Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

sylamilf

Валерия

42 года
Нижний Новгород
Natasssha писал(а):
правильно подозреваешь, не стоит такой йогурт брать, там
Надо взять кефир 1 - 1,5% жирности и положить его в морозилку. Потом достать, удалить пакет и положить на сито с марлечкой оттаивать.


Лучше брать 1% кефир,из него творог выходит 4%,а 1,5% кефира уже творог 6%. Если я правильно посчитала по формуле
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в Confused
Жм - жирность молока или кефира (в Confused
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

 
16 Окт 2013 16:31

Страница 896 из 1000