Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

14 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты

14 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ой, столько писала и нет сообщения...
Девочки, привет! Вы тоже не видите сообщения??? wacko1
Аааа, досада! Расстроилась перед сном! Тогда прощаюсь до утра, буду восстанавливать cray

14 Окт 2013 7:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose Rose Rose
Я с хлебом, наконец sharik Я уж сразу выгружу, его немного.
Сырный от Лены:
Фото

Картофельный от Ани:
Фото

Фото

Деревенский ржаной от Светика, Таня соблазнила своим идеальным, ну мой не претендует ни на что:
Фото

Разрезы позже sharik
Пока не появлялась, тоже пекла. Тащить сюда уже не стала, в темы уносила и есть в фотоальбоме. И ещё не фотографировала некоторые.
elay писал(а):
а я чебурашкой

Лена, и уши такие же большие были? girl_haha Я не видела ни разу такого костюма unknown У нас все вечно снежинками были, да с коронами какими-нибудь, белочки, а мальчики-зайчиками girl_haha
elay писал(а):
так это ж благодаря вам ну как спросите че нибудь эдакое,я а я чтобы повыпендриваться,что все знаю начинаю искать ответ.Ну и че нибудь попутно наковыряю интересного.

Вообщем мы, как пиявки, присосемся с вопросами, но пользу приносим, в смысле читать умные вещи приходится friends Rose Rose Rose
elay писал(а):
Ларочкау меня муж такой.Недавно базилик в салат покрошила,а он мне говорит-я оказывается его тоже не люблю.Ну ничего пахучего нельзя добавить.

У меня мама базилик в умеренном количестве переносит, даже нравится. А вот пряности типа имбирь, мускат, кардамон, корица - нет. На новый год сложно...я то хочу и люблю! Зима самое время для такой выпечки. girl_in_dreams Вчера кушать роллы ходили, в ресторане даже специальное осеннее предложение - торт с корицей. Подруга брала, а я попробовала у неё (я ж на ночь такое не ем Embarassed). Коржи прям коричные-коричные - вкусно так! girl_in_love nyam2
elay писал(а):
ой а у нас еще не продают.до этого абхазское покупала тоже хорошее.но грузинские вина -это шедевр.мне хванчкара очень нравилась и кинзмараули еще.А вот Ахашени точно пила,но уже вкус не помню.

Хванкары нет, Кинзмараули - не помню. Есть Саперави. Белое Цинандали ещё попробовала, но Ахашени красное вкуснее! Оно, кстати, дороже белого... Абхазское мне тоже понравилось.

14 Окт 2013 7:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ой, мы его раньше часто пили. И еще Мукузани. Оно из того же сорта винограда Саперави, что и Ахашени. Я не люблю полусладкие вина, а сухие

О, Танечка, Мукузани, вроде, тоже есть в продаже...если не ошибаюсь sharik
elay писал(а):
не в кусты не надо,и худеть тоже.а то и так как дюймовочка.
А напоить наверно сегодня и напоили уже должен же он знать чем ромбабу будет пропитывать

Если даю слабину, то дюймовистость сразу теряется Girl haha Просто одергивать себя часто приходится.
Как там Брайн??? Я помню, как в больнице иностранцев спаивали wacko1 У русских будто цель - непременно поить иностранцев до нельзя. Забавно нам, когда они в таком состоянии начинают русский учить... Правда, много такого видела. sharik
Svеtлана писал(а):
Ой, Ларочка, а я проморгала! Мона еще раз?

Без проблем, Светочка: https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic33744.html&sa=U&ei=UtFaUsT8N-334QTbmoHIDw&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEQlFDOaPN2y-aOJsIspAvIlT5yIA
Svеtлана писал(а):
Расскажи потом свое мнение, Ларис. У нас сын вчера ходил, но вернулся ооочень поздно, не спросила еще... и утром не спросила...

