Багира-Манго
Лариса
Минск
Фаршированные цуккини с ароматной зеленью - очень вкусное, сочное, пряное блюдо, прощальный аккорд уходящему лету, свежим сочным овощам и зелени.
Ингредиенты:
300г цуккини
20г сушеных белых грибов
150г свежезамороженного шпината
100г вяленых помидоров в масле
2 зубчика чеснока
500г стручкового красного сладкого перца (у меня был желтый, оранжевый и фиолетовый)
5 яиц
1/2 пучка базилика
200г сливочного сыра
200мл сливок
125г плавленного сыра
кайенский перец
черный молотый перец
соль
Замочить грибы на 30 мин. Разморозить шпинат, отжать и порубить. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками.
Бланшировать в подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой и обсушить.
Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Базилик порубить.
Смешать 1 яйцо, сливочный сыр,
шпинат, помидоры, черный молотый перец.
Посолить по вкусу. Пропустить через чесночницу к массе 1 зубчик чеснока.
На каждую полоску цуккини положить по 1 стол. ложке начинки и скатать рулетиками.
Смазать жиром форму для запекания. Выложить в форму рулетики.
Смешать 4 яйца и сливки. Хорошо взбить их.
Отжать замоченные грибы и порезать. Грибы, сладкий перец и базилик добавить к сливочно-яичной массе.
Пропустить через пресс к смеси 1 зубчик чеснока. Приправить кайенским перцем, солью и выложить на рулетики.
Запекать 50 мин в заранее разогретой духовке при температуре 200град.
Нарезать кубиками плавленный сыр, посыпать рулетики и запекать еще 5 мин.
Приятного аппетита.