За чашечкой кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2013 12:51
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Эх, какая ХОРОШАЯ, ЦИТАТА!!! |
||||||||||
|
13 Окт 2013 12:53
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Розалия, СПАСИБО, у меня так получается только тогда, когда меня действительно что-то впечатлило или затронула, то есть " от эмоций", как то так! |
||||||||||
|
13 Окт 2013 13:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
|
Здесь хранят кофе в родной плотно закытой упаковке, в холодильнике.
|
||||||||||
|
13 Окт 2013 18:54
|
nalina
Самара |
|||||||||
|
. При этом объем банки должен быть таким, чтобы после наполнения кофе в ней оставалось минимум места для воздуха. Лучше всего если это будет банка из темного стекла.
Это возможно только в порционных контейнерах. |
||||||||||
|
13 Окт 2013 20:41
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
|
Девочки, доброго всем воскресного вечера!!!
Я сегодня, под кофеек варила очень вкусный плавленный сыр, в свете " засилия" привезенного вчера от свекрови творога! Творога столько, что запеканки-сырники-блинчии уже надоели, приходится искать "варианты", как я люблю за это наш сайт!!! Всегда можно найти то что нужно!!! |
||||||||||
|
13 Окт 2013 21:26
|
Rozalinda
|
|||||||||
Вот я тоже так думаю, никуда не нужно пересыпать .Мне в этом смысле нравится : в магазинах, где продают кофе, можно по 100,150 грамм покупать и сразу при тебе перемалывают..
Наверное и так тоже возможно...
Поделишься, ладно, Светлан, по какому сделала, ладно... |
||||||||||
|
13 Окт 2013 22:41
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Розалия всегда пожалуйста! Рецепт "генерировала" под себя из нескольких. Могу написать тебе в личку, могу в теме, как скажешь??? |
||||||||||
|
13 Окт 2013 22:55
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
На тему "сыр с плесенью" осталась в памяти история. Лет 5 назад я работала в крупной транспортной компании. На Новый год директорат уехал Его(Новый Год) встречать во Францию, там же кататься на лыжах все новогодние праздники. А когда они приехали, то в офис для всех, ПОД КОФЕЕК привезли много-много сыра с плесенью самого разного... Как-то настораживало, что уж очень сильно он этой плесенью пах. Все сели за стол, набросились пробовать ...одна я не рискнула ( не смотря на уговоры) уж больно мне запах не нравился. Возможно к таким продуктам надо привыкать с детства ( ну организму). Больше всех съела главная бухгалтер, мы ей еще говорили : "Может не надо так исступленно налегать???". На завтра Она не вышла на работу вообще, потому что не смогла...Все остальные в разной степени " пролетели" ( не удобно даже писать, как и куда) ... На следущий день весь офис со смехом рассказывал друг другу, кто выбегал из метро, кто останавливал машину " до куста"... Одна я была " не у дел", чем всех сильно " обидела", как в том анекдоте : "Ты знал, ты знал..." Мораль басни такова, как и в жизни: "Все новое надо пробовать осторожно." |
||||||||||
|
14 Окт 2013 9:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
А еще лучше завести себе кофемолку и перемалывать кофе сразу перед употреблением. Я читала, что лучше всего хранить кофе в зернах.
Розалия , а какой кофе ты уже закупила? |
||||||||||
|
14 Окт 2013 19:57
|
photo2011
|
|||||||||
да, конечно, в меру
я так и поступаю и мужа приучила |
||||||||||
|
14 Окт 2013 21:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
ага
С праздником Покрова! |
||||||||||
|
14 Окт 2013 23:17
|
mangobanana
California |
|||||||||
У нас кофе-машина, перемалывает и сразу заваривает.
