За чашечкой кофе

Сообщение Автор
 
13 Окт 2013 12:51

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
photo2011 писал(а):
Понравилась цитата:
"Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок. "


Эх, какая ХОРОШАЯ, ЦИТАТА!!! good
 
13 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Светлана! ..как ты умеешь красиво так описывать ..Такая молодчина! girl_in_love


Розалия, СПАСИБО, у меня так получается только тогда, когда меня действительно что-то впечатлило или затронула, то есть " от эмоций", как то так!
 
13 Окт 2013 13:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Здесь хранят кофе в родной плотно закытой упаковке, в холодильнике.
 
13 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
. При этом объем банки должен быть таким, чтобы после наполнения кофе в ней оставалось минимум места для воздуха. Лучше всего если это будет банка из темного стекла.
Это возможно только в порционных контейнерах.
 
13 Окт 2013 20:41

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Девочки, доброго всем воскресного вечера!!!

Я сегодня, под кофеек варила очень вкусный плавленный сыр, в свете " засилия" привезенного вчера от свекрови творога! Творога столько, что запеканки-сырники-блинчии уже надоели, приходится искать "варианты", как я люблю за это наш сайт!!! Всегда можно найти то что нужно!!! good
 
13 Окт 2013 21:26

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Alena писал(а):
Здесь хранят кофе в родной плотно закытой упаковке, в холодильнике.

Вот я тоже так думаю, никуда не нужно пересыпать .Мне в этом смысле нравится : в магазинах, где продают кофе, можно по 100,150 грамм покупать и сразу при тебе перемалывают..
nalina писал(а):
Это возможно только в порционных контейнерах.

Наверное и так тоже возможно...
Вива Виктория писал(а):
Всегда можно найти то что нужно!!!

Поделишься, ладно, Светлан, по какому сделала, ладно...
 
13 Окт 2013 22:41

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Поделишься, ладно, Светлан, по какому сделала, ладно...


Розалия всегда пожалуйста! Рецепт "генерировала" под себя из нескольких. Могу написать тебе в личку, могу в теме, как скажешь???
 
13 Окт 2013 22:55

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
photo2011 писал(а):
Понравилась цитата:
"Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок. "


На тему "сыр с плесенью" осталась в памяти история. Лет 5 назад я работала в крупной транспортной компании. На Новый год директорат уехал Его(Новый Год) встречать во Францию, там же кататься на лыжах все новогодние праздники. А когда они приехали, то в офис для всех, ПОД КОФЕЕК привезли много-много сыра с плесенью самого разного... Как-то настораживало, что уж очень сильно он этой плесенью пах. Все сели за стол, набросились пробовать ...одна я не рискнула ( не смотря на уговоры) уж больно мне запах не нравился. Возможно к таким продуктам надо привыкать с детства ( ну организму). Больше всех съела главная бухгалтер, мы ей еще говорили : "Может не надо так исступленно налегать???".
На завтра Она не вышла на работу вообще, потому что не смогла...Все остальные в разной степени " пролетели" ( не удобно даже писать, как и куда) ... На следущий день весь офис со смехом рассказывал друг другу, кто выбегал из метро, кто останавливал машину " до куста"...

Одна я была " не у дел", чем всех сильно " обидела", как в том анекдоте : "Ты знал, ты знал..." Мораль басни такова, как и в жизни: "Все новое надо пробовать осторожно."
 
14 Окт 2013 9:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Rozalinda писал(а):
можно по 100,150 грамм покупать и сразу при тебе перемалывают..

А еще лучше завести себе кофемолку и перемалывать кофе сразу перед употреблением. good Я читала, что лучше всего хранить кофе в зернах.
Розалия , а какой кофе ты уже закупила?
 
14 Окт 2013 19:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Вива Виктория писал(а):
"Все новое надо пробовать осторожно."

да, конечно, в меру good2
Моментик писал(а):
А еще лучше завести себе кофемолку и перемалывать кофе сразу перед употреблением.

я так и поступаю и мужа приучила Drinks or Beer
 
14 Окт 2013 21:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
я так и поступаю и мужа приучила

friends good ага

С праздником Покрова!
 
14 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Моментик писал(а):
А еще лучше завести себе кофемолку и перемалывать кофе сразу перед употреблением.

У нас кофе-машина, перемалывает и сразу заваривает.
Моментик писал(а):
С праздником Покрова!

С праздником! Romashki
 
15 Окт 2013 0:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
У нас кофе-машина, перемалывает и сразу заваривает.

good friends и у нас Smile
 
15 Окт 2013 3:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
С праздником Покрова!

спасибо!
 
15 Окт 2013 13:04

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Как хранить кофе
Думаю, может пригодится кому

Очень даже пригодится, мы ведь здесь кофеманочки..!!! Спасибо милая Rose friends
Rozalinda писал(а):
Что то прям разговорились про шоколад ...захотелось до жути

Розалия, а у нас в Ашане надавно скидки были на Румынский и Польский шоколад, столько всего было... wacko1 wacko1 , и черный от 70-90% какао с разнообразнейшими добавками, я взяла себе с мятой и лимоном.. это нечто!!!!... girl_in_love
 
15 Окт 2013 13:14

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Вива Виктория писал(а):
мы ей еще говорили : "Может не надо так исступленно налегать???".

girl_haha girl_haha girl_haha
Вива Виктория писал(а):
Все остальные в разной степени " пролетели" ( не удобно даже писать, как и куда) ...

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, спасибо Светлана, подняла настроение!!! friends
Вива Виктория писал(а):
Все новое надо пробовать осторожно

Вот с этим 100% согласна!
Моментик писал(а):
Розалия , а какой кофе ты уже закупила?

