Тарт с козьим сыром и помидорами

ТЕН

Елена



Фото

Для этого тарта подберите козий сыр с мягким не очень насыщенным вкусом,
чтобы он не перебивал вкус помидор.
Фото

Ингридиенты:
1 средняя картофелина
85 гр холодного сливочного масла
1 лук
7 веточек тимьяна
140 гр пшеничной муки
450 гр спелых помидор
1 ст.л. красного винного уксуса
100 гр мягкого козьего сыра
оливковое масло
Фото

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте крупно картофель и отварите в подсоленой воде 10-12 минут.
Фото

Вытащите из воды и пюрируйте.
Фото

Тем временем растопите 25 гр сливочного масла в небольшой сковороде и
обжарьте лук до золотистого цвета.
Оборвите листики с 4 веточек тимьяна и добавьте к луку.
Фото

В миске смешайте оставшееся сливочное масло с мукой. Перетрите все до крошки.
Фото

Добавьте обжаренный лук вместе со всей жидкостью из сковороды,
Фото

картофельное пюре, соль, перец.
Фото

Все перемешайте до образования мягкого теста.
Затем, на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, руками сформируйте
из теста лепешку 23 см в диаметре.
Фото

Сверху разложите помидоры и полейте уксусом.
Фото

Посыпьте оставшимся тимьяном, посолите и поперчите слегка.
Сверху помидор раскрошите или порежьте сыр и сбрызните оливковым маслом.
Фото

Выпекайте 35-40 минут.
Подавайте с зеленым салатом.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из коллекции ВВС журнал Good food
Smile Вот бы сейчас большой пакетик сухариков со вкусом красной икры! Или нет, лучше наоборот! И без вкуса сухариков! girl_haha

 
17 Окт 2013 23:30

Страница 1 из 2