Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Ларис,складывать надо тесто,которое потом будет старым.ферментированным.Оно идет и на нормандский и на деревенский.пЕРЕД ТЕМ КАК УЛОЖИТЬ ТЕСТО НАДО ЕМКОСТЬ смазать маслом и когда складываешь тоже руки мазать маслом.Оладьи же тоже не совсем жидкие,форму держат,когда ты тесто на сковороду кладешь.Но можно и взять свое старое тесто или то что в книге предложено.
рецептов пока у меня нет.мне особо некогда вникать,потом попрошу англоговорящую девочку записать.


loranas писал(а):
Девочки, когда в тему День хлеба можно хлеб относить? Именно 16 только

можешь начинать сегодня,простимулируешь остальных Smile
 
15 Окт 2013 14:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ах,да,про пряник ничего не могу сказать.Карина дома его сделала,но печь будет у нас,вот тогда и расскажу.
 
15 Окт 2013 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
К чаю несу Твороженные вафли,

Svеtлана писал(а):
100%ный ржаной хлеб:

Svеtлана писал(а):
И к чаю горку печенья имбирного, в этот раз добавила мёдику:

СВеточка! Все потрясающе good2 не отказалась бы от рецепта печенья и вафель Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Ну и как-то вместо розочек ватрушки завернулись

Танечка good2
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня сюрприз спекла. Ну очень хорошо поднялся. Даже через край слегка перевалился.

очень хороший good
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец Я уж сразу выгружу, его немного.

Лариса. постаралась на славу! Очень хороший весь!
loranas писал(а):
Неужели такое впечатление произвожу, приятно

общение с тобой действительно производит такое впечатление, а фотографии только усиливают это ощущение (лично у меня)
loranas писал(а):
.я тот ещё спутник...так сказать, с проблемами и повышенной нагрузкой на чью-то судьбу.

напрасно ты. Лорик, себя так недооцениваешь. Разве это проблема? Ты же совершенно самодостаточный человек! А готовишь! А печешь! Помни что окружающие воспринимают нас так как мы сами себя воспринимаем. Ты чудесный человечек! Право быть твоим спутником еще заслужить надо, не каждому может выпасть такое счастье в жизни - иметь такую жену как ты. Это не лесть, это мое искреннее мнение и жизненный личный опыт praising
Гелинака писал(а):
я марусе платье вяжу воть

какая ты умничка! Когда моя дочка была маленткая я столько всего ей вязала...многое и не снашивалось, а просто потом опять распускалось girl_haha Просто вязать маленткие вещи - это такое удовольствие!!! Быстро, нарядно!

cvetik66 писал(а):
Короче мы кадрили барышен,а заканчивалась эта хохма тем,что барышни хватали нас на руки и уносили!

здорово как! Какие классные воспоминания girl_claping
 
15 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А это, Галь, по чьему рецепту?

я только Машин пекла и все Embarassed
loranas писал(а):
Вы всё Дарницкий печете, я не помню его...

а чего у вас не продают? это самый обычный хлеб в магазине
Алла475 писал(а):
Лену, конечно, ждём. Но вот беда, пошла сегодня купить силиконовую форму для кекса, в двух магазинах только нашла, и обе в форме розы. А мне не нравятся такие

а чего нужен именно селикон? я тоже озаботилась формой. круглой с дыркой, одна у меня есть, но в ней прилипает . даже со смазкой ну той самой unknown
Алла475 писал(а):
Попробовала как-то летом в обычную форму поставить стакан, достала из духовки, потянула стакан, а он лопнул. Теперь страшно использовать стекло.

и у меня такое тоже было. причем не в первый раз, я ... испугалась и все конечно еще и выбросить пришлось
elay писал(а):
Привет,девочки!
Пишу рецепты хлеба

все скопировала себе. про старое тесто ведь его не обязательно держать , ведь вот австралийцы пишут можно заводить новое, ну как бигу, потому как его все время мне не надо. на закваске то кто печь будет Wink
elay писал(а):
Все равно красивый,хоть ты и говоришь что сдулся.И вообще Галя,хлеб твой весь прекрасен

Ленусь спасиб тебе дорогуля give_heart
elay писал(а):
около печек расстоечные шкафы.могут работать и как расстойка и как холодильник

Лен все хорошо так . рада за тебя, при таком ты деле!!! girl_claping girl_claping
elay писал(а):
Оказывается ее в корм лошадям добавляют,вот они и купили у лошадников.М

чего это правда?? у меня есть знакомые которые лошадей выращивают, нужно спросить
elay писал(а):
16 октября полакомится.

