ТЕН
Елена
Для этого тарта подберите козий сыр с мягким не очень насыщенным вкусом,
чтобы он не перебивал вкус помидор.
Ингридиенты:
1 средняя картофелина
85 гр холодного сливочного масла
1 лук
7 веточек тимьяна
140 гр пшеничной муки
450 гр спелых помидор
1 ст.л. красного винного уксуса
100 гр мягкого козьего сыра
оливковое масло
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Порежьте крупно картофель и отварите в подсоленой воде 10-12 минут.
Вытащите из воды и пюрируйте.
Тем временем растопите 25 гр сливочного масла в небольшой сковороде и
обжарьте лук до золотистого цвета.
Оборвите листики с 4 веточек тимьяна и добавьте к луку.
В миске смешайте оставшееся сливочное масло с мукой. Перетрите все до крошки.
Добавьте обжаренный лук вместе со всей жидкостью из сковороды,
картофельное пюре, соль, перец.
Все перемешайте до образования мягкого теста.
Затем, на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, руками сформируйте
из теста лепешку 23 см в диаметре.
Сверху разложите помидоры и полейте уксусом.
Посыпьте оставшимся тимьяном, посолите и поперчите слегка.
Сверху помидор раскрошите или порежьте сыр и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 35-40 минут.
Подавайте с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из коллекции ВВС журнал Good food
Вот бы сейчас большой пакетик сухариков со вкусом красной икры! Или нет, лучше наоборот! И без вкуса сухариков!
17 Окт 2013 23:30
Страница 1 из 2