Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2013 18:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Тань, волновалась... Ох, взяла утром анализы, уже и мазочек готов. Аллергодиагностика показала средний уровень только на Тимофеевку луговую (она везде растет) . А микрофлора зева в норме, а вот в носике "Обильный рост" моракселлы и стрептококка , теперь месяц не буду ждать, в четверг педиатор запишет уже. Хоть что то уже выяснится конкретно.
Вечером еще позвоню ЛОРу, которую платно вызывали, она ждет наших результатов, может уже сразу подскажет что.
Это конечно, Танюша! Спасибооо!
Спасибочки!
Галь, да это мы все в плане аллергии Машиной мечемся, всю лишнюю мелочь поубирали с открытых пространств, ну теперь, кажется, это тут не при чем, так что завтра за крючком пойду!
Вот и первинец - красивый!
Мариночка, сочувствую, это такая боль. НО пусть все наладится и будет хорошо, держитесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2013 18:27
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Біля мене була моя доня, їй 3 роки. Вона як побачила твого котика, так зразу кричати стала : "Ой мама, дивися яка гарна киця. Я тоже таку хочу." І я так думаю, киця -
Такий апетитний
Мабуть найгірше - це коли чекаєш, і незнаєш що саме мучить дитинку. Головне вірити, все буде добре, все минеться. Знаєте, дівчата, я після своїх малих, коли родила, чогось стала дуже вразлива. Тепер не можу навіть спокійно дивитися і чути що дитина хвора. В новинах подивилася про трагічний випадок, який стався з малюком 2 роки, то я два дня відходила. |
|
14 Окт 2013 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, вы маленькими шажками идете в нужном направлении. Теперь, главное - подобрать препараты и Машуле выздороветь.
Ты погоди благодарить.
Оксана, а сколько у тебя деток, двое? |
|
14 Окт 2013 18:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , дай бог , пусть Машеньке уже помогут врачи , а то столько держат вас в напряжении . Поражает конечно , когда обследования растягиваются , ведь человеку плохо сейчас , и помощь нужна сейчас , а у нас как растянут все ...
Оксанка , щиро дякую . Приятно , что доце понравилось . А ты сама вяжешь ? Он не долго вяжется .
Это точно . А еще когда и сам не знаешь чем помочь ... Медицина у нас конечно ...
Это который провалился ? Я бы бабушке той еще ... Куда смотрела ? Это наверное типа моей свекрухи , я ей никогда не могла доверить ребенка . |
|
14 Окт 2013 18:54
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Ты знаешь,это такое долгое дело,племяшку мою куда только не возили и столько анализов они сдали,ужас. Но всё-таки я тебе скажу,что несмотря на выявленные аллергены - чаще всего симптомы дерматита у неё обостряются в связи с нервными переживаниями,стрессами. Аллергия - это психосоматика в первую очередь.
Оксана почти всё понимаю,но всё-же уточню,а то переводчицы наши молчат,как партизаны...
это ты пишешь - "была у меня моя доча,ей 3 года" или не доча? Остальное поняла,тоже переживаю за деток и за своих и за чужих сердце болит! |
|
14 Окт 2013 19:17
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Так, двоє, Оля-3 роки. Наталя - 1рік.
Та, я вмію, і кофточки малим в"язала, і безрукавки. Тепер нема часу. Я ще і мило варю і креми роблю
Имела в виду, что с дочерью смотрели форум. Ей интересно, разные картинки, а тут такой хорошенький котик. Біля мене - около меня. |
|
14 Окт 2013 19:20
|
Оксана_8
37 лет Львов |
Так, той самий. |
|
14 Окт 2013 21:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
Мариша, даст Бог , все обойдется... держись, дорогая...