Большими БУКВАМИ надо писать завтра праздник!!!!!!
loranas писал(а):
Девочки, когда в тему День хлеба можно хлеб относить? Именно 16 только?

давай сегодня будешь первая Wink в том году и 17 и 18 вроде тоже относили
 
15 Окт 2013 17:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мука из твердых сортов пшеницы это что?
 
15 Окт 2013 18:28

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
loranas писал(а):
Оксана, привет! Это я ещё поняла немного. А вообще я, наверное, всех меньше украинский тут знаю

Ну все, теперь пишу только на русском, чтобы все меня понимали. А кто хочет изучить украинский - приглашаю в гости, У нас Львов красивый, будто маленький Париж. Ну я в Париже не была. Так говорят люди, которые там были.
loranas писал(а):
Так ты мама уже двух девочек, оказывается!

Ага, я в 19 замуж вышла. Embarassed А в 22 родила первую дочь. У меня муж на 8 лет старше. Поэтому немного торопил со свадьбой. Wink

Девочки, а я захотела такого фермента, а найти у нас нигде не могу.
http://harrybo.livejournal.com/27122.html
Муж был в Москве, мог купить, только я тогда еще хлебом не интересовалась. Вот пролетела ....
Я начиталась про термофильные дрожжи - теперь даже не хочу ничего из них печь. Ну разве очень редко.
А кто-то пользовался таким ферментом?
 
15 Окт 2013 18:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
А кто-то пользовался таким ферментом?

на закваске пеки. на ней и без дрожжей можно
Оксана_8 писал(а):
Я начиталась про термофильные дрожжи - теперь даже не хочу ничего из них печь. Ну разве очень редко.

ага страшилок тьма. не надо всему уж верить в интернете sharik
эээ. ну тут свобода выбора girl_haha

Оксана_8 писал(а):
Ага, я в 19 замуж вышла. А в 22 родила первую дочь. У меня муж на 8 лет старше.

и меня на 8, вышла в 18 Smile
 
15 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Гелинака писал(а):
на закваске пеки. на ней и без дрожжей можно

я сегодня попробовала испечь пирожки Аболитис на закваске, - получилось!! Yahoo! Позже фото выставлю.
Просто я видимо из-за жадности наделала столько той закваски, а теперь незнаю куда девать. Embarassed
Ой, еще одно. Мне нужно сегодня подкормить свои закваски. Я правильно поняла: вытащить из холодильника, накормить, пару часов при комнатной температуре и снова в холодильник? Надо 12:00 держать закваску?
Гелинака писал(а):
и меня на 8, вышла в 18

Wink
 
15 Окт 2013 19:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мука из твердых сортов пшеницы это что?

wacko1 приехали praising
ну если в двух словах, твердая пшеница (так же и мука из нее и макароны из нее) более полезна потому что перерабатывается организмом дольше. там более сложные углеводы..как-то так Embarassed
вот например http://edaplus.info/produce/wheat.html
Оксана_8 писал(а):
Надо 12:00 держать закваску?

если печь не собираешься - не держи столько, пару часов и хватит(она "стартанет" за это время, а потом в холодильнике микроорганизмы будут по чуть-чуть доедать муку) girl_haha а вот если тебе надо печь хлеб, тогда уж ты достаешь - кормишь немного (освежаешь стартер), выдерживаешь около 12 часов, заводишь заквску по рецепту и т.д.
 
15 Окт 2013 19:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
приехали
ну если в двух словах, твердая пшеница (

Аллусь ну это ж не простая мука Embarassed это из дурум чель? у нас такой нет? или как она обзывается girl_haha
 
15 Окт 2013 20:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!
elay писал(а):
Ириш,яйцом надо смазывать за 10 минут до окончания расстойки,тогда не сдуются.
ну ты показывай,чего уж тут стыдного.

