Запеченная курица с чили и помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2014 11:46
|
ТЕН
|
|||||
Очень простой, но вкусный рецепт. Удобно то, что все готовится в одной посуде. Рецепт расчитан на 6 порций по 370 ккал, 23,3 гр жиров Ингридиенты: 1 курица (1,75кг) соль и молотый черный перец 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сухих хлопьев чили 6 очищенных зубчиков чеснока 10 очищенных луковиц шалот 250 гр помидоров черри 4 лавровых листа Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и обсушите курицу, а затем положите ее в форму для запекания. Посолите и поперчите. Сбрызните маслом и посыпьте чили. Разложите вокруг курицы чеснок, лук, помидоры и лавровый лист. Я добавила еще картофель и тыкву, но можно к этому блюду сделать отварной картофель или пюре. Запекать курицу 1 час - 1час 15 мин до образования румяной корочки: при прокалывании должен вытекать прозрачный сок. Подавайте с овощами. Приятного аппетита! |
||||||
10 Окт 2014 14:26
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Леночка
|
||||||
10 Окт 2014 15:26
|
ТЕН
|
|||||
10 Окт 2014 19:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Класс! Очень нравится! А зубочистки зачем? Чтобы не улетелв?
|
||||||
11 Окт 2014 0:07
|
ТЕН
|
|||||
11 Окт 2014 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как вкусненько и красиво!
Спасибо, Леночка! |
||||||
11 Окт 2014 23:11
|
ТЕН
|
|||||
22 Май 2021 22:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Вчера на даче думали, как запечь курицу, так как забыли специи туда привезти. А потом случайно увидела, что с прошлого года остались хлопья чили, а соль, перец и лавровый лист есть там всегда. Использовали, правда, обычные помидоры (но уже вкусные), молодые лук и чеснок, а также картошку.
Да, очень вкусно получилось. Запекали на мангале, заканчивали уже в темноте, поэтому фото делать не стала. За рецептик спасибо от всей семьи. |
||||||
24 Май 2021 10:55
|
ТЕН
|
|||||
Да, Наточка, в этом рецепте минимум специй и такие, что всегда найдутся под рукой. Я рада, что ты вспомнила про этот рецепт и так удачно им воспользовалась!
Ммммм, как же это вкусно! Все свое, свежее, ароматное!
Я очень рада, что у вас получился вкусный ужин! Спасибо большое за отзыв! |