Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, не переживай, здоровье Машули важнее.

Тань, волновалась...
Ох, взяла утром анализы, уже и мазочек готов. Аллергодиагностика показала средний уровень только на Тимофеевку луговую (она везде растет) wacko1 wacko1 wacko1 . А микрофлора зева в норме, а вот в носике "Обильный рост" моракселлы и стрептококка wacko1 wacko1 wacko1 , теперь месяц не буду ждать, в четверг педиатор запишет уже. Хоть что то уже выяснится конкретно.
Вечером еще позвоню ЛОРу, которую платно вызывали, она ждет наших результатов, может уже сразу подскажет что.
Река Таня писал(а):
Только обязательно ее надо у вагона встречать.

Это конечно, Танюша! Спасибооо! Romashki
Река Таня писал(а):
такой ноздрястый мякиш! Я любуюсь

Спасибочки! Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
ну их можно и не всегда слушать

Галь, да это мы все в плане аллергии Машиной мечемся, всю лишнюю мелочь поубирали с открытых пространств, ну теперь, кажется, это тут не при чем, так что завтра за крючком пойду! dance2
Гелинака писал(а):
я пекла Светин ситный с маком

Вот и первинец - красивый! Good good2
Marishkaa25 писал(а):
Братику вторую операцию сдедали сегодня.

Мариночка, сочувствую, это такая боль. НО пусть все наладится и будет хорошо, держитесь!

14 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Не смейтесь , это вообще мой первый опыт ... Дитё сказало , что котик похож га свинью . А мне он - красивый .

Біля мене була моя доня, їй 3 роки. Вона як побачила твого котика, так зразу кричати стала : "Ой мама, дивися яка гарна киця. Я тоже таку хочу." І я так думаю, киця - Good
Гелинака писал(а):
я пекла Светин ситный с маком. он сдулся при проколах и ... так и остался про вкус не скажу, я не поняла, больно мало мне досталось

Такий апетитний nyam2
Svеtлана писал(а):
в четверг педиатор запишет уже. Хоть что то уже выяснится конкретно.

Мабуть найгірше - це коли чекаєш, і незнаєш що саме мучить дитинку. Головне вірити, все буде добре, все минеться.
Знаєте, дівчата, я після своїх малих, коли родила, чогось стала дуже вразлива. Тепер не можу навіть спокійно дивитися і чути що дитина хвора. В новинах подивилася про трагічний випадок, який стався з малюком 2 роки, то я два дня відходила.

14 Окт 2013 18:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Хоть что то уже выяснится конкретно.

Свет, вы маленькими шажками идете в нужном направлении. Теперь, главное - подобрать препараты и Машуле выздороветь.

Svеtлана писал(а):
Это конечно, Танюша! Спасибооо!

Ты погоди благодарить. Wink
Оксана_8 писал(а):
Знаєте, дівчата, я після своїх малих, коли родила,

Оксана, а сколько у тебя деток, двое?

14 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , дай бог , пусть Машеньке уже помогут врачи , а то столько держат вас в напряжении . Поражает конечно , когда обследования растягиваются , ведь человеку плохо сейчас , и помощь нужна сейчас , а у нас как растянут все ...
Оксана_8 писал(а):
"Ой мама, дивися яка гарна киця. Я тоже таку хочу." І

Оксанка , щиро дякую . Smile Приятно , что доце понравилось . А ты сама вяжешь ? Он не долго вяжется . Embarassed
Оксана_8 писал(а):
Мабуть найгірше - це коли чекаєш, і незнаєш що саме мучить дитинку.

Это точно . А еще когда и сам не знаешь чем помочь ... Медицина у нас конечно ...

Оксана_8 писал(а):
В новинах подивилася про трагічний випадок, який стався з малюком 2 роки

Это который провалился ? Я бы бабушке той еще ... Куда смотрела ? Это наверное типа моей свекрухи , я ей никогда не могла доверить ребенка .

