Запеканка из цуккини со сладким перцем и сыром

Багира-Манго

Лариса


Минск
Фаршированные цуккини с ароматной зеленью - очень вкусное, сочное, пряное блюдо, прощальный аккорд уходящему лету, свежим сочным овощам и зелени.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
300г цуккини
20г сушеных белых грибов
150г свежезамороженного шпината
100г вяленых помидоров в масле
2 зубчика чеснока
500г стручкового красного сладкого перца (у меня был желтый, оранжевый и фиолетовый)
5 яиц
1/2 пучка базилика
200г сливочного сыра
200мл сливок
125г плавленного сыра
кайенский перец
черный молотый перец
соль
Фото

Замочить грибы на 30 мин. Разморозить шпинат, отжать и порубить. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками.
Фото

Фото

Бланшировать в подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой и обсушить.
Фото

Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.
Фото

Очистить чеснок. Базилик порубить.
Смешать 1 яйцо, сливочный сыр,
Фото

шпинат, помидоры, черный молотый перец.
Фото

Посолить по вкусу. Пропустить через чесночницу к массе 1 зубчик чеснока.
Фото

На каждую полоску цуккини положить по 1 стол. ложке начинки и скатать рулетиками.
Фото

Смазать жиром форму для запекания. Выложить в форму рулетики.
Фото

Смешать 4 яйца и сливки. Хорошо взбить их.
Фото

Отжать замоченные грибы и порезать. Грибы, сладкий перец и базилик добавить к сливочно-яичной массе.
Фото

Фото

Фото

Пропустить через пресс к смеси 1 зубчик чеснока. Приправить кайенским перцем, солью и выложить на рулетики.
Фото

Фото

Запекать 50 мин в заранее разогретой духовке при температуре 200град.
Фото

Нарезать кубиками плавленный сыр, посыпать рулетики и запекать еще 5 мин.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита.

Фото

Фото

Фото

 
16 Окт 2013 14:39

Страница 1 из 2