Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2013 14:23
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
Ларис,складывать надо тесто,которое потом будет старым.ферментированным.Оно идет и на нормандский и на деревенский.пЕРЕД ТЕМ КАК УЛОЖИТЬ ТЕСТО НАДО ЕМКОСТЬ смазать маслом и когда складываешь тоже руки мазать маслом.Оладьи же тоже не совсем жидкие,форму держат,когда ты тесто на сковороду кладешь.Но можно и взять свое старое тесто или то что в книге предложено. рецептов пока у меня нет.мне особо некогда вникать,потом попрошу англоговорящую девочку записать.
можешь начинать сегодня,простимулируешь остальных |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 14:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
ах,да,про пряник ничего не могу сказать.Карина дома его сделала,но печь будет у нас,вот тогда и расскажу.
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
СВеточка! Все потрясающе не отказалась бы от рецепта печенья и вафель
Танечка
очень хороший
Лариса. постаралась на славу! Очень хороший весь!
общение с тобой действительно производит такое впечатление, а фотографии только усиливают это ощущение (лично у меня)
напрасно ты. Лорик, себя так недооцениваешь. Разве это проблема? Ты же совершенно самодостаточный человек! А готовишь! А печешь! Помни что окружающие воспринимают нас так как мы сами себя воспринимаем. Ты чудесный человечек! Право быть твоим спутником еще заслужить надо, не каждому может выпасть такое счастье в жизни - иметь такую жену как ты. Это не лесть, это мое искреннее мнение и жизненный личный опыт
какая ты умничка! Когда моя дочка была маленткая я столько всего ей вязала...многое и не снашивалось, а просто потом опять распускалось Просто вязать маленткие вещи - это такое удовольствие!!! Быстро, нарядно!
здорово как! Какие классные воспоминания |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 15:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
я только Машин пекла и все
а чего у вас не продают? это самый обычный хлеб в магазине
а чего нужен именно селикон? я тоже озаботилась формой. круглой с дыркой, одна у меня есть, но в ней прилипает . даже со смазкой ну той самой
и у меня такое тоже было. причем не в первый раз, я ... испугалась и все конечно еще и выбросить пришлось
все скопировала себе. про старое тесто ведь его не обязательно держать , ведь вот австралийцы пишут можно заводить новое, ну как бигу, потому как его все время мне не надо. на закваске то кто печь будет
Ленусь спасиб тебе дорогуля
Лен все хорошо так . рада за тебя, при таком ты деле!!!
чего это правда?? у меня есть знакомые которые лошадей выращивают, нужно спросить
Большими БУКВАМИ надо писать завтра праздник!!!!!!
давай сегодня будешь первая в том году и 17 и 18 вроде тоже относили |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 17:39
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Мука из твердых сортов пшеницы это что?
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 18:28
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||
Ну все, теперь пишу только на русском, чтобы все меня понимали. А кто хочет изучить украинский - приглашаю в гости, У нас Львов красивый, будто маленький Париж. Ну я в Париже не была. Так говорят люди, которые там были.
Ага, я в 19 замуж вышла. А в 22 родила первую дочь. У меня муж на 8 лет старше. Поэтому немного торопил со свадьбой.
Девочки, а я захотела такого фермента, а найти у нас нигде не могу. http://harrybo.livejournal.com/27122.html Муж был в Москве, мог купить, только я тогда еще хлебом не интересовалась. Вот пролетела .... Я начиталась про термофильные дрожжи - теперь даже не хочу ничего из них печь. Ну разве очень редко. А кто-то пользовался таким ферментом? |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 18:40
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
на закваске пеки. на ней и без дрожжей можно
ага страшилок тьма. не надо всему уж верить в интернете эээ. ну тут свобода выбора
и меня на 8, вышла в 18 |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 18:49
|
Оксана_8
37 лет Львов |
|||||||||||||||||||
я сегодня попробовала испечь пирожки Аболитис на закваске, - получилось!! Позже фото выставлю.
Просто я видимо из-за жадности наделала столько той закваски, а теперь незнаю куда девать.
Ой, еще одно. Мне нужно сегодня подкормить свои закваски. Я правильно поняла: вытащить из холодильника, накормить, пару часов при комнатной температуре и снова в холодильник? Надо 12:00 держать закваску?
|
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 19:20
|
usya
|||||||||||||||||||
приехали
ну если в двух словах, твердая пшеница (так же и мука из нее и макароны из нее) более полезна потому что перерабатывается организмом дольше. там более сложные углеводы..как-то так
вот например http://edaplus.info/produce/wheat.html
если печь не собираешься - не держи столько, пару часов и хватит(она "стартанет" за это время, а потом в холодильнике микроорганизмы будут по чуть-чуть доедать муку) а вот если тебе надо печь хлеб, тогда уж ты достаешь - кормишь немного (освежаешь стартер), выдерживаешь около 12 часов, заводишь заквску по рецепту и т.д. |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 19:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Аллусь ну это ж не простая мука это из дурум чель? у нас такой нет? или как она обзывается |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 20:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
привет!!!
СПАСИБО, Ленусь!!! буду знать.