14 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ох, взяла утром анализы, уже и мазочек готов. Аллергодиагностика показала средний уровень только на Тимофеевку луговую (она везде растет) . А микрофлора зева в норме, а вот в носике "Обильный рост" моракселлы и стрептококка , теперь месяц не буду ждать, в четверг педиатор запишет уже. Хоть что то уже выяснится конкретно.

Ты знаешь,это такое долгое дело,племяшку мою куда только не возили и столько анализов они сдали,ужас.
Но всё-таки я тебе скажу,что несмотря на выявленные аллергены - чаще всего симптомы дерматита у неё обостряются в связи с нервными переживаниями,стрессами.
Аллергия - это психосоматика в первую очередь.
Оксана_8 писал(а):
Біля мене була моя доня, їй 3 роки.

Оксана почти всё понимаю,но всё-же уточню,а то переводчицы наши молчат,как партизаны... Girl haha
это ты пишешь - "была у меня моя доча,ей 3 года" или не доча?
Остальное поняла,тоже переживаю за деток и за своих и за чужих сердце болит!

14 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Оксана, а сколько у тебя деток, двое?

Так, двоє, Оля-3 роки. Наталя - 1рік.
Viktorii@ писал(а):
А ты сама вяжешь ?

Та, я вмію, і кофточки малим в"язала, і безрукавки. Тепер нема часу. Я ще і мило варю і креми роблю Embarassed

cvetik66 писал(а):
это ты пишешь - "была у меня моя доча" или кто?

Имела в виду, что с дочерью смотрели форум. Ей интересно, разные картинки, а тут такой хорошенький котик.
Біля мене - около меня. Embarassed

14 Окт 2013 19:20

Распечатать сообщение
Оксана_8

Оксана

37 лет
Львов

Оксана_8Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это который провалился ?

Так, той самий.

14 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки сижу реву. Братику вторую операцию сдедали сегодня. Вчера подняламь темпеоатура. Рана не заживала. За что ему такое

Мариша, даст Бог , все обойдется... держись, дорогая...
Гелинака писал(а):
я пекла Светин ситный с маком. он сдулся при проколах и ... так и остался про вкус не скажу, я не поняла, больно мало мне досталось
и целый фото ночное
и Дарницкий. которого уже нет

и совсем не сдулся... очень даже хороший батон получился, и Дарницкий класскый
у меня вчера (пекла булочки на каше от Тори) тесто получилось мягкое, податливое, поднялись булочки классно, п стала смазывать яйцом, сдулись и почти не поднялись в духовке... даже не фоткала, стыдно такое показывать... к вечеру созрела на тортильи на закваске. для пробы сделала на полнормы. и решила приготовить кесадильи. вот эти: http://forum.say7.info/topic36607.html
конечно для первого раза может и ничего (главное Саше понравились), но хлопотно... я их сделала и сразу они съелись... да и внешне были не ах... неровные края, много сыра, от этого получились маслянистые очень... от киндера поступило предложение стряпать их каждый день...

14 Окт 2013 21:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas
Ларочка, шикарные хлебушки получились!!! не наговаривай на себя. умница-красавица!!!

14 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Viktorii@ писал(а):
я одноклассниках не очень поняла , ты болеешь до сих пор ?

Простыла чуток, а голова раскалывается уже неделю.
Viktorii@ писал(а):
Я , кстати , наверное выброшу - получается , что пеку на нем же редко очень

Так и я всего два раза пекла. Но прочитала, что чем больше из него печёшь, тем вкуснее хлеб становится. Так что пока подержу, посмотрю.
Svеtлана писал(а):
К чаю несу Твороженные вафли

ОЙ КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА nyam2 А хлебушек какой красивый!!! Света, ты мастерица!
Ч_Т_В писал(а):
Ватрушки спекла

Суперские! Я люблю ватрушки!
Viktorii@ писал(а):
Купили мне пальто на зиму и мужу куртку , сыну еще летом все купили

Нарядились все! Люблю наряды Smile
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня сюрприз спекла

Ну действительно сюрприз! Такой высоченный получился! Я один раз только пекла сюрприз подовым, не очень понравился.

