nalina писал(а): |
Бывают не только сладкие.
Вафли по шведски: мука-150 г вода - 4 ст.л густые сливки (или сметана)-2 стакана маргарин -10 г (для смазки вафельницы) Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу. Хрустящие вафли: мука - 1 стакан молоко 1 1,3 стакана дрожжи -20 г масло сливочное - 100 г сахар -0,5 ч.л Измельчить дрожжи и растереть их с сахаром, влить половину порции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное и растопленное масло, хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Рецепты взяты из брошюры, которая прилагалась к вафельнице. Брошюра утеряна, несколько рецептов сохранились. |