Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

17 Окт 2013 0:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какая красотаа Светуля,очень красивая подкова!!!

Спасибо, Светик! Romashki Мякушку не донесла пока, обязательно покажу! nyam2
cvetik66 писал(а):
А моя Каролька напрочь забыла,она так готовилась к Дню матери (

Маше папа с утра нашептал, пряталась до завтрака, потом вручила, так рада была, что я очень бурно радость выразила! dance2
Каролина, наверное, просто так быстро переключиться не успела... Wink наверстает!
cvetik66 писал(а):
надо горлышко смачивать постоянно теплым питьем,и ночью

Пьет много Маша, каждые полчаса приношу теплое питье, иначе - да, горлышку туго придется...
Chokoqueen писал(а):
Пусть Машуля уже скорее поправится

Ланочка, спасибо! Рада, что с тобой все в порядке, но все же не перебарщивай слишком уж. Wink
Viktorii@ писал(а):
свозить меня рыбок докупить .

Ура, у Виты пополнение! good2
Viktorii@ писал(а):
Представляю , как тебе было приятно получить такой подарок . Мне сынуля стихи на каждый день рождения пишет

Ага, Вик, я очень рада была! Какой Саша ваш молодец, это проявление огромной любви к своей прекрасной мамочке! praising good
Viktorii@ писал(а):
мы с сыном русскоговорящие хохлы

У меня тоже родня в Украине - троюродные сестры мамы. Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Всех с праздником!!!

Привет, Анюта! И тебя с праздником, чтобы была возможно сть находить время для хлебушка! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
Пошла хлеб вытаскивать,Французов пеку,муж плитку купил наконец!

Ух ты, Свет, здорово то как, самый желанный подарок к такому празднику? Так хотелось увидеть твои хлебушки из новой духовкиЮ неужели лучше могут быть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я пеку в духовке обхохочешься-

Анюта, тебе такой же подарок нужен, шепчи Деду Морозу теперь! Wink
cvetik66 писал(а):
Мужу талдычу про новую духовку,так он пока только вздыхает в ответ!

Ой, Свееет, а я то подумала, что духовку и подарил! wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
Болгарский хлеб "Подсолнух" у меня в рецептах.

Красота! И на подсолнух, и на солнце похож! good
usya писал(а):
Но обследование показало именно причина остеохандроз, пережимает сосуды.

Алл, а гимнастику не назначали, мне кажется, нужно тогда позвоночник растягивать...
Река Таня писал(а):
А я забыла вам Банановый "хлеб" еще принести.

Ох, какой деликатес хлебный, Таняяя, облизываюсь! girl_in_love

17 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
С праздником вас!

Машенька, и тебя от всей души поздравляю! Радуйся сама и радуй близких и нас! Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Она еще сейчас сильно занята, детишки учатся, много задают... И дела-хозяйство надо вести

Да, ей и выбраться нельзя никак...

17 Окт 2013 0:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда формовала, выдавливала все пузырьки.

Алла, может все же не все пузыри получилось выдавить? У меня всегда такое с праздничным от Светика. Первый раз испекла вот такой же дырявый. Второй уже получше. Третий хорошо. В общем когда его пеку всегда помню, что надо пузыри повыдавливать хорошенько. Выдавила, сформировала и сразу на расстойку. Почему так происходит не поняла unknown Запомнила, что это тесто ведет себя вот так Smile

17 Окт 2013 1:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И тебя с праздником, чтобы была возможно сть находить время для хлебушка!

Привет, Светик girl_bye Smile Спасибо большое Romashki И тебе всего хорошего. Главное, чтобы дочка выздоровела и больше не болела give_heart sharik
Svеtлана писал(а):
шепчи Деду Морозу теперь

girl_haha Smile friends

17 Окт 2013 1:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ситный с маком good2

Фото

И другим бочком
Фото

17 Окт 2013 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет, мои хорошие, ещё раз огромнейшее спасибо за поддержку friends friends friends

Девочки дорогие, всех с праздником!!!!!

какую же красоту вы напекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

немного совсем сегодня испекла, места нет в морозилках girl_haha girl_haha girl_haha да и времени в обрез wacko1 wacko1 wacko1
уроками на этой неделе завалили wacko1 wacko1 wacko1 с математикой боремся wacko1 wacko1 всё на пальцах пытается считать, как же тяжело перебороть то, что ему в саду привили wacko1 wacko1 wacko1 по тихоньку перестраиваю его на счёт в уме, чтоб суммы до 10 наизусть выучил

сенодня только чтение задали- 4 листочка с буквами и маленькими фразами(до этого задавали, просто чтоб повторили)+ 2 страницы из книги с маленькми стишками+ 3 вопроса к ним и тут началось wacko1 wacko1 wacko1

