ТЕН
Елена
Очень простой, но вкусный рецепт. Удобно то, что все готовится в одной посуде.
Рецепт расчитан на 6 порций по 370 ккал, 23,3 гр жиров
Ингридиенты:
1 курица (1,75кг)
соль и молотый черный перец
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих хлопьев чили
6 очищенных зубчиков чеснока
10 очищенных луковиц шалот
250 гр помидоров черри
4 лавровых листа
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте и обсушите курицу, а затем положите
ее в форму для запекания.
Посолите и поперчите.
Сбрызните маслом и посыпьте чили. Разложите
вокруг курицы чеснок, лук, помидоры и
лавровый лист.
Я добавила еще картофель и тыкву,
но можно к этому блюду сделать отварной
картофель или пюре.
Запекать курицу 1 час - 1час 15 мин до образования
румяной корочки: при прокалывании должен вытекать
прозрачный сок. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
10 Окт 2014 11:46
Страница 1 из 1