За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2013 14:50
|
Rozalinda
|
|||||||
Splattie
Доброе утро !! ( а у нас день ...))) ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Всем привет!
А у нас наоборот вечер ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:43
|
Rozalinda
|
|||||||
Julliet
Добрый вечер!!для тебя, Юлия!!! вот видишь =как прекрасно..Общаемся через расстояния, да еще какие... ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:44
|
Santik
Германия |
|||||||
Юля,это кизил головчатый.Осенью созревают маленькие красноватые плодики со вкусом напоминающий дыню. Мне они как-то не очень ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Покажи тогда! ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:52
|
Julliet
|||||||
Santik
я уже прочла потом ![]() Это из него варенье варят?
это точно
Еще как отстает ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 15:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() По Гринвичу живет же. Silly Spalttie! ![]() Если у Юлы вечер, значит, на данный момент она не в Израиле, а в Австралии? ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 16:11
|
Julliet
|||||||
aga ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 16:14
|
Rozalinda
|
|||||||
Анекдот из жизни:
![]() ( когда работала в тресте, рассказывали ))).. Заказчик попросил покрасить стены в цвет "Кофе с молоком".. Покрасили... Приходит, ногами топает: Разве так выглядит цвет кофе с молоком?!?!?... Мастер у нас не растерялся: вы как делаете напиток "Кофе с молоком"? Я вот ,например, люблю много молока, а вы? Заказчик молча ушел... Смеялись так долго.. ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 16:27
|
Rozalinda
|
|||||||
Santik
Людмила, а как варенье с кизила ? на вкус?.. Splattie да, Юля, отстает ...ну ладно..Может это мы наоборот,, не успеваем.. ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 16:45
|
Santik
Германия |
|||||||
Покажу. Здесь это просто декаративное дерево и растет в частных домах.Можешь сорвать 1-2 ягодки,а больше ни-ни... Поэтому про варенье не знаю. Рябина,ирга,черёмуха все это птичьи ягоды(как говорят наши местные),а что бы попробывать... Ни за что! Я свою знакомую до сих пор не могу уговорить на иргу. |
||||||||
01 Июл 2013 17:07
|
Rozalinda
|
|||||||
Santik
Замечательно..совсем другой уклад жизни , так сказать ...так интересно...;; Может из-за того, что все это продается в переработанном виде... ![]() |
||||||||
01 Июл 2013 17:34
|
nalina
Самара |
|||||||
У нас осенью иногда кизил продается, только я не решаюсь брать "кота в мешке": стоит дорого, а придется ли по вкусу - неизвестно. Когда была на юге, попробовала несколько ягод. Не очень. Варить из него варенье желания не возникло, так как косточки очень мелкие. А ирга у нас растет. У родственников есть на даче и в лесу встречается. По вкусу мне понравилась, но опять все те же мелкие косточки. А варенье мне больше из инжира нравится. Еще осенью иногда покупаю фейхоа. Протертая с сахаром не очень нравится, а компот ( закатываю в банки) получается очень вкусный. Только мне говорят, что нормальные люди в октябре уже открывают компоты, а я только закатываю.
|
||||||||
01 Июл 2013 19:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Rozalinda
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1312/ Хорошо Ирина (пенсионерка) интересуется, вот она и нашла ! Santik
Очень полезный, плоды от поноса помогают. Можно сушить или на компот , правда сахару надо много положить. nalina
Разные сорта , но мы ходим собирать , и выбираем крупнее плоды, и всегда пробуем , если не очень кислые тогда собираем. А болгары из кизила на Новый год делают сурвакницу, https://www.google.bg/search?q=%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=RoHRUfrhK8nKOJu7gNAD&ved=0CEQQsAQ&biw=1224&bih=728 И по домам ходят и сурвакают для здоровья и благополучия всего дома.
Это вообще радость для души! |
||||||||
01 Июл 2013 20:12
|
Rozalinda
|
|||||||
nalina
Впервые слышу , чтоб в октябре уже окрывать запасы...а как же зима долгая ?!..без ничего останется... ![]() irinaf Ирина , благодарю за ссылки.Все посмотрела, все так необычно..У каждого народа - что то свое , свои обычаи , свои устои.. |
||||||||
02 Июл 2013 0:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
Интересно, в Болгарии празднуют ИВАНОВ ДЕНЬ?(7 июля) и ночь перед этим праздником не считается там особенной? Как например на Украине ИВАН КУПАЛА?
|
||||||||
02 Июл 2013 0:33
|
Пушистичка
|
|||||||
Добрый вечер всем!