да, понятно, Ларусь, только кроме поесть, молодежь ходит туда компашкой потусить Зай, одно другому не мешает. можно и тянутся за спецами и при этом гордится собой |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 20:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Милые барышни! Сердечное всем вам спасибо за нестихающий интерес к прянику, от этого тепло и радостно в душе! Лена, очень бы хотелось узнать (я надеюсь ты не утаишь) как он твоим девочкам понравится или... Ларочка, меня с ржаной мукой (там по рецепту50/50) привкус смутил. Я не знаю моя ли тут оплошность, или так и должно быть , но разошелся он медленнее. Я еще поиграю с ржаной мукой в пряниках вот этих
Новое тесто сделано по старому рецепту и зреет с 6 октября уже в КЕРАМИЧЕСКОМ! горшке. Подозреваю , что использовали его для приготовления той самой солодухи! Горшкам (их у меня 2) уже лет 40 точно, стояли вместе с прялкой и т.д за ненадобностью на чердаке в деревне. Меня ждали! А приправу я приготовила новую, и для нее имбирь сушила в сушилке, и молола сама, аромат от него неповторимый |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 20:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
это точно... я была во Львове... очень давно - наверное 33 года назад - город действительно красивый! сестра троюродная там живет... |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 21:39
|
usya
|||||||||||||||||||
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E5%ED%E8%F6%E0_%F2%E2%B8%F0%E4%E0%FF дурум и есть
не знаю есть или нет у вас, у нас точно нет! А однажды я купила манку из твердых сортов случайно попала!
очень хочу поехать во Львов! Дочка любит фотографировать, а у вас столько красот надо выбраться уже наконец! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 21:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ой, какая февочка! февочка Мафенька!!! просто прелесть!!! глазки - бусинки!!! а я сейчас обнаружила, что у меня пропала линеечка "сколько по времени я пеку хлеб"... вай-вай!!! куда делась??? |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
а как так может быть?
спасибо Ирин, кстати Ваня за тортильи родину продаст |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
без понятия куда она пропала, я вроде не удаляла... самое интересное, что ничего особенного в этих лепешках... может я еще не поняла вкуса... хотя питу покупаем иногда, я ее люблю (сама еще не пробовала делать), зато с начинкой нормально... вчера пришла с работы, не осталось ни лепешек, ни фарша... мои доделали и смякали! с начинками можно фантазировать - и это здорово!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем , девочки .
Гелинака Галочка , Машенька Фотка на улице такая яркая , а домашние - такие озорные . Машуля подросла . Спасибо , что поделилась , подняла настроение .
А где же все таки Юрьевна ? Прогуливает ? Танюша , отзовись . Может хоть завтра в честь праздника все из кустов повылазят ... |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
домашняя в семь утра перед садиком . нужна была фотка в садик, у нас нет, все время глядит куда то не туда или платья старые вот есть теперь
ага не поняла, они волшебные, я сама их обожаю, а с начинкой мечта надо сделать
я своих девчонок похудалок пригласила в тему праздничную, тех которые хлеб пекут. может принесут, они все скромничают. а сами. даже на заквасках такие хлеба пекут!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Галин, а ты что-то конкретное с сайта делала или начиняла тем, что было? |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Подскажите кто нибудь ищу хороший рецептик батончика с чесночком и лепёшку с луком и солью. Может кто знает хороший рецепт |
||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Что то Танюша Юрьевна не порадовала нас хлебушками и Дашенькой... И я уже Аллочкиного котика жду!
Сегодня в час ночи вызывали Маше неотложку. Такой кашель начался, как будто задыхалась и кричала, что больно очень. Мы так испугались! Врач по описанию сказала, что похоже на скарталтину, но когда приехала поставила лорингит. Сказала, что сейчас в садах очень многие этой инфекцией болеют. Вот и сходила Машутка в садик 5 дней в октябре.
Ир, так тож готовить надо, а тут взяла и угостилась!
Алл, может очень сухо было? Всетаки при тушении чуточку жидкости д.б.
Леночка, спасибо, ты уже с подарками! Смотрела я на него когда книгу купила, но что то скалка меня оттолкнула, и вот, пожалуйста, доступный вариант!
Здорово, мы видим пекарню изнутри!
Вот это вкуснятина д.б.
Ларис, мы так любим его смотреть, но редко получается! Очень приятный товарисч! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:00
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Девочки! Приветики!
Я как то писала, при Гарнец есть интернет-магазин VEGANASHOP.RU,там можно заказать их муку, они шлют почтой. Я несколько раз заказывала. Ничего почти не пеку, каждые выходные за грибами ездим, в эти за опятами,зеленушками. Потом ими занимаюсь. Пекла яблочный кухен, очень очень! |
||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! Вафли Вика подсказала: http://cezeriye.livejournal.com/84683.html , а печенье тут: http://nesushi.net/имбирное-печенье.html
Аксинья, я тоже взяла их на заметку, очень хочу попробовать и буду ждать твоего мнения!
Вот это подход! Предсатвляю аромат!
Галочка, ну какая же Машуленька хорошенькая! Здоровья вашим детишкам крепкого!
Ура, вот красоты то налюбуемся! |
не отказалась бы от рецепта печенья и вафель
Просто вязать маленткие вещи - это такое удовольствие!!! Быстро, нарядно!
Позже фото выставлю.
приехали
ну и фиг с ней

Подскажите кто нибудь ищу хороший рецептик батончика с чесночком и лепёшку с луком и солью.