Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 14:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет!
Ларис,складывать надо тесто,которое потом будет старым.ферментированным.Оно идет и на нормандский и на деревенский.пЕРЕД ТЕМ КАК УЛОЖИТЬ ТЕСТО НАДО ЕМКОСТЬ смазать маслом и когда складываешь тоже руки мазать маслом.Оладьи же тоже не совсем жидкие,форму держат,когда ты тесто на сковороду кладешь.Но можно и взять свое старое тесто или то что в книге предложено. рецептов пока у меня нет.мне особо некогда вникать,потом попрошу англоговорящую девочку записать.
можешь начинать сегодня,простимулируешь остальных ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ах,да,про пряник ничего не могу сказать.Карина дома его сделала,но печь будет у нас,вот тогда и расскажу.
|
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
СВеточка! Все потрясающе ![]() ![]()
Танечка ![]()
очень хороший ![]()
Лариса. постаралась на славу! Очень хороший весь!
общение с тобой действительно производит такое впечатление, а фотографии только усиливают это ощущение (лично у меня)
напрасно ты. Лорик, себя так недооцениваешь. Разве это проблема? Ты же совершенно самодостаточный человек! А готовишь! А печешь! Помни что окружающие воспринимают нас так как мы сами себя воспринимаем. Ты чудесный человечек! Право быть твоим спутником еще заслужить надо, не каждому может выпасть такое счастье в жизни - иметь такую жену как ты. Это не лесть, это мое искреннее мнение и жизненный личный опыт ![]()
какая ты умничка! Когда моя дочка была маленткая я столько всего ей вязала...многое и не снашивалось, а просто потом опять распускалось ![]()
здорово как! Какие классные воспоминания ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 15:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
я только Машин пекла и все ![]()
а чего у вас не продают? это самый обычный хлеб в магазине
а чего нужен именно селикон? я тоже озаботилась формой. круглой с дыркой, одна у меня есть, но в ней прилипает . даже со смазкой ну той самой ![]()
и у меня такое тоже было. причем не в первый раз, я ... испугалась и все конечно еще и выбросить пришлось
все скопировала себе. про старое тесто ведь его не обязательно держать , ведь вот австралийцы пишут можно заводить новое, ну как бигу, потому как его все время мне не надо. на закваске то кто печь будет ![]()
Ленусь спасиб тебе дорогуля ![]()
Лен все хорошо так . рада за тебя, при таком ты деле!!! ![]() ![]()
чего это правда?? у меня есть знакомые которые лошадей выращивают, нужно спросить
Большими БУКВАМИ надо писать завтра праздник!!!!!!
давай сегодня будешь первая ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 17:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Мука из твердых сортов пшеницы это что?
|
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 18:28
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||
Ну все, теперь пишу только на русском, чтобы все меня понимали. А кто хочет изучить украинский - приглашаю в гости, У нас Львов красивый, будто маленький Париж. Ну я в Париже не была. Так говорят люди, которые там были.
Ага, я в 19 замуж вышла. ![]() ![]() Девочки, а я захотела такого фермента, а найти у нас нигде не могу. http://harrybo.livejournal.com/27122.html Муж был в Москве, мог купить, только я тогда еще хлебом не интересовалась. Вот пролетела .... Я начиталась про термофильные дрожжи - теперь даже не хочу ничего из них печь. Ну разве очень редко. А кто-то пользовался таким ферментом? |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
на закваске пеки. на ней и без дрожжей можно
ага страшилок тьма. не надо всему уж верить в интернете ![]() эээ. ну тут свобода выбора ![]()
и меня на 8, вышла в 18 ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 18:49
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||
я сегодня попробовала испечь пирожки Аболитис на закваске, - получилось!! ![]() Просто я видимо из-за жадности наделала столько той закваски, а теперь незнаю куда девать. ![]() Ой, еще одно. Мне нужно сегодня подкормить свои закваски. Я правильно поняла: вытащить из холодильника, накормить, пару часов при комнатной температуре и снова в холодильник? Надо 12:00 держать закваску?
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 19:20
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ну если в двух словах, твердая пшеница (так же и мука из нее и макароны из нее) более полезна потому что перерабатывается организмом дольше. там более сложные углеводы..как-то так ![]() вот например http://edaplus.info/produce/wheat.html
если печь не собираешься - не держи столько, пару часов и хватит(она "стартанет" за это время, а потом в холодильнике микроорганизмы будут по чуть-чуть доедать муку) ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 19:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Аллусь ну это ж не простая мука ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 20:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет!!!
