Люньчик
Галина
62 года
Моск. обл.
Девочки!
Хочу предложить закусочку для любителей сельди. Этот рецепт мне попался, когда искала форшмак.Если не ошибаюсь, на сайте "Хорошая кухня", к сожалению, автора не помню. Мне понравилась идея подачи-рулетиком и готовить недолго. Попробуйте!
На
пищевую пленку (на фото ее не видно)выкладываем слоями:
1. Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, зел.лук ~ 150г)
2. Сельдь (у меня 2 шт. ) небольшими кусочками равномерно.
Здесь пока одна сельдь.
3. Масляная смесь. Для нее взять :
200-250г. размягченного сливочного масла +
5-7 яиц, натертых на мелкой терке +
2-3 маринованных огурчика мелко порезанных без кожицы
немного укропа.
Все тщательно перемешать и равномерно разложить на сельдь.
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, прижимаем поплотнее
руками,чтоб не развалился. Завязываем концы.
Убираем в холодильник на несколько часов(чтоб масло затвердело).
При подаче нарезать кусочки толщиной ~ 1cм . Можно уложить на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!