Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

Сообщение Автор

16 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
Зайка Оля

Оля

45 лет
Ижевск

Зайка ОляМои рецепты
Natasssha писал(а):
девочки, всем приветик
Олечка, завтрак может быть меньше (но не больше) остальных приемов пищи, только я бы тебе посоветовала не завтракать одними сладостями, начинать утро желательно с белка. Если не хочешь есть что-то основательное, то съешь хоть кусочек сыра или орехов горсть

Наташ, спасибо Rose ты права, сегодня с утра наелась печеньками и подумала..... ну как тут похудеешь Embarassed

16 Окт 2013 14:05

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Всем привет! Галина, спасибо за ликбез по правописанию. Девочки, что такое пропаренный рис? мое меню на сегодня:
З 5.45 - кофе б/с ,2 бутерброда из черн.хлеба с маслом и слабосолен.горбушей.
9.30- кофе с молоком сладкий, полоска горьк.шоколада.
О 13.00-тушеная капуста с говядиной 450г (по системе),2 помидорки,кофе,сыр 20г
У 17.30-творог 200г,яблоко, киви,кефир 50г,корица.

16 Окт 2013 14:10

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Совсем забыла, за 2 дня 1 кг ушел. Система работает,ура!!! И сытая и довольная и могу позволить любимую и любую еду! А то не пью, не курю, ещё и сладостей лишиться -прямой путь к депрессии и неуемному аппетиту.Всем отвесиков!

16 Окт 2013 14:10

Распечатать сообщение
buba999

Ира

45 лет
Украина

buba999Мои рецепты
Всем доброго утречка.
Меню на сегодня:
З. 10:30-Бутерброд,гроздь винограда.
О. 13:45- гречка(250),салат из капусты и моркови с каплей масла(100)
У. 17:45- грейпфрут ,гречка(250)

16 Окт 2013 14:12

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Зайка Оля писал(а):
сегодня с утра наелась печеньками и подумала..... ну как тут похудеешь

Оль, печеньки тоже можно и даже нужно, и тортики и другие вкусняшки
просто НАЧИНАТЬ завтрак желательно с белка
Съешь сначала что-то белковое, а потом уж печеньки
Мари- писал(а):
Девочки, что такое пропаренный рис?

Марина, на упаковке так и написано пропаренный рис, или обработан паром
Он выгляди как немного прозрачный, желтоватый такой. Еще нам можно дикий (черный) рис, бурый. Главное, чтобы не белый шлифованный.

16 Окт 2013 15:23

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

МасяняМасянечкаМои рецепты
Скажите мне пожалуйста еще вы смешиваете йогурт творог. А какой йогурт вы покупаете? Это только активия? Еще у нас в магните продают "био макс" стоит он подозрительно дешево около 12 рублей в состав входит желатин я так подозреваю что нам его нельзя да на ужин?

16 Окт 2013 15:34

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

42 года
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
МасяняМасянечка писал(а):
Скажите мне пожалуйста еще вы смешиваете йогурт творог. А какой йогурт вы покупаете? Это только активия? Еще у нас в магните продают "био макс" стоит он подозрительно дешево около 12 рублей в состав входит желатин я так подозреваю что нам его нельзя да на ужин?

Да составчик у него не ахти Состав: Молоко нормализованное, вода, молоко цельное концентрированное, стабилизаторы (Е1422, Е1442, желатин, гуаровая камедь, пектин), молоко сухое обезжиренное, пребиотики (инулин, пектин), закваска, пробиотические культуры.
Лучше наверно всё же йогурт активию и творожную активию натуральные Wink

16 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
состав входит желатин я так подозреваю что нам его нельзя да на ужин?

желатин нам можно,а вот что там еще unknown

16 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
Мари-

Марина

54 года
ЯНАО

Мари-Мои рецепты
Наташ, благодарю! Я думала это рис по особому рецепту.Уже осваиваюсь, с вашей помощью.

16 Окт 2013 15:50

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Еще у нас в магните продают "био макс" стоит он подозрительно дешево около 12 рублей в состав входит желатин я так подозреваю что нам его нельзя да на ужин?

