За чашечкой кофе

Alena

Елена

59 лет
Франция
http://www.produits-laitiers.com/2011/03/22/comment-composer-plateau-de-fromages/
превожу... ДЕВОЧКИ, СВЕТ МОРГНУЛ И ВЕСЬ ПЕРЕВОД СДОХ, переведу до конца зaвтра..
Нет абсолютного правила определения сыров, которые должны появиться на блюде, но несколько советов помогут вам радовать ваших гостей. Откройте для себя наши идеалы трех тарелок.
1) Самый классический : ассортимент
Первое решение : представить разнообразный выбор , который интегрирует вкусы, формы и текстуры. Вы ничем не рискуeтe : каждый гость найдет сыр по вкусу. Возьмите по крайней мере три сыра:
• твёрдыe варёныe сыры (Бофорт, Эмменталь ... ) или прессованныe неварёныe сыры (Канталь, Laguiole, Morbier, Reblochon, Санкт-Нектарий ...);
• мягкие столовые сыры ( Бри, Камамбер, Куломьер , Chaource , Санкт-Марселена...) или мягкие обмытые сыры (Эпуас, Livarot, Maroilles, Мюнстер, Pont- l’évêque...);
• сыр с плесенью (Рокфор, Fourme d' Амбер или Монбризон, Bleu d' Овернь, Бресс, Causses де Gex ...).
Toп: пять или шесть сыров из различных семейств, например, путем добавления pâtes fraîches (?) видимо - свежего и козьего сыра. Расположите их достаточно свободно, для легкой нарезки и от более мягких к более твердым, по часовой стрелке, чтобы дегустировать по мере изменения "крепости".
2) Модныe "тематические" тарелки:
Второе решение: обратиться к определенной "темe" тарелки. Дайте волю творчеству:
• тарелка идентичности : собрать сыры из одной страны (Италия, Испания ... ) или французского региона (Овернь, Савойя, Юра ...). Этo "ознакомительная" тарелка может быть продолжена меню на ту же тему .
• тарелка "по сорту", мягкие сыры, "синие"... такая тарелка сыра идеально подходит для организации дегустации еды с друзьями, сo сравнениeм вкусов и текстур.
• тарелка любви: для Святого Валентина, свадьбы или любой другой вечеринки, нарезaвать сыр в форме сердца. Романтический и восхитительный подарок!
Третье решение: предложить лишь один сорт сырa, как некоторые шеф-повара в своих ресторанах, отмеченных звездами. Не идите на компромисс по качеству: купитe сыр, в лавке у производителя, который поможет вам выбрать совершенно изысканный и сезонный продукт. Наиболее эффектно? Например бри, можно сервировать в течение всего года, за исключением весны.
Во всех случаях , выполните следующие четыре универсальных правилa:
• Обязательно используйте тарелку, которaя не придаст никакого вкуса сырy, в частности исключите металл.
• Перед подачей на стол сыры, оставьте сыры в течение не менее 1 часа 30 минут при комнатной температуре.
• Установите натарелку несколько ножей (по крайней мере одна на семью) чтобы не смешивать ароматы.
• Предложитe ассортимент хлебa, вина и, возможно, свежие фрукты или варенье по вкусу.

 
16 Окт 2013 23:24

Страница 48 из 99