Пирог с яблоками

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Я в этом году что-то "подсела" на выпечку с яблоками. В прошлом году у меня в фаворе все больше вишни были. Smile Делюсь рецептом вкусного пирога, особенно хороша в нем начинка. Рецепт начинки я подглядела в "Школе гастронома"
good2 good2 good2
4 стакана муки смешать в крошку с 200 граммами сливочного масла или маргарина. 2 яйцa растереть с 3/4 стакана сахара. Влить к ним 200 граммов сметаны с размешанной в ней 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто. Четвертую часть теста отделить. Скатать два шара и поставить в холодильник под пленкой. 6 яблок разрезать на 4 части , удалить сердцевину и каждую четвертушку порезать поперек на ломтики. Нарезанные яблоки сложить в миску. Натереть в яблоки цедру 1 лимона, выжать 2 столовые ложки сока. Посыпать 2 столовыми ложками муки, 3 столовыми ложками сахара, корицей и мускатным орехом по вкусу. Яблоки перемешать. Тесто раскатать в пласт тоньше 1 сантиметра по размеру противня так, чтобы закрыть бортики. Равномерно выложить яблоки. Оставшийся шарик теста тонко раскатать, вырезать полоски и разложить на пирог в виде решетки. Смазать полоски молоком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при сильном нагреве, потом нагрев уменьшить и допекать еще 30-35 минут.
Фото

Аромат и вкус яблок !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

 
26 Фев 2009 2:48

Страница 1 из 2