правильно подозреваешь, не стоит такой йогурт брать, там кроме желатина еще всякой бяки достаточно
Посмотри еще, наверняка у вас есть, детские творожки, типа Тёма, Агуша
А еще можно сделать самой что-то типа мягкого творожка и им можно заправлять салаты на обед, и на ужин либо смешивать с сухим творогом, либо только его есть
Надо взять кефир 1 - 1,5% жирности и положить его в морозилку. Потом достать, удалить пакет и положить на сито с марлечкой оттаивать.
В сите останется творожок, а стечет сыворотка.
девочки раньше взвешивали, получается 250-300 грамм такого творожка, зависит от качества кефира и от времени стекания сыворотки

16 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

Вопрос исчерпан спасибо большое.
Мое меню на завтра:
7-00 З- молочная каша, а может и геркулес запаренный на воде с медом чай
12-20 О- Все тот-же мой плов в мультиварке (рис пропаренный+фарш+ кабачок+ баклажан+ морковка без масла.) +чай
17-30 У- Хочу попробовать Оксанины кабачки лапша +чай http://forum.say7.info/topic56781.html

16 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
МасяняМасянечка
Надя, если еще будешь писать СКОЛЬКО еды, вообще все будет ОК

16 Окт 2013 16:08

Распечатать сообщение
МасяняМасянечка

Надюха

38 лет
на Краю России

Да я читала про это, весов у меня нет но приблизительно накладывала одной и той же ложкой около 4 ст ложек плова и гречки, но с очень большой горкой и по 3ст.л салата. Но сегодня куплю весы обязательно. Напечатала себе рецептов буду теперь заранее меню составлять. Для меня главное сейчас сдержаться и не сорваться. А то я это могу блин. Главное войти в колею, поэтому и пришла к вам может вы мне не дадите сорваться!!! Можете меня позорить чтоб погладно не было!!! Congratulate

16 Окт 2013 16:26

Распечатать сообщение
Водолей_Ка

Катя

43 года
Минск

Водолей_КаМои рецепты
Главное войти в колею, поэтому и пришла к вам может вы мне не дадите сорваться!!!

тут сорваться не дадут friends

16 Окт 2013 16:31

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

42 года
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Natasssha писал(а):
правильно подозреваешь, не стоит такой йогурт брать, там
Надо взять кефир 1 - 1,5% жирности и положить его в морозилку. Потом достать, удалить пакет и положить на сито с марлечкой оттаивать.

Лучше брать 1% кефир,из него творог выходит 4%,а 1,5% кефира уже творог 6%. Если я правильно посчитала по формуле
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в Confused
Жм - жирность молока или кефира (в Confused
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

16 Окт 2013 16:33

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

42 года
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
МасяняМасянечка ещё можно самой в мульте делать йогурт.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=6192
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=15116

16 Окт 2013 17:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
sylamilf писал(а):
Лучше брать 1% кефир,из него творог выходит 4%,а 1,5% кефира уже творог 6%. Если я правильно посчитала по формуле

Лер мы опытным путём проверели, что кефир до 1,5% подходит, свыше удже нельзя. Всё зависит от выхода творога, чем больше творога получится тем менее жирный он выйдет. Тот расчёт это просто пример как составить СВОЮ пропорцию высщита
Всем приветик girl_bye Romashki
Новеньким добро пожаловать Welcome Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2013 17:27

Распечатать сообщение
Луна_79

Евгения

46 лет
Омск

Луна_79Мои рецепты
Девочки всем привет! Подвинула я таки линеечку на 300г Yahoo!
Сегодня на ужин сделала типа суши ))) рис пропаренный, огурец и нори. Ниче так кстати, даже не развалились))
Меню на завтра:
7-30. Цветная капуста в кляре, 5 кусочков небольших, кофе с молоком.
13-00. Ризотто с мидиями (пропаренный рис, 1 ч.л. масла, лук). (300г)
17-45. Оладушки из творога и сыра (300/50), кофе с молоком