присоединяюсь friends
mangobanana писал(а):
У нас кофе-машина, перемалывает и сразу заваривает.

А это еще лутше! good2 моя мечта... girl_in_love у меня капельная кофеварка и кофемолка электрическая, я себе зернышек намолола в баночку, использовала и снова свежих намолола, как-то так.. friends
 
15 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
и черный от 70-90% какао с разнообразнейшими добавками, я взяла себе с мятой и лимоном.. это нечто!!!!...

Я как то пробовала 100%-й шоколад, горько, но вкусно. Видела шоколад с перцем чили, с беконом, чего только не добавляют. wacko1 Мятный мне очень нравится, и с чёрным перцем тоже. nyam2
 
15 Окт 2013 13:24

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я как то пробовала 100%-й шоколад, горько, но вкусно

Да, я его по пару квадратиков всего за раз сьедаю, просто рассасываю с кофем... wacko1
mangobanana писал(а):
Видела шоколад с перцем чили
Тоже там был такой wacko1
mangobanana писал(а):
с беконом
вот жесть.. wacko1 даже не могу представить какой он на вкус, и зачем он в шоколаде вообще нужен... unknown
mangobanana писал(а):
Мятный мне очень нравится, и с чёрным перцем тоже
Леночка friends
 
15 Окт 2013 14:06

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Лилия_Одесса писал(а):
вот жесть.. даже не могу представить какой он на вкус, и зачем он в шоколаде вообще нужен...

Не знаю, но попробовать интересно, может решусь.
Я шоколадa ем очень мало, из-за кофеина, но мой любимый - сделанный в старинном мексиканском стиле, когда бобы грубо перемалывают, добавляют сахар и прессуют в плитку, и всё. Никаких добавок, эмульгаторов, ничего. Он немного похрустывает на зубах (совсем чуть-чуть), хорошо чувствуется вкус бобов. nyam2
Такой же шоколад есть с чёрным перцем - интересное сочетание. Ещё покупала дроблёные какао бобы, просто жевала их, вкусно, необычно. Вот они.
Фото

Лилия_Одесса писал(а):
Да, я его по пару квадратиков всего за раз сьедаю, просто рассасываю с кофем...

А я его в рот положила - горько, а оторваться не могу. wacko1
 
15 Окт 2013 14:22

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Девочки утро доброе!

Как приятно с чашечкой кофе, да под шоколадку присесть к компу и открыть нашу темку...

От обсуждения " перемалывания кофе" даже с экрана монитора чувствуется божественный запах свежемолотого кофе!!! И почему-то ассоциативное воспоминание юности...маленькие улочки старого Вильнюса, маленькие кофейни, запах кофе и ванильных булочек, свежайших, только испеченных, вкуснейших...Так ясно это вижу, словно бродила по тем улочкам вчера...

А я тут девочки "бродила" вчера по нашему сайту в поисках интересной выпечки из яблок ( много привезли) и запала на один потрясающий пирог. У Гуру форума Оли Имбирь. Называется "Русский яблочный пирог", хочу испечь, надо только найти ром, по рецепту в нем замачиваются яблоки.
 
15 Окт 2013 15:24

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
mangobanana писал(а):
Он немного похрустывает на зубах (совсем чуть-чуть), хорошо чувствуется вкус бобов.

Я тоже такой покупаю, он у нас черный 70% с кусочками какао бобов называется, вкус как ты и говоришь girl_in_love
mangobanana писал(а):
А я его в рот положила - горько, а оторваться не могу.

girl_haha girl_haha girl_haha
Вива Виктория писал(а):
маленькие кофейни, запах кофе и ванильных булочек, свежайших, только испеченных, вкуснейших...

м-м-м-м-м... nyam2 girl_in_love
 
16 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
шоколад с перцем чили

пробовала! Больше не хочу: сильно рот обжигает scare2
mangobanana писал(а):
мой любимый - сделанный в старинном мексиканском стиле, когда бобы грубо перемалывают, добавляют сахар и прессуют в плитку, и всё.

wacko1 good2
Мне нравится шоколадные плитки для пекарства. Горький шоколад friends
Вива Виктория писал(а):
"Русский яблочный пирог", хочу испечь, надо только найти ром, по рецепту в нем замачиваются яблоки.

покажешь нам потом отчетик пирога nyam2
Вива Виктория писал(а):
маленькие кофейни, запах кофе и ванильных булочек, свежайших, только испеченных, вкуснейших...

как хорошо описала girl_in_love Сегодня была в такой кофейне в Потсдам Drinks or Beer
 
16 Окт 2013 1:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
пробовала! Больше не хочу: сильно рот обжигает

Тогда не буду, не люблю очень острое, хотя чёрный перец нормально ем.
Лилия_Одесса писал(а):
Я тоже такой покупаю, он у нас черный 70% с кусочками какао бобов называется, вкус как ты и говоришь

У меня есть фото разлома шоколадика, надо выложить. Тоже, кстати 70%-й. nyam2
photo2011 писал(а):
Мне нравится шоколадные плитки для пекарства. Горький шоколад

Вот они, наверное, 100%-е, да?
Вива Виктория писал(а):
Так ясно это вижу, словно бродила по тем улочкам вчера..

photo2011 писал(а):
как хорошо описала

Да, точно, Светлана, очень красиво и вкусно всё описываешь! good
 
16 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Вот они, наверное, 100%-е, да?

Лен, тоже разные бывают. Сейчас пошла на кухню и принесла черный и белый шоколад.
Черный имеет 55 % какао, а белый- 25% масло какао
 
16 Окт 2013 3:05

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
лен, тоже разные бывают.

good2 good2

Наверх