Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2013 0:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|
ой, столько писала и нет сообщения...
Девочки, привет! Вы тоже не видите сообщения???
Аааа, досада! Расстроилась перед сном! Тогда прощаюсь до утра, буду восстанавливать |
|
14 Окт 2013 7:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет!
Я с хлебом, наконец Сырный от Лены: Картофельный от Ани: Деревенский ржаной от Светика, Таня соблазнила своим идеальным, ну мой не претендует ни на что: Разрезы позже Пока не появлялась, тоже пекла. Тащить сюда уже не стала, в темы уносила и есть в фотоальбоме. И ещё не фотографировала некоторые.
Лена, и уши такие же большие были? Я не видела ни разу такого костюма У нас все вечно снежинками были, да с коронами какими-нибудь, белочки, а мальчики-зайчиками
Вообщем мы, как пиявки, присосемся с вопросами, но пользу приносим, в смысле читать умные вещи приходится
У меня мама базилик в умеренном количестве переносит, даже нравится. А вот пряности типа имбирь, мускат, кардамон, корица - нет. На новый год сложно...я то хочу и люблю! Зима самое время для такой выпечки. Вчера кушать роллы ходили, в ресторане даже специальное осеннее предложение - торт с корицей. Подруга брала, а я попробовала у неё (я ж на ночь такое не ем ). Коржи прям коричные-коричные - вкусно так!
Хванкары нет, Кинзмараули - не помню. Есть Саперави. Белое Цинандали ещё попробовала, но Ахашени красное вкуснее! Оно, кстати, дороже белого... Абхазское мне тоже понравилось. |
|
14 Окт 2013 7:36
|
loranas
Нижний Тагил |
О, Танечка, Мукузани, вроде, тоже есть в продаже...если не ошибаюсь
Если даю слабину, то дюймовистость сразу теряется Просто одергивать себя часто приходится.
Как там Брайн??? Я помню, как в больнице иностранцев спаивали У русских будто цель - непременно поить иностранцев до нельзя. Забавно нам, когда они в таком состоянии начинают русский учить... Правда, много такого видела.
Без проблем, Светочка: https://www.google.com/url?q=http://forum.say7.info/topic33744.html&sa=U&ei=UtFaUsT8N-334QTbmoHIDw&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEQlFDOaPN2y-aOJsIspAvIlT5yIA
Света, мне фильм понравился. Горькие факты войны, настоящие, показаны. Но при этом нет сильной кровавости. И можно даже сказать, что главной является история любви, которая случается со всеми оттенками военного времени...печально, жестко местами и одновременно героически, человечески и с надеждой. Начало и конец сняты в настоящем, символично замыкаются вокруг событий 1942 года. Я бы даже ещё раз посмотрела, такие вещи мною перевариваются постепенно, мне всегда хочется пережить их снова. Так у меня было со спектаклем в нашем театре, я его второй раз в сентябре посмотрела
Вообще, я тот ещё рецензент |
|
14 Окт 2013 7:37
|
loranas
Нижний Тагил |
Говорят, от текилы хорошей голова не болит. Но я не пробовала, мне крепко
Если желание останется, может, когда сын приедет, настроит
Я для выпечки Амаретто беру. Уж не знаю, какой он настоящий...пробовала - такой приторный. А в выпечке хорошо, лишь легкая нотка, аромат.
Лена, как красиво надрезан!!! И как раскрыт! Настоящий бутон! А на втором фото уже как ёжик смотрится
Разрез вкуснющий, сыыыр!
Ура!!! Ждем-ждем!
Ой, я не решусь на новое, наверное Праздник и страшно запортачить...
Обалдеть, Мариш, бедные Никита! И ты тоже...всё ж с ним, представляю. Вот тебе и первый класс!
Да я, вроде, уже тоже не против... За замечательную жену спасибо, Аллочка! Неужели такое впечатление произвожу, приятно |
|
14 Окт 2013 7:39
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, не могу..я тот ещё спутник...так сказать, с проблемами и повышенной нагрузкой на чью-то судьбу.
Раз так, ладно, наступим на горло собственной хозяйственной экономности Нехай птички клюют
Аллочка, с тобой точно можно противень плюшек схомячить без угрызений Ты умеешь забить совесть так, что о ней не вспомнишь Не, винить некого, я сама о себе "забочусь" . Это называется страх бывшей девочки-плюшкечки И, как сказала Вита, мне хорошо в стройном теле, а то себя начинаю грызть...
