Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Лена! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
Сарочка
Оля , добрый вечер , с чесноком - Картофельный с чесноком и травами от Янины http://forum.say7.info/topic37404.html думаю можно и батоном . А с луком может девочки подскажут . Приходите к нам , у Вас хлеб такой всегда красивый получается . |
16 Окт 2013 0:18
|
Viktorii@
г.Киев |
Svеtлана
Светочка , пусть Маша выздоравливает , ![]() |
16 Окт 2013 0:32
|
Viktorii@
г.Киев |
Сарочка я вспомнила , с луком вот этот пекла
http://oksi-dom.livejournal.com/13976.html Только сыром сверху не посыпала . Мужчинам моим понравился очень . [/b] |
16 Окт 2013 0:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
16 Окт 2013 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
а, ну да!!! только даже фоток не было... думаю, в другой раз успею сфоткать |
16 Окт 2013 2:05
|
elay
55 лет петербург |
Сарочка
Привет,Оля! можешь взять тесто Рейнхарда для пиццы у Ани,из него отличная фокачча получается ,а начинку любую можно и лук и чеснок .Мы с Машей ели с чесноком и крупной солью. Гелинака Галя,Маша просто прелесть,такая очаровашка ![]() Svеtлана Светочка,пусть Машенька побыстрее поправляется,прямо напасть какая то |
16 Окт 2013 2:11
|
elay
55 лет петербург |
Поздравляю всех наших хлебопечек с прекрасным праздником-Всемирным днем хлеба
Калач Уральский формовала разными способами,поэтому у калачей и мякиш разный. Девочки,хотела рецепт выставить,но мне позвонили...вообщем у меня подруга умерла,ей 45 лет было.Вот такой невеселый у меня праздник получился.С мыслями не соберусь,напутаю чего нибудь.Так что потом как нибудь напишу рецепт. |
16 Окт 2013 9:48
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, спасибо за разъяснения, поняла! ![]() ![]() ![]()
Начала ![]() ![]()
Леночка, калач суперский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебя тоже С Днём хлеба, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, нет слов способных приглушить потерю...очень соболезную!!! Очень рано, очень жаль! Это необъяснимо, почему некоторым суждено уйти так рано. У моей мамы так же рано ушла лучшая подруга. Мы дружили семьями. Постоянно ходили друг к другу в гости, у неё осталось трое детей, мы всё детство общались. Леночка, держись, неизбежное приходится просто принять ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Поздравляю всех с праздником! ![]() ![]() ![]() Пусть наше увлечение доставляет удовольствие всем ![]() и тем, кто печет ![]() ![]() ![]() я слегка заблудилась в днях, у нас три выходных было и вот сегодня у нас понедельник ![]() ![]() пекла в этот раз по минимуму, т.к. все три дня шли сами по себе, не согласовываясь с моими планами.. и даже не сфотала что было ![]() вот только один хлеб еле еле успела: Сырный только вытащила из духовки, пришла с прогулки Кристина - холодная, голодная... и вот, что с ним стало происходить.. сначала честно отрезали по краям - там не сильно горячий... потом пошли по корочке - она быстрее остывает... в общем, вспомнили детство ![]() в итоге - дома хлеба нет ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 9:58
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, всех с праздником, с замечательным Днём хлеба!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем всегда удачного, вкусного хлеба, новых успехов и интересных рецептов!!! Пусть занятие хлебопечением приносит много-много удовольствия, станет залогом благополучия и стабильности, чтоб все в доме всегда были сыты, дружны и счастливы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 10:06
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, с праздником, С Днём хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, что у тебя всё хорошо, а понедельник мы можем и перенести ![]() ![]() Сделать вид, что он сегодня ![]()
Один, но зато какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, как я люблю корочку! ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 10:10
|
Казахстан г.Алматы |
пропустила в нашей болталке столько событий
![]() Галя-Гелинака, поздравляю с годовщиной свадьбы! ![]() ![]() ![]() ![]() я в браке не продержалась дольше 15 лет, поэтому от всей души желаю вам с Сергеем счастья, вашим деткам - пример для жизни, пусть они видят радостных, счастливых и любящих родителей! ![]() ![]() ![]() Машенька у тебя прелесть ![]() ![]() Лена - с интересом читаю твои рассказы о пекарне, это мечта, чтобы хобби было работой и тогда человек не ходит "на работу" а занимается любимым делом! Дома действительно не выгодно печь на заказ, а вот когда маленькая пекарня ![]() ![]() ![]() ![]() Света Светлана, пусть Машенька выздоравливает.. что это за напасть к ней прицепилась ![]() ![]() Лариса, и на твои фото посмотрела, ты такая... такая... миниатюрная, милая, добрая... и не спорь со старшими ![]() ![]() ![]() Маришка держитесь! Здоровья твоему брату! Девочки, всех не комментирую, всех просто ЛЮБЛЮ ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 10:16
|
Казахстан г.Алматы |
loranas Лариса
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 10:50
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллочка, спасибо!!! Спасибо вам, учителям и вдохновителям!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, искренне и без жеманства говорю, как мне приятно слышать это о себе. ![]() ![]() ![]()
Алла, именно твоему и опыту всех девочек доверяю очень! Все ваши слова воспринимаю серьезно, это такая крепкая поддержка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галечка, продают, конечно! ![]() ![]() ![]()
Уже написала, что отметилась в теме, теперь вы давайте ![]()
Оксана, ты не обижайся, вообще-то я тоже могу переводчик задействовать, не переживай, с ним пойму. Если времени переводить нет, пиши на украинском, ещё ведь девчонки перевести могут. ![]() ![]() ![]() ![]() О Львове и его красоте много слышала! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, муж тоже военный? ![]()
У нас таких изысков нема ![]()
Ирочка ![]() ![]() ![]() Парням бистро и гамбургеры вкуснее и привычнее. Девочки сейчас больше суши любят, а парни в большинстве своем их не признают ![]()
Аксинья, вам спасибо за его рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кажется почему-то, что ржаная для пряника подходит...может, соотношение не равное брать, а пшеничной больше всё же. ![]() ![]()
Галечка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в водолазочке Машенька прелесть просто!!! ![]() ![]() ![]()
Света, представляю, как это страшно ![]() ![]() ![]()
Да, приятный. ![]()
Лена, привет! Спасибо, загляну в магазин этот ![]() |
16 Окт 2013 10:55
|
loranas
Нижний Тагил |
Танюша, Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы тебя ЛЮБИМ! ![]() ![]() ![]()
Знаю, Таня, он такой дразнящийся, такой ароматный! ![]() ![]()
Ничего, главное, в нужный момент схватить весло и повернуть, куда ТЕБЕ надо. Или причалить к своему берегу ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 11:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - доброе утроооооо!!!
