Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2013 0:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик! ![]() ![]()
Маше папа с утра нашептал, пряталась до завтрака, потом вручила, так рада была, что я очень бурно радость выразила! ![]() Каролина, наверное, просто так быстро переключиться не успела... ![]()
Пьет много Маша, каждые полчаса приношу теплое питье, иначе - да, горлышку туго придется...
Ланочка, спасибо! Рада, что с тобой все в порядке, но все же не перебарщивай слишком уж. ![]()
Ура, у Виты пополнение! ![]()
Ага, Вик, я очень рада была! Какой Саша ваш молодец, это проявление огромной любви к своей прекрасной мамочке! ![]() ![]()
У меня тоже родня в Украине - троюродные сестры мамы. ![]()
Привет, Анюта! И тебя с праздником, чтобы была возможно сть находить время для хлебушка! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Свет, здорово то как, самый желанный подарок к такому празднику? Так хотелось увидеть твои хлебушки из новой духовкиЮ неужели лучше могут быть! ![]() ![]() ![]()
Анюта, тебе такой же подарок нужен, шепчи Деду Морозу теперь! ![]()
Ой, Свееет, а я то подумала, что духовку и подарил! ![]()
Красота! И на подсолнух, и на солнце похож! ![]()
Алл, а гимнастику не назначали, мне кажется, нужно тогда позвоночник растягивать...
Ох, какой деликатес хлебный, Таняяя, облизываюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Машенька, и тебя от всей души поздравляю! Радуйся сама и радуй близких и нас! ![]() ![]() ![]()
Да, ей и выбраться нельзя никак... |
17 Окт 2013 0:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, может все же не все пузыри получилось выдавить? У меня всегда такое с праздничным от Светика. Первый раз испекла вот такой же дырявый. Второй уже получше. Третий хорошо. В общем когда его пеку всегда помню, что надо пузыри повыдавливать хорошенько. Выдавила, сформировала и сразу на расстойку. Почему так происходит не поняла ![]() ![]() |
17 Окт 2013 1:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет, Светик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2013 1:31
|
Chokoqueen
40 лет МО |
17 Окт 2013 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Привет, мои хорошие, ещё раз огромнейшее спасибо за поддержку
![]() ![]() ![]() Девочки дорогие, всех с праздником!!!!! какую же красоту вы напекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() немного совсем сегодня испекла, места нет в морозилках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уроками на этой неделе завалили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сенодня только чтение задали- 4 листочка с буквами и маленькими фразами(до этого задавали, просто чтоб повторили)+ 2 страницы из книги с маленькми стишками+ 3 вопроса к ним и тут началось ![]() ![]() ![]() Рассказ- автомат(робот) Тимотео мыл пол, шкафы, ящики, убрал игрушки на место. В квартире чисто( это короткое содержание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Брату это была вынужденная операция, сделали сначала так, как братишка хотел, но 11 см прямой кишки отказались работать+ со швами какая то проблема началась( это я не совсем поняла, не стала расспрашивать), вывели стому, а дальше он уже сам будет решать что да как... но я вижу только один выход, учитывая, в каком там всё состоянии. Пока чувствует себя дусще, застывляют садится, давление ОК, а вот температра выше нормы ![]() если до выходных будет такая же динамика, думаю, что через пару недель выпишут. На папу смотреть страшно, поддерживаю как могу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2013 2:37
|
elay
55 лет петербург |
привет девочки!