Оказывается мы все разными персонажами были
Мы хоть и 400 тыс.город, но эссенций я у нас не нашла пока Сироп можно найти "со вкусом" алкоголя. В специализированных магазинах чай/кофе.
Вита, какой смех?! Ты прекрасного котю связала! Очень милый, правда! Нос ему забавности придал, мне нравятся немного нескладные игрушки. У меня собака есть, у которой голова огромная, а тело маленькое. Так они от этого даже добрее выглядят
Привет, Ирочка! Ой, я так огорчаюсь, когда так случается!
Я салфетки умею вязать. Схемы, вроде, тоже читаю.
Мариночка, держись! Основное позади, теперь настрой брата на выполнение всего, что назначат, и его вера в выздоровление, поддерживаемая вами важна
Тебя будем поздравлять с удвоенной силой, Аллочка! Чтоб год задобрить
Алла, пусть такого тяжелого времени в твоей жизни больше никогда не будет
Света, здорово! У нас погода так себе, но от твоего настроения теплом повеяло
Котомания началась!
Я тоже люблю за всё и сразу браться Только я ещё и не доделываю часто
Точно любовь! Как настоящий мужчина делает дом комфортным и пригодным для жизни, заботится Это опыт, Светочка, не волнуйся. С тем самым в наше время проблем нет, лишь бы голова на плечах была заблаговременно об этом подумать...
У нас форма вафельницы одинаковая, Света. У тебя получился диетный вариант!
Это какой рецепт, Свет? И белый, и черный классные!!!
Какой разлом!!! Тоже ссылочку хочется
Танечка, привет! Спасибо!!! Я ведь две съем
Правда, вон какой вымахал в высоту! |
|
14 Окт 2013 11:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всех с понедельничком! Пусть неделя будет удачной и прятной!
Лариса, спасибо за ссылку на торт! Сыну фильм тоже понравился и тоже пойдет второй раз теперь с девушкой. А описала ты как раз очень понятно, а то Шурик не любит рассказывать, говорит: идите и смотрите.
Лариса, это Шурику надо думать, а его Маше 23 года, ей то уже можно. Саша сказал, что ему еще года два надо, чтобы на ноги встать для создания семьи. А как уж у них вместе получится...
Саша в субботу свой телефон на кафедре оставил. Вчера вечером на мой приходит СМС: Добрый вечер, извините, что беспокою, Саша до дома даехал? Мне почему то приятно было!
Ларис, а главное, я не почувствовала, что я их чего то лишила!
Ларочка, это у Вадима, где я в свое время Польскую булку стащила : http://trablin.livejournal.com/389619.html
Вот второй раз почти подряд пекла - хорошо пошло и детишек после занятий угостить удобно: http://nesushi.net/имбирное-печенье.html Почему то именно печенье не открывается, Ларис, ты войди в Рецепты - Печенье пряники. |
|
14 Окт 2013 12:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Marishkaa25
Марин очень тебе сочувствую, тяжело когда не только помочь не можешь, но все так далеко что даже ни обнять ни приободрить возможности нет. не переживай. все у него наладится
ой все вязать задумали я марусе платье вяжу воть
ну соблазняете вы меня, хоть бегит и покупай вафельницу!!!
свет какой разломчик у печенек ты по какому рецепту делаешь, я забыла?
ага. мне и самой мало было
ватрушки красота!!!
Ларис как у тебя красиво все!!!!
Да понедельник же . Хде Таня!!!???? счас сброшу фотки свои |
|
14 Окт 2013 13:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галочка, молодец , дальше-больше!
А я уже не буду, муж сказал: зачем лишний пылесборник и у меня руки опустились.
Покупай, Галя, иногда можно себя и деток побаловать! На сайте, который Вита дала даже куриные вафли есть, о как.
Галь, в предыд. сообщении ссылка.
Ой, Ларис, а я на хлеб твой налюбовалась и молчок... Очень красиво и лучисто, одно удовольствие хоть зрительно к твоим хлебам прикоснуться!
Таняяяяяяя!!! |
|
14 Окт 2013 14:05
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброго понедельника, девочки!
Вам проще, девочки. Полусладких вин у нас в России достаточно, а хороших сухих мало завозят. Я спокойно могу вообще без спиртного обходиться, после операции вообще 7 лет в рот не брала. Но если хочется сейчас, то только сухое. Из шампанских Абрау-Дюрсо брют.
