За чашечкой кофе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 0:01
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
Девченки, я тоже к вам . Можно?? Я люблю жару и тже хочу на море. В поселке у нас река Уфа протекает. Не грязная. Но после моря я не хочу бывать на ней.
|
||||||
30 Июн 2013 1:22
|
Rozalinda
|
|||||
Галя..правильно делаете, тоже самое любимое дело..Только я ( стыдно признаться )не умею плавать,боюсь..после того как тонула , когда мне было 12 лет..признаю только возле бортика стоять в бассейне, где не глубоко Julliet Юля, как интересно....и правда:наверное все познается в сравнении.Я еще так думаю: что не важно где человек живет и кто он,самая приятная черта =это душевность ....;А душевность на любом языке , на любом континенте сразу видна.. Santik Людмила, конечно -можно!!! всегда За большую и теплую компанию!!!NatalyS Наталья ! поздравляю с подарком Наверное , вкусный...Кстати, вроде споры раньше были но чем они окончились : как правильно говорить :вкусный кофе ??или вкусное кофе ... nalina Вот и хорошо! Волга тоже ничем не хуже моря... Елена-Арти Конечно , можно Елена!! А где это -река Уфа ?? |
||||||
30 Июн 2013 1:35
|
Пушистичка
|
|||||
Приветик, можно к вам. Я тоже очень люблю кофе, у вас тут уютно.
Я тоже не умею, воды боюсь с детства самого,маму беременную толкнули в воду, а я стала воды бояться.
Вкусный кофе, он мужского рода. Я бы тоже с удовольствием сейчас в какое нибудь местечко поехала отдохнуть, но пока сынулька поступает, я об отпуске не думаю. |
||||||
30 Июн 2013 2:13
|
Rozalinda
|
|||||
Пушистичка
Любовь , конечно можно!!! У нас тут все навеяно воспоминаниями на разные темы , так вот и беседуем ..не спеша.Это же очень хорошо !! Теперь знать буду, как правильно говорить ::какой божественно вкусный кофе....
Ой..а кто же так сделал..неужели не видели..И значит , этот страх передался..;; |
||||||
30 Июн 2013 15:23
|
Santik
Германия |
|||||
В немецком кофе тоже мужского рода.Я люблю кофе из автомата.И еще люблю добавить немножко цимта(наверное корица) и чуть-чуть кардамона Я тоже не плавец.Плаваю вдоль берега.Море обожаю .А у нас с завтрешнего дня потепление! Ура!Охо-хо,языки...Мы хоть и живем здесь 20 лет,но все-равно...Рыкаем и рыкаем,ну не получается у меня без р-р-р.У детей конечно таких проблем нет. У детей 2 родных языка у сына русский-немецкий,а у дочери немецкий-русский( говорит неплохо,а пишет ужасно) А диалектов здесь сколько... |
||||||
30 Июн 2013 15:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Розалия, привет! Свою темку открыла и молчишь?
Как дела? |
||||||
30 Июн 2013 15:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Всем привет)))
А я наоборот больше люблю бассейн. Море или океан не так прельщают,в основном конечно из-за солнца,да и оно у нас не самое лучшее. В прошлом году на пляже были раза 3 от силы. Дочку первый раз пустили к воде - вот радости было по песку пробежатся,а от воды в такой восторг пришла) Просто посидеть на берегу или погулять мне больше нравится. |
||||||
30 Июн 2013 15:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
С открытием вас!
Уютная тема, добрая
Только кофе! На немецкий манер эта тема была бы Kafeeklatsch. "Поболтать за чашкой кофе" |
||||||
30 Июн 2013 19:07
|
Rozalinda
|
|||||
Всем добрый день !!
Людмила, ой, а я так не пробовала и даже не слышала.Интересно попробовать ... Alena Елена..я не молчу..Думала-сразу увидищь.. Хотя , да согласна -нужно было пригласить.. Дела : сегодня вот попробовала мыло сварить впервые, так интересно..Думала, не получится.. Как ты , сама , отдыхаешь ?!.. Нравится ?... Julliet Юля , конечно, такая малышка .. Малыши воду любят
Splattie Красиво звучит .. |
||||||
30 Июн 2013 20:50
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
Ой, девочки, можно я выговорюсь? Друзей у меня нет, так что некому душу излить. Не знаю что со мной сегодня. Такого не было уже более года. Всё началось утром, хотя нет утро было у меня замечательное. Проснулась аж в 3.30 утра, солнце еще не встало, а у меня сон как рукой сняло. Решила мужу испечь пирожки, т.к. уходит на сутки (побаловать решила). Испекла вкуснющих пирожков, от чего он даже раньше проснулся - учуял. Проводила на работу, сама в огород. Не заметила как все грядки прополола, воды для грядок из канавы натаскала. Зашла домой и тут меня "кольнуло" - так невыносимо грустно стало (в течение года не замечала грусти, т.к. в доме живем 11 месяцев - всё что-то делаем - время не замечаем). А тут как обухом по голове; и ладно бы что-то плохое случилось, так нет у всех все хорошо: родители дом купили большой, правда далеко теперь от нас будут жить - но я за них рада (приезжали сегодня в гости перед отъездом), у мужа все хорошо, у меня тоже всё слава Богу. Начала дома прибираться, хотя убирать то и нечему, т.к. целыми днями дома - порядок всегда. Но у меня такая манера - как мне плохо - обязательно хочу что-то выкинуть, переставить, передвинуть (видимо душа и тело хочет избавиться от чего-то плохого, опостылевшего). Сижу сейчас и просто рыдаю, сама не знаю от чего. Тяжело на сердце очень, как будто чего то не хватает, хотя я счастлива живя в деревне. Сразу вспомнился отъезд с Родины, школьные друзья, которые за 10 лет ничего не хотят обо мне знать, все несчастные мгновения моей жизни - как будто всё где-то копилось, а теперь вырвалось наружу. Хочу заметить, что я не пессимистка, кто из вас со мной общался - знаете , что я живу на позитиве, есть доска желаний, люблю симоронить, увлекаюсь много чем. Короче живу для того чтобы ЧУВСТВОВАТЬ себя кусочком этого мира, а не для того, чтоб просто прошли мгновения и всё ушло в небытие.
Вот опять слезы потекли... P.S. а сегодня еще и спать одной, бр-рррр. |
||||||
30 Июн 2013 21:49
|
Rozalinda
|
|||||
Мылена
Ну вот , Елена..не узнаю тебя...Брось эти мысли , возьми себя в руки! Просто ты устала , от грядок ..я понимаю тебя..Тем более -на солнцепеке. Немного отвлекись , кстати , ты мыла сейчас варишь ?!..вот что можно и нужно упаковывать , чтобы смотрелось красиво ?!.. Давай по чашечке кофе.. Вычитала :: При разумном употреблении кофе ускоряется процесс усвоения информации, улучшаются память и реакция. В одной чашке напитка содержится 20 % суточной дозы витамина Р, необходимого для поддержания эластичности кровеносных сосудов. И добавляется гормон радости .. |
||||||
30 Июн 2013 22:14
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
Rozalinda
Во-во и я себя не узнаю. Вот именно, что я не устала от грядок - первый урожай со своего личного огорода - это класс. Мыла варю, правда сейчас пользуются мыло-суфле, мыло крем, нежели твердые, т.к. они в жару тают. Кофе больше не пью, т.к. он выводит воду из организма и кальций. А я не зря же пью воды много. Немного настроение улучшилось - поиграла с собакой и поплакала |
||||||
01 Июл 2013 0:28
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
город Уфа столица Башкирии стоит как раз на реке Уфа. Но река протекает и в нашей Свердловской области.Где я и проживаю сейчас.
|
||||||
01 Июл 2013 0:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
|
||||||
01 Июл 2013 1:04
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Rozalinda
А у болгар , так вообще- кАфе! Так и говорят-Едно кафе! А если заказывать в ресторане, так надо чашку ниткой привязать, а то проглотишь кофе вместе с чашкой. Я люблю в 200 мл чайных чашках пить, хотя себе делаю пожиже, сердечко после инфаркта берегу... Мылена
А вы дом осветили? Если нет, то зажги свечку и пройдись по углам и окрести огнем, может и успокоишся. Это тебе одной не хочется оставаться дома, все поэтому! |
||||||
01 Июл 2013 1:20
|
Santik
Германия |
|||||
Елена,1 чашечка хорошего кофе утром совсем не повредит нашему организму.
