За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 3:18
|
photo2011
|
|||||||
Приходите посмотреть на осенний Потсдам:
http://forum.say7.info/post4098439.html#4098439 |
||||||||
16 Окт 2013 9:32
|
Rozalinda
|
|||||||
Всем доброе время суток ,девочки!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланочка!Напиши лучше в тему, вдруг кому тоже интересно будет ... ![]() Твоя история с сыром ( с плесенью) ...конечно жестко.По отношению к своим же и работникам.. ![]() ![]() ![]() Привезли бы лучше вина французского на угощение... ![]() ![]()
Ольга, да совсем бюджетные :Нескафе Классик и Кофейня на Паях..
Лилия, я представляю вкус... ![]() ![]()
Елена..очень необычно.. ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 14:14
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||
Уже побывала у тебя, так красиво,еле ушла.... ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 15:08
|
Rozalinda
|
|||||||
photo2011
Я тоже сходила, спасибо большое!Очень красиво!! ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 15:35
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа погуляла виртуально по улочкам Потсдама...получила колоссальное удовольствие, как я люблю такие улочки...м-мм-м... |
||||||||
16 Окт 2013 15:47
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Розалия, там помимо сыра " заплесневелого", как мы потом его все в шутку называли, была еще плитка щвейцарского ШОКОЛАДА, но одна, небольшая, всем хватило по маленькому кусочку....Он был ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ, так вот лучше бы 5 плиток шоколада привезли - дешево и сердито, и все здоровы. Я потом много читала про " сыр с плесенью", наверное он во Франции был настоящий, с живыми бактериями....и видимо без привычки к ним его можно было съесть совсем манюсенький кусочек... А не как мы привыкли :"Эх обожру-ся и помру молодым". Был такой интересный детский мультик, где у главного героя выросли рога, когда он съел яблоко желтое, а он нарвал яблок красных и начал есть со словами "Эх обожруся..." рога отпали, а Фраза из мультика стала нарицательной. |
||||||||
16 Окт 2013 16:27
|
photo2011
|
|||||||
Лилия_Одесса
Rozalinda Вива Виктория Спасибо , девушки, за визит ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 16:55
|
Rozalinda
|
|||||||
Действительно... ![]()
Я такой никогда не пробовала, мне кажется лучше "Король Артур",да и "Голландского" ..ничего еще не придумали. А мультик этот :что то не помню.. |
||||||||
16 Окт 2013 17:05
|
photo2011
|
|||||||
Rozalinda
мне сыр с плесенью нравится ![]() Такой нежной консистенции ![]() с кофеечком ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 17:18
|
Rozalinda
|
|||||||
photo2011
Вкусный , да ?!,..Ну видишь , совсем разные вкусовые пристрастия..если бы у нас этот сыр тоже производился, или ели бы с детства ...в том смысле, что было бы привычнее.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 17:23
|
photo2011
|
|||||||
да, конечно, понимаю ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:46
|
nalina
Самара |
|||||||
И еще не надо было пропускать уроки биологии в школе. Плесень - это грибок, а грибок в любом случае влияет на микрофлору кишечника. Если уж речь зашла о сыре, хочу спросить у девочек, живущих за рубежом, о "сырной тарелке". Насколько она у вас популярна и как правильно на ней раскладывают сыр: от более пресного к более острому или от более мягкого к более твердому? |
||||||||
16 Окт 2013 22:56
|
photo2011
|
|||||||
я даже и не задумывалась от таком строгом порядке ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:19
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Девочки, привет!