Рассказ- автомат(робот) Тимотео мыл пол, шкафы, ящики, убрал игрушки на место. В квартире чисто( это короткое содержание girl_haha girl_haha girl_haha ) вопрос, что мыл Тимотео?- Никита- пол, шкафы и т.д. и тп. girl_haha girl_haha и так раз 10 wacko1 wacko1 wacko1 А надо- квартиру girl_haha girl_haha Я ему и так и сяк, уже на строчку указала, а он мне всё одно твердит wacko1 wacko1 wacko1 так же и с другими рассказами

Брату это была вынужденная операция, сделали сначала так, как братишка хотел, но 11 см прямой кишки отказались работать+ со швами какая то проблема началась( это я не совсем поняла, не стала расспрашивать), вывели стому, а дальше он уже сам будет решать что да как... но я вижу только один выход, учитывая, в каком там всё состоянии. Пока чувствует себя дусще, застывляют садится, давление ОК, а вот температра выше нормы unknown
если до выходных будет такая же динамика, думаю, что через пару недель выпишут.
На папу смотреть страшно, поддерживаю как могу friends friends ему сейчас безумно тяжело. столько трубок выведено, говорят похудел до безобразия, бледненький wacko1 wacko1 Но у него всё будет отлично, я в это очень верю. Братик мой самый светлый, добрый и отзывчивай мальчишка, большой молодец girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Окт 2013 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет девочки!
Писала писала восторженные отзывы и случайно закрыла вкладку!Уже не осилю,еле вас догнала.Очень красиво у нас сегодня!
Светик поразила в самое сердце!Невероятная красота good
Юрьевна Дашенька мне Кристину напомнила на этой фотке.Такая ретро-девочка с открытки!
Галочка,спасибо тебе за теплые слова,я очень тронута.Полюбовалась на свои хлеба в твоем исполнении,ты очень способная ученица girl_in_love
Вита,спасибо,что рассмешила царевну Несмеяну Smile ,посмеялась про мужа и малька.
Алла,хлеб несмотря на пузыри с каким то фантастическим мякишем.Может при формовке воздуха много захватила или корочка подсыхает на расстойке.У меня смотри как хлеб пузыри надувал,прямо инопланетный пейзаж какой то
Фото

это картофельный вроде.
Девочки,кроме матраса еще очень важна правильная подушка,она тоже должна быть ортопедической.только не в магазине покупать надо,а заказывать с учетом изгиба шеи.тогда во время сна не будет напряжения на шею.
Девочки,берегите себя!
Спасибо всем за сочувствие!я до сих пор в каком то шоке.это был человек с которым я делила и радости и горести.жизнь ее была,не позавидуешь.муж,подлец,оставивший ее без семьи,без жилья,без средств .Всю жизнь работала без выходных,чтобы дочь поднять,и она оказалась такой короткой.Три года назад,в этот же день умерла ее мама,она сильно переживала,долго не могла смериться.и вот в этот же день ушла сама.такое стечение обстоятельств.я сегодня с ее работодателем разговаривала,он сказал что либо инфаркт,либо инсульт.только завтра известно будет.
Год у меня и правда тяжелый,надеюсь больше потрясений не будет.

17 Окт 2013 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариша,конечно будет все хорошо!я в это верю!

17 Окт 2013 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, соболезную....

17 Окт 2013 3:07

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки! Я присоеденяюсь к вам со своими запоздалыми поздравлениями Embarassed
Всех хочу поздравить с праздником ХЛЕБА!!! И хочу пожелать всем, что бы, хлебушек получался у вас отменный, вкусный и красивый!!!
Сама пеку, но выложить к празднику увы нечего Embarassed не фоткала.
Вкусного хлеба вашим домам!!!

elay
Леночка, сочувствую и соболезную....

17 Окт 2013 3:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка , очень красивый батончик получился . good
Marishkaa25
Маришка , держитесь все , братик молодой - он обязательно выкарабкается . А со стомой - это все же не самое страшное , главное ведь - жизнь , тем более сейчас уже такие есть к ней мешки - ни тебе запаха , ни чего . Конечно не приятно и , наверное , обидно , но еще раз повторюсь , главное - жить . Он справится !
elay писал(а):
спасибо,что рассмешила царевну Несмеяну

Леночка , мне приятно , если правда хоть немножко тебя развеселила и отвлекла от невеселых событий . Rose
Ритулька21
Наш цветочек появился . Как ты там , Маргаритка ? sharik

17 Окт 2013 11:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Просыпайся страна!
Viktorii@ писал(а):
очень красивый батончик получился

Спасибо Виточка! А уж какие из него греночки nyam2 Вот девчата, угощайтесь!
Фото

Кто первый?