Писала писала восторженные отзывы и случайно закрыла вкладку!Уже не осилю,еле вас догнала.Очень красиво у нас сегодня! Светик поразила в самое сердце!Невероятная красота ![]() Юрьевна Дашенька мне Кристину напомнила на этой фотке.Такая ретро-девочка с открытки! Галочка,спасибо тебе за теплые слова,я очень тронута.Полюбовалась на свои хлеба в твоем исполнении,ты очень способная ученица ![]() Вита,спасибо,что рассмешила царевну Несмеяну ![]() Алла,хлеб несмотря на пузыри с каким то фантастическим мякишем.Может при формовке воздуха много захватила или корочка подсыхает на расстойке.У меня смотри как хлеб пузыри надувал,прямо инопланетный пейзаж какой то это картофельный вроде. Девочки,кроме матраса еще очень важна правильная подушка,она тоже должна быть ортопедической.только не в магазине покупать надо,а заказывать с учетом изгиба шеи.тогда во время сна не будет напряжения на шею. Девочки,берегите себя! Спасибо всем за сочувствие!я до сих пор в каком то шоке.это был человек с которым я делила и радости и горести.жизнь ее была,не позавидуешь.муж,подлец,оставивший ее без семьи,без жилья,без средств .Всю жизнь работала без выходных,чтобы дочь поднять,и она оказалась такой короткой.Три года назад,в этот же день умерла ее мама,она сильно переживала,долго не могла смериться.и вот в этот же день ушла сама.такое стечение обстоятельств.я сегодня с ее работодателем разговаривала,он сказал что либо инфаркт,либо инсульт.только завтра известно будет. Год у меня и правда тяжелый,надеюсь больше потрясений не будет. |
17 Окт 2013 2:41
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
Мариша,конечно будет все хорошо!я в это верю! |
17 Окт 2013 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Леночка, соболезную.... |
17 Окт 2013 3:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки! Я присоеденяюсь к вам со своими запоздалыми поздравлениями
![]() Всех хочу поздравить с праздником ХЛЕБА!!! И хочу пожелать всем, что бы, хлебушек получался у вас отменный, вкусный и красивый!!! Сама пеку, но выложить к празднику увы нечего ![]() Вкусного хлеба вашим домам!!! elay Леночка, сочувствую и соболезную.... |
17 Окт 2013 3:29
|
Viktorii@
г.Киев |
Chokoqueen
Ланочка , очень красивый батончик получился . ![]() Marishkaa25 Маришка , держитесь все , братик молодой - он обязательно выкарабкается . А со стомой - это все же не самое страшное , главное ведь - жизнь , тем более сейчас уже такие есть к ней мешки - ни тебе запаха , ни чего . Конечно не приятно и , наверное , обидно , но еще раз повторюсь , главное - жить . Он справится !
Леночка , мне приятно , если правда хоть немножко тебя развеселила и отвлекла от невеселых событий . ![]() Ритулька21 Наш цветочек появился . Как ты там , Маргаритка ? ![]() |
17 Окт 2013 11:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
17 Окт 2013 11:47
|
Река Таня
Поволжье |
Я!!! Настолько раздразнила ты меня своими гренками, Лана, что я бегу на кухню их делать. Такие аппетитные получились у тебя. ![]() |
17 Окт 2013 12:14
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ну кто первый, того и тапки)))
Приятного аппетита, Танюша! |
17 Окт 2013 13:05
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Ланочка . Такие аппетитные . ![]() ![]() |
17 Окт 2013 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброго дня!!!
![]() ![]() Утром забежала,гляжу Лана гренок к завтраку принесла! ![]() ![]() Ритулька21 Ритулька привет,как самочувствие? ![]() Хотя пишешь,что печешь,значит всё отлично!
Леночка,соболезную... Не смогла справиться с потерей,да и жизнь такая несладкая у неё была,а в этот день вероятно распереживалась,вот и случилось! Не было наверное рядом человека близкого,чтобы поддержать. А детки у неё есть?
Леночка,верь,что всё будет хорошо! ![]() Спасибо тебе огромное за рассказ и фото о пекарне,печки конечно мечта-а,и работа мечта! и опыт бесценный приобретешь и уроки от французского кондитера,ты наверное уже наловчилась формовать с закрытыми глазами! ![]() Учись,учись,потом будешь и нас учить,вот возьмем и нагрянем к тебе в гости! ![]()
![]() ![]() ![]() Это еще только начало Мариш!
