Закусочные пироги с удивительной начинкой

Сказка

Ольга


Москва
Рецепт подсмотрела у Аллы Будницкой. Пекла уже несколько раз, улетают на "ура". По рецепту предполагалось делать маленькие пирожочки, я так и делала, но в этот раз было мало времени и я забацала одним большим пирогом.

Фото


Потребуется:

слоеное тесто - 500 гр
филе свежей рыбы - 200 гр
сельдь слабосоленая (филе) - 200 гр
(я брала больше, главное соблюсти пропорцию 50х50)
репчатый лук - 1 шт
перец черный молотый
яйцо - 1 шт
растительное масло

Филе свежей рыбы нарезать маленькими кусочками
Фото


Фото


Филе селедки тоже нарезать маленькими кусочками
Фото


Лук так же нарезаем мелкими кубиками
Фото


и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Я в этот раз обжаривать не стала.
Теперь соединяем спассерованный лук с рыбой, приправляем черным молотым перцем, и перемешиваем. Начинка готова!
Поскольку селедка соленая, то солить не надо
Фото


Слоеное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадратики. Я в этот раз как уже писала, сделала одним пирогом.
Если будете делать пирожками, то яйцо нужно разделить на белок и желток. Белок для смазывания краев теста, чтобы пирожки не расклеились.
Начинаем лепить пирожки: края квадратика смазываем белком и в центр выкладываем начинку. Соединяем противоположные углы и защипываем по диагонали, чтобы получились пирамидки.
У меня все проще:
Фото


Фото


Противень предварительно застелить бумагой для выпечки.
Сверху пирожки смазываем желтком, и отправляем их в предварительно нагретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Фото


Ну вот собственно и все. Писала дольше, чем делала.

Приятного аппетита!!!!!! Rose Rose Rose

 
25 Фев 2009 20:36

Страница 1 из 2