14 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Оксана_8 писал(а):
"Ой мама, дивися яка гарна киця. Я тоже таку хочу.

Значит будет и четвертый котик у нас! Good
Оксана_8 писал(а):
Головне вірити, все буде добре, все минеться.

Тоже на это надеемся, Оксаночка, спасибо! girl_claping
Река Таня писал(а):
Свет, вы маленькими шажками идете в нужном направлении. Теперь, главное - подобрать

Да, Таня, кажется уже теплее, а то 41 месяц уже wacko1 wacko1 wacko1 . ЛОРу позвонила, пока до аллерголога сказала брызгать Полидексу.
Viktorii@ писал(а):
ведь человеку плохо сейчас , и помощь нужна сейчас , а у нас как растянут все ...

Да уж, тут у нас надо или пороги оббивать ил требовать категорически. unknown
cvetik66 писал(а):
чаще всего симптомы дерматита у неё обостряются в связи с нервными переживаниями,стрессами.

Свет, у Маши только нос заложен, на коже ничего нет. А процесс долгий, нам только аллерголог это сказала, а педиатор не говорила, вот мы сердца рвали!
А сейчас пока после танцев гуляли на губке выскочила гулька, я сразу дома помазала ацикловиром - первый раз у нее такое.
КОЛЮЧКА писал(а):
и решила приготовить кесадильи. вот эти

Ира, я бы с удовольствием съела штучку! nyam2

14 Окт 2013 22:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А хлебушек какой красивый!!! Света, ты мастерица!

Ой, Аллочка, спасибо! Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Я один раз только пекла сюрприз подовым, не очень понравился.

Я пекла его 3 раза и тоже не прижился. unknown

14 Окт 2013 22:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец

Ларочка, давно нас не радовала! Замечательный хлеб! Картофельный классно надрезала!
Река Таня писал(а):
Полусладких вин у нас в России достаточно

Ой, Тань, только не у нас. Тоже огромная проблема. Все полки уставлены, а выбрать нечего. Кстати, сегодня купила коньяк 100 мл, раньше и не видела таких малышек. Так что жду Лену с помадкой Smile
Гелинака писал(а):
я пекла Светин ситный с маком

Выглядит замечательно!
Гелинака писал(а):

А это, Галь, по чьему рецепту?
Marishkaa25 писал(а):
Девочки сижу реву.

Марина, держись!
cvetik66 писал(а):
Начну читать с конца,как,всегда......

Я на днях так попробовала, ну нафиг, половину не понимаю.

14 Окт 2013 22:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
в носике "Обильный рост" моракселлы и стрептококка

Я в этом ничего не понимаю, но хотелось бы думать, что это легко исправляется.
Оксана_8 писал(а):
Біля мене

Господи, я начала читать и решила, что кто-то матерится Girl haha

14 Окт 2013 22:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А описала ты как раз очень понятно, а то Шурик не любит рассказывать, говорит: идите и смотрите.

Если понятно, то хорошо Embarassed Света, сходите. Я не знаю, правда, какие цены в Москве. Мы ходили на обычное 2Д, 3Д у нас не ахти, да и голова потом от этих очков болит. Так что 230 руб билет стоил. Я маме тоже говорю сходите с подругами. Просто выйти даже на культурное мероприятие, сезон огородный окончен - самое время для кино и театра.
Svеtлана писал(а):
Лариса, это Шурику надо думать, а его Маше 23 года, ей то уже можно. Саша сказал, что ему еще года два надо, чтобы на ноги встать для создания семьи. А как уж у них вместе получится...

Маше 25 будет - нормальный возраст для рождения первого ребенка, так что успеют Wink Ей ведь, наверное, тоже надо карьерой чуть позаниматься, чтоб у обоих стабильность была в работе. sharik
Svеtлана писал(а):
Саша в субботу свой телефон на кафедре оставил. Вчера вечером на мой приходит СМС: Добрый вечер, извините, что беспокою, Саша до дома даехал? Мне почему то приятно было!

