Запеканка из цуккини со сладким перцем и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Фаршированные цуккини с ароматной зеленью - очень вкусное, сочное, пряное блюдо, прощальный аккорд уходящему лету, свежим сочным овощам и зелени.
Ингредиенты: 300г цуккини 20г сушеных белых грибов 150г свежезамороженного шпината 100г вяленых помидоров в масле 2 зубчика чеснока 500г стручкового красного сладкого перца (у меня был желтый, оранжевый и фиолетовый) 5 яиц 1/2 пучка базилика 200г сливочного сыра 200мл сливок 125г плавленного сыра кайенский перец черный молотый перец соль Замочить грибы на 30 мин. Разморозить шпинат, отжать и порубить. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой и обсушить. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Очистить чеснок. Базилик порубить. Смешать 1 яйцо, сливочный сыр, шпинат, помидоры, черный молотый перец. Посолить по вкусу. Пропустить через чесночницу к массе 1 зубчик чеснока. На каждую полоску цуккини положить по 1 стол. ложке начинки и скатать рулетиками. Смазать жиром форму для запекания. Выложить в форму рулетики. Смешать 4 яйца и сливки. Хорошо взбить их. Отжать замоченные грибы и порезать. Грибы, сладкий перец и базилик добавить к сливочно-яичной массе. Пропустить через пресс к смеси 1 зубчик чеснока. Приправить кайенским перцем, солью и выложить на рулетики. Запекать 50 мин в заранее разогретой духовке при температуре 200град. Нарезать кубиками плавленный сыр, посыпать рулетики и запекать еще 5 мин. Приятного аппетита. |
||||||||||
16 Окт 2013 14:57
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Лариса,очень интересное оформление! С удовольствием беру на заметку. Нужно только продукты все собрать-все по-отдельности есть дома всегда,но вот собрать все вместе,чтобы одно не съелось раньше другого это уже проблема))) У нас на каждый продукт в твоей запеканке свой едок)
|
||||||||||
16 Окт 2013 15:02
|
marta18
Украина |
|||||||||
Запеченные овощи, да под такой заливкой...
На днях запекала цветную капусту и брокколи с овощами [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
16 Окт 2013 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, я рада, что тебе понравился этот рецепт!
Собирай, готовь и приходи делиться впечатлением от запеканки! Очень надеюсь, что она вам понравится!
Валюша, спасибо за интерес к рецепту!!!! Буду рада, если пригодится! |
||||||||||
16 Окт 2013 16:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларисонька,блюдо вышка.
Очень люблю запеченные цуккини и перцы,да с сыром-сказка! Спасибо за очередную вкуснятину. |
||||||||||
16 Окт 2013 19:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тогда точно нужно готовить! Я еще и грибы очень люблю!, поэтому наслаждаюсь блюдом второй день!
Спасибо тебе, что не прошла мимо, заглянула и оставила свой комментарий! |
||||||||||
16 Окт 2013 22:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лариса, очень хороший рецепт , вот куда ты последний цуккини пристроила, здоровская пристройка Если в выходные прикуплю цуккини, обязательно попробую
|
||||||||||
16 Окт 2013 23:57
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, сколько труда! Как необычно и красиво получилось! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
17 Окт 2013 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, спасибо за внимание к рецепту!
Ну да! Валялся сиротливо на лоджии!
Буду очень рада!
Леночка, спасибо за высокую оценку! Боже, какая ава у тебя новая!!!!!!!!! Портрет дамы из позапрошлого века. Я не разглядела, это аватар или твое фото? |
||||||||||
17 Окт 2013 0:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Это мое старое фото |
||||||||||
17 Окт 2013 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обалденно красивое! Это просто портрет кисти великого художника! |
||||||||||
17 Окт 2013 0:47
|
aleksandra67
|
|||||||||
Лариса,вкусняшка необыкновенная и полезная.