Света, мне фильм понравился. Горькие факты войны, настоящие, показаны. Но при этом нет сильной кровавости. И можно даже сказать, что главной является история любви, которая случается со всеми оттенками военного времени...печально, жестко местами и одновременно героически, человечески и с надеждой. Начало и конец сняты в настоящем, символично замыкаются вокруг событий 1942 года.
Я бы даже ещё раз посмотрела, такие вещи мною перевариваются постепенно, мне всегда хочется пережить их снова. Так у меня было со спектаклем в нашем театре,
я его второй раз в сентябре посмотрела Smile
Вообще, я тот ещё рецензент Embarassed

14 Окт 2013 7:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
еще наряду с водкой и текилу

Говорят, от текилы хорошей голова не болит. Но я не пробовала, мне крепко sharik
Алла475 писал(а):
Слово неохота не подходит, боюсь туда влазить.

Если желание останется, может, когда сын приедет, настроит sharik
Алла475 писал(а):
Да, увидела в рецепте. Даже и не знаю, он такой дорогущий, купить для бабы? Жаба душит.

Я для выпечки Амаретто беру. Уж не знаю, какой он настоящий...пробовала - такой приторный. А в выпечке хорошо, лишь легкая нотка, аромат.
elay писал(а):
вот фотки пока покажу без рецепта
это нормандский

Лена, как красиво надрезан!!! girl_claping И как раскрыт! Good Настоящий бутон! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А на втором фото уже как ёжик смотрится Smile
elay писал(а):
это деревенский

Разрез вкуснющий, сыыыр! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
Рецепт на днях напишу,сегодня блокнот на работе забыла

Ура!!! Ждем-ждем! Give heart Give heart Give heart
elay писал(а):
я уже как то давала эту ссылку,но с тех пор в нашем полку значительно прибыло,так что любуйтесь,может у кого идеи ккие возникнут

Ой, я не решусь на новое, наверное Embarassed Праздник и страшно запортачить... girl_blush2
Marishkaa25 писал(а):
Никите уроков задали- 16 страниц на выходные

Обалдеть, Мариш, бедные Никита! И ты тоже...всё ж с ним, представляю. Вот тебе и первый класс! wacko1
usya писал(а):
Мы конечно не без надежды на это ....было бы здорово
не потому что так надо или еще что-то, просто мне кажется из тебя получится такая замечательная жена, в тебе столько нежности, любви, желания что-то дать другому - а это самое важное для создания семьи

Да я, вроде, уже тоже не против... Embarassed За замечательную жену спасибо, Аллочка! Romashki Romashki Romashki Give heart Неужели такое впечатление произвожу, приятно Embarassed Embarassed Embarassed

14 Окт 2013 7:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
А сама хочешь? если хочешь надо как-то стимулировать процесс

Алла, не могу..я тот ещё спутник...так сказать, с проблемами и повышенной нагрузкой на чью-то судьбу.
usya писал(а):
не жалейте - они были сухими и горькими - тесто воздушное, моментально высохло пока низ пригорал

Раз так, ладно, наступим на горло собственной хозяйственной экономности girl_haha Нехай птички клюют girl_haha
usya писал(а):
все! Это апогей уже!!!! Что ты делать собралась????????? Держите меня, я упала под стол и уже даже не соваю ножкой, у меня уже конвульсии, истерика
Если тебе худеть, то что тогда мне делать????????
Лариса, испеки булочек и с чистой совестью съешь! А если кто-то сказал тебе что тебе надо худеть - обидься на этого человека и не верь ему

Аллочка, с тобой точно можно противень плюшек схомячить без угрызений girl_haha girl_haha girl_haha Ты умеешь забить совесть так, что о ней не вспомнишь girl_haha Не, винить некого, я сама о себе "забочусь" . Это называется страх бывшей девочки-плюшкечки Embarassed И, как сказала Вита, мне хорошо в стройном теле, а то себя начинаю грызть...
usya писал(а):
а я матрешкой какой-то была помню..

Алла475 писал(а):
Я была Мальвиной, Снежной королевой, в общем, всё хотела выглядеть красоткой

Оказывается мы все разными персонажами были friends
usya писал(а):
я все поняла, Аллочка! Тебе или заказывать ее надо или чтоб кто-то отправил по почте

Мы хоть и 400 тыс.город, но эссенций я у нас не нашла пока unknown Сироп можно найти "со вкусом" алкоголя. В специализированных магазинах чай/кофе.
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Вот принесла вам показать , чем меня Галочка наша заразила . Не смейтесь , это вообще мой первый опыт ... Дитё сказало , что котик похож га свинью . А мне он - красивый .

