За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2013 16:13
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
irinaf
Не только в Росси,на Украине скорее всего этот Иванов День главный.. Да и не в том дело, что праздновать... Просто Ночь на ИВАНА-КУПАЛУ считается колдовской и таинственной, так же как на Рождество.Вот я к тому, что в Болгарии есть что то подобное? |
||||||||
03 Июл 2013 16:25
|
УДА
л.обл |
|||||||
Вспомнилось про ИВАнов день. Лет так десять назад, когда мы были помоложе, мы в девичей компании собирались в ночь у меня на огороде, жарили, парили, выпивали рюмочку и в полночь шли на речку , если было тепло , то купались голиком , а если прохлодновато , то валялись в росе в полях, собирали разнотравье и так несколько лет подряд. Я и сейчас хожу, а остальная компания теперь с внуками няньчится.
А ещё у нас в городе возобновили старую традицию, в ночь первой субботы июля, в дворцовом парке проходит ночь музыки. Это что то, люди приходят заранее , берут с собой одеяльца, кто лежа, кто сидя, кто гуляя по парку, под звуки симфонической музыки. Оркестры приглашают со всей России. Программа каждый год разная. Я потом все удалю, это я так, может есть любители и не знают. Вся прелесть, что это ночь и в этой природной тиши звучит музыка. Это нужно слышать. Четвертый музыкальный фестиваль в этом году станет международным. В ночь с 6 на 7 июля 2013 года, с 23:00 до 3:00 в Дворцовом парке уже в четвертый раз пройдет грандиозное событие: гала-концерт симфонической музыки «Ночь музыки в .....». «Ночь музыки в ......» стала уже приметной традицией петербургского музыкального лета и за три года своего существования превратилась в один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе. Сцена расположена на водной глади Белого озера, на фоне величественного Гатчинского дворца. Симфоническая музыка, превосходный архитектурный памятник и естественный природный ландшафт находятся в поразительной гармонии и дарят незабываемые впечатления. |
||||||||
03 Июл 2013 16:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
УДА
Вы травы ночью собираете? С вечера наверное? Я тоже каждый год мечтаю.... Но как то жутковато одной в лес идти... |
||||||||
03 Июл 2013 16:32
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
Хотела бя в вашей компании оказаться. Интересно и загадочно наверное???
|
||||||||
03 Июл 2013 16:41
|
УДА
л.обл |
|||||||
Елена, так милости прошу, места всем хватит, белые ночи у нас, и музыкальный фестиваль как раз приходится на эту субботу. А в моих полях чего только нет: и зверобой, душиша, кипрей, таволга, клевер, и все в полном цветении и аромате ,и трава чуть ли не по шею взрослому человеку. Тишь да гладь и ни одной души, если только на речке какая нибудь молодежь не загуляется. У нас сейчас можно целую ночь сидеть-светло, а то что таинственно-это точно и загадочно. |
||||||||
03 Июл 2013 16:53
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
в 1988 году я ездила отдыхать в пансионат Знаменка. Он находится(или находился) недалеко от Петродворца и Александрийского дворца. на берегу Финского залива.Так вот ,я прилетела на самолете в Пулково на день раньше. И ночь провела в аэропорту. Так тоже видела,что многие сидели на газонах, и было так тепло!!!! Я в июле ездила.
|
||||||||
03 Июл 2013 16:57
|
УДА
л.обл |
|||||||
У нас июль считается самым теплым месяцем, а в августе уже могут быть заморозки. |
||||||||
03 Июл 2013 17:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
У нас и июле (вначале) еще могут быть заморозки.. и в августе уже могут быть заморозки....(Урал - опорный край державы. Его добытчик и кузнец...)Ночи и сейчас холодные.
|
||||||||
03 Июл 2013 17:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
...
|
||||||||
03 Июл 2013 17:25
|
УДА
л.обл |
|||||||
Красота, я давно мечтаю попасть в Ирландию, нравится мне эта холодная неприступность. И ещё на фьорды в Норвегию каждый год собираюсь. Люблю все холодное и кофе-глясе с мороженным крем-брюле сейчас бы не помешало. Плохо я жару переношу да с нашей влажностью-это для меня не камильфо.
|
||||||||
03 Июл 2013 17:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Спасибо, Люда!
![]() Прохладно у нас летом, по сравнению с сухим жарком летом на моей исторической ![]() ![]()
Люда, у нас ведь тоже очень влажно. Если не спрячешь печенье, например, в плотно закрывающуюся коробку - отсыреет через небольшой промежуток времени. ![]()
![]() ![]() Не удаляй! Интересно! ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 18:51
|
УДА
л.обл |
|||||||
Мне кажется , что сейчас любителей классики, становится все меньше, особенно среди более молодого поколения, а может мне это только кажется. |
||||||||
03 Июл 2013 18:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Не могу сказать.
