halyna

alina
52 года
spain
рецепт на 2 персоны:
4-5 куриных ножек или 2 кур.грудинки1 кабачек1 луковица1морковь200гр.миндалясоевый соусуксус из вина"херес"крахмал1/4 литра бульона.ол.масло
лук и кабачек порезать кубиками,
морковь нарезать узкими полосками.
для соуса смешиваем бульон с 1,5ст.л крахмала и соевым соусом(соус по вкусу)
отставить в сторону.очистить мясо от шкурки и костей и порезать на небольшие кусочки.
посолить и поперчить наше мясо. обжарить мясо в небольшом колличестве масла на большом огне(желательно жарить небольшими порциями,чтоб не падала температура)
когда все мясо будет готово выбрать его на тарелку.на большом огне поджарить овощи,начиная с лука.оставить жарится пока кабачек не будет готов(4-5 минут),помешивая чтоб не пригоре.когда овощи будут готовы,добавить немного уксуса из вина "херес" или (если есть) вино"херес", и подождать пока выпарится алкоголь.
добавить поджаренный миндаль,курицу и ранее приготовленный соус
протушить пока соус не начнет густеть.