Потому что ты правильная мама и будущая свекровь! Ты оценила заботу о твоем сыне. give_heart
Svеtлана писал(а):
Ларочка, это у Вадима, где я в свое время Польскую булку стащила : http://trablin.livejournal.com/389619.html

Спасибо, Света! Мне ведь нравится его журнал, да позабыло о нем sharik Уже пару хлебушков наглядела. girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Почему то именно печенье не открывается, Ларис, ты войди в Рецепты - Печенье пряники.

Не переживай, Светочка, я нашла Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
я марусе платье вяжу воть

Галя, обязательно показывай потом Машеньку, я соскучилась give_heart
Гелинака писал(а):
Ларис как у тебя красиво все!!!!

Спасибо, Галечка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
Да понедельник же . Хде Таня!!!????

Да-да, Танечка, мы не забываем о понедельнике! Уж он подходит к завершению... Может, Дашенька не отпускает бабушку girl_in_love

Svеtлана писал(а):
Ой, Ларис, а я на хлеб твой налюбовалась и молчок... Очень красиво и лучисто, одно удовольствие хоть зрительно к твоим хлебам прикоснуться!

Света, спасибо огромное! give_heart Rose Rose Rose Добрых слов много не бывает Embarassed sharik
Река Таня писал(а):
а хороших сухих мало завозят.

И цены у них не маленькие. Но, вроде, есть и испанские,и французские, и Чили, и Аргентина, и Южная Африка...правда, хорошие ли. Даже по высокой цене нельзя быть уверенным в качестве.
Река Таня писал(а):
Лариса, рассматриваю твои хлебушки с удовольствием. Мне очень понравились разрезы на Картофельном, как на той ссылке, что Лена давала. И что ты наговариваешь на себя? Деревенский у тебя такой же, как у меня получился. У меня только корочка чуть блестела, так как я с паром его пекла в этот раз.

Спасибо, Танечка! Rose Rose Rose Резала произвольно, наверное, где-то и когда-то видела sharik
Таня, а у тебя ржаной с паром не рвет???
Река Таня писал(а):
Забыла написать. Светик, я с таааким интересом посмотрела видео о пекарне Лачи.

А я ещё не посмотрела, отложила и позабыла. Посмотрю!
Гелинака писал(а):

Галечка, а мякиш хороший! Видно, что пуховый. Я с проколами пекла, вроде. Праздничный от Светика. Делала палочками для роллов проколы sharik

Гелинака писал(а):

Разрез супер! good girl_in_love Вы всё Дарницкий печете, я не помню его...

Viktorii@ писал(а):
Ларочка , какие хлебушки красивые , надрезы на картофельном - мечта . И деревенский , как для меня - шедевральный .

Виточка, спасибо, но у тебя эта мечта каждый раз сбывается! Wink friends Вита, деревенский сам формируется. Он же ржаной целиком, в нем уж что набродило да вызрело самостоятельно, то и будет sharik
cvetik66 писал(а):
Ларочка какие потрясающие фотографии!!!
Хлеб один другого краше,а в Картофельном какие надрезы фигуристыее!!!

Светик, спасибо! give_heart give_heart give_heart Картофельный как-то дался, вроде, рецепт хороший sharik Rose Rose Rose

14 Окт 2013 23:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
сезон огородный окончен - самое время для кино и театра.

Yahoo! dance2 girl_claping
loranas писал(а):
Ей ведь, наверное, тоже надо карьерой чуть позаниматься, чтоб у обоих стабильность была

Хотелось бы, Лариса, чтобы так и было! Smile
loranas писал(а):
Мне ведь нравится его журнал, да позабыло о нем

Рада, что кстати! Wink
loranas писал(а):
есть и испанские,и французские, и Чили, и Аргентина, и Южная Африка...правда, хорошие ли

Мы на Чили подсели и не слезаем. nyam2

14 Окт 2013 23:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ох, взяла утром анализы, уже и мазочек готов. Аллергодиагностика показала средний уровень только на Тимофеевку луговую (она везде растет) . А микрофлора зева в норме, а вот в носике "Обильный рост" моракселлы и стрептококка

