Тортилья картофельная

halyna

alina

50 лет
spain
Фото

Традиционная испанскай тортилья готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку,красный перец,горошек и т.д.
Картошку очистите и нарежьте тонко полукружками . Влейте масло в глубокую,жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и через несколько минут мелко-порезанный лук .готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут.Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой .ВАЖНО-КАРТОШКА НЕ ДОЛЖНА ЗАЖАРИВАТСЯ ДО КОРОЧКИ!
Взбейте венчиком яйца,выкладите картошку с луком, посолите,поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. . осторожно выложите яично-картофельную массу в сковороду смаслом .Сковорода должна быть с высокими бортами и хорошего качества,чтоб не приставало ничего!!!на среднем огне(у меня витрокерамика,положение 5)жарим под крышкой до золотистого цвета снизу.когда зазолотится берём большую,плоскую тарелку,накрываем ею сковороду и быстрым движением переворачиваем тортилью на тарелку.делайте это над умывальником или над другим блюдом так,как вытекает масло.ставим сковороду обратно на огонь,вытекшее масло сливаем в сковороду и аккуратно дать перевернутой тортилье сползти обратно в сковороду, снова накрыть крышкой и оставить на плите до готовности. Когда тортилья будет полностью готова, снять со сковороды крышку, накрыть тарелкой и снова перевернуть. Я её оставляю на салфетки чтоб впиталось лишнее масло.

 
17 Окт 2013 3:17

Страница 1 из 1