник нынче, а никто не поёёёёт. ![]() ![]() ![]() Песня о хлебе. исполняла Народная артистка СССР Л.Г.Зыкина Слов о хлебе сказано не мало. Песен про него не перечесть запою и я, чтоб не смолкала наша благодарственная речь. ПРИПЕВ: Чем угодно можно поступиться Золотом червонным пренебречь Только хлеба каждую крупицу Сердце повелело нам беречь Он у нас в домах посланец добрый Нив зеленых, солнца и труда Пусть на свете дело хлебороба Остается главным навсегда. ПРИПЕВ. Не могу без горечи и боли Видеть небрежение к нему будто боль иссушенного поля подступила к сердцу моему. ПРИПЕВ. Снова выйду в степь зарею росной Все цветет здесь радуя мой взор и ведут с землей родной колосья мудрый вековечный разговор. ПРИПЕВ. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 20:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Алла, я знаю не понаслышке о головной боли. И по опыту скажу, найти хорошего невропатолога непросто. Но нужно! Для лучшего кровоснабжения, кислородоснабжения назначается комплекс лекарств (мексидол -как раз для кислорода). Если голова начинает болеть ночью, значит это позвоночник. Нужны физиопроцедуры, массаж, мануальщик. Не так давно, я не могла спать на спине - сразу голова болела, шум в ушах, ужасть. Год мучалась. Потом вот этот комплекс процедур и вернул меня в нормальное состояние. В общем, настоятельно советую идти к врачу(к одному, второму, третьему, но найти понимающего!) |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 20:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо за ответы. Очень нужны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за советы и участие! Мы уже кровать новую заказали, на этой матрас ужасть
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Тань,ну ты откопалаа,я не слыхала её и мотива не знаю! ![]() Девочки,я к вам за советом по поводу новой темы. Видела,что в темах по украшению тортов даются ссылки на другие сайты,это правомерно на нашем форуме? Я хотела дать ссылку с нашего белорусского сайта в начале темы,где я нашла идеи украшения хлеба,караваев и пирогов. И если можно,то как их потом группировать? в начале темы? |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
cvetik66
Светик спроси в техподдержке ![]() А то Розика когда-то забанили, если помнишь. Я не переживу если и тебя тоже ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Lunetta
О!!!! Машулька появилась,уряяяя!!! ![]() ![]() ![]()
Уже задала вопрос Насте,жду ответа! ![]() Я кстати у неё спросила разрешения на открытие новой темы в хлебном разделе,а то вы подумали может быть,что я своевольничаю! ![]()
Не дождешься... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Дорогие мои хлебопеки, друзья! И те кто в кустах
![]() ![]() С праздником вас! Пусть ваш дом всегда пахнет хлебом! А в хлебнице не переводится хлеб! Желаю нашей дружной хлебной компании побольше новых рецептов, открытий, знаний, побольше свободного времени, чтобы перепечь все понравившиеся хлеба ![]() Угощаю сегодня Москвоским калачом который в разрезе похож на окорочек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Кацап , он же москаль . ![]() ![]() Светик , Французы очуменные . ![]()
Мужа никто не злит , он вообще добрый , если что - тихо с улыбкой застрелит , тихо закопает , скромно помянет ( это из инета ) ![]() ![]() ![]()
Танюша , у меня воды всегда меньше идет , у нас мука такая видно . Я по рецепту всегда грамм 30 -50 не доливаю , а потом по тесту смотрю . Ну и учти , что там масла грамм 15 , если я не ошибаюсь , и на нем пока лук поджарится , то его еще меньше будет . ![]()
Аллуся , печень нужно проверить однозначно .