Галь, щас гляну |
||||||||
16 Окт 2013 23:21
|
Пушистичка
|
|||||||
Приветик всем
![]() ![]() Девочки у меня 6 дней отпуска ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
http://www.produits-laitiers.com/2011/03/22/comment-composer-plateau-de-fromages/
превожу... ДЕВОЧКИ, СВЕТ МОРГНУЛ И ВЕСЬ ПЕРЕВОД СДОХ, переведу до конца зaвтра.. Нет абсолютного правила определения сыров, которые должны появиться на блюде, но несколько советов помогут вам радовать ваших гостей. Откройте для себя наши идеалы трех тарелок. 1) Самый классический : ассортимент Первое решение : представить разнообразный выбор , который интегрирует вкусы, формы и текстуры. Вы ничем не рискуeтe : каждый гость найдет сыр по вкусу. Возьмите по крайней мере три сыра: • твёрдыe варёныe сыры (Бофорт, Эмменталь ... ) или прессованныe неварёныe сыры (Канталь, Laguiole, Morbier, Reblochon, Санкт-Нектарий ...); • мягкие столовые сыры ( Бри, Камамбер, Куломьер , Chaource , Санкт-Марселена...) или мягкие обмытые сыры (Эпуас, Livarot, Maroilles, Мюнстер, Pont- l’évêque...); • сыр с плесенью (Рокфор, Fourme d' Амбер или Монбризон, Bleu d' Овернь, Бресс, Causses де Gex ...). Toп: пять или шесть сыров из различных семейств, например, путем добавления pâtes fraîches (?) видимо - свежего и козьего сыра. Расположите их достаточно свободно, для легкой нарезки и от более мягких к более твердым, по часовой стрелке, чтобы дегустировать по мере изменения "крепости". 2) Модныe "тематические" тарелки: Второе решение: обратиться к определенной "темe" тарелки. Дайте волю творчеству: • тарелка идентичности : собрать сыры из одной страны (Италия, Испания ... ) или французского региона (Овернь, Савойя, Юра ...). Этo "ознакомительная" тарелка может быть продолжена меню на ту же тему . • тарелка "по сорту", мягкие сыры, "синие"... такая тарелка сыра идеально подходит для организации дегустации еды с друзьями, сo сравнениeм вкусов и текстур. • тарелка любви: для Святого Валентина, свадьбы или любой другой вечеринки, нарезaвать сыр в форме сердца. Романтический и восхитительный подарок! Третье решение: предложить лишь один сорт сырa, как некоторые шеф-повара в своих ресторанах, отмеченных звездами. Не идите на компромисс по качеству: купитe сыр, в лавке у производителя, который поможет вам выбрать совершенно изысканный и сезонный продукт. Наиболее эффектно? Например бри, можно сервировать в течение всего года, за исключением весны. Во всех случаях , выполните следующие четыре универсальных правилa: • Обязательно используйте тарелку, которaя не придаст никакого вкуса сырy, в частности исключите металл. • Перед подачей на стол сыры, оставьте сыры в течение не менее 1 часа 30 минут при комнатной температуре. • Установите натарелку несколько ножей (по крайней мере одна на семью) чтобы не смешивать ароматы. • Предложитe ассортимент хлебa, вина и, возможно, свежие фрукты или варенье по вкусу. |
||||||||
16 Окт 2013 23:28
|
Пушистичка
|
|||||||
Ох, как же я люблю сыр
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 1:54
|
nalina
Самара |
|||||||
Спасибо, Алена. Оказывается, все очень просто.
|
||||||||
17 Окт 2013 2:21
|
photo2011
|
|||||||
еще с хлебушком свеженьким и маслом ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 9:21
|
Rozalinda
|
|||||||
Всем доброе приветствие!
Принесла вам вкусности… ![]() ![]() ![]()
Любовь! Поздравляю! Желаю отличного отдыха , и самое главное:набраться сил! ![]() Alena Елена! Спасибо тебе большое за такую обширную информацию, и очень интересную ... ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 10:06
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 10:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Привет!
Скока выпили, пока всю эту галиматью разбирали? ![]() Переведу в течение дня. |
||||||||
17 Окт 2013 11:57
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Девочки утро доброе! Розалия, ах какие прелестные вкусности принесла, я вот эти с ягодками забираю под кофеек, очень такое все люблю! ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 11:59
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Елена, спасибо, за интересный экскурс в " мир сыров", интересно и познавательно! ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 16:12
|
Rozalinda
|
|||||||
Я ...если серьезно-чашку кофе без сахара.. ![]() ![]() ![]() Вива Виктория Сладкоежка.... ![]() ![]() ![]() |