![]() Дорогие мои,я вас всех поздравляю с праздником!!!! Пусть в ваших домах всегда царит мир,любовь,счастье,взаимопонимание,и всегда вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом!!!!!! ![]() Будьте здоровы!!!! ![]() ![]() Я вас всех люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за всё!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вылезайте из кустов,будем праздновать!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() К празднику открыла новую тему ( с согласия Насти)!!!!! ![]() Заходите и приносите свои красоты!!!!!!!!!! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic69632.html Побежала чай пить и дите кормить,потом приду! ![]() |
16 Окт 2013 11:09
|
Алла475
Россия |
Девочки, поздравляю всех нас с Днём Хлеба!
![]() Здесь собрались и большие мастерицы и те, кто хочет иметь дома простой, но сделанный своими руками хлеб. И это здорово! Спасибо девочкам-учителям за то, что вы не уходите, а продолжаете делиться с нами секретами, даёте советы, успокаиваете и вдохновляете! И пусть я никогда не стану мастером, но на столе у меня всегда (надеюсь) будет свой хлеб, а значит, дом мой будет живой, настоящий! Праздник пропустить никак не могла, решила испечь обычный белый хлеб на старом тесте (тот, который самозаквасочный), но с экспериментальной расстойкой через холодильник. Вечером завела тесто, как только разложила по формам, поставила в холодильник. Утром, через 9,5 часов заглянула, крыши упёрлись в верх тортницы, куда я определила формы), на крыше надулись огромные пузыри. Пузыри проткнула и поставила выпекаться. Снова надулись шишки, буханки получились уморные ![]() |
16 Окт 2013 11:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
привет!!! с праздником мои хорошие!!!!
Танюша появилась!!!
вот эта самая фотка класнючая!!!
ааааааааааааа какая красота. хочу!!!
Лен очень жаль. слов не хватает в такие моменты, не могу словами утешать, а так бы хотелось обнять тебя чтоль ![]()
спасиб Таня ![]()
ну ... понятно. тогда спеки, но это простой хлеб, простой и все!! но вкусный. мне хочется иногда
у нас клен не далеко от дома, лисья выбирала ![]() ![]()
я не вижу... но девочки худелочки тоже написали. что повзрослела, на счет поправилась ну не знаю 12 кило ![]() ![]() сходила в праздничную тему!!! там Светик такое выложила!!!! там колоски из теста или колоски??? ну как бы из теста думается. но как настоящие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2013 11:16
|
Алла475
Россия |
Света, какое чудо ты сотворила! Сколько же времени понадобилось на создание этих произведений кулинарного искусства? Я в культурном шоке ![]() ![]() |
16 Окт 2013 11:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Замечтательные буханочки ![]()
Да на здоровье ![]()
Танюш, она творожная, только там творог намешала аж 3-х видов: остатки зерненого, обычного полпачки и еще купили не очень вкусный кызыл-еремсек (это такой башкирский творог, он действительно бежевый)
Да за полчаса. Нет у меня градусника в духовке. Ни как не могу приспособиться. Меньше по времени держать боюсь, вдруг не пропечется.
Ну ты шустра.
Все будет хорошо |
16 Окт 2013 11:35
|
Казахстан г.Алматы |
cvetik66
Cвета ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, так ты можешь на кленовых листьях печь - вместо пергамента ![]()
Вита, отзываюсь ![]() сама садиться научилась и пытается САМА вставать на ноги ![]() |
16 Окт 2013 11:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
вот че тут частица не делает??? а
чего это правда???
мама родная пойдет уже ![]() |
16 Окт 2013 11:43
|
Казахстан г.Алматы |
смотри по тексту - смайлик с одним пальцем ![]() ![]() воть ![]()
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic48033.html ниже по тексту
можно любой подовый хлеб так печь ![]() а можно так: http://forum.say7.info/topic39125.html
похолодало малость - днем + 20.. отопление уже по городу дали ![]() когда фотали было +24 |
16 Окт 2013 11:55
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
А я что-то его пеку, добавляю в тесто гречневой муки и отрубей. И формовым его, так мне проще. Спасибо всем за похвалюшки ![]()
Я полную норму делаю и в морозилке храню. Дети приспособились пиццу на нах в микре делать.
Выздоравливайте. ![]()
![]()
Ну надо же ![]()
Вот спасибо, так понятнее ![]()
Вот молодец. Почему дите без бульки?
Она, наверное, приберегла фотки к 16 числу ![]() Поздравляю всех с днем хлеба ![]() elay красивый калач. Печально, когда теряешь близких и друзей.
Вот это я понимаю ![]()
Бывает, а мы то заждались ![]()
Они просто не понимают ![]()
Светик, как красиво ![]()
Еще немножко и не догоните ![]() |