Вита, какой смех?! Ты прекрасного котю связала! Очень милый, правда! Нос ему забавности придал, мне нравятся немного нескладные игрушки. friends У меня собака есть, у которой голова огромная, а тело маленькое. Так они от этого даже добрее выглядят friends
КОЛЮЧКА писал(а):
блин горелый!!! набирала, набирала сообщение, а потом все БАЦ! и пропало...

Привет, Ирочка! friends Ой, я так огорчаюсь, когда так случается! praising
Viktorii@ писал(а):
Светочка , вязала еще в пионерском лагере крючком салфетки

Я салфетки умею вязать. Схемы, вроде, тоже читаю. sharik
Marishkaa25 писал(а):
кто бы знал, как я хочу рядом быть .......

Мариночка, держись! Основное позади, теперь настрой брата на выполнение всего, что назначат, и его вера в выздоровление, поддерживаемая вами важна give_heart
Алла475 писал(а):
Точно! Следущий год -мой, лошадиный!

Тебя будем поздравлять с удвоенной силой, Аллочка! friends Чтоб год задобрить Wink Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
Мама тогда инсульт перенесла и почти не ходила. А он умер.

Алла, пусть такого тяжелого времени в твоей жизни больше никогда не будет sharik give_heart
Svеtлана писал(а):
У нас выходные чудесные просто, с пятницы такая благодать стоит! Сегодня в парке 3 часа гуляли, Машу к дому уже почти тащила - пробовали на велеке Гошином ее поучить.

Света, здорово! У нас погода так себе, но от твоего настроения теплом повеяло girl_in_love
usya писал(а):
я уже вяжу его правда у меня нитки толще чем надо, остатки шерсти, полушерсти, акрила....уже голову довязываю ..наполнитель надо найти...наверное у меня уже ничего не осталось такого пригодного

Котомания началась! girl_haha

Viktorii@ писал(а):
И у меня один пейзаж не законченный , и купила новый - березовая роща , такой красивый ... и шапку хочу себе довяжу и потом хочу мужу и сыну еще связать ... короче где на все время брать

Я тоже люблю за всё и сразу браться girl_haha Только я ещё и не доделываю часто Embarassed Embarassed Embarassed

Svеtлана писал(а):
Вик, вот и доверяем - уже какие выходные подряд уезжают на ту дикую дачу, обогреватель купил, окна как смог утеплил. Я недавно спрашиваю: Саш, ты меня бабушкой решил сделать?, говорит: Нет, почему?

Точно любовь! girl_in_love Как настоящий мужчина делает дом комфортным и пригодным для жизни, заботится girl_in_love Это опыт, Светочка, не волнуйся. friends С тем самым в наше время проблем нет, лишь бы голова на плечах была заблаговременно об этом подумать...
Svеtлана писал(а):
К чаю несу Твороженные вафли, Вика Только я умудрила - забыла масло сливочное положить, так и осталось в СВЧ разрягченное

У нас форма вафельницы одинаковая, Света. У тебя получился диетный вариант! good2
Svеtлана писал(а):
100%ный ржаной хлеб:

Это какой рецепт, Свет? И белый, и черный классные!!! good girl_in_love
Svеtлана писал(а):
И к чаю горку печенья имбирного, в этот раз добавила мёдику:

Какой разлом!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже ссылочку хочется Rose Rose Rose
Ч_Т_В писал(а):

loranas писал(а):
А сдоообаааа, хочу сдобу!

Угощайся

Танечка, привет! Спасибо!!! Я ведь две съем nyam2 girl_in_love Wink
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня сюрприз спекла. Ну очень хорошо поднялся. Даже через край слегка перевалился.

Правда, вон какой вымахал в высоту! good2

14 Окт 2013 11:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всех с понедельничком! Пусть неделя будет удачной и прятной! girl_bye Give heart air_kiss
loranas писал(а):
Света, мне фильм понравился. Горькие факты войны, настоящие, показаны.