Света, правда, быстрее бы уже все анализы показали верную причину, вызывающий рост этой заразы, и с лечением определились. sharik Ты только сама не волнуйся, а то на нервной почве организм ослабеет, а осенью-зимой лишнего риска не нужно! give_heart
Оксана_8 писал(а):
Біля мене була моя доня, їй 3 роки. Вона як побачила твого котика, так зразу кричати стала : "Ой мама, дивися яка гарна киця. Я тоже таку хочу." І я так думаю, киця

Оксана, привет! Это я ещё поняла немного. А вообще я, наверное, всех меньше украинский тут знаю Embarassed
Оксана_8 писал(а):
Мабуть найгірше - це коли чекаєш, і незнаєш що саме мучить дитинку. Головне вірити, все буде добре, все минеться.
Знаєте, дівчата, я після своїх малих, коли родила, чогось стала дуже вразлива. Тепер не можу навіть спокійно дивитися і чути що дитина хвора. В новинах подивилася про трагічний випадок, який стався з малюком 2 роки, то я два дня відходила.

Это уже ребус Embarassed
Оксана_8 писал(а):
Так, двоє, Оля-3 роки. Наталя - 1рік.

Так ты мама уже двух девочек, оказывается! girl_in_love good2 Здорово!

КОЛЮЧКА писал(а):
конечно для первого раза может и ничего (главное Саше понравились), но хлопотно... я их сделала и сразу они съелись... да и внешне были не ах... неровные края, много сыра, от этого получились маслянистые очень... от киндера поступило предложение стряпать их каждый день...

Ирина, это ж лучшее подтверждение, что перечисленные мелочи сын не заметил, главное, вкусно было ему! friends
КОЛЮЧКА писал(а):
Ларочка, шикарные хлебушки получились!!! не наговаривай на себя. умница-красавица!!!

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Захвалили Embarassed give_heart Уйду спать гордая girl_haha

Алла475 писал(а):
Простыла чуток, а голова раскалывается уже неделю.

Алла, не болей give_heart Погода у вас тоже переменчивая? У нас на дню сто раз может измениться - солнце, дождь, снег, солнце. Или ночь всю дождь. Хвост отваливается от этих метеорологических беснований!

Алла475 писал(а):
Ларочка, давно нас не радовала! Замечательный хлеб! Картофельный классно надрезала!

Аллочка give_heart Повторюсь, что рецепт удачный Rose Rose Rose

Алла475 писал(а):
Кстати, сегодня купила коньяк 100 мл, раньше и не видела таких малышек. Так что жду Лену с помадкой

Ну всё, ждем Лену, и ромобабамания начнется цепной реакцией girl_haha

Алла475 писал(а):

cvetik66 писал(а):
Начну читать с конца,как,всегда......

Я на днях так попробовала, ну нафиг, половину не понимаю.

Алла, я тоже! Светик, гений, читающий задом наперед girl_haha

14 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мы на Чили подсели и не слезаем.

А я пока грузинское буду брать, пока не испортились. Embarassed
Светочка, девочки, кто есть, доброй ночи! Rose Give heart Give heart Give heart Я уже спать sharik

15 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ну вот опять ... написала сообщение и вроде отправляла, а сейчас смотрю и его нет...
Svеtлана писал(а):
Ира, я бы с удовольствием съела штучку!

Светик, ты такие шикарные хлебушки , торты и прочие вкусности стряпаешь, что кесадильи для тебя проще пареной репы...
loranas писал(а):
Ирина, это ж лучшее подтверждение, что перечисленные мелочи сын не заметил, главное, вкусно было ему! Спасибо большое! Захвалили Уйду спать гордая

ну да... он любитель всяких забегаловок типа макдональдс и кfs (или как там их называют)
тебя, Ларусь, давно пора собой гордиться.

15 Окт 2013 0:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Погода у вас тоже переменчивая?