СПАСИБО, Ленусь!!! буду знать.
loranas писал(а):
Ириш, тогда точно надо печь кесадильи дома чаще, чтоб не ел не полезное в бистро всяких
Ирочка, у нас все девочки такие умелые, я лучше тянуться буду за ними

да, понятно, Ларусь, только кроме поесть, молодежь ходит туда компашкой потусить
Зай, одно другому не мешает. можно и тянутся за спецами и при этом гордится собой
 
15 Окт 2013 20:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
Мы вчера на работе спекли старопольский пряник. 16 октября полакомится.Я девченкам про него рассказала и они загорелись попробовать.

loranas писал(а):
Аксинья писала, вроде, что ей не понравилось с ржаной. Может, тут поделится впечатлениями.

Милые барышни! Сердечное всем вам спасибо за нестихающий интерес к прянику, от этого тепло и радостно в душе!
Лена, очень бы хотелось узнать (я надеюсь ты не утаишь) как он твоим девочкам понравится или...
Ларочка, меня с ржаной мукой (там по рецепту50/50) привкус смутил. Я не знаю моя ли тут оплошность, или так и должно быть unknown , но разошелся он медленнее. Я еще поиграю с ржаной мукой в пряниках вот этих
Новое тесто сделано по старому рецепту и зреет с 6 октября уже в КЕРАМИЧЕСКОМ! горшке. Подозреваю , что использовали его для приготовления той самой солодухи! Горшкам (их у меня 2) уже лет 40 точно, стояли вместе с прялкой и т.д за ненадобностью на чердаке в деревне. Меня ждали!
А приправу я приготовила новую, и для нее имбирь сушила в сушилке, и молола сама, аромат от него неповторимый girl_in_love
 
15 Окт 2013 20:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
У нас Львов красивый,

это точно... я была во Львове... очень давно - наверное 33 года назад - город действительно красивый! сестра троюродная там живет...
 
15 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллусь ну это ж не простая мука это из дурум чель?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E5%ED%E8%F6%E0_%F2%E2%B8%F0%E4%E0%FF
дурум и есть Wink
не знаю есть или нет у вас, у нас точно нет! А однажды я купила манку из твердых сортов случайно попала! good
Оксана_8 писал(а):
приглашаю в гости, У нас Львов красивый, будто маленький Париж

очень хочу поехать во Львов! Дочка любит фотографировать, а у вас столько красот girl_in_love надо выбраться уже наконец!
 
15 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
дурум и есть
не знаю есть ил

ну нету ти конечно unknown ну и фиг с ней

я тут Машу принесла
Фото

Фото

Фото
 
15 Окт 2013 22:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
я тут Машу принесла

ой, какая февочка! февочка Мафенька!!! просто прелесть!!! глазки - бусинки!!!
Romashki Romashki Romashki
а я сейчас обнаружила, что у меня пропала линеечка "сколько по времени я пеку хлеб"... вай-вай!!! куда делась???
 
15 Окт 2013 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а я сейчас обнаружила, что у меня пропала линеечка "сколько по времени я пеку хлеб"... вай-вай!!! куда делась???

а как так может быть? unknown
КОЛЮЧКА писал(а):
ой, какая февочка! февочка Мафенька!!! просто прелесть!!! глазки - бусинки!!!

спасибо Ирин, кстати Ваня за тортильи родину продаст Embarassed
 
15 Окт 2013 22:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
без понятия куда она пропала, я вроде не удаляла...
самое интересное, что ничего особенного в этих лепешках... может я еще не поняла вкуса... хотя питу покупаем иногда, я ее люблю (сама еще не пробовала делать), зато с начинкой нормально... вчера пришла с работы, не осталось ни лепешек, ни фарша... мои доделали и смякали!
с начинками можно фантазировать - и это здорово!!!
 
15 Окт 2013 22:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет всем , девочки .
Гелинака
Галочка , Машенька girl_in_love give_heart Фотка на улице такая яркая , а домашние - такие озорные . girl_in_love Машуля подросла . Спасибо , что поделилась , подняла настроение . give_heart Rose
А где же все таки Юрьевна ? Прогуливает ? Танюша , отзовись .
Может хоть завтра в честь праздника все из кустов повылазят ... Wink
 
15 Окт 2013 22:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Фотка на улице такая яркая , а домашние - такие озорные .

