Лапшевник

Сказка

Ольга


Москва
Блюдо по рецепту моей бабушки.

Фото


Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Для этого нам понадобиться
500 мл молока
5-6 яиц
400 гр картофельного крахмала
соль - по вкусу

Фото


Яйца взбить с солью
Фото


Добавить молоко, хорошо перемешать
Фото


Потихоньку добавляем крахмал, и хорошо размешиваем
Фото


Теперь можно печь блинчики. Но поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Блины печем как обычные: как тесто по краям "схватилось" - переворачиваем на другую сторону
Фото


Фото


Блины готовы
Фото


Теперь мы их нарезаем для лапшевника

Фото


Фото


Лапша готова
Фото


Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. Лучше всего его готовить в глиняной посуде, но поскольку моя любимая чашка погибла в неравной схватке с ремонтом, пришлось делать в том, что первым подвернулось под руку. Значится так, в посудину насыпать лапши чуть больше половины,

Фото


(я положила больше, за что и поплатилась. Лапшевник получился густоват)
и залить горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
Фото


Потом сверху на молоко положить кусочками грам 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут
Фото


А потом можно ням-ням.
Приятного аппетита!!!! sharik


P.S. Нам с братом очень нравились крахмальные блинчики, пока бабушка пекла, мы у нее половину просто так съедали, поэтому бабуля всегда пекла двойную норму girl_haha

 
25 Фев 2009 19:59

Страница 1 из 2