А я пока не собираюсь делать, но, если что, буду у Аллы потом спрашивать.
Вот я ошиблась! Всегда думала, что это настоящий ром, так ароматно бабки пахли.
Какой красивый хлеб! У меня куча вопросов сразу. И тот и другой на в/с? Деревенский по твоему рецепту, Лен? Какого размера сыр в хлебе? у меня не было таких смачных больших вкраплений. И какой сорт сыра?
Для меня, так это шедевр! Бровки домиком, и взгляд удивительный! Очень аккуратно связан котей!
Точно, Свет, кокетка уже.
Света, не переживай, здоровье Машули важнее. Я думаю, найду возможность отправить тебе муку в следующий раз. У соседки сын живет в Москве. Может, к Новому году она опять поедет. Только обязательно ее надо у вагона встречать. |
|
14 Окт 2013 14:24
|
Река Таня
Поволжье |
|
Svеtлана
СВеточка, завалила вкуснотищей! Вафли и печеньки так и просятся в рот. А ржаной твой всегда красив - у него такой ноздрястый мякиш! Я любуюсь.
Люблю их. Тань, у тебя начинка чисто творожная или ты еще что-то добавила? Она кремовой получилась на фото.
Хорош! Это за полчаса он так зарумянился у тебя? Или ты дольше держишь?
Лариса, рассматриваю твои хлебушки с удовольствием. Мне очень понравились разрезы на Картофельном, как на той ссылке, что Лена давала. И что ты наговариваешь на себя? Деревенский у тебя такой же, как у меня получился. У меня только корочка чуть блестела, так как я с паром его пекла в этот раз.
Забыла написать. Светик, я с таааким интересом посмотрела видео о пекарне Лачи. Вот это буханищи! Попробовать бы аутентичный прибалтийский хлеб. Я увидела, что туристам даже предлагают самим испечь свой хлеб. Вот от такой экскурсии я бы не отказалась. |
|
14 Окт 2013 15:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну их можно и не всегда слушать
я уже увидела
ага мне тоже вот такие куски понравились!!! я пекла Светин ситный с маком. он сдулся при проколах и ... так и остался про вкус не скажу, я не поняла, больно мало мне досталось
и целый фото ночное и Дарницкий. которого уже нет |
|
14 Окт 2013 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
Галь, что, даже целого кусочка не оставили тебе?
Батон хороший, пусть и сдулся. Значит, расстойка полная была.
Вот у тебя едоки!!! |
|
14 Окт 2013 15:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
тань а какую надо было? расскажи мне про проколы. я поняла что полную или такую же как для разрезов??? кусок оставили. но я чет на него сыр намазала с дуру
да не... я его три дня пекла назад |
|
14 Окт 2013 15:59
|
Река Таня
Поволжье |
Галь, я с маком не пекла еще. Ситный с изюмом, если делаю неполную расстойку, то разрезы потом сравниваются с основным тестом и получаются круглые в сечении батоны, а если при полной расстойке делаю разрезы, то батон сдувается и получаются, как у магазинного, овальные в сечении и ребристые. Попробуй чуть уменьшить время расстойки и посмотри, как получится. И еще мне показалось, у тебя проколы большие. Ты чем делала? |
|
14 Окт 2013 16:05
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Девочки сижу реву. Братику вторую операцию сдедали сегодня. Вчера подняламь темпеоатура. Рана не заживала. За что ему такое
|
|
14 Окт 2013 16:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Мариша... слов нет. как это все трудно. Держись дорогая. молюсь за него и тебя |
|
14 Окт 2013 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
Ох, Мариша, держитесь! Могу только на расстоянии пожелать, чтобы врачи сделали все, как надо и чтобы организм братишки боролся! |
|
14 Окт 2013 16:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Мариночка, не плачь!!! Постоперационный период время нелегкое, всё случается, сложности вначале могут быть даже при любой незначительной операции, аппендицит, например. А тут всё-таки не простая болезнь |
|
14 Окт 2013 16:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Девочки , всем доброго дня .
loranas Ларочка , какие хлебушки красивые , надрезы на картофельном - мечта . И деревенский , как для меня - шедевральный .