домашняя в семь утра wacko1 перед садиком . нужна была фотка в садик, у нас нет, все время глядит куда то не туда или платья старые Embarassed вот есть теперь girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
самое интересное, что ничего особенного в этих лепешках... может я еще не поняла вкуса...

ага не поняла, они волшебные, я сама их обожаю, а с начинкой мечта girl_in_love надо сделать nyam2
Viktorii@ писал(а):
Может хоть завтра в честь праздника все из кустов повылазят ...

я своих девчонок похудалок пригласила в тему праздничную, тех которые хлеб пекут. может принесут, они все скромничают. а сами. даже на заквасках такие хлеба пекут!!!
 
15 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
ага не поняла, они волшебные, я сама их обожаю, а с начинкой мечта надо сделать

Галин, а ты что-то конкретное с сайта делала или начиняла тем, что было?
 
15 Окт 2013 23:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки, всем привет! friends Подскажите кто нибудь ищу хороший рецептик батончика с чесночком и лепёшку с луком и солью. nyam2 Может кто знает хороший рецепт friends
 
15 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Что то Танюша Юрьевна не порадовала нас хлебушками и Дашенькой...
И я уже Аллочкиного котика жду! girl_claping
loranas писал(а):
Ты только сама не волнуйся,

Сегодня в час ночи вызывали Маше неотложку. wacko1 Такой кашель начался, как будто задыхалась и кричала, что больно очень. Мы так испугались! wacko1 wacko1 wacko1 Врач по описанию сказала, что похоже на скарталтину, но когда приехала поставила лорингит. Сказала, что сейчас в садах очень многие этой инфекцией болеют. Вот и сходила Машутка в садик 5 дней в октябре.
КОЛЮЧКА писал(а):
вкусности стряпаешь, что кесадильи для тебя проще пареной репы...

Ир, так тож готовить надо, а тут взяла и угостилась! girl_haha nyam2
Алла475 писал(а):
На тушении же ничего не прилипало даже никогда.

Алл, может очень сухо было? Всетаки при тушении чуточку жидкости д.б.
elay писал(а):
.Есть этот хлеб и у Бертине

Леночка, спасибо, ты уже с подарками! Romashki
Смотрела я на него когда книгу купила, но что то скалка меня оттолкнула, и вот, пожалуйста, доступный вариант! Yahoo!
elay писал(а):
расстаиваем в расстоечных шкафах

Здорово, мы видим пекарню изнутри! girl_claping
elay писал(а):
дома поставила тесто,только с этой патокой и ржаной мукой

Вот это вкуснятина д.б. good2
loranas писал(а):
Передача есть с англичанином "Поедем поедим"

Ларис, мы так любим его смотреть, но редко получается! Очень приятный товарисч! good2
 
16 Окт 2013 0:00

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки! Приветики!
Я как то писала, при Гарнец есть интернет-магазин VEGANASHOP.RU,там можно заказать их муку, они шлют почтой. Я несколько раз заказывала.
Ничего почти не пеку, каждые выходные за грибами ездим, в эти за опятами,зеленушками. Потом ими занимаюсь.
Пекла яблочный кухен, очень очень!
 
16 Окт 2013 0:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
СВеточка! Все потрясающе не отказалась бы от рецепта печенья и вафель

Спасибо, Аллочка! Rose Вафли Вика подсказала: http://cezeriye.livejournal.com/84683.html , а печенье тут: http://nesushi.net/имбирное-печенье.html
АКСИНЬЯ писал(а):
Я еще поиграю с ржаной мукой в пряниках вот этих

Аксинья, я тоже взяла их на заметку, очень хочу попробовать и буду ждать твоего мнения! Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
А приправу я приготовила новую, и для нее имбирь сушила в сушилке, и молола сама

Вот это подход! Предсатвляю аромат! girl_in_love
Гелинака писал(а):
я тут Машу принесла

Галочка, ну какая же Машуленька хорошенькая! girl_in_love Здоровья вашим детишкам крепкого!
Гелинака писал(а):
я своих девчонок похудалок пригласила в тему праздничную, тех которые хлеб пекут

Ура, вот красоты то налюбуемся! Yahoo!

Наверх