С праздником! |
||||||||||
|
15 Окт 2013 0:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
и у нас |
||||||||||
|
15 Окт 2013 3:40
|
photo2011
|
|||||||||
спасибо! |
||||||||||
|
15 Окт 2013 13:04
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Очень даже пригодится, мы ведь здесь кофеманочки..!!! Спасибо милая
Розалия, а у нас в Ашане надавно скидки были на Румынский и Польский шоколад, столько всего было... , и черный от 70-90% какао с разнообразнейшими добавками, я взяла себе с мятой и лимоном.. это нечто!!!!... |
||||||||||
|
15 Окт 2013 13:14
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Ой, спасибо Светлана, подняла настроение!!!
Вот с этим 100% согласна!
присоединяюсь
А это еще лутше! моя мечта... у меня капельная кофеварка и кофемолка электрическая, я себе зернышек намолола в баночку, использовала и снова свежих намолола, как-то так.. |
||||||||||
|
15 Окт 2013 13:17
|
mangobanana
California |
|||||||||
Я как то пробовала 100%-й шоколад, горько, но вкусно. Видела шоколад с перцем чили, с беконом, чего только не добавляют. Мятный мне очень нравится, и с чёрным перцем тоже. |
||||||||||
|
15 Окт 2013 13:24
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Да, я его по пару квадратиков всего за раз сьедаю, просто рассасываю с кофем...
даже не могу представить какой он на вкус, и зачем он в шоколаде вообще нужен...
|
||||||||||
|
15 Окт 2013 14:06
|
mangobanana
California |
|||||||||
Не знаю, но попробовать интересно, может решусь. Я шоколадa ем очень мало, из-за кофеина, но мой любимый - сделанный в старинном мексиканском стиле, когда бобы грубо перемалывают, добавляют сахар и прессуют в плитку, и всё. Никаких добавок, эмульгаторов, ничего. Он немного похрустывает на зубах (совсем чуть-чуть), хорошо чувствуется вкус бобов.
Такой же шоколад есть с чёрным перцем - интересное сочетание. Ещё покупала дроблёные какао бобы, просто жевала их, вкусно, необычно. Вот они.
А я его в рот положила - горько, а оторваться не могу. |
||||||||||
|
15 Окт 2013 14:22
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
|
Девочки утро доброе!
Как приятно с чашечкой кофе, да под шоколадку присесть к компу и открыть нашу темку... От обсуждения " перемалывания кофе" даже с экрана монитора чувствуется божественный запах свежемолотого кофе!!! И почему-то ассоциативное воспоминание юности...маленькие улочки старого Вильнюса, маленькие кофейни, запах кофе и ванильных булочек, свежайших, только испеченных, вкуснейших...Так ясно это вижу, словно бродила по тем улочкам вчера... А я тут девочки "бродила" вчера по нашему сайту в поисках интересной выпечки из яблок ( много привезли) и запала на один потрясающий пирог. У Гуру форума Оли Имбирь. Называется "Русский яблочный пирог", хочу испечь, надо только найти ром, по рецепту в нем замачиваются яблоки. |
||||||||||
|
15 Окт 2013 15:24
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Я тоже такой покупаю, он у нас черный 70% с кусочками какао бобов называется, вкус как ты и говоришь
м-м-м-м-м... |
||||||||||
|
16 Окт 2013 0:08
|
photo2011
|
|||||||||
пробовала! Больше не хочу: сильно рот обжигает
Мне нравится шоколадные плитки для пекарства. Горький шоколад
покажешь нам потом отчетик пирога
как хорошо описала Сегодня была в такой кофейне в Потсдам |
||||||||||
|
16 Окт 2013 1:51
|
mangobanana
California |
|||||||||
Тогда не буду, не люблю очень острое, хотя чёрный перец нормально ем.
У меня есть фото разлома шоколадика, надо выложить. Тоже, кстати 70%-й.
Вот они, наверное, 100%-е, да?
Да, точно, Светлана, очень красиво и вкусно всё описываешь! |
||||||||||
|
16 Окт 2013 2:02
|
photo2011
|
|||||||||
Лен, тоже разные бывают. Сейчас пошла на кухню и принесла черный и белый шоколад. Черный имеет 55 % какао, а белый- 25% масло какао |
||||||||||
|
16 Окт 2013 3:05
|
mangobanana
California |
|||||||||
|