17 Окт 2013 11:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Кто первый?

Я!!! Настолько раздразнила ты меня своими гренками, Лана, что я бегу на кухню их делать. Такие аппетитные получились у тебя. nyam2

17 Окт 2013 12:14

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я!!!

Ну кто первый, того и тапки)))
Река Таня писал(а):
я бегу на кухню их делать

Приятного аппетита, Танюша!

17 Окт 2013 13:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вот девчата, угощайтесь!

Спасибо , Ланочка . Такие аппетитные . girl_in_love Утро начинается хорошо . give_heart

17 Окт 2013 13:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброго дня!!! air_kiss sharik
Утром забежала,гляжу Лана гренок к завтраку принесла! girl_claping nyam2
Ритулька21
Ритулька привет,как самочувствие? Wink
Хотя пишешь,что печешь,значит всё отлично!
elay писал(а):
Три года назад,в этот же день умерла ее мама,она сильно переживала

Леночка,соболезную...
Не смогла справиться с потерей,да и жизнь такая несладкая у неё была,а в этот день вероятно распереживалась,вот и случилось!
Не было наверное рядом человека близкого,чтобы поддержать.
А детки у неё есть?
elay писал(а):
Год у меня и правда тяжелый,надеюсь больше потрясений не будет.

Леночка,верь,что всё будет хорошо! girl_in_love
Спасибо тебе огромное за рассказ и фото о пекарне,печки конечно мечта-а,и работа мечта!
и опыт бесценный приобретешь и уроки от французского кондитера,ты наверное уже наловчилась формовать с закрытыми глазами! girl_claping
Учись,учись,потом будешь и нас учить,вот возьмем и нагрянем к тебе в гости! Wink
Marishkaa25 писал(а):
Я ему и так и сяк, уже на строчку указала, а он мне всё одно твердит так же и с другими рассказами

girl_haha girl_haha girl_haha
Это еще только начало Мариш!
Marishkaa25 писал(а):
если до выходных будет такая же динамика, думаю, что через пару недель выпишут.

Маришка держитесь...верю,что брат справится и все будет отлично,а вы главное поддерживайте в нем эту веру!
Река Таня
Танюш,вчера прочла много информации о караваях,сделала для себя выводы - чтобы не было разрывов в районе косы, печь нужно в круглой форме с низенькими бортами,тогда каравай будет расти только вверх.
В процессе украшения каравая,постоянно смачивать поверхность водой,во избежания подсыхания.
Украшения предпочтительнее делать из бездрожжевого теста и не смазывать их яйцом,тогда останутся светлыми.
После выпечки их можно смазать кисельком или сахарным сиропом для блеска.
Ну там вообще много нюансов,всё не перечислить. wacko1
Svеtлана писал(а):
Так хотелось увидеть твои хлебушки из новой духовкиЮ неужели лучше могут быть!

Если бы...Свет,мне пока только новую плитку в старую духовку подарили!!! girl_haha

17 Окт 2013 14:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но у него всё будет отлично, я в это очень верю. Братик мой самый светлый, добрый и отзывчивай мальчишка, большой молодец

Мариш, так и будет! Ваша уверенность придаст силы в выздоровление братишке! Пусть этот тяжелый период его жизни побыстрее пройдет! sharik
Ритулька21 писал(а):
Вкусного хлеба вашим домам!!!

И тебе, Риточка, того же желаю! air_kiss
cvetik66 писал(а):
А детки у неё есть?

Есть. Лена писала:
elay писал(а):
.Всю жизнь работала без выходных,чтобы дочь поднять

cvetik66 писал(а):
Танюш,вчера прочла много информации о караваях

Спасибо, Светочка. Rose
cvetik66 писал(а):
печь нужно в круглой форме с низенькими бортами,тогда каравай будет расти только вверх.

Я так и сделала по совету Аллуси. Но это не спасло меня от подрывов около косы. И косу укладывала свободно.
cvetik66 писал(а):
Украшения предпочтительнее делать из бездрожжевого теста и не смазывать их яйцом,тогда останутся светлыми.

Я делала из дрожжевого не сдобного теста, но оно все же увеличивается в размерах при выпечке и украшения не смотрятся такими ажурными и филигранными. Я их не смазывала яйцом. И еще у меня тесто каравайное было очень нежное, колышащееся. Старалась его не повредить, приклеивая украшения, но все равно это было трудно сделать.

17 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Есть. Лена писала:

elay писал(а): .Всю жизнь работала без выходных,чтобы дочь поднять

Вот что значит читать бегом,да еще с конца,с пятое на десятое!!! Embarassed wacko1
Про мужа подлеца запомнила,а про дочь и не заметила...
Река Таня писал(а):
Спасибо, Светочка.