и совсем не сдулся... очень даже хороший батон получился, и Дарницкий класскый у меня вчера (пекла булочки на каше от Тори) тесто получилось мягкое, податливое, поднялись булочки классно, п стала смазывать яйцом, сдулись и почти не поднялись в духовке... даже не фоткала, стыдно такое показывать... к вечеру созрела на тортильи на закваске. для пробы сделала на полнормы. и решила приготовить кесадильи. вот эти: http://forum.say7.info/topic36607.html конечно для первого раза может и ничего (главное Саше понравились), но хлопотно... я их сделала и сразу они съелись... да и внешне были не ах... неровные края, много сыра, от этого получились маслянистые очень... от киндера поступило предложение стряпать их каждый день... |
|
14 Окт 2013 21:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
loranas
Ларочка, шикарные хлебушки получились!!! не наговаривай на себя. умница-красавица!!! |
|
14 Окт 2013 21:46
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, привет!
Простыла чуток, а голова раскалывается уже неделю.
Так и я всего два раза пекла. Но прочитала, что чем больше из него печёшь, тем вкуснее хлеб становится. Так что пока подержу, посмотрю.
ОЙ КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА А хлебушек какой красивый!!! Света, ты мастерица!
Суперские! Я люблю ватрушки!
Нарядились все! Люблю наряды
Ну действительно сюрприз! Такой высоченный получился! Я один раз только пекла сюрприз подовым, не очень понравился. |
|
14 Окт 2013 22:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Значит будет и четвертый котик у нас!
Тоже на это надеемся, Оксаночка, спасибо!
Да, Таня, кажется уже теплее, а то 41 месяц уже . ЛОРу позвонила, пока до аллерголога сказала брызгать Полидексу.
Да уж, тут у нас надо или пороги оббивать ил требовать категорически.
Свет, у Маши только нос заложен, на коже ничего нет. А процесс долгий, нам только аллерголог это сказала, а педиатор не говорила, вот мы сердца рвали! А сейчас пока после танцев гуляли на губке выскочила гулька, я сразу дома помазала ацикловиром - первый раз у нее такое.
Ира, я бы с удовольствием съела штучку! |
|
14 Окт 2013 22:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, Аллочка, спасибо!
Я пекла его 3 раза и тоже не прижился. |
|
14 Окт 2013 22:03
|
Алла475
Россия |
Ларочка, давно нас не радовала! Замечательный хлеб! Картофельный классно надрезала!
Ой, Тань, только не у нас. Тоже огромная проблема. Все полки уставлены, а выбрать нечего. Кстати, сегодня купила коньяк 100 мл, раньше и не видела таких малышек. Так что жду Лену с помадкой
Выглядит замечательно!
А это, Галь, по чьему рецепту?
Марина, держись!
Я на днях так попробовала, ну нафиг, половину не понимаю. |
|
14 Окт 2013 22:12
|
Алла475
Россия |
Я в этом ничего не понимаю, но хотелось бы думать, что это легко исправляется.
Господи, я начала читать и решила, что кто-то матерится |
|
14 Окт 2013 22:57
|
loranas
Нижний Тагил |
Если понятно, то хорошо Света, сходите. Я не знаю, правда, какие цены в Москве. Мы ходили на обычное 2Д, 3Д у нас не ахти, да и голова потом от этих очков болит. Так что 230 руб билет стоил. Я маме тоже говорю сходите с подругами. Просто выйти даже на культурное мероприятие, сезон огородный окончен - самое время для кино и театра.
Маше 25 будет - нормальный возраст для рождения первого ребенка, так что успеют Ей ведь, наверное, тоже надо карьерой чуть позаниматься, чтоб у обоих стабильность была в работе.
Потому что ты правильная мама и будущая свекровь! Ты оценила заботу о твоем сыне.
Спасибо, Света! Мне ведь нравится его журнал, да позабыло о нем
Не переживай, Светочка, я нашла
Галя, обязательно показывай потом Машеньку, я соскучилась
Спасибо, Галечка!
Да-да, Танечка, мы не забываем о понедельнике! Уж он подходит к завершению... Может, Дашенька не отпускает бабушку
Света, спасибо огромное! Добрых слов много не бывает
И цены у них не маленькие. Но, вроде, есть и испанские,и французские, и Чили, и Аргентина, и Южная Африка...правда, хорошие ли. Даже по высокой цене нельзя быть уверенным в качестве.
Спасибо, Танечка! Резала произвольно, наверное, где-то и когда-то видела Таня, а у тебя ржаной с паром не рвет???
А я ещё не посмотрела, отложила и позабыла. Посмотрю!
Галечка, а мякиш хороший! Видно, что пуховый. Я с проколами пекла, вроде. Праздничный от Светика. Делала палочками для роллов проколы
Разрез супер! Вы всё Дарницкий печете, я не помню его...
Виточка, спасибо, но у тебя эта мечта каждый раз сбывается! Вита, деревенский сам формируется. Он же ржаной целиком, в нем уж что набродило да вызрело самостоятельно, то и будет
Светик, спасибо! Картофельный как-то дался, вроде, рецепт хороший |
|
14 Окт 2013 23:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Хотелось бы, Лариса, чтобы так и было!
Рада, что кстати!
Мы на Чили подсели и не слезаем. |
|
14 Окт 2013 23:14
|
loranas
Нижний Тагил |
Света, правда, быстрее бы уже все анализы показали верную причину, вызывающий рост этой заразы, и с лечением определились.
Оксана, привет! Это я ещё поняла немного. А вообще я, наверное, всех меньше украинский тут знаю
Это уже ребус
Так ты мама уже двух девочек, оказывается! Здорово!
Ирина, это ж лучшее подтверждение, что перечисленные мелочи сын не заметил, главное, вкусно было ему!
Спасибо большое! Уйду спать гордая
Алла, не болей Погода у вас тоже переменчивая? У нас на дню сто раз может измениться - солнце, дождь, снег, солнце. Или ночь всю дождь. Хвост отваливается от этих метеорологических беснований!
Аллочка Повторюсь, что рецепт удачный
Ну всё, ждем Лену, и ромобабамания начнется цепной реакцией
Алла, я тоже! Светик, гений, читающий задом наперед |
|
14 Окт 2013 23:17
|
loranas
Нижний Тагил |
А я пока грузинское буду брать, пока не испортились.
Светочка, девочки, кто есть, доброй ночи! Я уже спать |
|
15 Окт 2013 0:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ну вот опять ... написала сообщение и вроде отправляла, а сейчас смотрю и его нет...
Светик, ты такие шикарные хлебушки , торты и прочие вкусности стряпаешь, что кесадильи для тебя проще пареной репы...
ну да... он любитель всяких забегаловок типа макдональдс и кfs (или как там их называют) тебя, Ларусь, давно пора собой гордиться. |
|
15 Окт 2013 0:11
|
Алла475
Россия |
Погода у нас гадская.
Лену, конечно, ждём. Но вот беда, пошла сегодня купить силиконовую форму для кекса, в двух магазинах только нашла, и обе в форме розы. А мне не нравятся такие выкрутасы, хочу или с ровными стенками или ребристые, или с волной, в общем попроще. Не стала покупать. Расстроилась. Попробовала как-то летом в обычную форму поставить стакан, достала из духовки, потянула стакан, а он лопнул. Теперь страшно использовать стекло. Сегодня на ужин поставила тушиться овощи с мясом и рисом в мультиварке, вечером пришла, а весь низ сильно подгорел. Я была в шоке. На тушении же ничего не прилипало даже никогда. Неужели произошёл сбой в программе? |
|
15 Окт 2013 1:56
|
elay
56 лет петербург |
|
Привет,девочки!