Спасибо тебе большое,рецептик забираю. |
||||||||||
17 Окт 2013 0:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, спасибо за комплимент, моя дорогая! |
||||||||||
17 Окт 2013 11:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Саша, приятно, что блюдо понравилось! С радостью отдаю рецепт!
Это не комплимент, говорю, как вижу! |
||||||||||
17 Окт 2013 12:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Багира-Манго
да,Ларисонька,грибы-моя слабость,но белых у нас в помине нет и вообще с грибами не очень шампиньонами приходится довольствоваться |
||||||||||
18 Окт 2013 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знаешь, у меня теперь почти такая же картина. Мой папа был заядлый грибник, и у меня всегда были и сушеные, и маринованные грибы, а в сезон осенних грибов - и соленые грибы. Уже много лет его нет с нами, и мне приходится довольствоваться шампиньонами. Раньше я их за грибы не считала, но уже привыкла к их вкусу. В моей семье нет грибников. Ни грибов не знаем, ни мест грибных. Можно на рынке покупать, но это очень дорого, а главное, заплатишь и можно, перебирая, отправить всю покупку в мусорное ведро. Бывает так, что ножка вроде чистая, а гриб червивеет через шляпку. Поэтому жалко рисковать и выбрасывать немалые деньги на ветер. Летом покупаю только лисички свежие, они не червивые. В магазине покупаю маринованные грибы, и лишь иногда сухие или мороженные в вакууме боровички, лисички. Они тоже очень дорогие. Вот недавно принесла еще одну упаковку, отжалела денежки..... Для какого-нибудь праздничного блюда пригодятся! |
||||||||||
18 Окт 2013 18:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну надо же,не подумала бы казалось,что грибы если не насоборать,то купить у вас,как и в России не проблема
аналогично,Лорик,мой папа тоже был заядлым грибником они с мамой постоянно ездили в лес за грибами,привозили по несколько ведер,а потом сушили,варили,мариновали и жарили я с детства их обожала сейчас мама одна не ездит,хотя ее знакомые иногда зовут,она отказывается поэтому мне здесь не хватает настоящих,вкусных грибов
да,конечно
вот и я,люблю их и так покушать с лучком и в салаты пустить только в русском имеются тем летом привезла банок 10 маринованных грубочков |
||||||||||
18 Окт 2013 23:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Ларочка,как красиво и вкусно! Очень понравилось оформление! А цвета какие ммм...все краски осени!
|
||||||||||
19 Окт 2013 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Купить то их не проблема, вот только не знаешь, съешь или выбросишь в мусор червивые. Ну, а мороженные бывают, но цены кусаются. Недавно купила такую упаковку. Там смесь: боровики, лисички и опята. Были упаковки и отдельно каждый вид гриба, но боровики отдельно в два раза дороже чем мiх.
Ты все написала, словно о моей семье и обо мне.
А у нас китайского производства полно! Есть и маслята, и опята, и смесь. Бывают и российского и белорусского производства. Можно и боровики маринованные купить. А на рынке полно сухих боровиков на нитку нанизанных.
Ирочка, как приятно тебя видеть в моей теме. Давно ты не появлялась! Большое спасибо за внимание и высокую оценку рецепта! Не пропадай надолго! |
||||||||||
19 Окт 2013 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
класс,я из этих только опята маринованные покупаю об остальных забыла напрочь
я пробовала тем летом китайского производства,ничего так,понравились,несколько баночек взяла опят и груздей остальные купила кубанского производства
|
||||||||||
19 Окт 2013 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне тоже они нравятся, именно не консервированные, а маринованные. Ты же еще и ниточку сухих грибочков можешь увезти с собой из России. |
||||||||||
20 Окт 2013 2:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
следующий раз обязательно что-то не додумалась,так много всего везла,даже список составляла,а сухие не внесла |
||||||||||
20 Окт 2013 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
В следующий раз обращайся за консультацией! |
||||||||||
20 Окт 2013 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ok |
||||||||||
21 Окт 2013 0:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||