Почитала вас неможко, красивые фотографии цветущего кизила посмотрела. Красотааааааа. Я как то ела варенье кизиловое, мне не понравились косточки в нем. Да я как то не очень варенье, лучше так ягод поем и все, варенье для меня очень сладко.
Мы тоже в сентябре все делаем, очень многие заготовки на зиму. |
||||||||
02 Июл 2013 0:36
|
nalina
Самара |
|||||||
Конечно же на самом деле не открывают. Просто на меня как на ненормальную смотрят когда видят, что я не в сезон заготовки делаю. Фейхоа же в основном с сахаром протирают, компот почти не делают. О разных сортах кизила я , конечно, не знаю, так как у нас он не растет и продается редко. При случае распробую. |
||||||||
02 Июл 2013 0:37
|
Пушистичка
|
|||||||
Я в фейхоа еще лимон перекручиваю, эх.. вкуснота ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 1:04
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Елена-Арти
Иванов день у нас празднуют 7 янвяря, но так празднуют, что кое кто надолго запоминает А 6 января Йорданов день, тогда ныряют за крестом в реку или море, у кого что род рукой |
||||||||
02 Июл 2013 1:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
И что, вечером тоже можно на чашечку кофе заглядывать?
![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 3:21
|
mangobanana
California |
|||||||
Девочки, здравствуйте, можно к вам на чашечку кофе?
![]() Я кофе очень люблю, но, к сожалению, пью редко (нельзя много кoфеина). Позволяю себе раз в неделю маленькую чашечку. Зато муж пьёт его много. Купил себе кофейную машину, она мелет бобы, заваривает, делает пену. А вообще американцы кофе любят, я бы сказала, обожают. По утрам многие идут со стаканчиком из кафе.
Это как я в детстве кофе пила. Вода пополам с молоком, 5 ложек сахара, и щепотка растворимого кофе. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 3:30
|
Julliet
|||||||
Юля впереди....У меня сейчас 2 июля 7:24 утра ![]()
Я и по вечерам кофе пью. Обязательно после ужина десерт
У нас тоже все любители кофе. Утром движение в сторону работ с стакачиками в руке. Я варенье из кизила попробoвала всего один раз,еще в прошлой жизни и как-то не сильно оно меня впечатлило. Мы конечно не заготавливаем в массовых масштабах - нет необходимости и времени. Правда в этом году отступили от правил и сварили варенье из сливы с лавровым листом,варенье из айвы. Всего по несколько небольших баночек. По одной открыли,а остальные наверное будут ждать следующей зимы. Из детства я не помню чтобы осенью открывались мамины и бабушкины заготовки,уже ближе к новому году. Хотя наверное зависит от климата в регионе |
||||||||
02 Июл 2013 8:56
|
Rozalinda
|
|||||||
Всем доброе утро!!я к вам с кофе…
![]() Немного астрологии… ![]() Вторник Из родившихся во вторник в древности старались формировать костяк армии, так как за этот день отвечает воинственная планета Марс. Такие люди вспыльчивы, любят командовать, имеют твердый характер и ищут себе дела, где надо прилагать много энергии. Они неожиданны в поступках и любят яркие впечатления. В интимных отношениях они чаще предпочитают быстрый, активный, жесткий секс и не очень ласковы. В общем, они больше занимаются им ради собственного удовольствия, чем вашего. Женщины, которые родились в этот день, стремятся найти себе партнера, который обладает качествами Марса, а сами занимают в союзе вторую роль. Что сулит вторник в делах? В этот день можно найти себе работу, которая требует приложения максимума физических усилий, в крайнем случае идите «воевать» с нерадивыми подрядчиками, заказчиками, можете как следует «намылить шею» подчиненному. Если вы - человек миролюбивый, то оставляйте разборки на вторник: в этот день у вас должно все неплохо получиться. Елена-Арти, Пушистичка, nalina, irinaf, Splattie, mangobanana, Julliet Девочки !! как я вам рада, так настроение поднимается ....Такой позитив от вас получаю! Девочки , конечно можно !!!и вечером , и днем , и утром==да , всегда пожалуйста ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2013 11:51
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
irinaf
7 января это РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.У ПРАВОСЛАВНЫХ. А Иванов день -ровно через полгода -7 июля. |