Пишу рецепты хлеба Нормандский Мука 350 Старое тесто 350 соль 7 Дрожжи 7(свежие) Сл.масло 7 Вода 125гр. Замесить тесто,предварительно разорвать старое тесто на кусочки и размять в воде.Предварительная расстойка 20 минут.Формуем два батона,укладываем на противень и делаем разрезы.От конца батона отступаем где то 4 см и делаем продольный разрез не доходя до след.конца на 4 см.далее с обеих сторон также еще по три надреза через 0,5 см.Все ставим на расстойку.В книге на 3,5 часа,но у меня подходили гораздо быстрее,где то часа за 2,5.t расстойки 26-28 гр.Разрезы глубоко не делать иначе ребра на расстойке заваливаются,не более 1 см.Есть этот хлеб и у Бертине,но там тесто выбраживается 1,5 часа,потом формуется и час расстойки,разрезы делаются перед выпечкой.Тесто очень плотное,поэтому Бертине предлагает его бить скалкой,ну а у меня тестомес прекрасно замесил. ДЕРЕВЕНСКИЙ Мука пш.-325 Мука рж.-88 Старое тесто 150 Соль 8 Дрожжи 10 Вода 250. Все смешать.тесто очень нежное,немного липковатое,но формуется с минимальным подпылом прекрасно.В это тесто и идут добавки по желанию.Либо сыр(кубики см на см),либо орехи грецкие и изюм,ибо шампиньоны( )
на 100гр теста 25 сыра.либо 15 изюма плюс 12 гр.ореха.Также деим,отдых 20 минут,формуем в батончики.Сырный брызгаем водой и посыпаем сыром.Отправляем на расстойку на 1.5 часа.у меня столько и подходил. Старое тесто предлагается делать вот по такому рецепту 142 в.с 142 первый сорт 0,5 ч.л. дрожжей 5гр сои 185 гр воды замесить дать час в тепле и убрать в холод на 12 часов. Я беру старое тесто которое мы используем для фугасов. 250 муки 200 воды 5-соли 2,5 гр св.дрожжей смешиваем все кроме дрожжей,час отлежка,вмешиваем дрожжи .Тесто как на оладьи,можно ожкой замешивать или миксером,потом 4 часа брожение ,3 раза за это время сложить и убрать в холодильник. |
|
15 Окт 2013 2:23
|
elay
56 лет петербург |
|
ПОМАДА
САХАР 795 ПАТОКА-119 ЭССЕНЦИЯ 2,8(можно без) ВОДА 265 ВЫХОД-1000Г Можно хранить в холодильнике.а можно сделать полнормы. Сахар тщательно расстворяют в воде,доводят до кипения,тщательно снимая пену..После прекращения пенообразования накрывают крышкой и продолжают варить при сильном нагреве ДО 108 гр.(минут через 10 после начала кипения под крышкой.добавить патоку или инвертный сироп(1,1кг вместо 1 кг патоки) или лим.кислоту 0,1% к массе сахара. уварить еще до 115-117гр или пробы на слабый шарик как описано у Кати.Быстро охладить до 35-40 гр..я ставила в раковину и включала холодную воду так чтобы она омывала дно кастрюльки. Далее взбить миксером.небольшое количество можно лопаткой. сначала сироп помутнеет,затем превратится в твердый комок помады.переложить в емкость.сбрызнуть водой и оставить для созревания на 12-24 часа.для отделки нагреть на водяной бане и пока теплая намазать на изделие.в это время в нее можно добавить эссенцию или ликер или вино,можно подкрасить. Ничего сложного,просто некоторое время занимает,надо все время следить за сиропом.но результат этого стоит она очень вкусная. |
|
15 Окт 2013 3:19
|
elay
56 лет петербург |
|
loranas
Ларочка,хлебушек прекрасный!
да,это была шапка с огромными ушами,а вот дальше все,платье было как у снежинки
это все сухие,еще было Васисубани,ух кислятина
номально.потихоньку вливается в коллектив.пек невероятно вкусные печеньки и бриоши.здоровается и прощается уже по русски.правда на приветствие наша новая уборщица сказала ему здрасьте и он встал в ступор,не понял что это за слово
нет,Таня,ты ошибаешься.Его то конечно много,но вкусное надо еще поискать.Понравилось только чилийское и ЮАР,а как попробовала абхазское больше и искать не стала ничего лучше.Все российское вино мне не понравилось.А да Токайское еще хорошее,но это венгерская классика. Viktorii@ милый котик!Я когда Настя малая была вязала крючком дракончика.тоже классно получилось. Гелинака Все равно красивый,хоть ты и говоришь что сдулся.И вообще Галя,хлеб твой весь прекрасен
Marishkaa25 Мариш,разделяю с тобой грусть и беспокойство.Но надо доверится врачам.Если сделали повторную,значит так было надо.Раны конечно долго заживают а тем более у ослабленного организма.Держим кулачки за братишку,чтобы все прошло благополучно.