![]() Среди соседей - да, немного. |
||||||||
03 Июл 2013 19:46
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Елена-Арти
В Болгарии 24 июня празднуют Енев день, тогда травы лечебные самые сильные и считается, что самые полезные тогда. Собирают их рано утром . http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%B2%D0%B4%D0%B5%D0%BD По моему тебе станет понятно , о чем идет речь. Это наверное летний Иванов день. |
||||||||
03 Июл 2013 23:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
irinaf
Да. Как раз это и есть наш Иванов день. В Шведции подобный праздник МИДЗАММЕР - середина лета. Они плетут венки. Варят свежий картофель,обязательно клубника со сливками на столе.Но он у них не в числе. Они празднуют его в последнюю пятницу(вечером) июня. Когда самые длинные дни и самые короткие ночи.Я это к тому,что у всех народов как то отмечается это время. И мне лично, просто интересно, как его отмечают разные народы . ![]() |
||||||||
03 Июл 2013 23:39
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
Splattie
Очень фото интересные.Спасибо. |
||||||||
04 Июл 2013 0:35
|
Пушистичка
|
|||||||
Девочки привет всем!
Splattie Спасибо за вкусняшку и отличные фото Ирландии, я бы тоже с удовольствием посмотрела эту страну |
||||||||
04 Июл 2013 0:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лена!
![]() ![]() Люба! ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2013 1:08
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||
Девочки, можно поделиться здесь рецептом оладушек. Пришлось сочинять его быстро, т.к. оказалось, что дома закончилась мука, а муж "требовал" что-то к чаю.
Рецептик: взяла треть стакана кефира, добавила пол стакана горячей воды. Добавила немного соли, сахара 1 ст.л., 1 яйцо, соду гашенную уксусом, а затем всыпала манки (помешивая), до консистенции жидкой сметаны. Добавила 5 горстей геркулеса. И оставила на 1 час набухать. Если через час будет очень густо можно добавить водички. Короче напекла я это чудо. Мужу не сказала, т.к. он ни манку ни геркулес не есть. Оладушки получились гипер воздушные и легкие, я даже попробовала - вкуснотища! Муж спросил что за новые оладьи - я раскрыла тайну - он сказал завтра еще делай. Сфотографировать не успела, т.к. уплел все за один присест - целую миску. А внутри такие пузырчатые получились, а если полить медом - вообще объедение! |
||||||||
04 Июл 2013 9:35
|
Rozalinda
|
|||||||
Доброе прохладное утро!!!
Четверг Пожалуй, к серьезным семьянинам можно отнести тех, кто родился в четверг - день Юпитера. В древние времена из «четверговых» получались прекрасные законодатели, чиновники, жрецы. Люди Юпитера вызывают уважение и притягивают своим величием, но могут оказаться и заносчивыми, хотя всегда стараются быть справедливыми. Спокойно относятся к нововведениям и не спешат навстречу переменам. Такими, правда, они становятся лишь после того, как в молодости соберут достаточно большую коллекцию разбитых сердец, прокрутят кучу авантюр.. Если вы давно откладывали поход к начальству, например, с просьбой о прибавке жалованья, сделайте это в четверг - начальство должно быть настроено благодушно и постарается быть справедливым. В случае неудачи подождите неделю и попытайте счастья еще раз. Nalina Галина! …удачи в работе!!! ![]() Splattie Благодарю за рецептик Валерин.. ![]() Да, очень красочный…а на вкус-можно предположить ::Божественно… ![]() И спасибо огромное за фотографии!Красота..неописуемая! Мне тоже нравится такая прохлада и влажность, в жару для меня –невыносимо…И чем старше становишься, оказывается:тем это заметнее.. УДА Людмила..такая замечательная программа намечается у вас… ![]() Звезды будут выступать, даже можно сказать –мировые Звезды!Да, как бы хотелось все послушать … ![]() Irinaf, Елена-Арти : Девочки , спасибо вам за интересные рассказы про праздничные даты,,вернее : про (даже не знаю как сказать ..))про народные праздники. ![]() Мылена Елена! Интересно очень..Это называется:я его слепила , из того, что было… Молодчина!! ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2013 10:12
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||||
Rozalinda
Доброе утро! Где прохлада? У тебя? У нас опять жара... Вот именно что геркулес не чувствуется, но какую-то нотку добавляет. |
||||||||
04 Июл 2013 12:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
Я тоже хочу жару!!!! У нас прохладно. Но сушь стоит...
|
||||||||
04 Июл 2013 12:41
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ну, тогда, что-нибудь для ухода за собой?
ЗдОрово, Люда, я очень рада. ![]()
Конечно, весь набор: полотенца, мыло, мочалку, камешек для пяток. ![]() Splattie Спасибо за фотографии, очень интересно посмотреть. ![]() Немножко фотографий. Это Тихий океан рядом с городом Монтерей в Калифорнии. |
||||||||
04 Июл 2013 13:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() ![]() Какaя красота!
Лена, давай пополам температуру поделим! ![]() У нас, правда, + 20C сегодня уже. |
||||||||
04 Июл 2013 13:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Леночка, а у меня сразу ассоциации пошли с Тихим океаном с другой, российской , стороны. Когда-то, по-моему, Хрущев назвал Владивосток "русским Сан-Франциско". Была в обоих городах, но во Владивостоке жила. Оба замечательные! Да и океан выглядит, судя по фотографиям, так же, как и у нас в каком-нибудь отдаленном поселке на берегу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, Танюша, заберите наши +33 и отдайте нам свои 20! Устали от жары! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |