classica
Елизавета
41 год
Germany
Что такое Пакчой? совсем недавно мы и понятия не имели что это такое и как его готовить. Пакчой - это сорт капусты с горчичной ноткой, выращеваемой в Азии. Богата витамином А и С. Готовить рекомендуется на пару, ну или в употреблять в виде салатов.
Просто приготовленная на пару мне показалась скучновато. Хочу предложить Вам мой вариант приготовления.
Пакчой вымыть, срезать кочерыжку у основания и порезать крупными кусками.
2 зубка чеснока мелко
порезать!
1 ст.л подсолнечного масла
2 ст. л соевого соуса
1 ст.л сахара
пару капель масла жаренного кунжута
чеснок
Смешать все ингридиенты на сковороде и положить в получившийся соус пакчой.
Тушить помешивая до полуготовности. Не жарить! Слегка притушить, капустка должна слегка хрустеть. при излишней термообработке теряются полезные витаминки. Поэтому стараемся не перетушить и не пережарить! Вкус регулируйте под себя. Добавить 1\2 ч.л жаренного кунжута. Приятного аппетита!