Курица как в китайском ресторане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2013 3:41
|
halyna
51 год spain |
|
рецепт на 2 персоны: 4-5 куриных ножек или 2 кур.грудинки1 кабачек1 луковица1морковь200гр.миндалясоевый соусуксус из вина"херес"крахмал1/4 литра бульона.ол.масло лук и кабачек порезать кубиками, морковь нарезать узкими полосками. для соуса смешиваем бульон с 1,5ст.л крахмала и соевым соусом(соус по вкусу) отставить в сторону.очистить мясо от шкурки и костей и порезать на небольшие кусочки. посолить и поперчить наше мясо. обжарить мясо в небольшом колличестве масла на большом огне(желательно жарить небольшими порциями,чтоб не падала температура) когда все мясо будет готово выбрать его на тарелку.на большом огне поджарить овощи,начиная с лука.оставить жарится пока кабачек не будет готов(4-5 минут),помешивая чтоб не пригоре.когда овощи будут готовы,добавить немного уксуса из вина "херес" или (если есть) вино"херес", и подождать пока выпарится алкоголь. добавить поджаренный миндаль,курицу и ранее приготовленный соус протушить пока соус не начнет густеть. |
||
18 Окт 2013 13:18
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Очень неплохо, надо будет попробовать сделать для моих мясоедов и несложно |
||
19 Окт 2013 1:50
|
halyna
51 год spain |
|
да,Ольга,это нравится почти всем,по крайней мере моим домашним очень! |
||
19 Окт 2013 5:45
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Спасибо!!!! Интересный вариант...
|
||
19 Окт 2013 11:52
|
halyna
51 год spain |
|
вам спасибо за интерес |
||
21 Окт 2013 13:36
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
27 Окт 2013 16:05
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Да, кстати, Цитирую "добавить поджаренный миндаль". В каком виде? Сначала поджарить, потом надо ли измельчать в , например, кофемолке?
|
||
28 Окт 2013 15:24
|
halyna
51 год spain |
|
Сергей,если в рецепте ничего не сказано о том,что надо измельчить значит и ничего с ним делать не надо,да и на фотографии хорошо видно целый миндаль |
||
13 Фев 2014 19:51
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
А можете сказать, сколько лично Вы добавляете соевого соуса и уксуса? Чтобы была отправная точка, так сказать. И можно ли взять обычный уксус, и сколько у него тогда должно быть процентов?
|
||
01 Май 2014 19:29
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Поскольку именно Вы стали идейным вдохновителем приготовления подобных блюд, добавлю фотографию сюда (да и просто похвастаться хочется *ь_ь*).
|
||
11 Май 2014 18:29
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
halyna
Это должно быть вкусно! обязательно попробую! |
||
09 Окт 2014 18:08
|
halyna
51 год spain |
|
Ольга,извиняюсь что не ответила вовремя,очень долго не заходила на сайт.рада что все-таки вдохновила вас попробовать что-то похожее.надеюсь вам понравилось . |