ПакЧой (корейская капуста) в соево-чесночном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2013 2:24
|
classica
41 год Germany |
Что такое Пакчой? совсем недавно мы и понятия не имели что это такое и как его готовить. Пакчой - это сорт капусты с горчичной ноткой, выращеваемой в Азии. Богата витамином А и С. Готовить рекомендуется на пару, ну или в употреблять в виде салатов.
Просто приготовленная на пару мне показалась скучновато. Хочу предложить Вам мой вариант приготовления. Пакчой вымыть, срезать кочерыжку у основания и порезать крупными кусками. 2 зубка чеснока мелко порезать! 1 ст.л подсолнечного масла 2 ст. л соевого соуса 1 ст.л сахара пару капель масла жаренного кунжута чеснок Смешать все ингридиенты на сковороде и положить в получившийся соус пакчой. Тушить помешивая до полуготовности. Не жарить! Слегка притушить, капустка должна слегка хрустеть. при излишней термообработке теряются полезные витаминки. Поэтому стараемся не перетушить и не пережарить! Вкус регулируйте под себя. Добавить 1\2 ч.л жаренного кунжута. Приятного аппетита! |
|
17 Окт 2013 8:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Тоже люблю pak choi
|
|
17 Окт 2013 8:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Тоже люблю pak choi
|
|
17 Окт 2013 23:02
|
Караул
57 лет Бавария |
И этот рецепт забираю! Очень люблю корейскую кухню!
|
|
24 Окт 2013 22:04
|
Машк@
TN, USA |
Пакчой раньше не покупала, надо исправиться.
|
|
01 Ноя 2013 7:14
|
Машк@
TN, USA |
А я уже делала пакчой. Очень понравилось перемешать его с рисом!
|