За чашечкой кофе

Сообщение Автор
 
16 Окт 2013 3:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Приходите посмотреть на осенний Потсдам:
http://forum.say7.info/post4098439.html#4098439
 
16 Окт 2013 9:32

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Всем доброе время суток ,девочки!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вива Виктория писал(а):
Могу написать тебе в личку, могу в теме, как скажешь???

Светланочка!Напиши лучше в тему, вдруг кому тоже интересно будет ... give_heart
Твоя история с сыром ( с плесенью) ...конечно жестко.По отношению к своим же и работникам.. Embarassed Embarassed Embarassed
Привезли бы лучше вина французского на угощение... Embarassed Embarassed
Моментик писал(а):
а какой кофе ты уже закупила?

Ольга, да совсем бюджетные :Нескафе Классик и Кофейня на Паях..
Лилия_Одесса писал(а):
я взяла себе с мятой и лимоном.. это нечто!!!!...

Лилия, я представляю вкус... give_heart girl_in_love
mangobanana писал(а):
Такой же шоколад есть с чёрным перцем - интересное сочетание.

Елена..очень необычно.. good
 
16 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Приходите посмотреть на осенний Потсдам:

Уже побывала у тебя, так красиво,еле ушла.... girl_haha
 
16 Окт 2013 15:08

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
photo2011
Я тоже сходила, спасибо большое!Очень красиво!! Romashki
 
16 Окт 2013 15:35

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
photo2011 писал(а):
Приходите посмотреть на осенний Потсдам:
http://forum.say7.info/post4098439.html#4098439


Наташа погуляла виртуально по улочкам Потсдама...получила колоссальное удовольствие, как я люблю такие улочки...м-мм-м...
 
16 Окт 2013 15:47

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Rozalinda писал(а):
По отношению к своим же и работникам..
Привезли бы лучше вина французского на угощение...


Розалия, там помимо сыра " заплесневелого", как мы потом его все в шутку называли, была еще плитка щвейцарского ШОКОЛАДА, но одна, небольшая, всем хватило по маленькому кусочку....Он был ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ, так вот лучше бы 5 плиток шоколада привезли - дешево и сердито, и все здоровы.

Я потом много читала про " сыр с плесенью", наверное он во Франции был настоящий, с живыми бактериями....и видимо без привычки к ним его можно было съесть совсем манюсенький кусочек... А не как мы привыкли :"Эх обожру-ся и помру молодым". Был такой интересный детский мультик, где у главного героя выросли рога, когда он съел яблоко желтое, а он нарвал яблок красных и начал есть со словами "Эх обожруся..." рога отпали, а Фраза из мультика стала нарицательной.
 
16 Окт 2013 16:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Лилия_Одесса
Rozalinda
Вива Виктория
Спасибо , девушки, за визит Rose
 
16 Окт 2013 16:55

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Вива Виктория писал(а):
щвейцарского ШОКОЛАДА,

Действительно... Embarassed ..
Вива Виктория писал(а):
" сыр с плесенью

Я такой никогда не пробовала, мне кажется лучше "Король Артур",да и "Голландского" ..ничего еще не придумали.
А мультик этот :что то не помню..
 
16 Окт 2013 17:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Rozalinda
мне сыр с плесенью нравится good2
Такой нежной консистенции nyam2
с кофеечком girl_in_love
 
16 Окт 2013 17:18

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
photo2011
Вкусный , да ?!,..Ну видишь , совсем разные вкусовые пристрастия..если бы у нас этот сыр тоже производился, или ели бы с детства ...в том смысле, что было бы привычнее.. Embarassed Embarassed Embarassed
 
16 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
.в том смысле, что было бы привычнее..

да, конечно, понимаю friends Drinks or Beer
 
16 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
.если бы у нас этот сыр тоже производился, или ели бы с детства ...в том смысле, что было бы привычнее

И еще не надо было пропускать уроки биологии в школе. Плесень - это грибок, а грибок в любом случае влияет на микрофлору кишечника.
Если уж речь зашла о сыре, хочу спросить у девочек, живущих за рубежом, о "сырной тарелке". Насколько она у вас популярна и как правильно на ней раскладывают сыр: от более пресного к более острому или от более мягкого к более твердому?
 
16 Окт 2013 22:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nalina писал(а):
Насколько она у вас популярна и как правильно на ней раскладывают сыр: от более пресного к более острому или от более мягкого к более твердому?

я даже и не задумывалась от таком строгом порядке unknown
 
16 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, привет!
nalina писал(а):
о "сырной тарелке". Насколько она у вас популярна и как правильно на ней раскладывают сыр: от более пресного к более острому или от более мягкого к более твердому?

Галь, щас гляну
 
16 Окт 2013 23:21

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Приветик всем air_kiss girl_in_love
Девочки у меня 6 дней отпуска Yahoo! , хоть почитаю, все что у вас пропустила.
 