Какой красавец румяный . ![]()
Как уйду ? куда уйду ? не было такой команды .... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 21:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
так, я чувствую, что много пропустила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
![]()
И шо вы там в Украине забыли,если вы полька+москаль! ![]()
![]() ![]() ![]() Так девочки,получила от Насти ответ - можно,если ссылки проверенные. Это как? ![]() И кем проверенные ??? КГБ ??? ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ну что по ссылке ничего криминального, типа эротики и вирусов, я так думаю. Выходит Розик у нас ценз не прошла со своим жж... Ну ладно.. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я поняла Машуль,просто волнуюсь,что если будут приносить много разных ссылок,то я не смогу все сайты проверить. ![]() Я думаю,что с Розиком какая-то ошибка вышла,нет у неё в блоге ничего криминального! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, праздник удался! Убили сегодня меня наповал своей красотой, выдумкой и желанием сотворить что-то необыкновенное
![]() Мои фото к празднику никакого отношения не имеют. Я вообще не хотела их показывать. Но сегодня все мастера повылазили наружу ![]() Причём уже второй раз на одном и том же рецепте. Это хлеб самозаквасочный, тот, что на старом тесте. В прошлый раз пекла на вышке, старое тесто было на первом сорте. В этот раз полностью на первом сорте, с ночной расстойкой в холодильнике. Дрожжи убавила в два раза. Пересмотрела все свои старые фото, нигде таких шишковатых буханок нет. Когда формовала, выдавливала все пузырьки. Прочитала сейчас всё, что писали вчера и сегодня. Лена, очень сочувствую твоему горю. Второго близкого человека за год потеряла. Держись. Света-москвичка, да что же за напасть на Машулю твою напала? Жалко ребёнка! Галя, Машутка твоя -прелесть! Глазёнки такие выразительные! И улыбка такая озорная ![]() Таня, Дашуля ваша - звезда экрана, так позирует осмысленно. Ну а про то, что дети не знают мальчики они или девочки. А нафига им знать? Гены и хромосомы всё подскажут, это же изнутри прёт ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Алла, можно было просто матрас ортопедический заказать и кровать не менять.
Так я в тему о хлебе принесла. А так я хоть В траве сидел кузнечик начну, было б кому поддержать. ![]()
Привет, ММАшуля! На сдобу твой калач похож. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
сделаешь в тепле, избавишься от этого дефекта. Или согреть тщательно перед выпечкой. Мое мнение такое: тесто недорасстоялось (по своему опыту знаю, такой же был) потому оно вместо подрывов вот такой фортель выкинуло |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Так оба вкусны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ой, а что случилось?? Девочки на какой странице прочитать? |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
у Лены подруга умерла |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Подруга у Леночки умерла,45 лет. Не знаю на какой страничке. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 22:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Аллочка,так это же таак красиво! ![]() ![]() Мне очень нравится твой взрывной хлеб! ![]() Машуля правильно говорит,слушай её,у неё опыт ого-го. Я с ночной расстойкой только халы пекла,ну и некоторые подовые.
Да,кстати...мы как матрасы купили ортопедические,так я как-будто заново родилась,так удобно и спина не болит на них. Муж взял себе жесткий,а мне комфорт,так я иногда на его стороне сплю,у него,как доска,настолько жестко! ![]()
Видишь,сегодня нет настроения петь. Я всё про Маришку нашу думаю - наверное у неё новости неважные,если она не пришла... |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 23:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
какой ужас ![]()
и я, прям из головы не идёт... Ждем новостей, надеемся на хорошее. Она еще сейчас сильно занята, детишки учатся, много задают... И дела-хозяйство надо вести.. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 23:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Первый раз пекла обычно, без всякого холодильника, получилось так же. Пузыри надулись сегодня ещё в холодильнике, я их проткнула. Тесто сильно вылазило из формы, поэтому начала печь, даже пальцем не потыкала. Не грела потому, что в двух рецептах с расстойкой в холодильнике было написано, что ставить сразу в холодную духовку, включать нагрев и далее выпечка. |
||||||||||||||||||
16 Окт 2013 23:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Алла, то что пишут в рецептах это для ориентира. Мы хлеб расстаиваем не по времени, а по готовности расстойки, которую мы проверяем сами. Опять же и в одном холодильнике 12С а в другом 5С. Я пекла литовскую халу много раз. но в новом холодильнике она не успевает расстояться, приходится ее греть, чтобы она расстоялась полностью.
ну с обычным тестоведением я с подобным дефектом не сталкивалась. |