За что спасибо Танюш,я ведь тебе ничего путного и не сказала,ты всё это сама знаешь.
Вообще говоря мало информации касательно самого процесса...очень много фото и рассказов,а конкретно о тесте,о каких-то хитростях и о самих украшениях мало.unknown
Река Таня писал(а):
Я так и сделала по совету Аллуси. Но это не спасло меня от подрывов около косы. И косу укладывала свободно.

Ты какую форму брала? типа сковороды?
Река Таня писал(а):
И еще у меня тесто каравайное было очень нежное, колышащееся. Старалась его не повредить, приклеивая украшения, но все равно это было трудно сделать.

Вот я о том же подумала - получается,если тесто нежное мягкое,то будет некрасиво. unknown
А если каравай красивый,украшения филигранные,то будет невкусным!!! girl_haha
Получается надо делать тесто плотнее?
Река Таня писал(а):
Хорошо, что ты сказала расстаивать в низенькой сковородке, а то бы расплылся в лепеху. В общем, недочетов полно, и я их знаю, как устранить.

Нашла... Embarassed
Это я и тебя так читала,вот стыдобаааа! girl_blush2

17 Окт 2013 15:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллуся,нашла рецепт калиток,понравилось что так тонюсенько раскатано тесто,я толще катала...глянь,может пригодится:
http://pechemdoma.ru/kalitki-s-kartofelnoj-nachinkoj.html#more-438

17 Окт 2013 16:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся,нашла рецепт калиток,понравилось что так тонюсенько раскатано тесто,я толще катала...глянь,может пригодится:

это даже толсто girl_haha ..нужно так раскатать чтобы если подуть под сканец - он бы приподнимался над столом...парил girl_curtsey
Wink

17 Окт 2013 16:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алла, можно было просто матрас ортопедический заказать и кровать не менять.

да конечно! Кроватям больше лет чем мне! И ты думаешь. что я бы упустила такую возможность обновить кровать себе? ПОка муж сам согласен и денег выделили!!!! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
Алла. Хлеб шикарный! Зря так долго не несла good good good

17 Окт 2013 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
это даже толсто ..нужно так раскатать чтобы если подуть под сканец - он бы приподнимался над столом...парил

Издеваешьсся,да... Embarassed
У меня были толщиной около 2мм,иначе рвалось,тесто значит слишком мягкое я замесила,надо мне их перепечь.
Я от калиток была в восторге,а моим не понравились, ну ты скажи...что они понимают в изысках! good nyam2
usya писал(а):
да конечно! Кроватям больше лет чем мне! И ты думаешь. что я бы упустила такую возможность обновить кровать себе? ПОка муж сам согласен и денег выделили!!!!

Правильно Аллусик,кровать - святое дело,мы на ней полжизни проводим! girl_haha

17 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!девочки с прошедшим праздником!!! give_heart Romashki girl_in_love
от ваших хлебушков (особенно , Светуль, от твоего каравая) я в культурном шоке!!! такой красоты я никогда не видела!!! good good2 good
праздник прошел мимо меня... печь ничего не пекла... после работы как-то не до того...
Леночка, соболезную...

17 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Праздник прошел, и опять все по кустам расселись. unknown Embarassed
Девчата, где вы, аууууу!!!!!!! friends
cvetik66 писал(а):
Ты какую форму брала? типа сковороды?

Свет, у меня старая сковородка, наверное, мне ровесница. У нее низенькие бортики. На ней расстаивала и в ней же выпекала. Знаешь, еще подумала, что если бы расстаивала на пергаменте, то не смогла бы каравай с лопаты на камень перекинуть аккуратно, такой он был мягкий и колышащийся.
cvetik66 писал(а):
Вот я о том же подумала - получается,если тесто нежное мягкое,то будет некрасиво.
А если каравай красивый,украшения филигранные,то будет невкусным!!!
Получается надо делать тесто плотнее?

Вот и я об этом же думала. friends Бином Ньютона. unknown

17 Окт 2013 22:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Праздник прошел, и опять все по кустам расселись.

Я не пряталась,я периодически забегаю... girl_haha
Электричество опять вырубили сегодня,хорошо,что ничего не пекла...только вечером включили.
Муж приехал из Литвы,кормила. Embarassed
Вот...отчиталась,оправдалась... girl_haha
Река Таня писал(а):
Свет, у меня старая сковородка, наверное, мне ровесница. У нее низенькие бортики.

Надо и мне поискать свои древние сковороды,в подвале валяются.
Река Таня писал(а):
Вот и я об этом же думала. Бином Ньютона.

Надо Машулю пытать,она по заказу пекла,знает секреты все,хотя это такое дело - пока сам шишек не набьешь,ничего не получится.

Наверх