Курица как в китайском ресторане
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Окт 2013 3:41 
 | 
 halyna 
52 года spain  | 
|
| 
 рецепт на 2 персоны: 4-5 куриных ножек или 2 кур.грудинки1 кабачек1 луковица1морковь200гр.миндалясоевый соусуксус из вина"херес"крахмал1/4 литра бульона.ол.масло лук и кабачек порезать кубиками, морковь нарезать узкими полосками. для соуса смешиваем бульон с 1,5ст.л крахмала и соевым соусом(соус по вкусу) отставить в сторону.очистить мясо от шкурки и костей и порезать на небольшие кусочки. посолить и поперчить наше мясо. обжарить мясо в небольшом колличестве масла на большом огне(желательно жарить небольшими порциями,чтоб не падала температура) когда все мясо будет готово выбрать его на тарелку.на большом огне поджарить овощи,начиная с лука.оставить жарится пока кабачек не будет готов(4-5 минут),помешивая чтоб не пригоре.когда овощи будут готовы,добавить немного уксуса из вина "херес" или (если есть) вино"херес", и подождать пока выпарится алкоголь. добавить поджаренный миндаль,курицу и ранее приготовленный соус протушить пока соус не начнет густеть.  | 
||
| 
 18 Окт 2013 13:18 
 | 
 aiyshca 
Ольга 67 лет Одесса  | 
|
         
Очень неплохо, надо будет попробовать сделать для моих мясоедов и несложно  | 
||
| 
 19 Окт 2013 1:50 
 | 
 halyna 
52 года spain  | 
|
 да,Ольга,это нравится почти всем,по крайней мере моим домашним очень!    | 
||
| 
 19 Окт 2013 5:45 
 | 
 Сергей одессит 
63 года Одесса  | 
|
| 
 
Спасибо!!!! Интересный вариант...  
 | 
||
| 
 19 Окт 2013 11:52 
 | 
 halyna 
52 года spain  | 
|
 вам спасибо за интерес    | 
||
| 
 21 Окт 2013 13:36 
 | 
 Вера НК 
66 лет Казахстан, Алматы  | 
|
  Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 27 Окт 2013 16:05 
 | 
 Сергей одессит 
63 года Одесса  | 
|
| 
 
Да, кстати, Цитирую "добавить поджаренный миндаль". В каком виде? Сначала поджарить, потом надо ли измельчать в , например, кофемолке?  
 | 
||
| 
 28 Окт 2013 15:24 
 | 
 halyna 
52 года spain  | 
|
 Сергей,если в рецепте ничего не сказано о том,что надо измельчить значит и ничего с ним делать не надо,да и на фотографии хорошо видно целый миндаль    | 
||
| 
 13 Фев 2014 19:51 
 | 
 Mongrel 
34 года Красноярск, Россия  | 
|
| 
 
А можете сказать, сколько лично Вы добавляете соевого соуса и уксуса? Чтобы была отправная точка, так сказать. И можно ли взять обычный уксус, и сколько у него тогда должно быть процентов?  
 | 
||
| 
 01 Май 2014 19:29 
 | 
 Mongrel 
34 года Красноярск, Россия  | 
|
| 
 
Поскольку именно Вы стали идейным вдохновителем приготовления подобных блюд, добавлю фотографию сюда (да и просто похвастаться хочется *ь_ь*).
 
   | 
||
| 
 11 Май 2014 18:29 
 | 
 VиKтoRia 
49 лет Германия  | 
|
| 
 
halyna
 
Это должно быть вкусно! обязательно попробую!    | 
||
| 
 09 Окт 2014 18:08 
 | 
 halyna 
52 года spain  | 
|
 Ольга,извиняюсь что не ответила вовремя,очень долго не заходила на сайт.рада что все-таки вдохновила вас попробовать что-то похожее.надеюсь вам понравилось .       | 

  
 
 Спасибо за рецепт!