вопросами закидала
да это все на работе.хотим ассортимент расширить,вот и пеку разные хлеба.Номандский -хлеб потрясающий.Мякиш нежный и ароматный,корочка слегка резиноватая,но от лежки отходит. сыр порезан см на см. Под каменный,а какой не знаю,может и шамот пар подается нажатием кнопки,но можно и запрограмировать. t для всех хлебов подбираем сами во время пробных выпечек. расстаиваем в расстоечных шкафах около печек расстоечные шкафы.могут работать и как расстойка и как холодильник |
|
15 Окт 2013 3:30
|
elay
56 лет петербург |
Ириш,яйцом надо смазывать за 10 минут до окончания расстойки,тогда не сдуются. ну ты показывай,чего уж тут стыдного.
и для меня
Алла475 да,Аллазакон подлости еще никто не отменял.Ну может еще найдешь то что нравится. А меня угостили патокой-меласса.Почти черная.с приятным ароматом .Не поверите где хозяйка ее купила Оказывается ее в корм лошадям добавляют,вот они и купили у лошадников.Мы вчера на работе спекли старопольский пряник. 16 октября полакомится.Я девченкам про него рассказала и они загорелись попробовать.А Карина,наш новичок уже и дома поставила тесто,только с этой патокой и ржаной мукой |
|
15 Окт 2013 9:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Доброе утро, девочки!
Ириш, тогда точно надо печь кесадильи дома чаще, чтоб не ел не полезное в бистро всяких
Ирочка, у нас все девочки такие умелые, я лучше тянуться буду за ними
Во, ёмко и верно сказано
Отставить расстраиваться, Алла! Этого добра навезут ещё! Ты теперь почаще наведывайся в эти магазины, уверена, успеешь ещё до сына купить. Да и придумать можно! Аллочка, а что, если вместо стакана поставить ту же железную баночку из под оливок или кукурузы? Только в мини-формате разумеется. В этих баночках по 190 гр где-то. Ну, чуть шире они, но зато не лопнут
Привет, Леночка! Спасибо, Лена!!!
Лена, а как сложить, если оно, как на оладьи? Это про основное тесто для деревенского хлеба, наверное, да? Я чуть запуталась.
Можно мою ненормальную патоку пристроить. Только когда я соберусь, не знаю
Лена, спасибо!!! Это же уже хвала профессионала!
И смешно, и понимаю, что в советские времена все костюмы были собраны из того, что есть. У меня самой несколько костюмов мама сама шила. Платье бисером и пайетками расшивала, клеили короны, бусики тоже из бисера сами собирали. Зато не выпендривались, кто круче, как сейчас...
Названия - язык сломаешь
Ну вот сейчас я начну просить печеньки и бриоши, Лена! Нам ведь всё надо
Я представляю его недоумение! Бедный, сколько слов-трансформеров ему ещё предстоит услышать! Передача есть с англичанином "Поедем поедим", он там тоже сокрушался, как в русском языке одно и то же слово в нескольких вариантах говорят
Интересно! У нас есть ипподром, но не поедешь же туда за мелассой Мне только через инет путь к ней. Лена, а вы тесто выдерживали на пряник? Расскажи, пожалуйста, сколько ржаной муки класть, если заменить часть ею? Аксинья писала, вроде, что ей не понравилось с ржаной. Может, тут поделится впечатлениями.
Девочки, когда в тему День хлеба можно хлеб относить? Именно 16 только? |
Приятно , что доце понравилось . А ты сама вяжешь ? Он не долго вяжется .
Света, сходите. Я не знаю, правда, какие цены в Москве. Мы ходили на обычное 2Д, 3Д у нас не ахти, да и голова потом от этих очков болит. Так что 230 руб билет стоил. Я маме тоже говорю сходите с подругами. Просто выйти даже на культурное мероприятие, сезон огородный окончен - самое время для кино и театра.
Ей ведь, наверное, тоже надо карьерой чуть позаниматься, чтоб у обоих стабильность была в работе.
Вита, деревенский сам формируется. Он же ржаной целиком, в нем уж что набродило да вызрело самостоятельно, то и будет
Здорово!

Спасибо, Лена!!!