16 Окт 2013 23:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
http://www.produits-laitiers.com/2011/03/22/comment-composer-plateau-de-fromages/
превожу... ДЕВОЧКИ, СВЕТ МОРГНУЛ И ВЕСЬ ПЕРЕВОД СДОХ, переведу до конца зaвтра..
Нет абсолютного правила определения сыров, которые должны появиться на блюде, но несколько советов помогут вам радовать ваших гостей. Откройте для себя наши идеалы трех тарелок.
1) Самый классический : ассортимент
Первое решение : представить разнообразный выбор , который интегрирует вкусы, формы и текстуры. Вы ничем не рискуeтe : каждый гость найдет сыр по вкусу. Возьмите по крайней мере три сыра:
• твёрдыe варёныe сыры (Бофорт, Эмменталь ... ) или прессованныe неварёныe сыры (Канталь, Laguiole, Morbier, Reblochon, Санкт-Нектарий ...);
• мягкие столовые сыры ( Бри, Камамбер, Куломьер , Chaource , Санкт-Марселена...) или мягкие обмытые сыры (Эпуас, Livarot, Maroilles, Мюнстер, Pont- l’évêque...);
• сыр с плесенью (Рокфор, Fourme d' Амбер или Монбризон, Bleu d' Овернь, Бресс, Causses де Gex ...).
Toп: пять или шесть сыров из различных семейств, например, путем добавления pâtes fraîches (?) видимо - свежего и козьего сыра. Расположите их достаточно свободно, для легкой нарезки и от более мягких к более твердым, по часовой стрелке, чтобы дегустировать по мере изменения "крепости".
2) Модныe "тематические" тарелки:
Второе решение: обратиться к определенной "темe" тарелки. Дайте волю творчеству:
• тарелка идентичности : собрать сыры из одной страны (Италия, Испания ... ) или французского региона (Овернь, Савойя, Юра ...). Этo "ознакомительная" тарелка может быть продолжена меню на ту же тему .
• тарелка "по сорту", мягкие сыры, "синие"... такая тарелка сыра идеально подходит для организации дегустации еды с друзьями, сo сравнениeм вкусов и текстур.
• тарелка любви: для Святого Валентина, свадьбы или любой другой вечеринки, нарезaвать сыр в форме сердца. Романтический и восхитительный подарок!
Третье решение: предложить лишь один сорт сырa, как некоторые шеф-повара в своих ресторанах, отмеченных звездами. Не идите на компромисс по качеству: купитe сыр, в лавке у производителя, который поможет вам выбрать совершенно изысканный и сезонный продукт. Наиболее эффектно? Например бри, можно сервировать в течение всего года, за исключением весны.
Во всех случаях , выполните следующие четыре универсальных правилa:
• Обязательно используйте тарелку, которaя не придаст никакого вкуса сырy, в частности исключите металл.
• Перед подачей на стол сыры, оставьте сыры в течение не менее 1 часа 30 минут при комнатной температуре.
• Установите натарелку несколько ножей (по крайней мере одна на семью) чтобы не смешивать ароматы.
• Предложитe ассортимент хлебa, вина и, возможно, свежие фрукты или варенье по вкусу.
 
16 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Ох, как же я люблю сыр nyam2 , а особенно с плесенью morning1 nyam2 , утром да с кофейкооом
 
17 Окт 2013 1:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Спасибо, Алена. Оказывается, все очень просто.
 
17 Окт 2013 2:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Ох, как же я люблю сыр , а особенно с плесенью , утром да с кофейкооом

еще с хлебушком свеженьким и маслом nyam2
 
17 Окт 2013 9:21

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Всем доброе приветствие!
Принесла вам вкусности…





Пушистичка писал(а):
у меня 6 дней отпуска

Любовь! Поздравляю! Желаю отличного отдыха , и самое главное:набраться сил! Romashki
Alena
Елена! Спасибо тебе большое за такую обширную информацию, и очень интересную ... Romashki
 
17 Окт 2013 10:06

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Всем доброе приветствие!
Принесла вам вкусности…

nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Окт 2013 10:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет!
nalina писал(а):
Спасибо, Алена. Оказывается, все очень просто.

Rozalinda писал(а):
Елена! Спасибо тебе большое за такую обширную информацию, и очень интересную ...

Скока выпили, пока всю эту галиматью разбирали? girl_haha.
Переведу в течение дня.
 
17 Окт 2013 11:57

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Принесла вам вкусности…


Девочки утро доброе!
Розалия, ах какие прелестные вкусности принесла, я вот эти с ягодками забираю под кофеек, очень такое все люблю! good
 
17 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Alena писал(а):
Предложить наконец ассортимент хлебов , вина и, возможно, свежие фрукты или варенье по вкусу.


Елена, спасибо, за интересный экскурс в " мир сыров", интересно и познавательно! morning1
 
17 Окт 2013 16:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Alena писал(а):
Скока выпили,

Я ...если серьезно-чашку кофе без сахара.. girl_haha girl_haha girl_haha
Вива Виктория
Сладкоежка.... girl_claping Rose Rose

Наверх