СПАСИБО, Ленусь!!! буду знать.
да, понятно, Ларусь, только кроме поесть, молодежь ходит туда компашкой потусить Зай, одно другому не мешает. можно и тянутся за спецами и при этом гордится собой |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 20:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Милые барышни! Сердечное всем вам спасибо за нестихающий интерес к прянику, от этого тепло и радостно в душе! Лена, очень бы хотелось узнать (я надеюсь ты не утаишь) как он твоим девочкам понравится или... Ларочка, меня с ржаной мукой (там по рецепту50/50) привкус смутил. Я не знаю моя ли тут оплошность, или так и должно быть ![]() Новое тесто сделано по старому рецепту и зреет с 6 октября уже в КЕРАМИЧЕСКОМ! горшке. Подозреваю , что использовали его для приготовления той самой солодухи! Горшкам (их у меня 2) уже лет 40 точно, стояли вместе с прялкой и т.д за ненадобностью на чердаке в деревне. Меня ждали! А приправу я приготовила новую, и для нее имбирь сушила в сушилке, и молола сама, аромат от него неповторимый ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 20:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
это точно... я была во Львове... очень давно - наверное 33 года назад - город действительно красивый! сестра троюродная там живет... |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 21:39
|
usya
|||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E5%ED%E8%F6%E0_%F2%E2%B8%F0%E4%E0%FF дурум и есть ![]() не знаю есть или нет у вас, у нас точно нет! А однажды я купила манку из твердых сортов случайно попала! ![]()
очень хочу поехать во Львов! Дочка любит фотографировать, а у вас столько красот ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 21:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ой, какая февочка! февочка Мафенька!!! просто прелесть!!! глазки - бусинки!!! ![]() ![]() ![]() а я сейчас обнаружила, что у меня пропала линеечка "сколько по времени я пеку хлеб"... вай-вай!!! куда делась??? |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
а как так может быть? ![]()
спасибо Ирин, кстати Ваня за тортильи родину продаст ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Гелинака
без понятия куда она пропала, я вроде не удаляла... самое интересное, что ничего особенного в этих лепешках... может я еще не поняла вкуса... хотя питу покупаем иногда, я ее люблю (сама еще не пробовала делать), зато с начинкой нормально... вчера пришла с работы, не осталось ни лепешек, ни фарша... мои доделали и смякали! с начинками можно фантазировать - и это здорово!!! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Привет всем , девочки .
Гелинака Галочка , Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А где же все таки Юрьевна ? Прогуливает ? Танюша , отзовись . Может хоть завтра в честь праздника все из кустов повылазят ... ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
домашняя в семь утра ![]() ![]() ![]()
ага не поняла, они волшебные, я сама их обожаю, а с начинкой мечта ![]() ![]()
я своих девчонок похудалок пригласила в тему праздничную, тех которые хлеб пекут. может принесут, они все скромничают. а сами. даже на заквасках такие хлеба пекут!!! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Галин, а ты что-то конкретное с сайта делала или начиняла тем, что было? |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Что то Танюша Юрьевна не порадовала нас хлебушками и Дашенькой... И я уже Аллочкиного котика жду! ![]()
Сегодня в час ночи вызывали Маше неотложку. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ир, так тож готовить надо, а тут взяла и угостилась! ![]() ![]()
Алл, может очень сухо было? Всетаки при тушении чуточку жидкости д.б.
Леночка, спасибо, ты уже с подарками! ![]() Смотрела я на него когда книгу купила, но что то скалка меня оттолкнула, и вот, пожалуйста, доступный вариант! ![]()
Здорово, мы видим пекарню изнутри! ![]()
Вот это вкуснятина д.б. ![]()
Ларис, мы так любим его смотреть, но редко получается! Очень приятный товарисч! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:00
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Девочки! Приветики!
Я как то писала, при Гарнец есть интернет-магазин VEGANASHOP.RU,там можно заказать их муку, они шлют почтой. Я несколько раз заказывала. Ничего почти не пеку, каждые выходные за грибами ездим, в эти за опятами,зеленушками. Потом ими занимаюсь. Пекла яблочный кухен, очень очень! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! ![]()
Аксинья, я тоже взяла их на заметку, очень хочу попробовать и буду ждать твоего мнения! ![]()
Вот это подход! Предсатвляю аромат! ![]()
Галочка, ну какая же Машуленька хорошенькая! ![]()
Ура, вот красоты то налюбуемся! ![]() |