Маришка держитесь...верю,что брат справится и все будет отлично,а вы главное поддерживайте в нем эту веру! Река Таня Танюш,вчера прочла много информации о караваях,сделала для себя выводы - чтобы не было разрывов в районе косы, печь нужно в круглой форме с низенькими бортами,тогда каравай будет расти только вверх. В процессе украшения каравая,постоянно смачивать поверхность водой,во избежания подсыхания. Украшения предпочтительнее делать из бездрожжевого теста и не смазывать их яйцом,тогда останутся светлыми. После выпечки их можно смазать кисельком или сахарным сиропом для блеска. Ну там вообще много нюансов,всё не перечислить. ![]()
Если бы...Свет,мне пока только новую плитку в старую духовку подарили!!! ![]() |
17 Окт 2013 14:12
|
Река Таня
Поволжье |
Мариш, так и будет! Ваша уверенность придаст силы в выздоровление братишке! Пусть этот тяжелый период его жизни побыстрее пройдет! ![]()
И тебе, Риточка, того же желаю! ![]()
Есть. Лена писала:
Спасибо, Светочка. ![]()
Я так и сделала по совету Аллуси. Но это не спасло меня от подрывов около косы. И косу укладывала свободно.
Я делала из дрожжевого не сдобного теста, но оно все же увеличивается в размерах при выпечке и украшения не смотрятся такими ажурными и филигранными. Я их не смазывала яйцом. И еще у меня тесто каравайное было очень нежное, колышащееся. Старалась его не повредить, приклеивая украшения, но все равно это было трудно сделать. |
17 Окт 2013 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот что значит читать бегом,да еще с конца,с пятое на десятое!!! ![]() ![]() Про мужа подлеца запомнила,а про дочь и не заметила...
За что спасибо Танюш,я ведь тебе ничего путного и не сказала,ты всё это сама знаешь. Вообще говоря мало информации касательно самого процесса...очень много фото и рассказов,а конкретно о тесте,о каких-то хитростях и о самих украшениях мало. ![]()
Ты какую форму брала? типа сковороды?
Вот я о том же подумала - получается,если тесто нежное мягкое,то будет некрасиво. ![]() А если каравай красивый,украшения филигранные,то будет невкусным!!! ![]() Получается надо делать тесто плотнее?
Нашла... ![]() Это я и тебя так читала,вот стыдобаааа! ![]() |
17 Окт 2013 15:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
usya
Аллуся,нашла рецепт калиток,понравилось что так тонюсенько раскатано тесто,я толще катала...глянь,может пригодится: http://pechemdoma.ru/kalitki-s-kartofelnoj-nachinkoj.html#more-438 |
17 Окт 2013 16:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это даже толсто ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2013 16:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да конечно! Кроватям больше лет чем мне! И ты думаешь. что я бы упустила такую возможность обновить кровать себе? ПОка муж сам согласен и денег выделили!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла. Хлеб шикарный! Зря так долго не несла ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2013 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Издеваешьсся,да... ![]() У меня были толщиной около 2мм,иначе рвалось,тесто значит слишком мягкое я замесила,надо мне их перепечь. Я от калиток была в восторге,а моим не понравились, ну ты скажи...что они понимают в изысках! ![]() ![]()
Правильно Аллусик,кровать - святое дело,мы на ней полжизни проводим! ![]() |
17 Окт 2013 20:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!!!девочки с прошедшим праздником!!!
![]() ![]() ![]() от ваших хлебушков (особенно , Светуль, от твоего каравая) я в культурном шоке!!! такой красоты я никогда не видела!!! ![]() ![]() ![]() праздник прошел мимо меня... печь ничего не пекла... после работы как-то не до того... Леночка, соболезную... |
17 Окт 2013 21:19
|
Река Таня
Поволжье |
Праздник прошел, и опять все по кустам расселись.
![]() ![]() Девчата, где вы, аууууу!!!!!!! ![]()
Свет, у меня старая сковородка, наверное, мне ровесница. У нее низенькие бортики. На ней расстаивала и в ней же выпекала. Знаешь, еще подумала, что если бы расстаивала на пергаменте, то не смогла бы каравай с лопаты на камень перекинуть аккуратно, такой он был мягкий и колышащийся.
Вот и я об этом же думала. ![]() ![]() |
17 Окт 2013 22:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я не пряталась,я периодически забегаю... ![]() Электричество опять вырубили сегодня,хорошо,что ничего не пекла...только вечером включили. Муж приехал из Литвы,кормила. ![]() Вот...отчиталась,оправдалась... ![]()
Надо и мне поискать свои древние сковороды,в подвале валяются.
Надо Машулю пытать,она по заказу пекла,знает секреты все,хотя это такое дело - пока сам шишек не набьешь,ничего не получится. |