Лариса, спасибо за ссылку на торт! Romashki
Сыну фильм тоже понравился и тоже пойдет второй раз теперь с девушкой.
А описала ты как раз очень понятно, а то Шурик не любит рассказывать, говорит: идите и смотрите. unknown
loranas писал(а):
лишь бы голова на плечах была заблаговременно об этом подумать...

Лариса, это Шурику надо думать, а его Маше 23 года, ей то уже можно. Саша сказал, что ему еще года два надо, чтобы на ноги встать для создания семьи. А как уж у них вместе получится... Smile
loranas писал(а):
Точно любовь!

Саша в субботу свой телефон на кафедре оставил. Вчера вечером на мой приходит СМС: Добрый вечер, извините, что беспокою, Саша до дома даехал? Wink Мне почему то приятно было! girl_in_love
loranas писал(а):
У нас форма вафельницы одинаковая, Света. У тебя получился диетный вариант!

Ларис, а главное, я не почувствовала, что я их чего то лишила! Girl haha
loranas писал(а):
Это какой рецепт, Свет?

Ларочка, это у Вадима, где я в свое время Польскую булку стащила nyam2 : http://trablin.livejournal.com/389619.html
loranas писал(а):
Какой разлом!!! Тоже ссылочку хочется

Вот второй раз почти подряд пекла - хорошо пошло и детишек после занятий угостить удобно: http://nesushi.net/имбирное-печенье.html
Почему то именно печенье не открывается, Ларис, ты войди в Рецепты - Печенье пряники. Wink

14 Окт 2013 12:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25
Марин очень тебе сочувствую, тяжело когда не только помочь не можешь, но все так далеко что даже ни обнять ни приободрить возможности нет. не переживай. все у него наладится
Svеtлана писал(а):
Алл, а вдруг и я созрею? Завтра прям намерена за крючком и итками идти, у нас порылась, вроде был всегда крючок, а не нашла, может ма

ой все вязать задумали Girl haha я марусе платье вяжу воть
Svеtлана писал(а):
К чаю несу Твороженные вафли

ну соблазняете вы меня, хоть бегит и покупай вафельницу!!!
Svеtлана писал(а):
И к чаю горку печенья имбирного, в этот раз добавила мёдику:

свет какой разломчик у печенек girl_claping ты по какому рецепту делаешь, я забыла?
Ч_Т_В писал(а):
Вкуснота Жалко, что детям мало досталось. Пеки еще,Галя.

ага. мне и самой мало было Girl haha
Ч_Т_В писал(а):
Ватрушки спекла. Тесто делала по рецепту Светика на французские розочки, только сахар всего 2 ст.ложки положила. Ну и как-то вместо розочек ватрушки завернулись

ватрушки красота!!!
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец Я уж сразу выгружу, его немного.

Ларис как у тебя красиво все!!!!
Svеtлана писал(а):
Девочки, всех с понедельничком! Пусть неделя будет удачной и прятной!

Да понедельник же . Хде Таня!!!????

счас сброшу фотки свои

14 Окт 2013 13:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
ой все вязать задумали я марусе платье вяжу воть

Галочка, молодец praising , дальше-больше!
А я уже не буду, муж сказал: зачем лишний пылесборник и у меня руки опустились. unknown Girl haha
Гелинака писал(а):
ну соблазняете вы меня, хоть бегит и покупай вафельницу!!!

Покупай, Галя, иногда можно себя и деток побаловать! nyam2 На сайте, который Вита дала даже куриные вафли есть, о как.
Гелинака писал(а):
свет какой разломчик у печенек ты по какому рецепту делаешь, я забыла?

Галь, в предыд. сообщении ссылка. Wink
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец

Ой, Ларис, а я на хлеб твой налюбовалась и молчок... Embarassed Очень красиво и лучисто, одно удовольствие хоть зрительно к твоим хлебам прикоснуться! good2 Good girl_in_love
Гелинака писал(а):
Да понедельник же . Хде Таня!!!????

Таняяяяяяя!!! girl_bye

14 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброго понедельника, девочки!
elay писал(а):
,я сухое не люблю,только полусладкое и терпкое

Алла475 писал(а):
А я наоборот сухие не понимаю, а полусладкие

Вам проще, девочки. Smile Полусладких вин у нас в России достаточно, а хороших сухих мало завозят. Я спокойно могу вообще без спиртного обходиться, после операции вообще 7 лет в рот не брала. Но если хочется сейчас, то только сухое. nyam2 Из шампанских Абрау-Дюрсо брют. nyam2
elay писал(а):
я напишу как помаду делать

А я пока не собираюсь делать, но, если что, буду у Аллы потом спрашивать. Smile
elay писал(а):
Алла права ром никогда не добавляли только эссенцию.

Вот я ошиблась! unknown Всегда думала, что это настоящий ром, так ароматно бабки пахли.
elay писал(а):
вот фотки пока покажу без рецепта

Какой красивый хлеб! У меня куча вопросов сразу. Embarassed И тот и другой на в/с? Деревенский по твоему рецепту, Лен? Какого размера сыр в хлебе? у меня не было таких смачных больших вкраплений. И какой сорт сыра?
Viktorii@ писал(а):
А мне он - красивый .

Для меня, так это шедевр! girl_in_love Бровки домиком, и взгляд удивительный! Очень аккуратно связан котей! good2
Svеtлана писал(а):
Ну приходи ко мне теперь.

Точно, Свет, кокетка уже. Girl haha
Svеtлана писал(а):
Танечка, кусаю себе логти от расстройства, я написала...

Света, не переживай, здоровье Машули важнее. Я думаю, найду возможность отправить тебе муку в следующий раз. У соседки сын живет в Москве. Может, к Новому году она опять поедет. Только обязательно ее надо у вагона встречать.

14 Окт 2013 14:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана
СВеточка, завалила вкуснотищей! Вафли и печеньки так и просятся в рот. А ржаной твой всегда красив - у него такой ноздрястый мякиш! Я любуюсь.
Ч_Т_В писал(а):
Ватрушки спекла.

Люблю их. nyam2 Тань, у тебя начинка чисто творожная или ты еще что-то добавила? Она кремовой получилась на фото.
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня сюрприз спекла. Ну очень хорошо поднялся.

Хорош! Это за полчаса он так зарумянился у тебя? Или ты дольше держишь?
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец

Лариса, рассматриваю твои хлебушки с удовольствием. Мне очень понравились разрезы на Картофельном, как на той ссылке, что Лена давала. good2 И что ты наговариваешь на себя? Деревенский у тебя такой же, как у меня получился. У меня только корочка чуть блестела, так как я с паром его пекла в этот раз.
Забыла написать. Светик, я с таааким интересом посмотрела видео о пекарне Лачи. Вот это буханищи! Попробовать бы аутентичный прибалтийский хлеб. nyam2 Я увидела, что туристам даже предлагают самим испечь свой хлеб. Вот от такой экскурсии я бы не отказалась.

14 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А я уже не буду, муж сказал: зачем лишний пылесборник и у меня руки опустились.

ну их можно и не всегда слушать Embarassed
Svеtлана писал(а):
Галь, в предыд. сообщении ссылка

я уже увидела girl_claping
Река Таня писал(а):
? Какого размера сыр в хлебе? у меня не было таких смачных больших вкраплений. И какой сорт сыра?

ага мне тоже вот такие куски понравились!!!

я пекла Светин ситный с маком. он сдулся при проколах и ... так и остался unknown про вкус не скажу, я не поняла, больно мало мне досталось girl_haha
Фото

и целый фото ночное
Фото

и Дарницкий. которого уже нет sharik
Фото

14 Окт 2013 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
про вкус не скажу, я не поняла, больно мало мне досталось

Галь, что, даже целого кусочка не оставили тебе? Girl haha
Батон хороший, пусть и сдулся. Значит, расстойка полная была.
Гелинака писал(а):
и Дарницкий. которого уже нет

Вот у тебя едоки!!! girl_claping

14 Окт 2013 15:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Батон хороший, пусть и сдулся. Значит, расстойка полная была.

тань а какую надо было? расскажи мне про проколы. я поняла что полную или такую же как для разрезов???
кусок оставили. но я чет на него сыр намазала с дуру sharik
Река Таня писал(а):
Вот у тебя едоки!!!

да не... я его три дня пекла назад

14 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
расскажи мне про проколы. я поняла что полную или такую же как для разрезов???

Галь, я с маком не пекла еще. Ситный с изюмом, если делаю неполную расстойку, то разрезы потом сравниваются с основным тестом и получаются круглые в сечении батоны, а если при полной расстойке делаю разрезы, то батон сдувается и получаются, как у магазинного, овальные в сечении и ребристые. Попробуй чуть уменьшить время расстойки и посмотри, как получится. И еще мне показалось, у тебя проколы большие. Ты чем делала?

14 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки сижу реву. Братику вторую операцию сдедали сегодня. Вчера подняламь темпеоатура. Рана не заживала. За что ему такое

14 Окт 2013 16:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки сижу реву. Братику вторую операцию сдедали сегодня. Вчера подняламь темпеоатура. Рана не заживала. За что ему такое

Мариша... слов нет. как это все трудно. Держись дорогая. молюсь за него и тебя

14 Окт 2013 16:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Братику вторую операцию сдедали сегодня.

Ох, Мариша, держитесь! Могу только на расстоянии пожелать, чтобы врачи сделали все, как надо и чтобы организм братишки боролся!

14 Окт 2013 16:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариночка, не плачь!!! Постоперационный период время нелегкое, всё случается, сложности вначале могут быть даже при любой незначительной операции, аппендицит, например. А тут всё-таки не простая болезнь sharik Будьте готовы, что будет не гладко,но результат в итоге, надо верить, будет положительным!!! Держись, Мариночка! Сейчас столько лекарств, рана обязательно заживет!

14 Окт 2013 16:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , всем доброго дня . girl_bye
loranas
Ларочка , какие хлебушки красивые , надрезы на картофельном - мечта . girl_in_love И деревенский , как для меня - шедевральный . Friends
Гелинака
Галя , красивый батон все равно . Friends good2 И мякиш Дарницкого - мечта . girl_in_love

14 Окт 2013 16:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша , крепитесь , молитесь . Ваши сильные переживания ему передаются , так что старайтесь мыслить оптимистично . Сил вам .

14 Окт 2013 16:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галь, я с маком не пекла еще. Ситный с изюмом, если делаю неполную расстойку, то разрезы потом сравниваются с основным тестом и получаются круглые в сечении

я уже навострилась с разрезами с проколами пока прокол Embarassed
Река Таня писал(а):
И еще мне показалось, у тебя проколы большие. Ты чем делала?

так сказала Света диаметр спицы 5-6 я делала палочкой пластмассовой 4 мм спиц у меня таких толстых нет, надо была для шашлыка все таки попробовать.

Viktorii@ писал(а):
И мякиш Дарницкого - мечта .

да ну, обычный он
Вита Give heart

14 Окт 2013 16:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! air_kiss sharik
Начну читать с конца,как,всегда......

Гелинака писал(а):
Река Таня писал(а): И еще мне показалось, у тебя проколы большие. Ты чем делала?
так сказала Света диаметр спицы 5-6 я делала палочкой пластмассовой 4 мм спиц у меня таких толстых нет, надо была для шашлыка все таки попробовать.

Ага,на фото проколы кажутся огроменными,но это потому,что батон не поднялся в духовке! unknown
Галь,тут очень важно уловить тот самый момент - расстойка должна быть почти полная, а у тебя вероятно полностью расстоялся.
У меня первые раз чуток порвало этот ситный,и проколы не помогли - недорасстоялся.
То есть тут шаг вправо,шаг влево - или порвет или сдуется! girl_haha
Галь, но он же неплотный получился,хороший мякиш,не переживай! good2 girl_claping
И Дарницкий отличный! good
Marishkaa25 писал(а):

Маришка держись миленькая, представляю,как у тебя душа болит! praising
Будем молиться за его здоровье!
А я главное вчера заглядывала - читаю,что всё у него хорошо,операция прошла удачно,и тут на тебе!
Организм молодой,должен справиться с осложнениями...
Река Таня писал(а):
Забыла написать. Светик, я с таааким интересом посмотрела видео о пекарне Лачи. Вот это буханищи! Попробовать бы аутентичный прибалтийский хлеб.