16 Окт 2013 17:32

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

48 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Луна_79 писал(а):
Сегодня на ужин сделала типа суши ))) рис пропаренный, огурец и нори. Ниче так кстати, даже не развалились))

Жень, а девочки еще просто в рис резали ножницами нори, немного соевого соуса и овощи вприкуску. Ну это если лень (или как я не умею) роллы крутить

16 Окт 2013 17:37

Распечатать сообщение
Луна_79

Евгения

46 лет
Омск

Луна_79Мои рецепты
Natasssha писал(а):
Жень, а девочки еще просто в рис резали ножницами нори, немного соевого соуса и овощи вприкуску. Ну это если лень (или как я не умею) роллы крутить

о тоже идея

16 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
МасяняМасянечка
Привет!!! friends

И всем всем доброе утро! (ну у меня утро give_heart )
1 - сегодня опять отвес 500 гр! так что не знаю правельные или неправельные тортелини я вчера ела, можно или нельзя - отвес на лицо! вернее скорее не попе, но тоже приятно!

Сегодня
8-20 Завтрак - овсянка 1/4 стакана сухая, на воде с полстакана голубики, кофе с молоком - откусила мороженное, потом поняла что оно холодное и выкинула, и сьела пачечку М&Мс орешки в шоколаде.
12-30 Обед - рис тёмный варёный 1/2 стакана, креветки 1/2 стакана, брокколи на пару 1 стакан
18-00 Ужин - не знаю... попробуь запеканку какую-то сделать с риккотты яица и яблока... не знаю если получится.. есть уже провереный быстрый рецепт?

16 Окт 2013 19:00

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Natasssha писал(а):
Жень, а девочки еще просто в рис резали ножницами нори, немного соевого соуса и овощи вприкуску. Ну это если лень (или как я не умею) роллы крутит

ой, а авокадо туда можно?
а сыр 0% процентов?

16 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Megaera писал(а):
18-00 Ужин - не знаю... попробуь запеканку какую-то сделать с риккотты яица и яблока... не знаю если получится.. есть уже провереный быстрый рецепт?

Рикото если только до 5%, иначе нельзя
Megaera писал(а):
ой, а авокадо туда можно?

Нет
Megaera писал(а):
а сыр 0% процентов?

Нет. И Яна, совет, всётаки смотреть в списки и пытатся самой найти ответ вначале sharik

16 Окт 2013 19:13

Распечатать сообщение
Megaera

Яна

47 лет
USA

MegaeraМои рецепты
Лора-а писал(а):
Нет. И Яна, совет, всётаки смотреть в списки и пытатся самой найти ответ вначале

Совет понятен. friends

Ну про суши, я видела Мироманова писала что на обед можно суши во всех проявлениях, а ты мне напислаа потом только системные... ок, тампуру исключаем, что ещё нельзя? все остальные варианты сушей по идее можно на обед? и почему не часто?

Сыр 0, я поняла что обнаглела, он если отдельно с рисом или овощами но без огурца или нори, или с огурцом и нори но уже без риса

О жирности молочки, риккотты и т.д. - заранее оговариваюсь я беру только 0 процентов - всегда, привычка с калорий

16 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Megaera писал(а):
1 - сегодня опять отвес 500 гр! так

Поздравляю
Megaera писал(а):
так что не знаю правельные или неправельные тортелини я вчера ела,

тортолини не праильные, их нельзя praising
Megaera писал(а):
Ну про суши, я видела Мироманова писала что на обед можно суши во всех проявлениях, а ты мне напислаа потом только системные

Я тебе написала что Мириманова и сказала
4. А можно ролы и суши?
Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.

Megaera писал(а):
почему не часто?

Там рис который нам можно редко
Megaera писал(а):
Сыр 0, я поняла что обнаглела, он если отдельно с рисом или овощами но без огурца или нори, или с огурцом и нори но уже без риса

У нас нет такого вареанта ужина. Сыр у нас только в одеом вареанте разрешён(я про ужин сейчас)
Megaera писал(а):
О жирности молочки, риккотты и т.д. - заранее оговариваюсь я беру только 0 процентов - всегда, привычка с калорий

А рикото бывает 0% unknown

Наверх
;