Бывает такое...Иногда поплакать просто так тоже хорошо.
Точно! Без кофе у них и жизни нет!Девочки,угощайтесь!А еще у нас зацвело клубничное дерево или кизил головчатый,красота такая... |
||||||
01 Июл 2013 1:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
|
||||||
01 Июл 2013 10:13
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
irinaf
Когда переехала в первый же день обрызгала святой водой и со свечкой прошла |
||||||
01 Июл 2013 12:10
|
Rozalinda
|
|||||
Всем сердечное доброе утро!!!
Елена-Арти Еленочка! Все поняла теперь .. Splattie Интересная задумка.. Irinaf Ирина ! ударение на букву а приходится…так , да ??!!.. Santik Людмила , спасибо !!вот , оказывается кизил какой.. красиво цветет!! Рецепт для нашей красоты в ванне: подогреть 1 литр молока, не доводя до кипения, в другой посудине, на водяной бане - чашку мёда. Растворить мёд в молоке, добавить 2 ст. л. растительного масла и вылить смесь в воду для купания. После такой ванны кожа становится нежной и гладкой. |
||||||
01 Июл 2013 12:13
|
Rozalinda
|
|||||
И немного астрологии ::
Понедельник За всеми нелюбимый понедельник отвечает Луна, и ее переменчивый характер определяет частую смену настроений и перепады энергии в этот день. Поэтому не стоит начинать новые дела в понедельник. Вы рискуете ввязаться во что-нибудь грандиозное, а через час не будете знать, как остановить эту «стройку века». В первый день недели займитесь лучше работой, не требующей большой сосредоточенности, иначе неминуемо наделаете ошибок. Люди, родившиеся в этот день, могут быть склонны к полноте, капризны и упрямы, легко поддаются чужому влиянию, но они же очень отзывчивы, ласковы и чувствительны. Если вы хотите завоевать расположение «понедельничного», независимо от того мужчина это или женщина, не давите на него, дарите ему подарки - такие люди любят вкусно поесть и часто сами хорошо готовят. Сексом они больше любят заниматься у себя дома или в хорошо знакомой обстановке. В постели «лунные» люди ласковы и не очень активны. |
||||||
01 Июл 2013 12:13
|
Мылена
38 лет Из прошлого |
|||||
Rozalinda
И тебе отличнейшего дня. Хандра у меня прошла ночью. Утром встала бодрая, и тут мне сообщили одну хорошую новость за другой. Настроение поднялось до 100%! |
||||||
01 Июл 2013 12:33
|
УДА
л.обл |
|||||
Всем приятного дня. У нас после невыносимой жары, второй день дождь и хороший дождь. И сразу жить захотелось, а ещё с утра чашечку кофе , я завариваю только в гейзерке и хороший, крепкий . Раньше сама молола, а теперь лень, беру молотый.
|
||||||
01 Июл 2013 13:53
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
Мылена
Может надо еще разок? Или у тебя дни женские, вот и нервничаешь?
Да!
Вот видишь! У нас этой ночью был Джулай Морнинг, но солнца не увидели утром из-за тучь. Вчера 24 часа дождь лил не переставая. А вы встретили солнышко или проспали? |
||||||
01 Июл 2013 14:24
|
Rozalinda
|
|||||
Мылена
Вот и хорошо, Елена!! Так что не унывай больше... УДА Людмила, вот молодчина!!интересно, сейчас продаются эти гейзеры..знаю, штука хорошая..
irinaf Ириночка!! а что это такое ? Солнышко я не встречала..А нужно да, рассвет встречать ?? |
||||||
01 Июл 2013 14:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||