Гелинака Галя , красивый батон все равно . И мякиш Дарницкого - мечта . |
|
14 Окт 2013 16:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Marishkaa25
Мариша , крепитесь , молитесь . Ваши сильные переживания ему передаются , так что старайтесь мыслить оптимистично . Сил вам . |
|
14 Окт 2013 16:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я уже навострилась с разрезами с проколами пока прокол
так сказала Света диаметр спицы 5-6 я делала палочкой пластмассовой 4 мм спиц у меня таких толстых нет, надо была для шашлыка все таки попробовать.
да ну, обычный он Вита |
|
14 Окт 2013 16:42
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем приветик!
Начну читать с конца,как,всегда......
Ага,на фото проколы кажутся огроменными,но это потому,что батон не поднялся в духовке!
Галь,тут очень важно уловить тот самый момент - расстойка должна быть почти полная, а у тебя вероятно полностью расстоялся. У меня первые раз чуток порвало этот ситный,и проколы не помогли - недорасстоялся. То есть тут шаг вправо,шаг влево - или порвет или сдуется!
Галь, но он же неплотный получился,хороший мякиш,не переживай!
И Дарницкий отличный!
Маришка держись миленькая, представляю,как у тебя душа болит!
Будем молиться за его здоровье! А я главное вчера заглядывала - читаю,что всё у него хорошо,операция прошла удачно,и тут на тебе! Организм молодой,должен справиться с осложнениями...
Я этот именно не пробовала,но похожий да, в Риге покупали. Да и литовских сортов хлеба не счесть,но пока мне ой как далеко до них, и мякиш не тот, и аромат и вкус беднее. В такую пекарню попасть и я мечтаю,но не думаю,что они поделятся рецептами!
Ларочка какие потрясающие фотографии!!!
Хлеб один другого краше,а в Картофельном какие надрезы фигуристыее!!!
Таак,пошла на другу страничку... |
|
14 Окт 2013 17:10
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Какие пузатики Тань!!!
И ватрушечки аппетитные,ммммм!
Svеtлана Светочка,сколько вкусноты принесла,ого!!!!!!!!!
Вафлями всё дразнитесь,придется вафельницу покупать!
А хлебушки какие и печенье!
Какой твой Саша молодец,хозяйственный парень!
И мой!
Мы вместе с мужем лошади,так в одной упряжке и скачем!
Как Пеппи говаривала - " Очаровательна,просто очаровательна!
Ой какая прелесть,хорошенькиий!
Молодец Витуся!
Я тоже раньше вязала - самый большой мишка был, где-то на чердаке валяется, наверное 60см длиной, сколько ниток и ваты на него ушло,ужас!
Ой какие все забавные были - и белочки и чебурашки и Мальвины!
Я тоже много кем и чем была,всех и не припомню...
Самый смешной образ - гусар в 7 классе. Я всегда была худющая,вот представьте мой костюмчик - красный гольф,на плечах золотые эполеты,черные рейтузы в облипочку,ножки-палочки...
На башке огромный головной убор из картона,сами клеили.
Короче сценка была под песню" Аты-баты шли солдаты" Барышен в длинных платьях и шляпках играли мальчики-десятиклассники,а гусаров самые худенькие девочки-семиклассницы,ну это шоб смешнее было!
" И стояли барышни у обочин,им солдаты нравились очень-очень"..... Короче мы кадрили барышен,а заканчивалась эта хохма тем,что барышни хватали нас на руки и уносили!
elay Леночка какой хлеб принеслаааа,я не могу оторваться!
Нормандский потрясающий,надрезы очуметь!
Деревенский с сыром тоже, сыр так крупно порезан в нем!!!!!!!
Лен,это на работе пекла,в ваших печах???? А под у них шамотный? Пар каким образом подается? При какой температуре печете? Расстаиваете в специальных камерах? Ой,хоть бы одним глазком глянуть на весь процесс,умираю от любопытства! |
|
14 Окт 2013 17:23
|
Река Таня
Поволжье |
Светик, тебе повезло. А всю жизнь с овцой гарцую.
Да не, конечно, не поделятся. Они, наверное, хранят их как зеницу ока. |

Я не видела ни разу такого костюма
У нас все вечно снежинками были, да с коронами какими-нибудь, белочки, а мальчики-зайчиками
Вчера кушать роллы ходили, в ресторане даже специальное осеннее предложение - торт с корицей. Подруга брала, а я попробовала у неё (я ж на ночь такое не ем
). Коржи прям коричные-коричные - вкусно так!
Просто одергивать себя часто приходится.
И как раскрыт!
Настоящий бутон!
Мне почему то приятно было!
, дальше-больше!