Погода у нас гадская.
loranas писал(а):
ждем Лену, и ромобабамания начнется цепной реакцией

Лену, конечно, ждём. Но вот беда, пошла сегодня купить силиконовую форму для кекса, в двух магазинах только нашла, и обе в форме розы. А мне не нравятся такие выкрутасы, хочу или с ровными стенками или ребристые, или с волной, в общем попроще. Не стала покупать. Расстроилась. Попробовала как-то летом в обычную форму поставить стакан, достала из духовки, потянула стакан, а он лопнул. Теперь страшно использовать стекло.
Сегодня на ужин поставила тушиться овощи с мясом и рисом в мультиварке, вечером пришла, а весь низ сильно подгорел. Я была в шоке. На тушении же ничего не прилипало даже никогда. Неужели произошёл сбой в программе?

15 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Пишу рецепты хлеба
Нормандский
Мука 350
Старое тесто 350
соль 7
Дрожжи 7(свежие)
Сл.масло 7
Вода 125гр.
Замесить тесто,предварительно разорвать старое тесто на кусочки и размять в воде.Предварительная расстойка 20 минут.Формуем два батона,укладываем на противень и делаем разрезы.От конца батона отступаем где то 4 см и делаем продольный разрез не доходя до след.конца на 4 см.далее с обеих сторон также еще по три надреза через 0,5 см.Все ставим на расстойку.В книге на 3,5 часа,но у меня подходили гораздо быстрее,где то часа за 2,5.t расстойки 26-28 гр.Разрезы глубоко не делать иначе ребра на расстойке заваливаются,не более 1 см.Есть этот хлеб и у Бертине,но там тесто выбраживается 1,5 часа,потом формуется и час расстойки,разрезы делаются перед выпечкой.Тесто очень плотное,поэтому Бертине предлагает его бить скалкой,ну а у меня тестомес прекрасно замесил.
ДЕРЕВЕНСКИЙ
Мука пш.-325
Мука рж.-88
Старое тесто 150
Соль 8
Дрожжи 10
Вода 250.
Все смешать.тесто очень нежное,немного липковатое,но формуется с минимальным подпылом прекрасно.В это тесто и идут добавки по желанию.Либо сыр(кубики см на см),либо орехи грецкие и изюм,ибо шампиньоны( Smile )
на 100гр теста 25 сыра.либо 15 изюма плюс 12 гр.ореха.Также деим,отдых 20 минут,формуем в батончики.Сырный брызгаем водой и посыпаем сыром.Отправляем на расстойку на 1.5 часа.у меня столько и подходил.
Старое тесто предлагается делать вот по такому рецепту
142 в.с
142 первый сорт
0,5 ч.л. дрожжей
5гр сои
185 гр воды
замесить
дать час в тепле и убрать в холод на 12 часов.
Я беру старое тесто которое мы используем для фугасов.
250 муки
200 воды
5-соли
2,5 гр св.дрожжей
смешиваем все кроме дрожжей,час отлежка,вмешиваем дрожжи .Тесто как на оладьи,можно ожкой замешивать или миксером,потом 4 часа брожение ,3 раза за это время сложить и убрать в холодильник.

15 Окт 2013 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ПОМАДА
САХАР 795
ПАТОКА-119
ЭССЕНЦИЯ 2,8(можно без)
ВОДА 265
ВЫХОД-1000Г
Можно хранить в холодильнике.а можно сделать полнормы.
Сахар тщательно расстворяют в воде,доводят до кипения,тщательно снимая пену..После прекращения пенообразования накрывают крышкой и продолжают варить при сильном нагреве ДО 108 гр.(минут через 10 после начала кипения под крышкой.добавить патоку или инвертный сироп(1,1кг вместо 1 кг патоки)
или лим.кислоту 0,1% к массе сахара.
уварить еще до 115-117гр или пробы на слабый шарик как описано у Кати.Быстро охладить до 35-40 гр..я ставила в раковину и включала холодную воду так чтобы она омывала дно кастрюльки.
Далее взбить миксером.небольшое количество можно лопаткой.
сначала сироп помутнеет,затем превратится в твердый комок помады.переложить в емкость.сбрызнуть водой и оставить для созревания на 12-24 часа.для отделки нагреть на водяной бане и пока теплая намазать на изделие.в это время в нее можно добавить эссенцию или ликер или вино,можно подкрасить.
Ничего сложного,просто некоторое время занимает,надо все время следить за сиропом.но результат этого стоит она очень вкусная.

