Суп с хлебными крошками

Лиза



Германия - Украина
Фото


Для супа нам понадобится:
1 литр воды (приблизительно)
Горсть сухих грибов (20-25 грамм)
2 средних луковицы
150-200 грамм копченого мяса (у меня копчёный куриный окорочёк)
3 куска чёрного хлеба
Сливочное и растительное масло
соль, перец

Грибы промываем, заливаем холодной водой.
Оставляем их в воде на несколько часов.
Потом нарезаем и в этой же воде отвариваем до мягкости. Я замочила грибы на 2 часа, а потом варила 45 минут.
Хлеб трём на тёрке или мелко режем.
Фото


Лук чистим, режем мелко, слегка обжариваем на смеси сливочного и растительного масел на сковородке или в толстостенной кастрюле.
Фото


Добавляем к луку хлебные крошки и продолжаем обжаривать всё вместе минут 5.
Фото


Режем копчёное мясо и добавляем к луку с хлебом.
Фото


Теперь заливаем всё это грибным бульоном вместе с грибами.
Солим, перчим.
Даём супу закипеть. Неплохо дать ему немного настояться, но можно кушать и сразу. Подаём со сметаной. Получается вкусный и сытный суп.
Как вариант его можно приготовить и без мяса, только с грибами. Или, наоборот, без грибов и на мясном бульоне (от копчёного мяса).
Фото


Приятного аппетита!

 
25 Фев 2009 23:21

Страница 1 из 1