Вафельницы

Aleno4ka89

Алена

34 года
Новосибирск
nalina писал(а):
Бывают не только сладкие.
Вафли по шведски: мука-150 г
вода - 4 ст.л
густые сливки (или сметана)-2 стакана
маргарин -10 г (для смазки вафельницы)
Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу.

Хрустящие вафли: мука - 1 стакан
молоко 1 1,3 стакана
дрожжи -20 г
масло сливочное - 100 г
сахар -0,5 ч.л
Измельчить дрожжи и растереть их с сахаром, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное и растопленное масло, хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час.
Рецепты взяты из брошюры, которая прилагалась к вафельнице. Брошюра утеряна, несколько рецептов сохранились.

Спасибо большое. Первый рецепт так вообще без сахара! Поищу еще в интернете что-нибудь интересное!

 
16 Окт 2013 19:10

Страница 3 из 4