15 Окт 2013 3:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
Ларочка,хлебушек прекрасный!
loranas писал(а):
Лена, и уши такие же большие были?

да,это была шапка с огромными ушами,а вот дальше все,платье было как у снежинки girl_haha
loranas писал(а):
Есть Саперави. Белое Цинандали

это все сухие,еще было Васисубани,ух кислятина girl_haha
loranas писал(а):
Как там Брайн???

номально.потихоньку вливается в коллектив.пек невероятно вкусные печеньки и бриоши.здоровается и прощается уже по русски.правда на приветствие наша новая уборщица сказала ему здрасьте и он встал в ступор,не понял что это за слово girl_haha
Река Таня писал(а):
Вам проще, девочки

нет,Таня,ты ошибаешься.Его то конечно много,но вкусное надо еще поискать.Понравилось только чилийское и ЮАР,а как попробовала абхазское больше и искать не стала ничего лучше.Все российское вино мне не понравилось.А да Токайское еще хорошее,но это венгерская классика.
Viktorii@
милый котик!Я когда Настя малая была вязала крючком дракончика.тоже классно получилось.
Гелинака
Все равно красивый,хоть ты и говоришь что сдулся.И вообще Галя,хлеб твой весь прекрасен Smile
Marishkaa25
Мариш,разделяю с тобой грусть и беспокойство.Но надо доверится врачам.Если сделали повторную,значит так было надо.Раны конечно долго заживают а тем более у ослабленного организма.Держим кулачки за братишку,чтобы все прошло благополучно.
cvetik66 писал(а):
Леночка какой хлеб принеслаааа,я не могу оторваться!
Нормандский потрясающий,надрезы очуметь!
Деревенский с сыром тоже, сыр так крупно порезан в нем!!!!!!!
Лен,это на работе пекла,в ваших печах????
А под у них шамотный?
Пар каким образом подается?
При какой температуре печете?
Расстаиваете в специальных камерах?
Ой,хоть бы одним глазком глянуть на весь процесс,умираю от любопытства!

вопросами закидала Smile
да это все на работе.хотим ассортимент расширить,вот и пеку разные хлеба.Номандский -хлеб потрясающий.Мякиш нежный и ароматный,корочка слегка резиноватая,но от лежки отходит.
сыр порезан см на см.
Под каменный,а какой не знаю,может и шамот
пар подается нажатием кнопки,но можно и запрограмировать.
t для всех хлебов подбираем сами во время пробных выпечек.
расстаиваем в расстоечных шкафах
Фото

около печек расстоечные шкафы.могут работать и как расстойка и как холодильник

Фото

15 Окт 2013 3:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
п стала смазывать яйцом, сдулись

Ириш,яйцом надо смазывать за 10 минут до окончания расстойки,тогда не сдуются.
ну ты показывай,чего уж тут стыдного. unknown
loranas писал(а):
Это уже ребус

и для меня Girl haha
Алла475
да,Аллазакон подлости еще никто не отменял.Ну может еще найдешь то что нравится.
А меня угостили патокой-меласса.Почти черная.с приятным ароматом .Не поверите где хозяйка ее купила wacko1 Оказывается ее в корм лошадям добавляют,вот они и купили у лошадников.Мы вчера на работе спекли старопольский пряник. 16 октября полакомится.Я девченкам про него рассказала и они загорелись попробовать.А Карина,наш новичок уже и дома поставила тесто,только с этой патокой и ржаной мукой

15 Окт 2013 9:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
ну да... он любитель всяких забегаловок типа макдональдс и кfs (или как там их называют)

Ириш, тогда точно надо печь кесадильи дома чаще, чтоб не ел не полезное в бистро всяких friends
КОЛЮЧКА писал(а):
Ларусь, давно пора собой гордиться

Ирочка, у нас все девочки такие умелые, я лучше тянуться буду за ними Rose Rose Rose

Алла475 писал(а):
Погода у нас гадская

Во, ёмко и верно сказано good
Алла475 писал(а):
Но вот беда, пошла сегодня купить силиконовую форму для кекса, в двух магазинах только нашла, и обе в форме розы. А мне не нравятся такие выкрутасы, хочу или с ровными стенками или ребристые, или с волной, в общем попроще. Не стала покупать. Расстроилась.