Я этот именно не пробовала,но похожий да, в Риге покупали.
Да и литовских сортов хлеба не счесть,но пока мне ой как далеко до них, и мякиш не тот, и аромат и вкус беднее.
В такую пекарню попасть и я мечтаю,но не думаю,что они поделятся рецептами! girl_in_love
loranas писал(а):
Я с хлебом, наконец Я уж сразу выгружу, его немного.

Ларочка какие потрясающие фотографии!!! girl_claping good
Хлеб один другого краше,а в Картофельном какие надрезы фигуристыее!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Таак,пошла на другу страничку... pooh_go

14 Окт 2013 17:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я сегодня сюрприз спекла. Ну очень хорошо поднялся. Даже через край слегка перевалился.

Какие пузатики Тань!!! wacko1 girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
Ватрушки спекла. Тесто делала по рецепту Светика на французские розочки, только сахар всего 2 ст.ложки положила. Ну и как-то вместо розочек ватрушки завернулись

И ватрушечки аппетитные,ммммм! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Svеtлана
Светочка,сколько вкусноты принесла,ого!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
Вафлями всё дразнитесь,придется вафельницу покупать! nyam2
А хлебушки какие и печенье! girl_claping girl_in_love
Какой твой Саша молодец,хозяйственный парень! wacko1 good
Алла475 писал(а):
Следущий год -мой, лошадиный!

И мой! Embarassed
Мы вместе с мужем лошади,так в одной упряжке и скачем! girl_haha
Svеtлана писал(а):
Гоша Маше говорит: Маша, я хочу с тобой остаться, Маша посмотрела кокетливо: Ну приходи ко мне теперь.

girl_haha girl_haha girl_haha
Как Пеппи говаривала - " Очаровательна,просто очаровательна! girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Не смейтесь , это вообще мой первый опыт ... Дитё сказало , что котик похож га свинью . А мне он - красивый

Ой какая прелесть,хорошенькиий! girl_claping good2
Молодец Витуся! girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже раньше вязала - самый большой мишка был, где-то на чердаке валяется, наверное 60см длиной, сколько ниток и ваты на него ушло,ужас! wacko1
usya писал(а):
а я мечтала о роли Бабы-яги в школе!!!!

Алла475 писал(а):
Я была Мальвиной, Снежной королевой, в общем, всё хотела выглядеть красоткой

usya писал(а):
elay писал(а): а я чебурашкой
а я матрешкой какой-то была помню....

Ой какие все забавные были - и белочки и чебурашки и Мальвины! wacko1 girl_in_love
Я тоже много кем и чем была,всех и не припомню... girl_haha
Самый смешной образ - гусар в 7 классе.
Я всегда была худющая,вот представьте мой костюмчик - красный гольф,на плечах золотые эполеты,черные рейтузы в облипочку,ножки-палочки... girl_haha
На башке огромный головной убор из картона,сами клеили. girl_haha
Короче сценка была под песню" Аты-баты шли солдаты"
Барышен в длинных платьях и шляпках играли мальчики-десятиклассники,а гусаров самые худенькие девочки-семиклассницы,ну это шоб смешнее было! girl_haha
" И стояли барышни у обочин,им солдаты нравились очень-очень".....
Короче мы кадрили барышен,а заканчивалась эта хохма тем,что барышни хватали нас на руки и уносили! girl_haha
elay
Леночка какой хлеб принеслаааа,я не могу оторваться! wacko1
Нормандский потрясающий,надрезы очуметь! girl_claping
Деревенский с сыром тоже, сыр так крупно порезан в нем!!!!!!! wacko1
Лен,это на работе пекла,в ваших печах????
А под у них шамотный?
Пар каким образом подается?
При какой температуре печете?
Расстаиваете в специальных камерах?
Ой,хоть бы одним глазком глянуть на весь процесс,умираю от любопытства! Embarassed wacko1

14 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мы вместе с мужем лошади,так в одной упряжке и скачем!

Светик, тебе повезло. А всю жизнь с овцой гарцую. Girl haha
cvetik66 писал(а):
В такую пекарню попасть и я мечтаю,но не думаю,что они поделятся рецептами!

Да не, конечно, не поделятся. Они, наверное, хранят их как зеницу ока.

Наверх