Отставить расстраиваться, Алла! give_heart Этого добра навезут ещё! Ты теперь почаще наведывайся в эти магазины, уверена, успеешь ещё до сына купить. Да и придумать можно! Аллочка, а что, если вместо стакана поставить ту же железную баночку из под оливок или кукурузы? Только в мини-формате разумеется. В этих баночках по 190 гр где-то. Ну, чуть шире они, но зато не лопнут sharik
elay писал(а):
Привет,девочки!
Пишу рецепты хлеба

Привет, Леночка! Romashki Romashki Romashki Ты нам рецепты принесла! Yahoo! Спасибо, Лена!!! give_heart give_heart give_heart
elay писал(а):
смешиваем все кроме дрожжей,час отлежка,вмешиваем дрожжи .Тесто как на оладьи,можно ожкой замешивать или миксером,потом 4 часа брожение ,3 раза за это время сложить и убрать в холодильник.

Лена, а как сложить, если оно, как на оладьи? Embarassed Это про основное тесто для деревенского хлеба, наверное, да? Я чуть запуталась. Embarassed

elay писал(а):
ПОМАДА

Можно мою ненормальную патоку пристроить. Только когда я соберусь, не знаю sharik
elay писал(а):
loranas
Ларочка,хлебушек прекрасный!

Лена, спасибо!!! give_heart Это же уже хвала профессионала! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
elay писал(а):
да,это была шапка с огромными ушами,а вот дальше все,платье было как у снежинки

girl_haha girl_haha girl_haha И смешно, и понимаю, что в советские времена все костюмы были собраны из того, что есть. У меня самой несколько костюмов мама сама шила. Платье бисером и пайетками расшивала, клеили короны, бусики тоже из бисера сами собирали. Зато не выпендривались, кто круче, как сейчас...
elay писал(а):
это все сухие,еще было Васисубани,ух кислятина

Названия - язык сломаешь wacko1

elay писал(а):
номально.потихоньку вливается в коллектив.пек невероятно вкусные печеньки и бриоши.здоровается и прощается уже по русски.правда на приветствие наша новая уборщица сказала ему здрасьте и он встал в ступор,не понял что это за слово

Ну вот сейчас я начну просить печеньки и бриоши, Лена! Embarassed Rose Rose Rose Нам ведь всё надо girl_haha
Я представляю его недоумение! girl_haha Бедный, сколько слов-трансформеров ему ещё предстоит услышать! Передача есть с англичанином "Поедем поедим", он там тоже сокрушался, как в русском языке одно и то же слово в нескольких вариантах говорят Smile
elay писал(а):
А меня угостили патокой-меласса.Почти черная.с приятным ароматом .Не поверите где хозяйка ее купила Оказывается ее в корм лошадям добавляют,вот они и купили у лошадников.Мы вчера на работе спекли старопольский пряник. 16 октября полакомится.Я девченкам про него рассказала и они загорелись попробовать.А Карина,наш новичок уже и дома поставила тесто,только с этой патокой и ржаной мукой

Интересно! У нас есть ипподром, но не поедешь же туда за мелассой wacko1 Мне только через инет путь к ней. Лена, а вы тесто выдерживали на пряник? Расскажи, пожалуйста, сколько ржаной муки класть, если заменить часть ею? Аксинья писала, вроде, что ей не понравилось с ржаной. Может, тут поделится впечатлениями.

Девочки, когда в тему День хлеба можно хлеб относить? Именно 16 только?

Наверх